украина. революция?

Wit
chinuk:

Конкретного беспредела на улицах

сейчас или вообще? я не про сейчас, а про то, что вижу и слышу про ментов там каждый раз, когда там бываю…

VladGor
Резак:

что там делается, странно. Всех этих погромщиков можно было разогнать за пару часов. Как уже говорили - водометы, камеры, суд. 10 лет шить варежки. В ЕС бы такое не прокатило. Кидать бутылки с горючкой в людей - это реально экскремизм и такое спускать нельзя. Почему их презик тормозит, решительно непонятно.

У вас нет всей информации, поэтому и непонятно. Применить оружие? Беркута всего 4000. Начнется гражданская война. Ввести войска?
А есть информация, что часть войск не подчинится. Найдут других? Другая часть армии перейдет на сторону майдановцев…

Не нравятся порядки? Чемодан - вокзал, сами знаете, что

Это применимо и к президенту.

ufk
soar:

Святая правда - это мученик Альенде и Хара…Так?

У вас только белое и черное, так?
В кратце, Альенде, при все неоднозначности его фигуры, коммунизм строить не собирался и не строил.
Хунта,в которую Пиночет вошел кстати одним из последних(так что его рвение спасать страну вызывает большие сомнения, ибо ждал он и колебался до последнего, выгорит или нет) ни от какого коммунистического болота страну не спасала, а защищала интересы конкретных людей(фамилии которых вы можете нагуглить сейчас самостоятельно, поискав список топовых компаний Чили(там кстати призабавные фамилии вам попадутся… 😃 )
Никаких экономических чудес в Чили нет и небыло, а при хунте было вообще весьма худо(лучше стало когда подросла цена на медь)…разве что преступности почти небыло, жили очень плохо люди но боялись…потому и небыло…
И Сейчас подавляющее большинство Чилийцев(конечно не в оазисах на Юге и Ло Барнечеах и прочих Лас Кондесах) живут так как вы жить не захотите, уверен, при том вся страна крайне сильно закредитована(и это при высокой цене на медь, основной экспортный продукт Чили)…а проблемы те что стояли тогда, до хунты, и сейчас стоят(например соц. напряженность из за весьма контрастного расслоения общества на тех кто живет очень плохо(без водопровода например,канализации, примерно как в кишлаках) и тех кто очень хорошо в вышеозвученных резервациях типа Ло Барнечеа и т.д.(и их как вы должны догадываться вторых весьма мало, а вот первых - много)…
Да, как только отпустило преступность возвращается…
Отпустило к слову тоже не само, Пиночет ушел не сам, его “вежливо попросили”…он хоте еще “погостить”…
Как то так…более развернуто писать смысла не вижу, кто захочет сам найдет инфу…

chinuk
Wit:

сейчас или вообще? я не про сейчас, а про то, что вижу и слышу про ментов там каждый раз, когда там бываю…

Про Европу говорить не буду.В России менты не лучше,но я думаю,что вы бы не одобрили,если б их жечь начали.Вот про что разговор

Яшин_Н_М
avtandil:

Николай что это с тобой. честно сказать ну ты вообще какой то неадекватный в этой теме.
Если что просто посмотри на ситуацию в Украине не через призму Украина бывшая территория СССР и как бы ее обратно прибрать, а просто как есть она независимая, все встанет на свои места и ты поймешь чего они хотят. Да они пошли дальше разговоров типа того что в теме “альтернатива медвепутам” и за это ты их порицаешь? Но ведь болтовней в теме ничего не изменить!

Для начала, украина-окраина. Есть одна нация (что это, тема отдельная)-русские, которая разделена и оболганна и обозванна. Но Это лишь мое дело и таких как я. Я по матери, Коваленко. Я тоже хохол!!!Так случилось. Революционно ни чего не повернуть и ни чего не изменить. Принимать надо все как есть.

