украина. революция?
Вы это всерьез, что ли?))))
Конструктор-электронщик в Чернигове, наёмник. Не меньше 3,5К баксов в месяц в ручку.
Это не слухи, я с ним лично знаком.
Когда ему предложили переехать в Чикаго - он долго удивлялся и не мог понять зачем?
Что он там потерял?
P.S.
За “убогие” киевские ЗП пусть вам киевляне расскажут.
Конструктор-электронщик в Чернигове, наёмник. Не меньше 3,5К баксов в месяц в ручку…
Ой, ща все обратно ломануццо…
За “убогие” киевские ЗП пусть вам киевляне расскажут.
+
Пусть расскажут. Можем и про российские. (как понял для выпускников ВУЗов и первых 5 лет работы)
Смысл всё бросать и куда то ехать, если и дома хорошо кормят?
Вова, тя целиком поддёрживаю! в 20-25 снятся с места и всё начать с нуля, даж сображалка не работает, просто как два пальца…
аднака- в 45 выбираешь где жить проще, законы, налоговая, полиция и пр…
Меня удивляют расставленные Вами акценты…
Вас удивляет сравнение жлобоватого уголовника, наделенного властью, и воспитанного заслуженного человека, остающегося человеком в любой ситуации? Что тут сказать…удивляйтесь и дальше)
Ё моё! ну вы братцы даёте! пишите быстрей чем я читаю 😃)) спасибо всем кто поддерживает нас!. Это очень важно для нас. Здесь обсуждается так много вопросов. На все хочется поговорить. Но я не такой прыткий писатель, и не люблю утомлять людей.
По поводу ситуации " а что дальше?" с майданом.
как говорил дедушка Ленин низы не могут, а верхи не хотят. ( я, кста,перечитал за последнюю неделю историю 19-20 века в википедии. Хочешь знать что будет, выучи что было. К маркс, ленин, троцкий, сталин-каменев-зиновьев и тд) .Ленин в досоветский период вполне умные вещи излагал.
Так вот, в Киеве патовая ситтуация - народ ни в какую не согласен терпеть нашего презика. А презик ни в какую не готов отдавать власть(потому что тюрьма, всё награбленное отберут и тд)
Пока мы варимся в собственном соку, процессы будут проходить более менее логичные и контролируемые. Но если будет вмешательство из вне, может быть катастрофа.
Жириновский предупредил “вот закончиться олимпиада, и мы выдадим януковичу патроны”. Этого оч не хотелось бы.
люди на майдане очень ждали адекватной реакции запада. запад Кричал, мы заблокируем счета олигархов, заберём визы, они не увидят свои виллы и банки в европе, … и что? в итоге, мы уже 2 месяца слышим от запада “мы дали решительную оценку действиям януковича”. Мне их оценка до одного места! я и сам могу оценить. Пока они оценивают У нас жгут машины автомайдановские, потому что менты весь список учасников отдали какой то тайной инквизиции. А у кого не сожгли, отбирают права., тайные отряды головорезов бьют активистов. А люди на морозе стоят 2 месяца. Ну то есть как стоят? конкретно на майдане в палатках и прилегающих зданиях несколько десятков тысяч. Остальные приходят, уходят. . Все продолжают работать, водить детей в школу.
Со мной случай был характерный. Выхожу из дома, иду на майдан. В руке лыжный шлем. Не охота получить по башке резиновым дубьём))) и вруг бежит ко мне парень из соседнего дома, в руке пиво, и кричит " эй бандера, что, шлемы вам запретили? стоять! иди сюда! и.т.д." Это при том что я на “бандеровца” слабо тяну. По украински свободно так и не научился говорить( я родом из восточного региона, бытовой язык русский) . Вечером узнаю от соседних пацанов, что этот с пивом - 25 лет, нигде не работает, тренируется рукопашным боем в клубе. За деньги ходит на анти-майдан. И так вошёл в роль , что стал кидаться на людей для него похожих с майдана. Вот так то…
при том , что основная масса людей с майдана настроена мирно в отношении “инакомыслящих”. Все понимают что нам не нужна война “брата с братом”. То что он глупый не значит что его надо уничтожать.
