IPTV Ростелеком. Подскажите по нестандартному подключению.

AndyE

Проблема с переносом кабелей в принципе. Неудобно тянуть все заново. Будет ремонт в перспективе - переделаю. А пока хочется обойтись малой кровью… Тем более что роутеров есть пара штук.

Владимир#
N-Man:

Попытайтесь пробиться на другой уровень поддержки.

Да не, Андрей. Думаю без мазы. В зикселях же не все настройки доступны через вебморду. А если у них это не базовое оборудование то т.п. с этим и связываться никто не будет.

AndyE:

Проще взять и нагуглить самому.

Да возьмите самый простейший роутет, может у кого на время. В качестве первого вам вроде ничего мудреного и не надо.

AndyE:

Тем более что роутеров есть пара штук.

Пфф… Так а что мешает попробовать?

AndyE
Владимир#:

Пфф… Так а что мешает попробовать?

На данный момент - отсутствие IPTV-приставки. Ибо предложенная РТ схема меня не устраивала. Теперь буду после праздников наверное морочиться.

Владимир#
AndyE:

На данный момент - отсутствие IPTV-приставки.

Так подключите комп. Настройки VLC вроде есть.

AndyE

У них уже другая технология. “Открытое ТВ” с декабря, вроде, закрыли. Сейчас только IPTV приставки.

Владимир#
AndyE:

У них уже другая технология. “Открытое ТВ” с декабря, вроде, закрыли. Сейчас только IPTV приставки.

Вот тут уже наверно ничего не скажу. У меня без приставки комп принимал без проблем, если было оплачено. Ну кстати и всякие лишние попадались. Т.е. бесплатно скорее всего что то висит(ну у меня не Ростелеком правда был).

Владимир#:

Но показывать они смогут только параллельно, один и тот же канал(правда не довелось проверить на высокоскоростной линии, может и будут работать)

Щас наткнулся,если правильно понял, да за доплату можно до трех устройств. Но нужно чтобы канал выдерживал скорость этих трех трансляций. И не 100р за устройство. А 100р за три.

AndyE

Канал до дома - оптика. До квартиры - витуха 5 категории. 100 мегабит выдержит. А на один телек уходит порядка 6 мегабит ширины канала.

DagoRed

Пушкино, МО., D-Link 2650 по ADSL, на этом же проводе - городской телефон. Помимо безлима и по витой паре и по WiFi от этого же роутера работают два независимых сет-топ-бокса (вроде так IP телеприставка называется). В указанной конфигурации уже год. Полёт нормальный, кроме одного случая, когда РТ вообще накрылся и в городе не работала связь вообще - колодцы подтопило дождями. Но… У соседа WiFi и одна телеприставка поADSL его и моя телефонные пары в одном стопарном кабеле. та же пара километров до узла связи. У меня всё - ок, у него изображение сыпется квадратиками. Так вот, чего мне это стоило… Две недели ругани с поддержкой. На местах квалификация специалистов “ниже плинтуса”. Вся настройка свелась к настройке с их стороны.

Про мультирум читал, и очень на него надеялся. Сам телевизор почти не смотрю, но вот ребёнок без ЗоопаркТВ не засыпает, нужен был второй именно независимый телевизор. Таки с мультирумом за 100р мне сказали: обломись! за доп ящик я плачу столько же, сколько и за основной, то есть именно столько же.

1 month later
MWW

Если не требуется два телевизора, то зачем вообще второй роутер? Если в комнате, где телевизор,
комп и приставка, просто свич поставить? Что, не будет работать? Или там, на порту где IPTV, уже интернета
нет как такового? Встречал как-то подобное, непомню где… Но, это далеко не у всех роутеров - в моем
все порты равнозначные, на всех 4-рех портах есть и IPTV(сеть провайдера, не ростелеком) и интернет…

AndyE

В одной комнате, как исторически сложилось, стоит роутер, который раздает Wi-Fi, делит интернет на комп и приставку (которая в другой комнате). А самое главное - кабель подведен туда и перекладывать его нет никакого желания.

1 month later
jury72

Андрей, схема с названием “Хочу что бы было так” рабочая для “Ростелекома” . Второй роутер можно заменить на простой хаб, или если есть роутер оставить его, настроив как простой коммутатор. В вашем случае разделять порты на ведушем роутере не надо . Да , и услуга , как там ее обозвали “мультирум” начинает работать на каналах связи с пропускной способностью от 10 Мбит/с .

AndyE

В принципе пока до осени необходимости в решении нет. Буду думать. Узнал, что нектороые телевизоры могут заменить ТВ приставку для IPTV. Буду глубже изучать вопрос и вкуривать форумы… Всем спасибо за мнения, если буду морочиться с этой схемой - обязательно отпишу. Хотя есть весьма большая вероятность, что не придется…

jury72

Телевизоры Самсунг начиная с пятого поколения поддерживают IPTV от Ростелекома, а также и LG