украина. революция?

RexA
Андрей_Зазулин:

Сентенции госпожи Монтян представляются мне вполне адекватными текущему моменту в Украине . Я ошибаюсь ?

Время покажет…

Алекс_Ю
valera_UA:

Да все так, аренду от продажи отличаете?

Канесна, канесна ма атлисяем…

daokedao.ru/…/kak-mozhet-izmenitsya-ukraina-posle-…

Контракт действует на протяжении 99 лет с правом для любой из сторон при желании его расторгнуть, но не ранее истечения первых 50 лет.

Ниже комент

При аренде более, чем на 99 лет, страна-арендатор имеет право объявить территорию своей собственностью. По международным законам.

Там же

В Африке и Латинской Америке земли арендуют китайские агрохолдинги, единственное занятие которых — сельское хозяйство. А вот хозяином 5 % территории Украины станет Синьцзяньский производственно-строительный корпус (СПСК) — особая структура НОАК (Народно-освободительная армия Китая), то есть китайских вооруженных сил. Аналогов СПСК, который является неким синтезом стройбата и внутренних войск, в сегодняшнем мире нет. В истории неким его аналогом можно считать, видимо, военные поселения Аракчеева в России.

soar
Алекс_Ю:

Канесна, канесна ма атлисяем…

“Никогда не читайте перед обедом советских газет…” Пользуйтесь официальными источниками, а не сомнительными. С совершенно бредовыми комментами, к тому же.

Агенство “Интерфакс” Украина - interfax.com.ua/news/general/179369.html

Украина и Китай не ведут переговоры об аренде китайской стороной земель в Украине, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.“Я вам скажу: вообще об аренде земли китайскими компаниями речь не идет ни на каком уровне”, - сказал он в четверг в Пекине в комментарии журналистам.

p.s. на всякий случай)
Информационное агентство «Интерфакс-Украина» — медиакомпания в структуре международной информационной группы Interfax Information Services — работает на рынке политической и экономической информации Украины с 1992 года. По каналам агентства информационные сообщения из Украины рассылаются подписчикам во всем мире. Агентство выпускает 40 информационных продуктов по политической и экономической тематике на трех языках (украинском, русском и английском).

Ваша ссылка - какой-то левый безымянный пердеж в воздух, простите…)

Алекс_Ю
soar:

Чтобы интерес был оправдан, а главное - сопоставим с нынешней ситуацией в Украине, следовало бы вспомнить, с чем та же Болгария и Румыния вошли в ЕС. Из наиболее мне известного по Болгарии - это Золотые пески и отличные овощные консервы))

Вы знаете, я на Ваш понос в адрес уважаемого мною государства в свое время не стал просто отвечать. Ну, дремучие у Вас познания в этой области.Хотя элементарный поск в той же педии может дать ответ какой была Болгария на время распада СССР. Кроме этого, у меня есть личный опыт общения с пром.предприятиями Болгарии в Советский и постсоветский период и есть что и с чем сравнивать.
А источниками, каждый вправе пользоваться разными, а не только официальными.
Поэтому не учите меня что и как искать и на что ссылаться. Лучше научитесь вести себя корретно по отношению к аппоненту.

soar:

Березка по нему давно плачет… И он это хорошо знает.

Если Вы так изумительно гуглите, то источник не подскажете?

RexA
soar:

Украина и Китай не ведут переговоры об аренде китайской стороной земель в Украине

Да, но он мог иметь ввиду, что не ведутся “сейчас”, в тот момент, когда ему задавали вопрос, то есть в режиме реального времени.
Еще он мог иметь ввиду, что переговоры об аренде ведут сейчас с США. Или Россией. Или с Германией. Или с Европой вообще.
Это тоже можно сказать фразой “Украина и Китай не ведут переговоры об аренде”…

Кроме того, как бы это невероятно не звучало, ибо в течении последнего года ни разу не было свойственно украинскому правительству и власти вообще, и вообще политикам, он мог элементарно соврать… Но ведь действующее украинское правительство и вранье - вещи вообще несовместимые, не так ли?
😃

Украинские политики вообще не говорят “будем врать”. Они говорят “будем петлять”. Вот и петляют, на всех уровнях…

Алекс_Ю
RexA:

Да, но он мог иметь ввиду

Вообще-то , я имел ввиду, что уважаемые представители оппозии на мое сообщение скажут - “какая продажа, какая аренда земли…? наше национальное богатство и сами будет возделывать и выращивать на благо своего народа и на экспорт. Создадим благоприятные условия для Украинского агросектора. Вот, на этот счет программа от оппозиции…”

Да, и исходя из выше озвученных требований, со ссылочкой на источники информации, заслуживающие внимания…

RexA
Алекс_Ю:

что уважаемые представители оппозии

Это Российский авиамодельный форум:) Здесь нет представителей украинской оппозиции. Здесь нет даже тех, кто симпатизирует украинской оппозиции. Здесь есть только симпатизирующие идеям майдана… А это несколько разные вещи.

