украина. революция?
О евроинтеграции речь не шла и не идет, это просто термин такой появился. Янукович должен был подписать договор об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Кстати, подобный тому, который подписан с Российской Федерацией еще в 1992 году. Этим “судьбоносным” договором власть все уши прожужжала, и вдруг, за неделю до подписания “съехали с темы” и ничего не подписали. Тогда возник первый протест. Когда он сошел на нет - избили студентов. Начался второй этап протеста, власть вместо того, чтобы погасить протестный градус снова применила силовой сценарий. Новая волна протестующих на Майдане. С людьми нужно было просто разговаривать и прислушиваться к их абсолютно законным требованиям, а не зверствовать и избивать их. Затем принятие ряда поправок к законам, опускающим права людей ниже плинтуса. Вот после этого начались события на Грушевского, хотя по информации известной здесь люди шли пикетировать парламент.
На сегодня понятно, что и президент и правительство плюет на народ, и делает то, что им хочется. Учитывая одиозность самих персонажей, т.е. дважды судимый и “профессионалы” не имеющие даже профильного образования в тех отраслях, которыми руководят единственно разумное решение - они должны уйти и дать стране развиваться. Ну а кто вместо них - это уж второй вопрос, думаю у народа хватит здравого смысла выдвинуть новых лидеров, тем более, что настоящие профессионалы есть. Но уж точно не эта троица.
И поэтому, если придут к власти, будут точно так-же подтасовывать 60% голосов в свою пользу. Неужели Вы в этом сомневаетесь?
То что сейчас- факт, то что будет- не факт. На это у людей и надежда.
Что то, глядя на баррикады из мешков со снегом, вспомнились мешки с гексогеном… как легко пару таких мешков могли бы затеряться в кучке…
Олег, у Вас прямо тяга к убийствам.
Вы не знает как выбирали мера Харькова? у наперсточника даже 150% бывает.
У Ющенко был административный ресурс и что?Почему избрали “дважды судимого”?Да потому что “померанчевые” достали и ресурс не помог.
Ющенка сам помог Яныку стать президентом не было там админ ресурса.
То что сейчас- факт, то что будет- не факт.
Неправедными методами нельзя стать праведниками. Власть установленная вопреки закону, будет нарушать его с еще большей легкостью.
У Ющенко был административный ресурс и что?Почему избрали “дважды судимого”?Да потому что “померанчевые” достали и ресурс не помог.
Период президентства Ющенко неоднозначен. Ему не повезло с парламентом. Тот период я всегда вспоминаю под стих Маяковского “Прозаседавшиеся”.
Реформы предлагаемые Ющенко и его партией становились темой для баталий в Раде и в конечном итоге процесс растянулся на годы. Естественно Недоведенные реформы сыграли злую шутку и на гребне оказался Янукович со своими обещаниями.
Неправедными методами нельзя стать праведниками. Власть установленная вопреки закону, будет нарушать его с еще большей легкостью.
Не совсем понял…
Те кто придут к власти- придут через выборы…
А так, если вспомнить- то наше государство образовалось в результате переворота, и мнение граждан, выраженное через референдум- было послано в …
Ими же организованные, потому что противники окажутся если не уничтоженными, то раздавленными.
И мы опять уходим от главного - их цель сначала револючия, с кровью и другми потерями, а затем выборы. Просто выборы - (при действующей власти) исключаются.
А так, если вспомнить- то наше государство образовалось в результате переворота, и мнение граждан, выраженное через референдум- было послано в …
История иногда работает против воли большинства. Но она не человек. 😃
Пальцем ткните в каком месте ваши обвинения касаются меня…
Или желаемое за действительное выдаете?
Скажите честно Вам нравится как правит Янукович в Украине? И второй вопрос вы бы хотели присоединить часть Украины к РФ? (думаю что западная часть не интересует )
Вспоминается анекдот: Звонит Янукович Путину и спрашивает
Я: ВВ вы еще хотите купить Украину?
П: ДА!
Я: а вам с людьми или без?
П: Без!
Я: ну тогда придется еще немного подождать!
И мы опять уходим от главного - их цель сначала револючия, с кровью и другми потерями, а затем выборы.
Но они утверждают что их цель- новые и досрочные выборы с отставкой нынешней власти.
Скажите честно Вам нравится как правит Янукович в Украине? И второй вопрос вы бы хотели присоединить часть Украины к РФ?
Мне не нравится что ущемляются права русскоязычной части населения (второй гос язык Янык обещал и не выполнил).