Выходит, что украинский восток с западом стравливают отнюдь не опозиционеры…
а по поводу " куда бежать?" … а куда бежать? …это моя земля. тут жили мои деды. мы на западе чужие… но очень не хочеться чтоб мои дочки ( 5 и 7 лет) увидели трупы на улицах… а при этой власти я не всегда их смогу защитить…
Конструктор-электронщик в Чернигове, наёмник. Не меньше 3,5К баксов в месяц в ручку. Это не слухи, я с ним лично знаком.
Мля… да шо ж Вы так ерзаете, Худяков!))) Я вопрос какой задал? Ваш дружбан вчера закончил КПИ, молодой специалист? Ему 23-25? Насчет его удивления на переезд в Чикаго - это к дохтору. Ибо, если речь идет о деньгах только, то стимул там был совсем не на 3.5 килобакса…
как говорил дедушка Ленин низы не могут, а верхи не хотят.
Воо- воо…!!!
С этого и надо было начинать. Не читают Ленина на Майдане…На х@…памятник ему снесли? и унитаз поставили?
Очень символично -“революция в жопе…”
то стимул там был совсем не на 3.5 килобакса
70-80К в год брутто. За вычетом налогов, страховок, ипотеки и прочего - выходит хуже, чем в Украине.
И лет ему - 39. 😃
Я вопрос какой задал?
Я что то пропустил?
вот мульт. “прям в дурочку” обьясняющий что там на майдане. Те трое что приходят и уходат, это лидеры опозиции pit.dirty.ru/…/7219-021953-1d3a8e93bfcc5c2d04d1368…
осторожно! ненормативная лексика
и ещё
народ ни в какую не согласен терпеть нашего презика
Вы за себя говорите. Вы - не народ.
конкретно на майдане в палатках и прилегающих зданиях несколько десятков тысяч
Объясните патриоту, сколько надо места для размещения личного состава мотострелковой дивизии.
Я что то пропустил?
Разумеется
Ну вот давайте возьмем выпускника вашего КПИ образца 2013 года…нарисуйте перспективы.
А Вы мне тут же про 40-летнего специалиста
Опять про деньги.
Не понимаю дядю Вову.
Это уже поднимали.
Народ- это тот кто вышел.
А что сидит на жопе- не имеет голоса.
Сперва наступила жопа, потом - революция.
Вы за себя говорите. Вы - не народ…
В текущем контексте, вы - тем более…
70-80К в год брутто. За вычетом налогов, страховок, ипотеки и прочего - выходит хуже, чем в Украине.
Чет хило…слабо верится. Я мебель строил в Канаде, было брутто 48. А тут такой специалист, которого даже позвали в Чикаго, не сам захотел. Вы, наверно, не знаете зарплат для тех, кого американцы сами зовут. И что за фантазии, что после всех выплат буде хуже, чем в Украине? Блин, тупые американцы чего сидят там в своей америке и нищенствуют, не едут в Украину работать)) А интересно, в Украине платят медстраховки, все могут себе позволить ипотеку и т.д.? Ну не смешно, не?
Не переживайте , за столько лет все успели прочитать , что написано на памятнике. Ей богу этого недостаточно.😁
А ситуация ухудшалась последние годы постоянно. Как макроэкономическая, брали взаймы деньги для неподьемного бюджета.
так и микроэкономическая, все фирмы и предприятия чиновники и “правоохранители” просто задолбали. Так что даже спокойным работающим людям , не “бандеровцам” хочется встречать представителей власти очередями из автомата. Хотя умом понимают , что развязать войну проще , чем прекратить.
Я мебель строил в Канаде, было брутто 48.
Непонял. А что не пошли на аэрокосмос?
Воо- воо…!!!
С этого и надо было начинать. Не читают Ленина на Майдане…На х@…памятник ему снесли? и унитаз поставили?
лично я против сноса любых памятников. С нашим лениным не обошлось без провокаторов. Один так разошёлся, что разным каналам дал кардинально разные интервью. на украинском языке, но и так всё понятно.
Не переживайте , за столько лет все успели прочитать , что написано на памятнике. Ей богу этого недостаточно.
Дык, “тщательнее надо, подробности не пропускать…” (с)😃
лично я против сноса любых памятников. С нашим лениным
Был бы у Вас свой толковый Л енин - было бы по другому.
А Вы за кого вещаете столь активно? Уж не Вы ли “глас народа” Украины?
а я и не претендую))) я тут пишу не для того чтоб кого то убедить-доказать. Про мотострековую дивизию. Приезжайте на майдан и сами посчитайте, если это так важно для Вас)))