украина. революция?
Думается , когда мы все здесь узнаем ПРАВДУ - рыдать захочется …
Сложно сказать, узнаем ли… В подобных историях правда всегда лежит за 777-ю печатями.
И блевать от этого хочется - еще больше .
А когда было так, чтобы не хотелось? Всегда так было, не здесь и сейчас, а последние 5 тысяч лет и повсюду. А может и не 5, а все 55, когда спорили, кому больший кусок от мамонта полагается или ближе к костру сидеть.
Тут остается только читать Четырнадцатый том Сочинений Боконона…
Пугает?
Я б сказал даёт знать. Что бронепоезд стоит на запасном пути
Да, с Вестингаузом совместный проект тоже возобновлен…
Ога . 53 млн баков уже вломили в ремонт реактора после сборок Вестингауза …Александр , ну тщательней , пожалуйста …Я понимаю , что Вы оппонируете , но делайте это точно и красиво !
Пугает?
Чего там уже пугать ? Неужели после Грузии и Крыма у кого-то еще остались какие-то иллюзии ? Да ни один волосок на ж@пе не дрогнет - отдадут приказ …Только вот дальше-то как жить ? Не им - у них на месте расположения совести уже первичный половой признак вырос . А нам - людям …
вооружённых сил украинской армии хватит только на создание провокации , боеспособность … даже близко не стоит с частями грузинской армии , хотя цели и задачи будут одинаковые - создание провокации с целью боевого столкновения , ну а далее на украинской территории появляются америкосы для оказании братской помощи возвавшим к ним униженными и обиженными бандеровцам , ну а далее будет по образу и подобию корейского противостояния , две армии на новой границе … и только воспоминания останутся о былом величии Украины , правда организаторам будет насрать на беды украинского народа , как впрочем и сейчас , главное урвать и поделить по новому и свалить из прокажённой страны
мне текущая ситуация почему-то напоминает какую-то смесь между 1905-1917 и последними событиями в Египте. к последнему как раз очень действия против украинской армии. и там и тут - армия не участвовала особо при установлении новой власти вместо старой. причем при явной поддержке сша. но в египте в конце концов у армии нашлись яйца чтобы решить проблему. и послать американцев с исламитами подальше.
Интервью украинского писателя Глеба Боброва (Луганск), автора романа “Эпоха мертворожденных”.
www.kp.ru/daily/26222/3106030/
Для справки: “Фантастический” роман “Эпоха мертворожденных” опубликован в 2007 году. В нём описывается гражданская война на Ю-В Украины в “наше время”.
Александр , ну тщательней , пожалуйста …Я понимаю , что Вы оппонируете , но делайте это точно и красиво !
Андрей Витальевич, после Вашего эмоционального заявления об “уникальных российских технологиях переработки ОЯТ”, претензии ко мне по меньшей мере удивительны. Кроме того, данная тема - не ристалище, а дристалище и, некогда сиявшие доспехи рыцарей, покрылись пятнами и потеками страниц, эдак, пицот назад.
А хранилища ОЯТ на Земле имеет смысл обустраивать только в двух местах: Чернобыль и Фукусима. Потому что в остальных местах жить пока можно…
претензии ко мне по меньшей мере удивительны.
Cовершенно никаких претензий , Александр ! Напротив , я очень ценю Вас как оппонента и собеседника . Именно и только поэтому предложил сохранять высокий уровень подачи информации . Извините , если был слишком эмоционален , увы , это мне свойственно …
неожиданно:
Пентагон просит конгресс США отложить санкции против Рособоронэкспорта
www.warandpeace.ru/ru/news/view/89912/
Самое интересное тут ---- Оборонное ведомство ранее предупредило конгресс, что в случае разрыва контракта штраф может составить до 100 миллионов долларов.
Однако законодателей это не беспокоит. “Если это просто штрафы за нарушение контракта, пусть русские попробуют их взыскать”, — заявил конгрессмен-демократ из Коннектикута Ричард Блюменталь.
Интервью украинского писателя Глеба Боброва (Луганск), автора романа “Эпоха мертворожденных”.
Нууу… Глеб - своеобразный человек, скажу по своему небольшому опыту общения с ним. Очень умен, эрудирован и уравновешен, воевал в Афганистане, как я понял снайпером… НО! Очень уж он за Великую Российскую Империю, поэтому, читая интервью, желательно делать поправку на это. Буквально 5 щелчков триммером. IMHO.
А романом я был просто шокирован в свое время.
НО! Очень уж он за Великую Российскую Империю,
может стоит серьезно подумать почему ? и принять к сведению ,сделав выводы
Вот такие вещи происходят сейчас
www.youtube.com/watch?v=gDTNDYXc7h0#t=196
Автомобили и квадрокоптеры FPV для нужд еще не реквизируют?
Очень уж он за Великую Российскую Империю
А чем это плохо? Или пусть будет только “великая америкосская”?
Боинг против санкций.
Американская авиастроительная корпорация Boeing ожидает существенных проблем в производственном процессе в случае возникновения сложностей с поставкой титановых и других комплектующих из России и Украины, сообщается в отчете компании за первый квартал 2014 года.