Часть Украины к России? Почему бы нет? Особенно Крым и Одесскую область
Но они утверждают что их цель- новые и досрочные выборы с отставкой нынешней власти.
Сначала отставка, затем выборы. А отставка на каком основании? Референдум? Вотум недоверия Рады?
Нет, требуют уйти самому под давлением Майдана. А если он не уйдет, грозят захватом правительственных зданий.
Это ультиматум вооруженного восстания. Разве не так?
Беда в том, что оппозиция прекрасно понимает, что 2/3 голосов им точно не набрать. Не набрать им и реальной трети.
Хорошо, 2/3 не набрать. А кому тогда набрать 2/3 ? Януку что ли? Он себя дискредитировал, и “свою” Украину уже просрал.
К провокации…
Власть установленная вопреки закону, будет нарушать его с еще большей легкостью.
Ну Янукович же уже нарушил прежние законы, изменил их.
Изменил, с нарушением же…
Ну Янукович же уже нарушил прежние законы, изменил их. Изменил, с нарушением же…
По этой же логике, коль существуют воры и убийцы, надо всем становится ворами и убийцами, под прикрытием “им же можно!”.
А кому тогда набрать 2/3 ? Януку что ли?
Тому кто сможет набрать. Это только выборы покажут.
Сначала отставка, затем выборы. А отставка на каком основании? Референдум?
Я не пытаюсь оправдать какие либо стороны.
Но я вижу ситуацию в таком свете- конфликт произошел и власть приложила к этому руку.
Опять же- конфликт разгорается- и опять же власть приложила к этому руку, если мягко говорить.
Точка невозврата про йдена.
Это то что произошло и назад не вернуть.
Единственный выход с вероятностью без страшных последствий для страны- это отставка и новые выборы.
Это успокоит народ, радикальные настроения сойдут на нет.
Все остальные варианты будут наверняка иметь страшные последствия.
Имхо, но твердое.
По этой же логике, коль существуют воры и убийцы, надо всем становится ворами и убийцами, под прикрытием “им же можно!”.
Не передёргивайте.
Граждане хотят восстановить закон. - отменить януковские изменения.
Я не пытаюсь оправдать какие либо стороны.
Я тоже и считаю, что в существующей ситуации невинных уже нет, вина лежит и на этих и на тех.
Единственный выход с вероятностью без страшных последствий для страны- это отставка и новые выборы.
Почему нельзя дождаться очередных?
И почему нельзя запустить досрочные методом референдума?
Иначе говоря, почему время не терпит?
Граждане хотят восстановить закон.
Пусть так. Зачем нужно насилие?
Не совсем понял…
Какие выборы, окститесь! “Свобода” с Тягнибоком никаких выборов не предлагает. Это раз.
Сам проект “Украина” криво-косо собран на живую нитку, поскольку никогда такого жизнеспособного государства не существовало, и видимо существовать не сможет, ибо люди, не проявившие умения договариваться между собой и ждущие, как бараны, что вот придёт ЕС и всё наладит, не смогут никогда ничего серьёзного создать.
Тут лва варианта, распад на несколько частей, или гражданская война всех со всеми. Гуляй-поле вспомните и батьку Махно. Только теперь тачанки будут в виде пикапов на базе УАЗ-козликов и остального реквизированного джип-сословия и ЗСУ-23-2 в кузове, на крайняк ДШК и КПВТ.
Мне не нравится что ущемляются права русскоязычной части населения (второй гос язык Янык обещал и не выполнил).
Часть Украины к России? Почему бы нет? Особенно Крым и Одесскую область
Т.е. вашим родным запрещают общаться на русском языке? И за общение на русском языке наказывают? В чем ущемление? А почему бы не принять как в Канаде? ВЫ себе представляете документооборот на двух и более языках? Почему в Англии один гос язык и его все знают? Почему Вы знаете русский язык? Он у вас государственный? Почему в Удмуртии знают удмуртский и русский? Почему в Баку знают Азербайджанский язык? Что плохого в знании украинского тем более государственного языка?
Или как у гаишника в Одессе быдляча мова? Почему я родившийся в Ижевске смог выучить украинский и не считаю от этого себя ущербным? Мои родители так же понимают на украинском языке хоть и плохо на нем говорят но их все понимают как на русском так и на украинском? В чем ущемления???
К провокации…
В каком месте?
Что один, что второй…
Речь идет о человеческих жизнях, а вам хочется в слова поиграть?