украина. революция?
Александр , ну тщательней , пожалуйста …Я понимаю , что Вы оппонируете , но делайте это точно и красиво !
Андрей Витальевич, после Вашего эмоционального заявления об “уникальных российских технологиях переработки ОЯТ”, претензии ко мне по меньшей мере удивительны. Кроме того, данная тема - не ристалище, а дристалище и, некогда сиявшие доспехи рыцарей, покрылись пятнами и потеками страниц, эдак, пицот назад.
А хранилища ОЯТ на Земле имеет смысл обустраивать только в двух местах: Чернобыль и Фукусима. Потому что в остальных местах жить пока можно…
претензии ко мне по меньшей мере удивительны.
Cовершенно никаких претензий , Александр ! Напротив , я очень ценю Вас как оппонента и собеседника . Именно и только поэтому предложил сохранять высокий уровень подачи информации . Извините , если был слишком эмоционален , увы , это мне свойственно …
неожиданно:
Пентагон просит конгресс США отложить санкции против Рособоронэкспорта
www.warandpeace.ru/ru/news/view/89912/
Самое интересное тут ---- Оборонное ведомство ранее предупредило конгресс, что в случае разрыва контракта штраф может составить до 100 миллионов долларов.
Однако законодателей это не беспокоит. “Если это просто штрафы за нарушение контракта, пусть русские попробуют их взыскать”, — заявил конгрессмен-демократ из Коннектикута Ричард Блюменталь.
Интервью украинского писателя Глеба Боброва (Луганск), автора романа “Эпоха мертворожденных”.
Нууу… Глеб - своеобразный человек, скажу по своему небольшому опыту общения с ним. Очень умен, эрудирован и уравновешен, воевал в Афганистане, как я понял снайпером… НО! Очень уж он за Великую Российскую Империю, поэтому, читая интервью, желательно делать поправку на это. Буквально 5 щелчков триммером. IMHO.
А романом я был просто шокирован в свое время.
НО! Очень уж он за Великую Российскую Империю,
может стоит серьезно подумать почему ? и принять к сведению ,сделав выводы
Вот такие вещи происходят сейчас
www.youtube.com/watch?v=gDTNDYXc7h0#t=196
Автомобили и квадрокоптеры FPV для нужд еще не реквизируют?
Очень уж он за Великую Российскую Империю
А чем это плохо? Или пусть будет только “великая америкосская”?
Боинг против санкций.
Американская авиастроительная корпорация Boeing ожидает существенных проблем в производственном процессе в случае возникновения сложностей с поставкой титановых и других комплектующих из России и Украины, сообщается в отчете компании за первый квартал 2014 года.
“Мы следим за политической ситуацией в России и на Украине, где работает ряд наших поставщиков титановой и другой комплектующей продукции, - говорится в отчете. - На данный момент у нас не было каких-либо перебоев в поставках. В случае возникновения таковых, производство и поставка (конечной продукции - прим ред) могут быть существенно затронуты”.
Американская компания более 15 лет сотрудничает с ВСМПО- АВИСМА. Российская корпорация обеспечивает около 40% потребностей Boeing в титане. Совместное предприятие двух компаний - Ural Boeing Manufacturing (UBM) - открыто в городе Верхняя Салда в 2009 году.
Завод занимается первичной механической обработкой титановых штамповок, выпускаемых ВСМПО-АВИСМА, для новейшего Boeing 787 Dreamliner, а также для Boeing 737 MAX и Boeing 777X.
В ноябре 2013 года компании заявили о намерении вдвое увеличить производство штамповок для Boeing, построив новый завод в ОЭЗ “Титановая долина”. Boeing планирует инвестировать 27 млрд долларов в развитие российской титановой промышленности, а также в аэрокосмические конструкторские программы и различные продукты и услуги.
Чистая прибыль Boeing в первом квартале 2014 года снизилась в годовом исчислении на 13% и составила $965 млн, сообщается в отчете компании. Выручка увеличилась в годовом выражении на 8% - до $20,47 млрд. Рост выручки обусловлен значительным ростом объемов производства. Компания поставила 161 гражданских самолетов за три месяца, на 18% больше, чем в первом квартале 2013 года. В то время как поставки коммерческих самолетов увеличились, доходы Boeing от поставок для ВВС и космической отрасли сократились на 6% до $7,3 млрд.
