украина. революция?
Украинская.
Не, Николай, так не пойдет…))) Вы уж договаривайте. Конкретно. Какие варианты? - президент сам признался, Верховная рада бюллетень выпустила, газета “Правительственный курьер” напечатала? Я кухонный байки не воспринимаю, извините, и желтую прессу тоже.
Кремль если б и ташил кого, то юлю.
Вот она выйдет, ее и будут толкать.
Нашим, боярам очень нравиться промышленность востока Украины, а она у клана янукавича, что крайне не справедливо с их точки зрения.
Так, что Кремль его не сажал на трон.
Не, Николай, так не пойдет…)
берите да ищите. Например-Манафорт.
Так, что Кремль его не сажал на трон.
Ошибаетесь…)) кремль приложил неимоверные усилия для этого
берите да ищите.
Ой, как же Вы предсказуемы…)) Я понял, короче…
Ошибаетесь…)) кремль приложил неимоверные усилия для этого
Ваше дело.
Ой, как же Вы предсказуемы…)) Я понял, короче…
Не сомневаюсь в вашей сообразительности.
но Вы меня сильно удивите, если скажите, что Канада - это идеальное государство в котором модернизировать (менять) ничего не нужно.
Андрей, я Вам и остальным расскажу кое-что…хоть тут и не место для такого повествования, но прошу заранее простить. Только пообещайте мне, что снова не передумаете и не начнете собираться в Канаду! Шучу…
Разговор о том, что однозначно не стоит менять (модернизировать) и к чему стоит стремиться в государственном социальном устройстве. Категорически прошу народ адекватно отнестись к прочитанному и не воспринимать, как пропаганду. Может показаться длинновато, но не читайте, если скучно.
Итак, работая в компании, я не совсем удачно спрыгнул с невысокой лестницы, и после приземления вдруг обнаружились переломы обеих ног, осколочные, со смещением и пр. прелести. Как положено в таких случаях - скорая, госпиталь, рентген, МРТ…блаблабла. Первая неотложная помощь и меня доставили домой. Через неделю перевезли в самый именитый госпиталь Торонто, где лучший хирург сказал, что собирать меня будет он и все будет гуд. Ну…возможно))
Еще через несколько дней пятичасовая операция на обоих копытцах, красивые титановые штучки внутри и два десятка шурупов. Через три дня меня отправляют домой и начинается самое интересное. Вскоре меня посетила тетя, составила список, и мне доставили дивный стульчик на колесах, специальную кровать с кучей моторчиков для регулировки и еще массу мелких устройств, облегчающих жизнь временному инвалиду. После почти четырех месяцев безделья сняли гипс и швы.
Со следующего дня ежедневно, пять раз в неделю, за мной приезжала карета с двумя дюжими молодцами, которые выносили меня из дома на своей каталке, грузили в экипаж и отвозили за 30 километров в клинику на всяческие процедуры по восстановлению здоровья, как-то массажи, УЗИ и много всякой другой фигни, короче. По окончании процедур доставляли меня домой и бережно заносили внутрь.
Когда я с трудом научился делать первые шаги и смог самостоятельно с палками -костылями передвигаться, карету и молодцев сменил лексус Е350. С момента прискорбного случая до окончания терапии прошло 10 месяцев, за которые вокруг меня бегало немало народу - врач физиотерапевт, медсестры и т.п. и надо сказать, что работу свою они делали на совесть, а не лишь бы как. Гоняли меня, невзирая на стоны и сопли, благодаря чему я вполне сносно хожу. Чего вполне могло и не быть…
Но пришло время определяться, как быть и что делать дальше. По заключению медицинского светила мне прежняя работа, равно, как и подобная, уже не “светила” никак, в силу ограничений. Та же контора отправляет меня на переучивание, предварительно определив мои умственные способности по тесту, а так же учтя и личные предпочтения.
