украина. революция?

no_name
chinuk:

Изменился конечно.Но звериный оскал остался,так сказать.

Смотря с чем сравнивать.

Mick
hivolt:

Это у вас с географией плохо. Это бывшая территория одной страны, которая постепенно становиться одним большим рынком сбыта.

Это какой-такой страны? СССР что-ли? Да нет ее! Поезд давным-давно ушел! Поэтому ваш список некоррекетен. Вы бы еще туда, вместе с прибалтами, еще и Туркменистан включили.

chinuk
no_name:

Смотря с чем сравнивать.

Как не скрывай его,на первом месте только прибыль.Здоровье ,проблемы людей,зарплаты-всё потом.Завидую вам канадцам,вы хоть в новостях появляйтесь иногда.Как и австралийцы.Одни кенгуру.Как говорил Бендер:С таким счастьем и на свободе.Шутка

hivolt

Вспомнилось.
" короткая память хуже чем сифилис
особенно в узком кругу"
Переубедить все равно никого невозможно.
Можно только понять кто есть кто. И что у него за душой.
Правда и это понимание у каждого будет свое.
К сожалению.

Mick
hivolt:

Это у Вас с географией плохо. Это бывшая территория одной страны, которая постепенно становиться одним большим рынком сбыта. С счастью Белоруссия и Россия пока только потенциально, а вот Украина уже вполне вероятно

Хочу быть участником рынка сбыта! Даешь BlackFriday каждый день!

no_name
chinuk:

Здоровье ,проблемы людей,зарплаты-всё потом.

Ну как бы с эти, при капитализме, все гораздо лучше чем даже в СССР было. Не говоря уже про поздний период.

Hainov
chinuk:

Как не скрывай его,на первом месте только прибыль.

Представьте себе, вместе с конкуренцией и равенством всех перед законом - это замечательный инструмент!
Мигом отсеиваются бездельники, непрофессионалы, алчные рвачи, халтурщики. И рынок делится между разумными профессионалами.

hivolt

Геннадий, честная конкуренция и равенство всех перед законом, это такая же утопия как коммунизм. Сами то верите что такое возможно . Если честно ?
Сомнений в том что Вы будете играть честно нет. А все вокруг Вас тоже ???

chinuk
no_name:

Ну как бы с эти, при капитализме, все гораздо лучше чем даже в СССР было. Не говоря уже про поздний период.

Позволю себе не согласиться.

Mick
hivolt:

честная конкуренция и равенство всех перед законом, это такая же утопия как коммунизм.

Тут вы не правы. По крайней мере уж какие-никакие правила игры установить можно. Про коммунизм даже и рассуждать не хочется.

Яшин_Н_М
no_name:

Кстати Маркс нигде не работал и при СССР сидел бы за тунеядство.

Очень правильная статья.

Андрей_Зазулин:

Возраст - близкий . Моделист . Брат , что с тобой ?

Помутнение.

Mick
Яшин_Н_М:

Очень правильная статья.

В таком случае мы бы избежали очень крупных неприятностей.

hivolt
Mick:

Тут вы не правы. По крайней мере уж какие-никакие правила игры установить можно.

Сказки.
Кто будет следить за соблюдением правил ? .
Или джентльмены верят на слово ?
"Вот тут то мне масть и поперла "
В реальности как и всегда будет видимость соблюдения правил, и не более того. Или люди в массе своей, все вдруг, перестанут врать, думать только о себе возлюбят ближних, и станут следовать заповеди не укради?

Mick

Вы напрасно отрицаете этику. Такое впечатление, что вы только что вышли на свободу.
В.С. Черномырдин:
“Джентльмены дважды не договариваются.”

no_name
chinuk:

Позволю себе не согласиться.

Ваш выбор.

hivolt:

В реальности как и всегда будет видимость соблюдения правил, и не более того. Или люди в массе своей, все вдруг, перестанут врать и думать только о себе ?

Да в реальности все так и есть - каждый думает о себе. Поэтому дешевле выплатить работнику зарплату, чем ее зажимать, или платить на несколько месяцев позже.

Врать тоже накладно. 😃

Яшин_Н_М
Mick:

По крайней мере уж какие-никакие правила игры установить можно. Про коммунизм даже и рассуждать не хочется.

А по мне так с точностью до наоборот. ТАМ, хоть какие-то правила были.

Mick
Яшин_Н_М:

А по мне так с точностью до наоборот. ТАМ, хоть какие-то правила были.

ТАМ - это где?

Hainov
hivolt:

Геннадий, честная конкуренция и равенство всех перед законом, это такая же утопия как коммунизм. Сами то верите что такое возможно . Если честно ?

Александр, я не просто верю, что такое возможно, я работаю в таких условиях.
Кто непрофессионал в своем деле, халтурщик, лентяй - довольствуется мелкими заказами таких же непритязательных потребителей. И прозябает на скромном доходе.
Кто возомнил себя корифеем и начинает гнуть пальцы и ломить цены - тут же обламывется и вообще остается без денег, ибо конкуренты предлагают то же самое, но чуть дешевле.

Это два полюса. Они - меньшинство. А середина - это нормальные трудяги, старающиеся хорошо делать свое дело, каждодневно ищущие пути совершенствования, берущиеся за новое для себя. Отслеживающие предложения конкурентов и, если приходит реальный клиент, легко скидывающие цену до “ниже рынка”. Ибо лучше заработать чуть меньше прибыли, чем не заработать ничего.
Это не фантастика, Александр. Это реальность. Она называется “капитализм”. Я ее наблюдаю в Китае…

no_name
hivolt:

Или джентльмены верят на слово ?

Нет не верят.

hivolt:

Кто будет следить за соблюдением правил ? .

Обычно за соблюдением правил следят сами люди.
В случае их нарушения - либо вызов полиции, либо суд.