украина. революция?

Вениаминович
VicF5:

Балашов создал свой капитал, никого не обокрав.

Ну вы сказанули.если где то прибыло .то где то убыло и если это не у вас .то это совсем не значит что эта аксиома не работает.

Вениаминович

Вот такое наблюдение-Раньше. лет 10-15 назад.читая или слушая украинскую реч. легко понималось .что написано или сказано. сейчас в ихней мове .вообще практически ничего не понимаю. По английски понятнее. почему?..наверное это так наши “братья” отъехали от нас. нет?

Wit
Вениаминович:

Ну вы сказанули.если где то прибыло .то где то убыло и если это не у вас .то это совсем не значит что эта аксиома не работает.

т.е. заработать капитал для вас не реально, единственный способ накопления капитала это воровство?

Alexander_T
Вениаминович:

Вот такое наблюдение-Раньше. лет 10-15 назад.читая или слушая украинскую реч. легко понималось .что написано или сказано. сейчас в ихней мове .вообще практически ничего не понимаю. По английски понятнее. почему?..наверное это так наши “братья” отъехали от нас. нет?

Вы по чём судите? По фильмам СССР, в которых вместо Украинского языка говорили на суржике?

afa14
Вениаминович:

Вот такое наблюдение-Раньше. лет 10-15 назад.читая или слушая украинскую реч. легко понималось .что написано или сказано. сейчас в ихней мове .вообще практически ничего не понимаю. По английски понятнее. почему?

это возрастное

Free_Fly
Wit:

единственный способ накопления капитала это воровство

Это перераспределение средств внутри экономики, при отсутствии производства. Прибавочный продукт не производится, количество денег внутри экономики фиксированное. А дальше - да, если у кого-то прибыло, значит у кого-то убыло. К сожалению, для нас - суровая реальность.

Wit
Free_Fly:

при отсутствии производства

может не той дорогой идут товарисчи и пора бы уже к производству переходить и государству жить за счёт получения налогов, а не с трубы?

Free_Fly
afa14:

это возрастное

Alexander_T:

на суржике

А вот, нифига. Сравните, хоть ту же троицу майданную. Легче всего понять Тягнибока, вообще никаких проблем с пониманием. когда остальные двое на мове вещают, это кранты, колбаса одна. Но Тягнибок, уж он то, не на суржике?

Alexander_T
Free_Fly:

А вот, нифига. Сравните, хоть ту же троицу майданную. Легче всего понять Тягнибока, вообще никаких проблем с пониманием. когда остальные двое на мове вещают, это кранты, колбаса одна. Но Тягнибок, уж он то, не на суржике?

Ещё скажите, что Украинских языков несколько… Кстати, я иногда с трудом понимаю, что некоторые люди не только говорят, но и пишут. Причём на Русском языке! 😁

Free_Fly
Wit:

может не той дорогой идут товарисчи

Ты это мне объясняешь? Я вот сижу, чешу репу, что делать дальше? Производство наше вафат булугән, екылдык кильдым.

Alexander_T:

Ещё скажите, что Украинских языков несколько

Нет, скажу, что похоже, большинство украинцев украинский не выучило.

Alexander_T:

некоторые люди не только говорят, но и пишут.

Дислексия. Лечится только гильотиной.

Alexander_T
Free_Fly:

Нет, скажу, что похоже, большинство украинцев украинский не выучило.

Потому и суржик использует.

Free_Fly:

Дислексия. Лечится только гильотиной.

Лечится старательный изучением Букваря, Азбуки и Родной речи.

Старый_прагматик
afa14:

это возрастное

И это говорит украинец, который в графе “Адрес:” пишет название Львова на НЕМЕЦКОМ языке?

Free_Fly
Alexander_T:

Лечится старательный изучением Букваря и, Азбуки и Родной речи

Вы это Лосю нашему расскажите. Или Мыколе с Артабаном. И просветите ширнармассы, чем букварь от азбуки отличается, в чём их целебная сила, и в чём смысл больших букв? И на всякий случай.

Alexander_T
Free_Fly:

И просветите ширнармассы, чем букварь от азбуки отличается

thedifference.ru/chem-otlichaetsya-azbuka-ot-bukva…

Free_Fly:

в чём их целебная сила, и в чём смысл больших букв?

Начинать надо с причин заболевания.

Free_Fly:

И на всякий случай.

Вы до метода Рональда Д. Дейвиса дочитали? Так-то вот! А то сразу “только гильотина”. Экий Вы кровожадный! “Уничтожим безграмотность методом уничтожения безграмотных!”. 😁

кошка
LEXA_TWIN_STAR:

А эталон Укринского языка существует ?

Недолi
Михайло Петренко

Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю,
Чому мені, Боже, ти крилець не дав?
Я б землю покинув і в небо злітав.

Далеко за хмари, подальше од світу,
Шукать собі долі, на горе привіту
І ласки у зірок, у сонця просить,
У світлі їх яснім все горе втопить.

Бо долі ще змалку здаюсь я нелюбий,
Я наймит у неї, хлопцюга приблудний;
Чужий я у долі, чужий у людей:
Хіба ж хто кохає нерідних дітей?

Кохаюся з лихом, привіту не знаю
І гірко і марно свій вік коротаю,
І в горі спізнав я, що тільки одна —
Далекеє небо — моя сторона.

І на світі гірко, як стане ще гірше, —
Я очі на небо, мені веселіше!
Я в думках забуду, що я сирота,
І думка далеко, високо літа.

Коли б мені крилля, орлячі ті крилля,
Я б землю покинув і на новосілля
Орлом бистрокрилим у небо польнув
І в хмарах навіки от світу втонув!

LEXA_TWIN_STAR

На теретории Украины есть область хотя бы где говорят правильно ?

VicF5
LEXA_TWIN_STAR:

На теретории Украины есть область хотя бы где говорят правильно ?

А на фоне этого, Вы считаете что это возможно?