На блок посту в Славянском идёт бой. Кто нибудь что то слышал?
Интервью украинского писателя Глеба Боброва (Луганск)".
Спасибо за ссылку.
Очень долго находился в нравственном тупике. Не мог понять, чем мы (россияне) в данной ситуации информационной войны отличаемся от них (украинцев). Вроде все симметрично: у них своя правда, у нас - своя. Есть проблеммы и здесь и там. Есть обиды, претензии друг к другу и т.д. - как это обычно бывает у людей. Да и, если по честному, им есть за что на Россию обижаться (Крым, газ, Янукович и т.п.) Есть трезвые головы и “фанаты” с обеих сторон. Так в чем-же разница? Где правда?
А после этой статьи - все стало на свои места. Главный критерий правды - уровень ненависти и любви.
Здесь на нашем форуме, практически нет выражений ненависти или явных оскорблений в отношении Украины или ее граждан. Кто-то сочувствует, кто-то говорит “сами виноваты”, кто-то призывает “думайте об экономике, о последствиях”, кто-то оппонирует украинским коллегам (пусть не всегда корректно, но в целом без истерик). Но здесь не звучат призывы уровня “мочить из атомного оружия”, “москаляку на гиляку”, никто не объявляет другую нацию неполноценной, сборищем выродков и т.п. Никто не требует немедленно звонить в ФСБ или получать выкуп за “диверсанта”. В отличии от параллельного (и поэтому сравнимого по менталитету) форума на Модельке.
Может дело только в модерации? И без Виталия здесь будет тот-же сортир? Думаю, что нет. Модерация здесь - напротив - признак здорового сообщества, нормальных человеческих отношений, с возможностью не только говорить что думаешь, но и отвечать за свои слова. И даже не будь модерации, за исключением частных ссор, уверен, никто не скатится до варварских обобщений типа “это неполноценная нация”, “их нельзя считать за людей”, “давить любыми средствами” и т.п. Говоря другими словами уровень ненависти не тот, что сейчас в Украине. Где даже наши коллеги, с которыми здесь было интересно общаться и спорить, на родной площадке ведут себя совсем по другому. И именно это - сейчас разделяет нас, а не СМИ, ситуация или что-то другое. Я не знаю причин, почему так случилось. Почему за полгода украинцы превратились в фанатов-боевиков, готовых (пусть даже на словах) утопить в крови своих политических оппонентов. То что вызывало удивление в начале Евромайдана (зачем менять власть таким варварским способом?), сейчас уже не удивляет. Видя противостояние Юго-Востока и новой власти, понимаешь, что это болезнь тотальная. Энергия неанависти так просто не исчезнет. Ее можно канализировать либо вовне (зачем и нужен миф о российском вторжении), либо внутрь - а это гражданская война.
Либо нужна нацинальная причина сопоставимого масштаба - катастрофа локального или мирового уровня - чего бы уж совсем не хотелось.
Но одно могу сказать теперь определенно: я считаю, что правы те, кто меньше ненавидит. Потому что мы прежде всего люди, христиане по культуре своей…
Кто нибудь что то слышал?
Пока только фотки: vk.com/wall-66621324_457129
Неужели они всё-таки начали???
Неужели они всё-таки начали???
В штабе ополченцев сообщают, что огонь был открыт по группе бойцов самообороны на автодороге по направлению от Славянска на Святогорск. В центральной городской больнице РИА Новости подтвердили, что “бой идет серьезный, продолжают поступать убитые и раненые”.
Я не знаю причин, почему так случилось. Почему за полгода украинцы превратились в фанатов-боевиков, готовых (пусть даже на словах)
Полагаю, криком и руганью они пытаются заглушить свои страхи и “неуверенность в завтрашнем дне”
☕
Полагаю, криком и визгом они пытаются заглушить свои страхи и “неуверенность в завтрашнем дне”
☕
- не “за пол-года” и не все украинцы, а приличная часть, что и составляет наибольшую проблему в плане единства государственности, теперь уже практически мифического.
