украина. революция?

Elms
spyder3:

Ребята, а Россию тоже к Майдану готовят.
news.rambler.ru/23281694/
Ну по авиамоделистам, особенно по малообеспеченным, это стукнет и очень сильно.

Вы это зачем здесь, гражданин жандецкий из Торонто, упоминаете? Подстрекательством занимаетесь? По вам-то это ни как не ударит, значит, злорадствуете или что?

Яшин_Н_М
Питерский:

Вдогонку:

“…Живите сотню лет, товарищ Сталин!
И пусть в тайге придётся сдохнуть мне,
Росло бы только производство стали
На душу населения в стране!..”

автора забыли.

Юз Алешковский

pilot43
foxfly:

Насчет “полезного”, может вас удивит, что DHL и еще куча компаний- доставщиков, прекратили работу с Россией?купкам с ХоббиКинга, Башни, РЦ Таймера- кирдык.

Факты есть? Официальные сообщения пресс-секретарей компаний?
И еще стесняюсь спросить: вы что действительно с Хоббикинга доставку Юпиэсом, Федэксом или Диэйчэлом оформляете??

soar
Игорь_Петрович:

белые-пушистые" бандеровцы и оуновцы , так же как и карательные отряды

А это ничего, что Бандера сидел в немецком концлагере? ))

Dj_smart
vlbelugin:

Не раша, а Россия. И с большой буквы.

Согласен. Имел в виду власть. Не народ. Приношу извинения.

soar
Elms:

А как вам быть лучше расскажут Алексей Надашкевич и влад жандецкий из-за границы…

Я дла Вас персонально повторю то, что уже сто раз звучало на форуме - я являюсь гражданином Украины, родился там и прожил всю свою жизнь до 47 лет, имею как права, так и обязанности. А из-за какой границы мне высказывать свое мнение - это мое личное дело. И право тоже, повторюсь еще раз.

Elms:

как Задорнов сказал. И

Ваш Задорнов - продажная двуличная тварь. Поливая дерьмом Америку, он не вылезает сам оттуда с концертами перед русскоязычной публикой. Если бы не она - давно бы уже пошел по миру с сумой.

chinuk
soar:

А это ничего, что Бандера сидел в немецком концлагере? ))

В концлагерях сидели и воры и убийцы.Читайте.

Панкратов_Сергей
Яшин_Н_М:

В конце 90-х мы как-то пили, и зашел разговор о Сталине. Было нас человек десять.
И все:“Репрессии,растрелы…”
Тогда мой учитель. Шеин Григорий Клавдеевич спросил; " А поднимите руку, те чьи родственники пострадали от репрессий?"
Поднял один, я. (дед все лето просидел на р. Орь в камышах, пока не разобрались.)

Николай, Вы ж сами утверждали- что основная часть народа- просто стадо.
А репрессиям подвергались, в большинстве своем, люди не заурядные. Таких часто ненавидят, завидуют.
Потому выборка у Вас- не отражающая сути. Среди стада чаще встретится виртухай, чем невинно пострадавший.
А если выборку делать среди людей того времени образованных, талантливых, успешных- то и результат будет совсем другой. Глянуть только список конструкторов того времени.
Хотя и просто среди народа знал деда что елки пилил 8 лет за вынесенное магнето от трактора ( спичек не было, а им и ваткой с бензином печь затапливали, бабку- за колоски с поля.
Семья брата деда была раскулачена, хотя наемных работников не было, а хозяйство очень большое.

soar
chinuk:

В концлагерях сидели и воры и убийцы.

Сидели. Но я смысла реплики не вижу. Не строили отдельных лагерей для политических и убийц. И что?

chinuk
soar:

Сидели. Но я смысла реплики не вижу. Не строили отдельных лагерей для политических и убийц. И что?

Какой вопрос,такой ответ.Сидел он и что?.Я теперь героем его считать должен?Скажу честно-нет

Питерский
Панкратов_Сергей:

Надо же. Ближайшие соратники Сталина- и подлецы, все на него свалили.

Не надо так однозначно говорить о ближайших сторонниках Сталина. Вдобавок ко всему они еще были и “стойкими коммунистами”!

Панкратов_Сергей
Питерский:

Не надо так однозначно говорить о ближайших сторонниках Сталина. Вдобавок ко всему они еще были и “стойкими коммунистами”!

Не буду!
Я вообще иногда предлагаю любителям вождя поехать жить в Северную Корею, но они если уезжают то кто в Штаты, кто в Испанию кто еще куда, в общем для себя предпочитают страны демократии.
Даже предпочитают страны Балтии- а там ведь его на дух не переносят.

Извиняюсь что поддался тролям, любителям Сталина.

soar
J_MoToR:

Почему в той же Канаде два гос языка?

Я вам слегка проясню ситуацию. Канадская провинция Квебек до сих пор регулярно поднимает слабую волну об отделении от Канады, не имеющую, впрочем, никакого продолжения. Так, потусоваться раз в 10 лет… В Квебеке вы не увидите практически ни одной надписи на английском языке, хотя многие жители вполне сносно говорят, а в учереждениях, ресторанах - само собой, без вопросов. Провинция практически ничего не отчисляет в госбюджет - тоже интересный момент. Номерные знаки автомобилей в Канаде имеют некий слоган для каждой провинции. Так, в Онтарио это “Yours to Discover” ну и так далее.
Оглянувшись чуть назад в историю, увидим, что борьба в давние времена за территорию Канады происходила между англичанами и французами с переменным успехом. В конце-концов Британия утвердилась, Квебек остался за французами. Но не знаете ли, почему на номерном знаке Квебека красуется недвусмысленное “Je me souveins!” - Я помню! ?