“Мы следим за политической ситуацией в России и на Украине, где работает ряд наших поставщиков титановой и другой комплектующей продукции, - говорится в отчете. - На данный момент у нас не было каких-либо перебоев в поставках. В случае возникновения таковых, производство и поставка (конечной продукции - прим ред) могут быть существенно затронуты”.
Американская компания более 15 лет сотрудничает с ВСМПО- АВИСМА. Российская корпорация обеспечивает около 40% потребностей Boeing в титане. Совместное предприятие двух компаний - Ural Boeing Manufacturing (UBM) - открыто в городе Верхняя Салда в 2009 году.
Завод занимается первичной механической обработкой титановых штамповок, выпускаемых ВСМПО-АВИСМА, для новейшего Boeing 787 Dreamliner, а также для Boeing 737 MAX и Boeing 777X.
В ноябре 2013 года компании заявили о намерении вдвое увеличить производство штамповок для Boeing, построив новый завод в ОЭЗ “Титановая долина”. Boeing планирует инвестировать 27 млрд долларов в развитие российской титановой промышленности, а также в аэрокосмические конструкторские программы и различные продукты и услуги.
Чистая прибыль Boeing в первом квартале 2014 года снизилась в годовом исчислении на 13% и составила $965 млн, сообщается в отчете компании. Выручка увеличилась в годовом выражении на 8% - до $20,47 млрд. Рост выручки обусловлен значительным ростом объемов производства. Компания поставила 161 гражданских самолетов за три месяца, на 18% больше, чем в первом квартале 2013 года. В то время как поставки коммерческих самолетов увеличились, доходы Boeing от поставок для ВВС и космической отрасли сократились на 6% до $7,3 млрд.
На блок посту в Славянском идёт бой. Кто нибудь что то слышал?
Интервью украинского писателя Глеба Боброва (Луганск)".
Спасибо за ссылку.
Очень долго находился в нравственном тупике. Не мог понять, чем мы (россияне) в данной ситуации информационной войны отличаемся от них (украинцев). Вроде все симметрично: у них своя правда, у нас - своя. Есть проблеммы и здесь и там. Есть обиды, претензии друг к другу и т.д. - как это обычно бывает у людей. Да и, если по честному, им есть за что на Россию обижаться (Крым, газ, Янукович и т.п.) Есть трезвые головы и “фанаты” с обеих сторон. Так в чем-же разница? Где правда?
А после этой статьи - все стало на свои места. Главный критерий правды - уровень ненависти и любви.
Здесь на нашем форуме, практически нет выражений ненависти или явных оскорблений в отношении Украины или ее граждан. Кто-то сочувствует, кто-то говорит “сами виноваты”, кто-то призывает “думайте об экономике, о последствиях”, кто-то оппонирует украинским коллегам (пусть не всегда корректно, но в целом без истерик). Но здесь не звучат призывы уровня “мочить из атомного оружия”, “москаляку на гиляку”, никто не объявляет другую нацию неполноценной, сборищем выродков и т.п. Никто не требует немедленно звонить в ФСБ или получать выкуп за “диверсанта”. В отличии от параллельного (и поэтому сравнимого по менталитету) форума на Модельке.
Может дело только в модерации? И без Виталия здесь будет тот-же сортир? Думаю, что нет. Модерация здесь - напротив - признак здорового сообщества, нормальных человеческих отношений, с возможностью не только говорить что думаешь, но и отвечать за свои слова. И даже не будь модерации, за исключением частных ссор, уверен, никто не скатится до варварских обобщений типа “это неполноценная нация”, “их нельзя считать за людей”, “давить любыми средствами” и т.п. Говоря другими словами уровень ненависти не тот, что сейчас в Украине. Где даже наши коллеги, с которыми здесь было интересно общаться и спорить, на родной площадке ведут себя совсем по другому. И именно это - сейчас разделяет нас, а не СМИ, ситуация или что-то другое. Я не знаю причин, почему так случилось. Почему за полгода украинцы превратились в фанатов-боевиков, готовых (пусть даже на словах) утопить в крови своих политических оппонентов. То что вызывало удивление в начале Евромайдана (зачем менять власть таким варварским способом?), сейчас уже не удивляет. Видя противостояние Юго-Востока и новой власти, понимаешь, что это болезнь тотальная. Энергия неанависти так просто не исчезнет. Ее можно канализировать либо вовне (зачем и нужен миф о российском вторжении), либо внутрь - а это гражданская война.
Либо нужна нацинальная причина сопоставимого масштаба - катастрофа локального или мирового уровня - чего бы уж совсем не хотелось.
Но одно могу сказать теперь определенно: я считаю, что правы те, кто меньше ненавидит. Потому что мы прежде всего люди, христиане по культуре своей…
Кто нибудь что то слышал?
Пока только фотки: vk.com/wall-66621324_457129
Неужели они всё-таки начали???
Неужели они всё-таки начали???
В штабе ополченцев сообщают, что огонь был открыт по группе бойцов самообороны на автодороге по направлению от Славянска на Святогорск. В центральной городской больнице РИА Новости подтвердили, что “бой идет серьезный, продолжают поступать убитые и раненые”.
Я не знаю причин, почему так случилось. Почему за полгода украинцы превратились в фанатов-боевиков, готовых (пусть даже на словах)
Полагаю, криком и руганью они пытаются заглушить свои страхи и “неуверенность в завтрашнем дне”
☕