украина. революция?

LEXA_TWIN_STAR
hivolt:

А вот вопрос про амнистию для участников майдана, она всех касается или только протестантов ?

Мирных кто на майдане флагами махал .
А кто уже (держаком) от этого флага бил сотрудников будут расследовать.

Alexander_T
Free_Fly:

А я смотрю на то, кому это выгодно. И за ангелов не считаю ни тех, ни других. И вполне допускаю, что стрелять боевыми могла какая-то, скажем так, третья сила. Те, кому нужна эскалация.

Беркут самовольно в атаку ходил?

Free_Fly
VladGor:

Специально, чтобы не было рикошетов и убойная сило резко терялась с расстоянием.

Откуда след плашмя в металле? Значит, не ослабленный заряд.

VladGor:

Извлеченная пуля из тела человека с Майдана оставила дырку и заглубилась совсем немного

Противоречие, не находите?

VladGor:

убивает лося, даже если попасть в зад

Ну, это вы хватили…
Латунь гнёт. И в лосе и в кабане.

Alexander_T
VladGor:

предназначен для проламывания дверей.

Вот это я не совсем понял. Двери обычно свинцом вышибают, как раз чтоб не рикошетило. Причём картечью и мощным зарядом. А пробивать дверь вообще нет никакого смысла - главное ригели сломать и петли сломать, а не пробить отверстие. Ну будет в двери дырка, и что из этого? Дверь останется стоять.

Free_Fly
Alexander_T:

я вообще по птице,

Ээээыыыыы… (это я от зависти, нет у нас птицы, только утка, но без собаки…)

Остальное в ответе Владимиру.

LEXA_TWIN_STAR

Меня другой вопрос интересует .
Захватили власть в 9 ти областях .
А че в европу то не идут че остальных туда тянут тем более что они не хотят ???

VladGor
Alexander_T:

Вот это я не совсем понял. Двери обычно свинцом вышибают, как раз чтоб не рикошетило. Причём картечью и мощным зарядом. А пробивать дверь вообще нет никакого смысла - главное ригели сломать и петли сломать, а не пробить отверстие. Ну будет в двери дырка, и что из этого? Дверь останется стоять.

Я не проектировал пулю. Я привел данные пули с выставки и мнение эксперта по этому патрону. Для чего стальной сердечник? Предполагаю, что двери есть и стальные, такая пуля с одного выстрела вышибает замок из стальной двери напрочь.

SBM
Free_Fly:

Вы когда-нибудь видели пулю, вынутую из мяса? Деформацию представляете? А траекторию, чтобы пуля пришла боком? А рану, которую оставит подобная “катушка” представляете? На лося не довелось ходить?

Денис! Стальная пуля - Блондо,практически не деформируется,даже при поподании по костям!
Была изобретена,французскими партизанами (Маки)
Пробивала блок двигателя(не на вылет:) )

Не о какой “бронебойности”,не может быть и речи!
Как-то и рассказы,о пулях -ЖАКАН…

Как говорится:"Пусть учат матчасть!"😎

Алекс_Ю
LEXA_TWIN_STAR:

А че в европу то не идут че остальных туда тянут тем более что они не хотят ???

Там скоро сала копченного не будэт…www.rg.ru/2014/01/30/kolbasa.html
…“Власти не собираются оспаривать решение Брюсселя. Решение принято, и нам придется его исполнять. Смешно, правда, что, когда ЕС критикует нас за канцерогены в продуктах, мы тихо соглашаемся. А когда Россия нам на это указывает, мы видим в этом политическую подоплеку”, - заявил “РГ” журналист новостного интернет-портала “Делфи”. Роспотребнадзор не раз высказывал претензии к качеству литовских консервов, мяса и рыбы. Как раз из-за бензопирена. Сейчас в объятия ЕС рвутся украинцы. Интересно, какая реакция последовала бы, если бы европейские чиновники запретили производить на Украине “вредное” сало…

ru.delfi.lt/…/proschaemsya-s-kopchenoj-kolbasoj-i-…

Про пули, охотникам www.ohot-prostory.com.ua/forum/viewtopic.php?p=555…

Free_Fly
SBM:

Стальная пуля - Блондо,практически не деформируется,даже при поподании по костям!

Про стальную не скажу, не знаю, не пользовал. Латунь вырезал и из лосика лично. Деформируется.

VladGor

Эту пулю для вышибания дверей обсуждали на охотничьих форумах в 10,11 годах. В продаже ее не было.
Импортные пули блондо совсем другие.

Спецназовский патрон с катриджем

Для охотников продаются такие например патроны

Alexander_T
VladGor:

Предполагаю, что двери есть и стальные, такая пуля с одного выстрела вышибает замок из стальной двери напрочь.

Да нет в этом смысла. Ну разрушатся секреты замка, но ригель-то на месте останется. Для открытия двери надо чтоб максимум кинетической энергии заряда передался на ригеля или петли. А какой смысл в “протыкании” двери я вообще понять не могу. Вообще, судя по стальному сердечнику, я б сказал, что это пуля против бронежилетов.

Free_Fly:

Деформируется.

Поди в кость вошла? В мясе она если только слегка деформируется, да и то, если в упор жахнуть.

