украина. революция?
в Москве примерка таких ситуаций была много ранее - когда штурмовали мэрию, телецентр
В Москве мэрию и телецентр вооруженные сторонники одной из ветвей власти штурмовали, а в Киеве власти противостоят граждане, возмущенные ее произволом. Принципиально разные ситуации.
за 2 месяца люди на майдане полностью самоорганизовались. нет лидеров-трибунов, есть тихие уважаемы люди, которым верят. после позорного “голосования” в раде и подписи яныком “законов” - была мизерная надежда что оп.лидеры прекратят свои договорняки с властью и возглавят сопротивление. увы. теперь они вызывают отвращение не хуже яныка и ко. у Кличко хоть хватила ума (видимо после 3 часов личной толкотни с ментами и восставшими, звездюлин и огнетушителей) выдвинуть требования к яныку и объявить что он на стороне восставших и берет на себя всю ответственность.
полностью по идиотски выглядит вчерашний вечерний писк Яценюка “мне позвонил Янукович и предложил переговоры” (мог бы сразу “господин назначил меня любимой женой”(с) ). другой “оп.лидер” типО “нацик” Тягнибок вообще исчез и не высовывается, тоже трепло продажное спекулирующее на русо- и юдо- фобстве.
стычки продолжаются. идет самомобилизация людей и стаскивание в Киев остатков боеспособных ментовских частей. все пока туманно и неоднозначно.
www.aif.ru/euromaidan/opinion/1086019
А как такая точка зрения?
как и “точка зрения” Киселева)))
есть люди не согласные, и имеющие свое понимание - их видно, с ними можно и интересно общаться/спорить. а есть просто “заробитчаны” от журналистики или политики - чисто отработка заказа хозяина, не стОит это называть точкой зрения.
Это бред. Термин “фашизм” вообще притянут за уши.
Ента же откуда так хорошо видна?
Это бред. Термин “фашизм” вообще притянут за уши.
Кто знает…
Вообще этого человека, нельзя заподозрить в любви к ВВП.
Это бред.
Утрирование, единственной целью которого является доведение информации до абсурда и списание под это крупицы правды…
Самое ожидаемое: разрешение применения резиновых пуль и жесткий разгон гадюшника, в который превратился Майдан
заподозрить в любви к ВВП
а кроме ВВП никто не платит?
Термин “фашизм” вообще притянут за уши
" Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят"(с) геббельс, идеолог фашизма
Вообще этого человека, нельзя заподозрить в любви к ВВП.
Что не помешало ему состряпать статейку на примитивных приемчиках НЛП. Впрочем, настолько коряво, что может подействовать на только на легковнушаемых невежд.
Вообще этого человека, нельзя заподозрить в любви к ВВП
Не аргумент ни разу.
гадюшника, в который превратился Майдан
“гадюшника”? с чего вы взяли?
не судите по себе.
пс резиной и пластиком, а также крупнокалиберным пневматом менты лупят по полной со вчерашнего дня. как и водометами при -10. и что?!
а кроме ВВП никто не платит?
Платят. И не только ему. Независимой журналистики нет.
Независимой журналистики нет.
Но это совершенно не значит что нет честных журналистов которые пишут правду, точнее предлагают две точки зрения из которой надо самому выбрать что правильней и за что стоять!
это совершенно не значит что нет честных журналистов
в России в это верится все труднее и труднее
как и водометами при -10. и что?!
Что, кстати, прямо запрещено законом zakon2.rada.gov.ua/laws/show/49-91-п
Но это совершенно не значит что нет честных журналистов которые пишут правду, точнее предлагают две точки зрения из которой надо самому выбрать что правильней и за что стоять!
А я отценки этой статьи не давал. Кто честный, кто не честный… У меня своего мнения нет. Я на майдане не был, и на Украине не жил.
А вот предчуствие есть. Кончится все это большой “жопой”, для рядовых жителей Украины.
“гадюшника”? с чего вы взяли?
как минимум с того, что вы отвечаете в стиле “сам дурак” (или вы видите ситуацию в которой я нахожусь в каком то месте, которое так или иначе можно принять за гадюшник?)
гадюшник - коллектив, в котором установились отношения взаимной неприязни, вражды, интриг и т. п.
Далее: если вспомнить, как Майданщики открещивались от тех, кто атаковал беркут в декабре… списывали на провокаторов и т.д., а потом говорили о своей сплочённости… то сейчас четко видно разделение идей и средств, массовки и активистов…
Если раньше я говорил о том, что люди заблуждаются под оказываемым на них давлением (в том числе и информационным), то теперь я вижу толпу выпрашивающую проблем (в том, что они будут - не сомневаюсь)… а потом опять будут ныть, что их незаконно и жестоко “поимели”.
пс резиной и пластиком, а также крупнокалиберным пневматом менты лупят по полной со вчерашнего дня. как и водометами при -10. и что?!
Как то слабенько… вроде как попугивают… ждут чего то… Или вы реально верите, что майданщикам есть что противопоставить?
Кончится все это большой “жопой”, для рядовых жителей Украины.
Однозначно! А майданщиков еще выставят крайними… и чем дальше, тем обоснованнее это предположение становится
за 2 месяца люди на майдане полностью самоорганизовались. нет лидеров-трибунов, есть тихие уважаемы люди, которым верят.
Ну вот, выходит нет бывает самоорганизации без “самоорганизаторов”. Понравилось - “Давай нах№й быстро на майдан!”
Все перечисленные “спекуляции” и “фобства” на самом деле, довольно неплохо консолидируют майдан, провокаторы, от которых как бы открещивается майдан, на самом деле тоже часть майдана.
Вообще тактика майдана в по поводу “скользких вопросов” простая, делать по своему, но отрицать сделанное или списывать на провокаторов. Это очень удобно, в первую очередь радикалам, потому как, по законам жанра, если закрутить события посильнее, то толерантная часть майдана уже ничего не будет решать, в дело вступят “полевые командирчики”. А на гребне “народного негодования” можно и на трон взобраться, так что “фобства” это не спекуляции, это довольно неплохой шанс (как показали последние парламентские выборы) прийти к власти.
Кончится все это большой “жопой”, для рядовых жителей Украины.
Ну то что одним война, другим мать родная, а то что одним горе, другим повод для злорадства. В регионах многие уже осознали, что отгребать придется по полной, майдан определит только одно - от кого.
тактика майдана
я так понимаю, вы не очень далеко от майдана находитесь? раз вы во всем разбираетесь, может не плохо бы выйти и рассказать/научить людей тактике, решениям и вообще “что такое хорошо и что такое плохо”? желательно на живом примере. а то получается типО “умный как моя жена потом”)))
я лично не вижу сейчас никакой тактики. есть просто реакция. реакция организма на боль. реакция человека на удар. реакция правды на ложь… нет тактики, нет стратегии, нет плана. конечно это плохо. может как-то получится исправить. пока не видно как и кому.
ПС to J_MoToR “ГАДЮШНИК, -а, м. (прост.). 1. Место скопления гадов, змей.” Толковый словарь русского языка. и не надо придумывать (потом) свои трактовки.