украина. революция?

Панкратов_Сергей
baychi:

Неправедными методами нельзя стать праведниками. Власть установленная вопреки закону, будет нарушать его с еще большей легкостью.

Не совсем понял…
Те кто придут к власти- придут через выборы…
А так, если вспомнить- то наше государство образовалось в результате переворота, и мнение граждан, выраженное через референдум- было послано в …

baychi
Панкратов_Сергей:

Ими же организованные, потому что противники окажутся если не уничтоженными, то раздавленными.
И мы опять уходим от главного - их цель сначала револючия, с кровью и другми потерями, а затем выборы. Просто выборы - (при действующей власти) исключаются.

Панкратов_Сергей:

А так, если вспомнить- то наше государство образовалось в результате переворота, и мнение граждан, выраженное через референдум- было послано в …

История иногда работает против воли большинства. Но она не человек. 😃

J_MoToR
Панкратов_Сергей:

Олег, у Вас прямо тяга к убийствам.

Пальцем ткните в каком месте ваши обвинения касаются меня…
Или желаемое за действительное выдаете?

Aless

Скажите честно Вам нравится как правит Янукович в Украине? И второй вопрос вы бы хотели присоединить часть Украины к РФ? (думаю что западная часть не интересует )
Вспоминается анекдот: Звонит Янукович Путину и спрашивает
Я: ВВ вы еще хотите купить Украину?
П: ДА!
Я: а вам с людьми или без?
П: Без!
Я: ну тогда придется еще немного подождать!

Панкратов_Сергей
baychi:

И мы опять уходим от главного - их цель сначала револючия, с кровью и другми потерями, а затем выборы.

Но они утверждают что их цель- новые и досрочные выборы с отставкой нынешней власти.

J_MoToR
Aless:

Скажите честно Вам нравится как правит Янукович в Украине? И второй вопрос вы бы хотели присоединить часть Украины к РФ?

Мне не нравится что ущемляются права русскоязычной части населения (второй гос язык Янык обещал и не выполнил).
Часть Украины к России? Почему бы нет? Особенно Крым и Одесскую область

baychi
Панкратов_Сергей:

Но они утверждают что их цель- новые и досрочные выборы с отставкой нынешней власти.

Сначала отставка, затем выборы. А отставка на каком основании? Референдум? Вотум недоверия Рады?
Нет, требуют уйти самому под давлением Майдана. А если он не уйдет, грозят захватом правительственных зданий.
Это ультиматум вооруженного восстания. Разве не так?

Oktyabrionok
baychi:

Беда в том, что оппозиция прекрасно понимает, что 2/3 голосов им точно не набрать. Не набрать им и реальной трети.

Хорошо, 2/3 не набрать. А кому тогда набрать 2/3 ? Януку что ли? Он себя дискредитировал, и “свою” Украину уже просрал.

SAN
Панкратов_Сергей:

Олег, у Вас прямо тяга к убийствам.

К провокации…

baychi:

Власть установленная вопреки закону, будет нарушать его с еще большей легкостью.

Ну Янукович же уже нарушил прежние законы, изменил их.
Изменил, с нарушением же…

baychi
SAN:

Ну Янукович же уже нарушил прежние законы, изменил их. Изменил, с нарушением же…

По этой же логике, коль существуют воры и убийцы, надо всем становится ворами и убийцами, под прикрытием “им же можно!”.

Oktyabrionok:

А кому тогда набрать 2/3 ? Януку что ли?

Тому кто сможет набрать. Это только выборы покажут.

Панкратов_Сергей
baychi:

Сначала отставка, затем выборы. А отставка на каком основании? Референдум?

Я не пытаюсь оправдать какие либо стороны.
Но я вижу ситуацию в таком свете- конфликт произошел и власть приложила к этому руку.
Опять же- конфликт разгорается- и опять же власть приложила к этому руку, если мягко говорить.
Точка невозврата про йдена.
Это то что произошло и назад не вернуть.
Единственный выход с вероятностью без страшных последствий для страны- это отставка и новые выборы.
Это успокоит народ, радикальные настроения сойдут на нет.
Все остальные варианты будут наверняка иметь страшные последствия.
Имхо, но твердое.

SAN
baychi:

По этой же логике, коль существуют воры и убийцы, надо всем становится ворами и убийцами, под прикрытием “им же можно!”.

Не передёргивайте.
Граждане хотят восстановить закон. - отменить януковские изменения.

baychi
Панкратов_Сергей:

Я не пытаюсь оправдать какие либо стороны.

Я тоже и считаю, что в существующей ситуации невинных уже нет, вина лежит и на этих и на тех.

Панкратов_Сергей:

Единственный выход с вероятностью без страшных последствий для страны- это отставка и новые выборы.

Почему нельзя дождаться очередных?
И почему нельзя запустить досрочные методом референдума?
Иначе говоря, почему время не терпит?

SAN:

Граждане хотят восстановить закон.

Пусть так. Зачем нужно насилие?