Я к чему это все веду: за все время этой эпопеи я не заплатил ни копейки…ни цента, по здешнему) Я не олигарх, не министр, я просто рабочий. Никаких взяток хирургу, анестезиологу, никаких дорогих лекарств по блату, оплата лекарств 100%. Оплачено абсолютно ВСЕ, включая даже кофе, который я пил в передышке между процедурами. Переучивание в колледже стоит 10 тысяч долларов, которое мне полностью оплатили, а дорогу туда на личной машине и обеды мне тоже оплачивают. В процессе обучения мне понадобился ноутбук, я позвонил и завтра мне его привезут, новый. После окончания колледжа мне положена трехмесячная программа помощи в трудоустройстве. Наверно, я забыл сказать, что начиная с первого дня и по сегодня мне еще и платят 85% прежней зарплаты…) А вся программа лечения, реабилитации займет более полутора лет.
Вот теперь я хочу спросить - да, это почти утопия, так выглядит, я сам понимаю. Но поскольку где-то в природе это существует, то почему считается преступным желание людей целой страны вырваться из дерьма и хоть на сантиметр приблизиться к завоеваниям цивилизованного мира?! А что было бы со мной в родной стране? А почему незнакомый полицейский сегодня на улице пожелал мне доброго утра и спросил, как у меня дела?! Почему я спокоен за свое будущее, хоть жизнь и изменилась кардинально?
Народ, на это уйдет время не одного поколения, наверно. Но когда же начинать, скажите? Простите, наболело немного. Что ж вы, братья, все ту же песню поете…“Оставайся, мальчик с нами…))” Вы регулярно тычете всем свою гордость за одну из “богатейших” стран, но миллиарды ваших денег обеспечивают светлую жизнь не вам. Убежден, что если бы люди наконец поняли, за кого их держат и приняли меры, то подобные истории вы могли бы рассказывать сами…
Вместо этого вы гневно осуждаете доведенный уже до крайности народ, который просто устал быть быдлом.
Про медицину прикольно, без сарказма. Скажите, а какова налоговая ставка вычитаемая у работника из зарплаты? И какова стоимость страховки?
Но поскольку где-то в природе это существует, то почему считается преступным желание людей целой страны вырваться из дерьма и хоть на сантиметр приблизиться к завоеваниям цивилизованного мира?!
Не считается преступным, свою точку зрения на счет цивилизованности Европы я уже высказывал и намекал каким я вижу её будущее. Даже более скажу, я вижу для себя будущее в Европе, но не вижу его для своих детей - это очень важно, ибо нет смысла ассимилироваться в чужой культуре и языковой среде только ради себя. Мне видится привлекательной для эмиграции только одна цивилизованная страна, но на сегодняшний день она для меня не доступна (не из-за виз).
Почему незнакомый полицейский сегодня на улице пожелал мне доброго утра и спросил, как у меня дела?!
-Почему все спрашивают как у меня дела?
-Просто так.
(с) Брат2
У нас гайцы тоже желают приятного пути после проверки документов, даже если ничего не нарушал и денег не давал.
Убежден, что если бы народ наконец понял, за кого его держат и принял меры, то подобные истории вы могли бы рассказывать сами…
Это не реально, в России подобные меры приводят к крови. На самом деле сейчас очень спокойный период и свобода какой не видела страна на протяжении уже почти 100 лет. Да я понимаю, что богатства (ресурсы) продаются, что деньги от продажи разворовываются на стройках олимпийских объектов, на них покупаются яхты и т.д., также понимаю, что когда с гордостью говорят о новой трубе - для меня это воровство в еще больших объемах. Но России сейчас нужно спокойствие, банально, без революций, войн, путчей, смены идеологий, разрушения храмов, дефолтов - просто спокойствие, а лет через 10 будет видно что делать.
Про медицину прикольно, без сарказма. Скажите, а какова налоговая ставка вычитаемая у работника из зарплаты? И какова стоимость страховки?
Вам прикольно, мне жизненно важно) Налог в Канаде прогрессивный, больше зарабатываешь, больше платишь. Налоги высокие, но этому есть причины - бесплатная медицина, социальные льготы, пособия по безработице и прочее. При серьезных доходах налог может быть более 40%. Я лично платил около 20% с зарплаты. Страховку платит работодатель, я лично не платил ничего.
На самом деле сейчас очень спокойный период и свобода какой не видела страна на протяжении уже почти 100 лет.