“Печенеги”(заподенцы),я не про них.
Не надо лезть в украинские дела, решая, кто прав кто виноват., там хрен поймешь. Янукович-урод, но лидеры майдана и того хуже!
Пусть сами разбираются, не фиг туда лезть.
Ах беркут кака! А че те, что на барикадах нака?
Идет воина за ресурсы, кто закроет(развалит как канкурента) или раскрутит(выдает) “восток” Украины. СВОБОДА и ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности здесь ни при чем!

soar
ufk:

и от какого коммунистического болота страну не спасала,

"С первых дней своего правления генерал Пиночет заявил: «Из всех наших врагов главным и наиболее опасным является коммунистическая партия. Мы должны разрушить её сейчас, пока она реорганизуется по всей стране. Если нам это не удастся, она рано или поздно уничтожит нас».

ufk:

Никаких экономических чудес в Чили нет и небыло, а при хунте было вообще весьма худо

“Пиночет — уникальный диктатор. Он проводил очень важные либеральные экономические реформы… Аугусто Пиночет свято верил в частную собственность и в конкуренцию, и при нём частные компании заняли достойное место в бизнесе, а экономика росла и при нём, и после него…”

Quantas

На сегодня подтвежденных жертв уже восемь. Пятеро убиты снайперами (сегодня в реанимации умер пятый - Роман Сеник). Два тела со следами пыток найдены в лесу под Гнединым - один из них опознан. Это был Юрий Вербицкий, ученый спелеолог из Львова. Еще одного парня избили на колоннаде стадиона и сбросили с 13 метровой высоты. Умер в реанимации. Вот видео, как его убивали…

www.youtube.com/watch?v=gJfRBpUhEiA

vlbelugin
avtandil:

Если что просто посмотри на ситуацию в Украине не через призму Украина бывшая территория СССР и как бы ее обратно прибрать, а просто как есть она независимая, все встанет на свои места и ты поймешь чего они хотят. Да они пошли дальше разговоров типа того что в теме “альтернатива медвепутам” и за это ты их порицаешь? Но ведь болтовней в теме ничего не изменить!

В основном ни кто и не смотрит на Украину через призму СССР. Все дело в том, что у нас, русских, украинцев и белорусов, все смешалось. И родственные связи и друзья. Части семей разбросаны по России, Украине и Белоруссии. Поэтому уважаемому сообществу и не все равно что творится на Украине. Мы один народ, волей правителей разделенный границами. У нас одни корни.
Мне глубоко “фиолетово” что делается в Грузии. Пусть Грузия цветет и размножается. С Шеварнадзе или Саакашвили мне все равно. Дай бог. Но мне не все равно, что делается в Украине. Там (в Донбассе) у меня братья, тетки. Могилы дедов и отца. И какой бы не была она, Украина, для меня русского останется Родиной.

soar
vlbelugin:

В основном ни кто и не смотрит на Украину через призму СССР.

Смотрят, Владимир, и очень очень многие…К сожалению. Самостоятельность государства никогда и нигде не мешала родстенным связям, о чем это Вы говорите? Если страна не хочет быть ни в каком политическом и экономическом союзе с Россией, что каким образом это влияет на связи между людьми и корни? Можно быть нормальными соседями, утрясти отношения во всех сферах и продолжать жить! Но Вы почитайте и послушайте своих соотечествеников - призывы к сепаратизму, водометам, вооруженому подавлению, “отдайте Крым и Восточную Украину”. Это что, по-Вашему, всего лишь беспокойство о родственных связях и могилах предков?

ufk
soar:

…и после него…"

Вам самому то не смешно это цитировать?
Сказать с трибуны он мог что угодно и как угодно, не проблема(п. ,не мешки ворочать как известно…)…и оправдать борьбой с коммунизмом тоже мог что угодно…
Однако ни к реальному состоянию экономики при хунте, ни к другим вопросам это отношение не имеет…
Вообщем я на этом завершаю данную беседу, дискутировать с цитатами из википедии я не имею желания, это глупо.

chinuk
soar:

Помогло, надеюсь…

Если б ему плеснули коктейлем,вот это было бы увечьем.Простите за кощунство.А синяки,так это революция.А вот про то что снимали и смеялись.конечно плохо

Izverg
soar:

Помогло, надеюсь…

Нормальная информационная война. То же самое было когда Грузия напала на Осетию… Надеюсь все помнят как закончилось и на сколько быстро

pilot43
soar:

Полицейские, раздевшие человека догола на морозе, избившие его и снимающие на мобилки - не отморозки? У него нет семьи, матери, детей? Миллионы людей в стране, не желающие жить при бандитской власти - шайка радикалов? Да, Вам точно не будет стыдно…

Американские освободители ближнего востока творят такое чуть реже, чем ежедневно. Это первое.
Второе: майданские патриоты одеты практически также, разве только цвета камуфляжа иные. Нет абсолютно никакой уверенности в том, что на кадрах сотрудники МВД. Не надо желаемое выдавать за действительное, пока оно не доказано.

soar
pilot43:

Американские освободители ближнего востока творят такое чуть реже, чем ежедневно. Это первое. Второе: майданские патриоты одеты практически также, разве только цвета камуфляжа иные. Нет абсолютно никакой уверенности в том, что на кадрах сотрудники МВД. Не надо желаемое выдавать за действительное, пока оно не доказано.

Мне, если честно, нас…ть в данном случае на Америку, понимаете?! Снова - что за манера сразу спрыгивать и тыкать пальцем куда-то, типа “там еще хуже!” повторяю - нас…ть, к теме это не относится. И если Вы в кадрах не увидели сотрудников МВД при полном параде, в форме, знаками отличия, а на пригорке шеренги Беркута, то может, к окулисту? без обид только, я серьезно…

Dimmitri
soar:

Смотрят, Владимир, и очень очень многие…К сожалению.

Не думаю, что большинство.

soar:

Если страна не хочет быть ни в каком политическом и экономическом союзе с Россией

Не против, но не такими методами.

Питерский

Кстати, а почему не в одеяле вывели? Ведь и шума-бы не было…

Яшин_Н_М

Не мое. Подсмотрел у Ярослава Мельникова на ФАСР (кстати, он житель Торонто).

Мирные граждане в мирной столице.
Мирные каски. Мирные лица.
Мирно ведут себя. Мирно бастуют.
Мирно дерутся и протестуют.
Тем, кто не мирный, нету здесь места.
Мирные лозунги мирных протестов.
Мирно пинают мирные ноги
Тех, кто попался под них на дороге.
Все очень мирно, бело и пушисто.
Мирные шествия мирных фашистов.
Мирные факелы. Мирный Бандера.
В Киеве мира - без счета и меры.
Утром туманным и темною ночью
Миролюбивый майдан мироточит.
Мирно пьет чай. Мирно требует сыра,
Кофе, лимонов, уборки сортиров.
Каждую пятницу с миром под вечер
Повода ищут для мирного вече…
Мирные «дети» в черных террорках.
Мирные цепи для мирной «разборки».
Мирная ненависть просто к прохожим,
Да и к водителям ненависть тоже.
Все, кто за гранью майданного бунта, -
«Тушки», «титушки», «банда» и «хунта».
Думал ты, «Мир» - это пение скрипки,
Солнце, объятья, цветы и улыбки?
Как бы не так! Мир теперь с кулачищем,
Дышит он злобой и ложью он свищет.
Мирный майдан, он не сеет, не пашет -
Мирно поет. Мирно бьет. Мирно пляшет.
Мирно блокирует. Ты не согласен?
Значит, «титушка» ты! Значит, опасен!
…Мирный майдан заелозил до дыр
Слово когда-то хорошее - МИР!

soar
Izverg:

То же самое было когда Грузия напала на Осетию… Надеюсь все помнят как закончилось и на сколько быстро

Вот ответьте, уважаемый, честно…Вы с какой целью сейчас это сказали? Намек на развитие событий по отлаженному сценарию?