SKR
Панкратов_Сергей:

Не совсем понял…

Какие выборы, окститесь! “Свобода” с Тягнибоком никаких выборов не предлагает. Это раз.
Сам проект “Украина” криво-косо собран на живую нитку, поскольку никогда такого жизнеспособного государства не существовало, и видимо существовать не сможет, ибо люди, не проявившие умения договариваться между собой и ждущие, как бараны, что вот придёт ЕС и всё наладит, не смогут никогда ничего серьёзного создать.

Тут лва варианта, распад на несколько частей, или гражданская война всех со всеми. Гуляй-поле вспомните и батьку Махно. Только теперь тачанки будут в виде пикапов на базе УАЗ-козликов и остального реквизированного джип-сословия и ЗСУ-23-2 в кузове, на крайняк ДШК и КПВТ.

Aless
J_MoToR:

Мне не нравится что ущемляются права русскоязычной части населения (второй гос язык Янык обещал и не выполнил).
Часть Украины к России? Почему бы нет? Особенно Крым и Одесскую область

Т.е. вашим родным запрещают общаться на русском языке? И за общение на русском языке наказывают? В чем ущемление? А почему бы не принять как в Канаде? ВЫ себе представляете документооборот на двух и более языках? Почему в Англии один гос язык и его все знают? Почему Вы знаете русский язык? Он у вас государственный? Почему в Удмуртии знают удмуртский и русский? Почему в Баку знают Азербайджанский язык? Что плохого в знании украинского тем более государственного языка?
Или как у гаишника в Одессе быдляча мова? Почему я родившийся в Ижевске смог выучить украинский и не считаю от этого себя ущербным? Мои родители так же понимают на украинском языке хоть и плохо на нем говорят но их все понимают как на русском так и на украинском? В чем ущемления???

J_MoToR
SAN:

К провокации…

В каком месте?

Что один, что второй…
Речь идет о человеческих жизнях, а вам хочется в слова поиграть?

SKR
SAN:

Не передёргивайте.
Граждане хотят восстановить закон. - отменить януковские изменения.

Изменения закона вполне легитимны и соответствуют мировым нормам, такие же сейчас действуют в большинстве европейских стран. Попробуйте развернуть майдан или барикады во Франции, Италии, Германии, да хоть бы той же Греции.

Aless:

Т.е. вашим родным запрещают общаться на русском языке? И за общение на русском языке наказывают? В чем ущемление? А почему бы не принять как в Канаде? ВЫ себе представляете документооборот на двух и более языках? Почему в Англии один гос язык и его все знают? Почему вы Знаете Русский язык? Он у вас государственный? Почему в Удмуртии знают удмуртский и русский? Почему в Баку знают Азербайджанский язык? Что плохого в знании украинского тем более государственного языка?

Да не волнуйтесь вы так, вы правы, люди, живущие на территории государства обязаны владеет государственным языком, тут нет предмета для спора, но ни кто не имеет прав ущемлять право людей учить своих детей на том языке, который они считают родным. Кстати сказать, бывая в Харькове в разные годы, до 91-го, не встречал людей, говорящих на мове.

Aless
SKR:

Изменения закона вполне легитимны и соответствуют мировым нормам,

Ну ну, более 5 машин это между прочим статья на 2 года с конфискацией тс. Повязка на лице или укутываения шарфом это 15 суток за каску на стройке столько же.
Все равно ВАМ украинцев не понять правильно Кучма сказал ВВП в 2004 году Украина уже другая!

J_MoToR
Aless:

В чем ущемление?

Не стоит прикидываться…
Вы прекрасно понимаете, что вся интернациональная страна Украина говорила на русском языке.
Хотите говорить на украинском - кто ж против…
А сказки про невозможность двух государственных языков расскажите в другом месте.
Швейцария - 4 госязыка - немецкий, французский, итальянский, ретороманский; Бельгия - три госязыка - французский (валлонский диалект) , голландский (фламандский) и немецкий, Канада - французский и английский.

А теперь вернемся: почему разные национальности в Украине должны говорить на не родном для них языке и не на языке едином на этой территории до отделения Украины?
Шовинизм?
Попытка искоренить всё русское, как и разрушение памятников построенных в советское время?

Aless

Почему тогда удмуртия должна говорить на русском??? А казань?А Башкирия? Продолжать?
Русский язык навязывали 70 лет и украинский почти искоренили.

J_MoToR:

А сказки про невозможность двух государственных языков расскажите в другом месте.
Швейцария - 4 госязыка - немецкий, французский, итальянский, ретороманский; Бельгия - три госязыка - французский (валлонский диалект) , голландский (фламандский) и немецкий, Канада - французский и английский.

Вы у себя введите многоязычия а украинцы уже возьмут на вооружение как обезьяны.

J_MoToR:

Вы прекрасно понимаете, что вся интернациональная страна Украина говорила на русском языке.

не вся Украина, а несколько областей Луганская Донецкая Харьковская Одесса и крым. Так они и сейчас говорят на русском и никого это не напрягает. В том числе и меня!