Котел длительного горения.
Нет, дом построен в 2002 (из 90х это стиль такой домов из облицовочного кирпича), газобетон. Есть пенобетон, есть газо. У меня как раз газо, пилится, легкий. Правда первые два года пахло газом, я чуткий в этом плане хоть нос затыкай)
Я к чему этот разговор вообще завел, просто видел краем глаза свой дом через тепловизор прошлой зимой в морозы.
Пока газ еще более менее дешевый ничего делать не буду, но работать есть над чем 😃
Правда первые два года пахло газом
Водород не пахнет.😃 Это штукатурка, шпаклевка и прочее.
Я тепловые утечки смотрел просто дистанционным ИК термометром.
берешь и замеряешь температуру внутренней стены. А затем разные участки внешней стены.
В теплом доме разница 2-4 градуса, в холодном, с плохой теплоизоляцией - более 5, а то и до 9 в углах .
К примеру 22 градуса внутренняя и 19 внешняя.
Исследование дома конечно подольше чем тепловизором, но определить места утечек и оценить теплоизоляцию- вполне можно.
Зима в Благовещенске холодная, но не пасмурная. Может стоит обратить внимание на солнечные коллекторы?очень заманчивая штука
Китайцы пробуют ставить коллекторы, но греют воду, летом и в межсезонье. Зимой коллектор надо тоже обогревать. Ему не хватает своего тепла.
судя по видео должен работать
Спасибо. Смотрел. Руками их трогал, Вопросы задавал. Сложность как раз в коротком дне и длинной ночи. Его ночью надо обогревать. Экономический результат не будет положительным в нашем регионе зимой, а зима длинная… А потому за год общий результат отрицательный.
быр-р-р-р…
Во мыши живучие, везде себе дом сделают. А у меня знакомый эковатой себе дом утеплил.
Мыши равнодушны к полистиролу строительному и к ЕРР плитам.
Сам проверял.В подзапрошлом году,в ноябре закладывали капусту в бетонный полуподвал.Зимой там стены промерзают,(на крыше подвала ничего нет).Так вот стены обычно изнутри прокладываем шариковым пенопластом,что бы исключить прямой контакт с бетоном.Капусты в тот год была мамаева гора,пенопласта не хватило,ехать за ним было уже в лом да и некогда (мороз уже трещал под -20).Решил добавить полистирол ПСБ.Было у меня три плотности-ПСБ 30,35 и 50. Опять не хватило,остались большие ЕРР плиты 1200*1800*150 мм.,четыре чёрных и два белых блока.Конечно,подумать страшно,Ерр под капусту…Но жена топнула ногой и велела заносить.Ладно,занесли,прислонили,навалили.
И вот результат наблюдений-шарик весь изъеден ходами,полистирол - цел,ЕРР- цел. Значит эти материалы невкусны для грызунов.Даже крыса не тронула,которую не раз видел.
шариковым пенопластом
Уточните, пожалуйста, что Вы называете шариковым пенопластом?
Почему спрашиваю - обычный белый пенопласт, который рукой крошится на шарики - это как раз пенополистирол.
шарик весь изъеден ходами,полистирол - цел,ЕРР- цел. Значит эти материалы невкусны для грызунов
У них просто был выбор …😛
У них просто был выбор …😛
А капуста то цела???😃😮
обычный белый пенопласт, который рукой крошится на шарики - это как раз пенополистирол
Дык и тот и этот полистиролы.(ЕРР-полипропилены)Только ПСБ другой,он не крошится,у него гранулы сварены.и плотности разные,например 50-й можно смело на межкомнатные перегородки пускать,на него даже плитка клеится.Но в терморезке такой полистирол отличии от шарика -сплошной яд от дыма.
А капуста то цела???
Нет.За зиму всю исшинковали и сдали в торговую сеть.
Дом снаружи у меня утеплен полистиролом (шарики) 10 см. Просто прикрутил к стене, сверху сетка штукатурная с ячейкой 5 мм. Сверху отшпаклевал клеем плиточным и покрасил. Всему этому 13 лет. В первом году увидел парочку норок внизу. Купил отраву и до сих пор раз в полгода ее раскладываю в баночки в укромных местах. Более плохо о мышах не говорим. О мертвых либо хорошо либо никак. 😃 Нет ни мышей, ни крыс. Для проверки в тех же укромных местах лежат кусочки сыра - “индикаторы посещаемости”. Лежат годами.
Зима реально утомила… причем раньше такого не было, как то спокойно относились все к тому, что живем не там… А счас с области по 10 000 населения в год уже валит.
И так вернемся… Кто пользует автоматический котел на угле? Автоматический, это когда есть механизм подачи угля и непрерывная работа котла в течении всей зимы…
Дом снаружи у меня утеплен
Как засыпной материал для теплоизоляции использую пеностекло goodlinez.ru/building_materials/453
Для отопления два котла - газовый и пиролизный на твердых отходах
Самый надежный способ испортить строение это утеплить его только изнутри.Внутри вы можете ставить утеплитель но тогда наружные стены должны тоже быть утеплены.
А если в середине кладки?
Самый надежный способ испортить строение это утеплить его только изнутри.Внутри вы можете ставить утеплитель но тогда наружные стены должны тоже быть утеплены.
Что значит- утеплить его только изнутри?
Когда я слышу подобное- то либо человек не договаривает, либо не понимает физику процесса.
Есть шуба а есть тулуп. Разницу понимаете? Т.е в отдельных случаях лучше если внутри утеплитель, т е мех.😃
А теперь по сути. По теплопередаче- разницы нет. Проблемы возникают в таком случае-
Стена без утепления промерзала. В случае применения утеплителя изнутри и если он для воздуха проникаем- то не исключено то что будет мокнуть- промерзать. Это не мой случай. Стена не промерзала и не мокла, и утеплитель с штукатуркой и со стеной будет представлять единое целое.
Самый надежный способ испортить строение это утеплить его только изнутри.
По сути не важно, где утеплитель, снаружи или изнутри. Важна конечная теплопроводность пакета.
Тут дело в нюансах. Могут быть неприятности от конденсата, если точка росы внутри стены, а не в утеплителе.
Но еще очень важный момент - тепловая инерционность здания. Каркасные здания или каменные здания с утеплителем внутри требуют системы отопления с постоянным контролем и поддержанием температуры. Массивные здания, утепленные снаружи, очень долго держат тепло.
Но еще очень важный момент - тепловая инерционность здания. Каркасные здания или каменные здания с утеплителем внутри требуют системы отопления с постоянным контролем и поддержанием температуры. Массивные здания, утепленные снаружи, очень долго держат тепло.
Я про это не стал писАть, потому как это важно при печах периодического действия. Сейчас же этого нет и многие современные здания имеют очень малую инерционность.
Могут быть неприятности от конденсата, если точка росы внутри стены, а не в утеплителе.
Выше про это я написал. Если нет доступа воздуха в эти слои - то и конденсата не будет.
Если не было у меня доступа до этого- то с чего он появится?
Наверно это не совсем по теме,но грубо говоря вы стены изолируете от тепла,а не дом от холода.
неприятности от конденсата
это плесень которую бывает невозможно вывести.
Наверно это не совсем по теме,но грубо говоря вы стены изолируете от тепла,а не дом от холода.
Это не грубо, это абсолютно не грамотно.
это плесень которую бывает невозможно вывести.
У нас климат несколько другой. Вы знаете какая у меня сейчас влажность в комнате что я сижу?
5%.😃