Свобода в чем? И что с ней делать, скажите? Свобода - это когда общество контролирует тех, кто им управляет, это прежде всего. Когда ресурсы страны и получаемая прибыль распределяется должным образом. Когда нет нищих и бездомных. когда закон одинаков для всех. О какой свободе Вы говорите, я не понимаю, честно. Это иллюзия и свобода ваша закончится мгновенно, стоит лишь перейти ту черту, которую власть сама провела между вами.
а какова налоговая ставка вычитаемая у работника из зарплаты? И какова стоимость страховки?
Понимаете, к этим двум вопросам (для оценки объективности ответа) надо бы добавить еще и третий: а сколько % из этого налога идет именно на здравоохранение, а не на покупку брюликов очаровательной министерше?
надо бы добавить еще и третий: а сколько % из этого налога идет именно на здравоохранение, а не на покупку брюликов очаровательной министерше?
Боюсь Вас разочаровать, но вопрос не по адресу. В Росминздрав обращайтесь…))
Я лично платил около 20% с зарплаты
А у нас Вы бы платили 13% с любого дохода и 36%, также с любого, в фонд соцстраха.
Итого 49?
При этом ни о каких “чудесах”, Вами описанных- речи не шло бы. Обо…анный матрас в 8 ми местной палате- вот и весь был бы суперсервис.
Нет, ну работая в Гаспроме, РЖД или Русгидро- нечто подобное (кроме конечно, переучивания и трудоустройства за госсчет) получить можно.
Но это только в отдельно взятых фирмах, которые настолько от денег лопаются, что могут себе позволить человеческое отношение к своим сотрудникам.
Страховку платит работодатель
Ну так, а он то где деньги берет? Из Вашей же зарплаты 😦
Я лично платил около 20% с зарплаты.
Смотрите, у нас налог 13%, за все время работы я ни разу не обращался за мед помощью (тьфу-тьфу-тьфу), кроме стоматолога по страховке от работы. Т.е. на сэкономленные 7% я себе тоже могу позволить лексус как такси и все остальное сверх того, что в моё страхование не входит. Согласен, вариант кривой, но он есть.
Свобода - это когда общество контролирует тех, кто им управляет, это прежде всего.
Свобода - это когда тебя никто не контролирует, если конечно придерживаться рамок закона. А то о чем Вы говорите - это власть народа, что само по себе является иллюзией.
Боюсь Вас разочаровать, но вопрос не по адресу
Так это и не к Вам вопрос, а к Белааалу.
Я то на все эти вопросы ответы знаю, поэтому давно лечусь там, где могут вылечить, и за свой счет, разумеется:)
стоматолога по страховке от работы
А вот про это- можно подробнее?
Ни в одну, даже самую дорогую, страховку- стоматология не входит?
Или в Администрации Президента уже и до этого дошло? 😃
и 36%
Видел свой трудовой договор и видел свою 2НДФЛ, только 13, откуда еще 36?
Ну так, а он то где деньги берет? Из Вашей же зарплаты
Заблуждаетесь. Он платит из своего дохода. Моя зарплата оговорена договором, ее я и получаю за вычетом налога. Страховку на работника платит работодатель. Но повторяю, тут много нюансов, объяснять долго. В моем конкретном случае все работает именно так
Ли в Администрации Президента уже и до этого дошло?
Нееее 😁
Ни в одну, даже самую дорогую, страховку- стоматология не входит?
Имплантация нет, кариес - пожалуйста.
только 13, откуда еще 36?
Лень искать- найдите “налогообложение в РФ”.
Лень
Лень
Т.е. на сэкономленные 7% я себе тоже могу позволить лексус как такси
Ничуть не сомневаюсь…) А в случае подобного сценария ( не приведи господь, конечно!) каким было бы развитие событий?
кариес - пожалуйста.
Опять же сомневаюсь :тут зашел в одну распальцованную клинику- зуб надо было депульпировать и запломбировать, они мне объявили 7 тыр.
Плюнул, зашел к частнику- 1,5 тыр и 40 мин.работы 😃
Свобода - это когда тебя никто не контролирует,
Так о Вас и не говорил) Как раз все наоборот…
А в случае подобного сценария ( не приведи господь, конечно!) каким было бы развитие событий?
У родственника недавно был подобный случай, только с одной ногой - ДТП на мотоцикле. Страхование + 7% - без проблем.