Почему за полгода украинцы превратились в фанатов-боевиков
Превращаются в сказках.Значит такими и были.Не все конечно.Имхо
по славянску. идут бои. трупы: от двух четырех. атака идет волнами, включая технику и неизвесных в черной амуниции (было предположение о артемовских военных складах).
форум Славянска: torum.org/index.php?PHPSESSID=f74d8a75c4f3aaed01f9…
из радио-информера информация о захвате блокпостов то подтверждается, то наоборот - отменяется.
список стримов: anti-maidan.com/?p=streams
Превращаются в сказках.Значит такими и были.
Даже природа (климат) меняется. Не то что люди. 😃
Сужу по себе. Я в 25 лет, был совсем других взглядов, чем в 50.
Надеюсь, к старости еще немного поумнеть…
криком и руганью они пытаются заглушить свои страхи и “неуверенность в завтрашнем дне”
Что первично “курица или яйцо?”. Евромайдан был до гражданской войны… 😦
Одесса:
Присланные из Киева вооруженные активисты радикальных общественных организаций дестабилизируют ситуацию в регионе. Об этом заявил начальник областного управления МВД Украины Петр Луцюк, выступая на сессии областного совета.
“В связи с тем, что в Киеве собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию”, - сказал Луцюк. По его словам, эти люди обустроили в области 12 блокпостов, на которых посменно дежурят свыше 500 человек.
На прошлой неделе милиция обнаружила в Одессе склад с оружием, который принадлежит радикальной националистической организации “Правый сектор”. В нем оказались патроны, холодное оружие, дубинки, бутылки с зажигательной смесью, взрывпакеты.
Местные СМИ сообщают о многочисленных конфликтах, которые возникают у активистов праворадикальных организаций на блокпостах с одесситами и гостями города. Радикалы бьют стекла автомобилей, избивают людей и вымогают у них деньги.
Назначенный киевскими властями губернатором области Владимир Немировский высказался в защиту блокпостов, которые, по его словам, “нужны, чтобы контролировать деятельность милиции”. Вместе с тем он утверждает, что “на них нет жителей Одесской области”.
очень хочется запостить картинку демотиватор “все правильно делают!”… но боюсь опять получу банан.
хроника за 24 апреля:
itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1143231
-
МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Если режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании медиафорума в Санкт-Петербурге.
-
КИЕВ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские военнослужащие минувшей ночью отразили атаку неизвестных вооруженных лиц, которые напали на склады с оружием в Артемовске (Донецкая область). С таким утверждением выступила пресс-служба министерства обороны Украины.
На востоке Украины возобновлена “активная фаза” спецоперации
Как отмечают местные СМИ, в два часа ночи со стороны западной части Артемовска были слышны сначала “одиночные выстрелы, потом взрывы, затем - автоматные очереди”.
“В ночь на 24 апреля около ста неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть в городе Артемовске. Нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и применяли ручные осколочные гранаты”,
Видя противостояние Юго-Востока и новой власти, понимаешь, что это болезнь тотальная. Энергия неанависти так просто не исчезнет. Ее можно канализировать либо вовне (зачем и нужен миф о российском вторжении), либо внутрь - а это гражданская война.
Вирус этой болезни сознательно вводиться в подготовленную флору.
Олигархи Юго-Востока рассчитывают на наших штыках укрепить свою власть. Евросоюз понял, что играть с США себе дороже, и хотел бы, чтобы Москва взяла на себя всю ответственность за ситуацию. И, конечно, в этом заинтересованы американцы, которые обязательно обвинят Россию в развале Украины. Как ни странно, Киев тоже в этом заинтересован – чтобы повесить на Россию все обвинения по поводу тяжелого положения на Украине…
Как видим, втянуть Россию в конфликт хотят все.
У меня фейсбук наполнился резко фотографиями о военных колоннах с надписью “миротворческая миссия”, завтра проснемся в еще более другой реальности?
завтра проснемся в еще более другой реальности?
ну, на украине уже ищут Бабая. ria.ru/world/20140424/1005222435.html
Всегда считалось, что “Бабай пришел - все уже плохо”. 😃 видимо, Бабай - это тот, кто перед песцом )