SBM:

Как-то и рассказы,о пулях -ЖАКАН…

А что ЖАКАН? Это вообще-то специально разрушающаяся “лепестками” пуля. Специально для разрыва мягких тканей.

SBM
Алекс_Ю:

Там скоро сала копченного не будэт

Поделимся Александр! Русский человек отхотчив,и своих не бросает. Как Жванецкий говорил:“Нужна на всех,одна большая беда!”
А беда-то общая…

Free_Fly
Alexander_T:

Поди в кость вошла? В мясе она если только слегка деформируется, да и то, если в упор жахнуть.

В лопатку, слегка коснулась, метров с пятнадцати.

Алекс_Ю
SBM:

А беда-то общая…

К сожалению, желающие получить блага от ЕС не понимают, что играть придется по их жестким правилам.

Хотя, может что то и останется 😁

WIZARD2012
Алекс_Ю:

К сожалению, желающие получить блага от ЕС не понимают, что играть придется по их жестким правилам.

Мои знакомые, живущие там, пишут, что лучше по правилам ЕС жить, чем по понятиям бандитов во главе с Януковичем. Вы далеко от Украины и не в курсе, наверное, до какой степени он “достал”.

И потерпеть до выборов, что бы его сменить никак нельзя было, Янукович за оставшееся время затянул бы гайки и провел такую “зачистку”, что у оппозиции не осталось бы никаких шансов. Люди и вышли после того как стали приниматься законы в этом направлении.

Естественно мой опрос на статистическую значимость не претендует. Но настроения видны и по украинским форумам, например. Такие решения должны на референдумах приниматься - там будет понятно, сколько людей и куда хочет. Но возникает вопрос о честности подсчета голосов.

Саша
VladGor:

Спецназовский патрон

Министерство внутренних дел Украины предложило разрешить милиции использовать для охраны общественного порядка реактивные огнеметы «Шмель» и «Шмель-М».
news.rambler.ru/23397704/

LEXA_TWIN_STAR
WIZARD2012:

о честности подсчета голосов

А области уже сказали все честно кто не дал у себя захватить власть .
Куда честнее еще?

Wit
Алекс_Ю:

К сожалению, желающие получить блага от ЕС

Саш, к сожалению… желающие жить и дальше при солнцевеликом Пу давно уже перестали обращать внимание на такие ващи как: что властьпридержащие крадут и обкрадывают при этом всех, страну людей, будущее детей страны и прочее, аргумент- а придут другие и будут красть так же, так пусть уж лучше эти останутся… им вбивают в голову что- не дай бог придут другие, это же война начнётся! не говоря при этом, кто эту войну развяжет… людей методично из зо дня в день приучают к мысли, что - коррупция, беспредел полиции/милиции, безнаказанность депутатов и особоприближенных это нормально, это есть везде, так было и так будет всегда… людям на каждом шагу вешают на уши что - выступать против власти это преступление! под это меняют законы, под это идут на подлоги, за это преследуют инакомыслящих и на каждом шагу людям вбивают в голову что это так и должно быть, что по другому не бывает! И вот, в соседней стране, которую привыкли считать своей вотчиной, людям это надоело! И они вышли на улицу требовать свои права, обещанные им конституцией их страны!!! Подчеркну, вышли после того, как их студентов безосновательно и абсолютно противозаконно подавили силовой структурой под названием Беркут, хотя Беркут присягал не правительству а народу!

Я , (фамилия , имя и отчество) , поступая на службу в
органов внутренних дел Украины , присягу и торжественно
клянусь всегда оставаться преданным народу Украины , строго
придерживаться ее Конституции и действующего законодательства ,
быть гуманным , честным , добросовестным и дисциплинированным работником ,

хранить государственную и служебную тайну .

Я клянусь с высокой ответственностью выполнять свой
служебный долг , требования уставов и приказов , постоянно
совершенствовать профессиональное мастерство и повышать уровень
культуры , всячески способствовать укреплению авторитета органов внутренних
дел .

Клянусь мужественно и решительно , не жалея своих сил и жизни ,
бороться с преступностью , защищать от противоправных посягательств жизнь ,
здоровье, права и свободы граждан , государственное устройство и общественный
порядок.

а теперь , ну очень большая часть граждан братского государства, внезапно стала поучать младших братьев уму разуму… де не туда идут, не туда смотрят, не на тех молятся… да как они вообще посмели?
Как когда-то один очень уважаемый лётчик сказал в одном интервью - когда-то два парня из Питера разводили мосты над Невой, а теперь разводят всю страну… так и теперь, эти два солнцеликих настолько развели свой народ, что народ уже готов оплевать своих соседей и братьев, лишь только потому, что они сами решили как им жить, что им делать и потому, что они не согласны жить под преступниками и бандитами!
А вот народ, который считает себя большим братом готов жить под преступниками и терпеть их, да ещё и призывает к тому, что бы этому не перечить, а молчать и терпеть в тряпочку…

V_Alex
Алекс_Ю:

Всё лучше, чем с напёрсточниками.

LEXA_TWIN_STAR

Пу ДМ Питерцы вроде значит все такие в Питере.
Как на востоке Украины