LUX

У нас в стране девольвировали тенге. Молниеносно все стало дороже на 20 -30 %. В Алма ате прошли малочисленные митинги протеста. Посмотрите, сколько военной техники стоит около города, чтоб подавить протесты народа.
Идет сбор подписей для импичмента Назарбаеву, только сайт в Казахстане заблокирован secure.avaaz...ahstan/?sNIMUgb
Пожинаем плоды тоталитаризма и таможенного союза

www.youtube.com/watch?v=aGACaMxLPnk#t=33

RexA
LUX:

Идет сбор подписей для импичмента Назарбаеву

То есть таким нехитрым способом Назарбаев составляет для себя списки тех, кто симпатизирует “малочисленным митингам”? А граждане добровольно их заполняют? С паспортными данными?

LUX
RexA:

То есть таким нехитрым способом Назарбаев составляет для себя списки тех, кто симпатизирует

У вас открылся сайт? Я просто не могу туда зайти, поэтому не знаю, что там да как.
А в списки тех, кто симпатизирует митингующим можно 90% населения вписать. Всех не перебьют 😃

V_Alex
Алекс_Ю:

Вообще-то , я имел ввиду, что уважаемые представители оппозии на мое сообщение скажут - “какая продажа, какая аренда земли…? наше национальное богатство и сами будет возделывать и выращивать на благо своего народа и на экспорт. Создадим благоприятные условия для Украинского агросектора. Вот, на этот счет программа от оппозиции…”

Главная задача оппозиции - не трогать сельское хозяйство:
“Министерство аграрной политики и продовольствия Украины оценивает экспорт зерновых из Украины в 2013/2014 МГ в 33 млн тонн. Урожай зерновых в 2013 году, по данным Государственной службы статистики, составил почти 63 млн тонн, что на 36,3% больше, чем годом ранее.”(С)
minfin.com.ua/2014/02/11/1301026/

Теперь по вопросу китайской аренды:
“Cегодня аграрный бизнес Ли раскинулся на сорок тысяч гектар и по прогнозам будет расти дальше. На ферме Ли, находящейся вблизи Уссурийска, ежегодно выращивается тридцать тысяч свиней, а также произрастают соевые бобы и кукуруза, которые продаются на местном рынке или вывозятся в Китай.”(С)
mixednews.ru/archives/46035

RexA:

То есть таким нехитрым способом Назарбаев составляет для себя списки тех…

Майдан показал, что размер списка имеет решающее значение 😃

J_MoToR
LUX:

Пожинаем плоды тоталитаризма и таможенного союза

а ТС то вам чем помешал?

LUX:

У вас открылся сайт?

Вы ссылку битую дали

LUX
J_MoToR:

а ТС то вам чем помешал?

Так (вы) Росийская федерация рубль отпустили

Alexander_T
SlonSpb:

Это страшно, это может нарушит ваше душевное равновесие !

Люди одумайтесь !!!

Это к кому обращён такой “крик души”?

SlonSpb
Alexander_T:

Это к кому обращён такой “крик души”?

К Украинскому народу !!!

Alexander_T
SlonSpb:

К Украинскому народу !!!

А народ-то тут при чём? Разве народ устраивает войны? Все войны устраивают политики.

Панкратов_Сергей
Алекс_Ю:

Вообще-то , я имел ввиду, что уважаемые представители оппозии на мое сообщение скажут - "какая продажа, какая аренда земли…?

Если Вы тут видите уважаемых представителей оппозиции- то Вы чей представитель?
Если пользоваться Вашей логикой- то и представить страшно…

J_MoToR
LUX:

Так (вы) Росийская федерация рубль отпустили

нет, не понял…

LUX:

Попробуйте так

вы даете ссылки в которых … (многоточие скрывает часть адреса)
ссылку надо копировать с адреса, а не ссылки на ресурсе

SlonSpb
Alexander_T:

А народ-то тут при чём? Разве народ устраивает войны? Все войны устраивают политики.

Тут можно бесконечно разводить бла-бла-бла.

Бабахнет - будет поздно. 😦