При этом в Онтарио главные знаки на магистралях на двух языках, во всех учереждениях говорят по-французски, и т.д. Знать язык считается престижным и отлично помогает в карьере. Теперь посмотрите на карту второй по величине страны мира и скажите, сколько там того Квебека, с его проблемами, отношением к англоязычной публике, регулярной бузой за самоопределение и т.п. И ничего, все как-то живут до сих пор. Это вам к вопросам о Крыме, к примеру, да и любой проблемной области Украины. Так что, как в анекдоте : “Ша, уже никто никуда не идет!” ))) Но язык учить придется.)

chinuk:

Какой вопрос,такой ответ.Сидел он и что?.Я теперь героем его считать должен?Скажу честно-нет

Я Вас и не призываю. Но раздавая ярлыки, имеет смысл хотя бы бегло пробежать историю и биографию. Личность его спорна, но ни в коем случае не однозначна, как Вы это представляете.

Питерский

Некая Любовь Орлова, жена “гимнюка” Александрова, узнав о смерти Сталина произнесла при свидетелях: “Наконец-то!”

chinuk
Панкратов_Сергей:

Не буду!
Я вообще иногда предлагаю любителям вождя поехать жить в Северную Корею, но они если сваливают то кто в Штаты, кто в Испанию кто еще куда, в общем для себя предпочитают страны демократии.
Даже предпочитают страны Балтии- а там ведь его на дух не переносят.

Извиняюсь что поддался тролям, любителям Сталина.

Я понял,что это в мою сторону( про страны Балтии).Огорчу.Я не свалил,а увезли меня родители,когда я ещё под столом ходил.И заметьте при СССР.Так что увы

Панкратов_Сергей
chinuk:

Я понял,что это в мою сторону

Нет, не в Вашу. А Вы почитатель Сталина? Ну тогда Вам нужно там, у себя в стране вести разговоры что в Эстонии просто необходим сталинский режим. Так вроде правильней?

Яшин_Н_М
Питерский:

Некая Любовь Орлова, жена “гимнюка” Александрова, узнав о смерти Сталина произнесла при свидетелях: “Наконец-то!”

Это гворит о их моральном облике. Или я “опять не в такт и наступаю на ноги партнеров”…

chinuk
Панкратов_Сергей:

Нет, не в Вашу. А Вы почитатель Сталина? Ну тогда Вам там, у себя в стране вести разговоры что в Эстонии необходим просто сталинский режим. Так вроде правильней?

Да думайте,что хотите.Зато у нас тут встречи и памятники СС.Есть с кем брататься некоторым .Не про вас.не подумайте.

soar
baychi:

Так как отсюда из “Москалии” обычному человеку очень трудно понять, почему нельзя использовать все законные методы? Почему нельзя хотя бы собрать подписи о проведении внеочередного референдума о внеочередных выборах (вон сколько вас на Майдане, неужели не хватит?) Или в крайнем случае потерпеть год-полтора до очередных и провести их под своим народным контролем (наблюдателей никто не отменял)?

Я Вам постараюсь объяснить, хотя вы в своей стране должны прекрасно понимать, что скрывается за словом “законные методы”. Это одно из главных заблуждени людей в России, когда они недоуменно пожимают плечами и спрашивают - а что, по закону нельзя? Нельзя, уважаемые! Теперь уже точно нельзя. За то время, что уголовник у власти, всем стало ясно, каким будут следующие выборы. Неужели вы полагаете, что эта банда упырей добровольно сдаст свою кормушку? К тому времени будут такие законы, что выиграть у них выборы будет просто утопией. И сценарий будет такой, как сейчас. Потому, я снова повторяюсь, и случилось такое с подписанием соглашения с ЕС. Законы пришлось бы приводить в соответстсвие с евронормами, контролировать законность действий власти в стране было бы проще. Как считаете, выгодно это нынешней власти? Поэтому за свое положение буду держаться зубами и когтями и силовое свержение - уже единственное решение. К сожалению. Потому что страдают и гибнут люди…

hivolt

Пока писал пропало сообщение на которое писал, Ну да ладно.
Здесь ведь основной вопрос не про то что не сдаст власть. А кому не сдаст. Все разглагольствования о власти народа- лицемерие. Кто от якобы имени народа хочет править, тот нынче и финансирует всю эту заварушку грозящую перейти в большую кровь. И все разговоры пусть уйдет а там видно будет- страусиная политика.
Или это только отсюда не видно кто дирижер ? А у Вас полное понимание как и кто дальше то будет после Януковича ?
Госсаппарат предполагает и чиновников и полицию и бюджет. В чьих кристально честных руках все это все будет.

belaal
Dj_smart:

Но это высказывание заставляет сжимать кулаки. Я родился никого не спрашивая, и сдохну… как выйдет. Между этими двумя пунктами - влезу в дерьмо, расквашу(себе) морду, бабушку через дорогу переведу… Почему мне какая-то падла должна указывать как жить? Ещё раз извиняюсь. Тот же евросоюз, та же раша, те же… и иже с ними.

Чтож, тогда я хочу:

чтобы у майдановцев все получилось. Искренне желаю исполнения всех их желаний: довершить, наконец, государственный переворот, захватить все администрации сел и городов, отправить в отставку правительство, разогнать весь “Беркут” и милицию, выгнать президента и представителей этой обнаглевшей власти - всех геть, до последнего коррумпированного участкового! Вернуть России все долги - сколько там, 45 миллиардов долларов уже набежало? - и распрощаться с ней, ее газом и ее имперскими замашками навсегда. (Ну ладно, если нет денег, то Россию тоже - просто геть!). Отменить все неправильные законы. Увеличить пенсии и зарплаты… Достигайте своей мечты, не сдавайтесь, вы добьетесь полной свободы!