Котел длительного горения.

MaestroEv

Спасибо. Смотрел. Руками их трогал, Вопросы задавал. Сложность как раз в коротком дне и длинной ночи. Его ночью надо обогревать. Экономический результат не будет положительным в нашем регионе зимой, а зима длинная… А потому за год общий результат отрицательный.

VladGor
MaestroEv:

Сложность как раз в коротком дне и длинной ночи. Его ночью надо обогревать. Экономический результат не будет положительным в нашем регионе зимой, а зима длинная

У нас сейчас в 11 еще темно, а в 15 уже темнo.
А в полдень солнце не греет, а еле из-за горизонта появляется…
Полдень

psn151

быр-р-р-р…

kolobok:

Во мыши живучие, везде себе дом сделают. А у меня знакомый эковатой себе дом утеплил.

Мыши равнодушны к полистиролу строительному и к ЕРР плитам.
Сам проверял.В подзапрошлом году,в ноябре закладывали капусту в бетонный полуподвал.Зимой там стены промерзают,(на крыше подвала ничего нет).Так вот стены обычно изнутри прокладываем шариковым пенопластом,что бы исключить прямой контакт с бетоном.Капусты в тот год была мамаева гора,пенопласта не хватило,ехать за ним было уже в лом да и некогда (мороз уже трещал под -20).Решил добавить полистирол ПСБ.Было у меня три плотности-ПСБ 30,35 и 50. Опять не хватило,остались большие ЕРР плиты 1200*1800*150 мм.,четыре чёрных и два белых блока.Конечно,подумать страшно,Ерр под капусту…Но жена топнула ногой и велела заносить.Ладно,занесли,прислонили,навалили.
И вот результат наблюдений-шарик весь изъеден ходами,полистирол - цел,ЕРР- цел. Значит эти материалы невкусны для грызунов.Даже крыса не тронула,которую не раз видел.

Hainov
psn151:

шариковым пенопластом

Уточните, пожалуйста, что Вы называете шариковым пенопластом?
Почему спрашиваю - обычный белый пенопласт, который рукой крошится на шарики - это как раз пенополистирол.

Андрей_Зазулин
psn151:

шарик весь изъеден ходами,полистирол - цел,ЕРР- цел. Значит эти материалы невкусны для грызунов

У них просто был выбор …😛

VladGor
Андрей_Зазулин:

У них просто был выбор …😛

А капуста то цела???😃😮

psn151
Hainov:

обычный белый пенопласт, который рукой крошится на шарики - это как раз пенополистирол

Дык и тот и этот полистиролы.(ЕРР-полипропилены)Только ПСБ другой,он не крошится,у него гранулы сварены.и плотности разные,например 50-й можно смело на межкомнатные перегородки пускать,на него даже плитка клеится.Но в терморезке такой полистирол отличии от шарика -сплошной яд от дыма.

VladGor:

А капуста то цела???

Нет.За зиму всю исшинковали и сдали в торговую сеть.

MaestroEv

Дом снаружи у меня утеплен полистиролом (шарики) 10 см. Просто прикрутил к стене, сверху сетка штукатурная с ячейкой 5 мм. Сверху отшпаклевал клеем плиточным и покрасил. Всему этому 13 лет. В первом году увидел парочку норок внизу. Купил отраву и до сих пор раз в полгода ее раскладываю в баночки в укромных местах. Более плохо о мышах не говорим. О мертвых либо хорошо либо никак. 😃 Нет ни мышей, ни крыс. Для проверки в тех же укромных местах лежат кусочки сыра - “индикаторы посещаемости”. Лежат годами.

Зима реально утомила… причем раньше такого не было, как то спокойно относились все к тому, что живем не там… А счас с области по 10 000 населения в год уже валит.

И так вернемся… Кто пользует автоматический котел на угле? Автоматический, это когда есть механизм подачи угля и непрерывная работа котла в течении всей зимы…

evgeni70

Самый надежный способ испортить строение это утеплить его только изнутри.Внутри вы можете ставить утеплитель но тогда наружные стены должны тоже быть утеплены.

Панкратов_Сергей
evgeni70:

Самый надежный способ испортить строение это утеплить его только изнутри.Внутри вы можете ставить утеплитель но тогда наружные стены должны тоже быть утеплены.

Что значит- утеплить его только изнутри?
Когда я слышу подобное- то либо человек не договаривает, либо не понимает физику процесса.
Есть шуба а есть тулуп. Разницу понимаете? Т.е в отдельных случаях лучше если внутри утеплитель, т е мех.😃

А теперь по сути. По теплопередаче- разницы нет. Проблемы возникают в таком случае-
Стена без утепления промерзала. В случае применения утеплителя изнутри и если он для воздуха проникаем- то не исключено то что будет мокнуть- промерзать. Это не мой случай. Стена не промерзала и не мокла, и утеплитель с штукатуркой и со стеной будет представлять единое целое.

Hainov
evgeni70:

Самый надежный способ испортить строение это утеплить его только изнутри.

По сути не важно, где утеплитель, снаружи или изнутри. Важна конечная теплопроводность пакета.

Тут дело в нюансах. Могут быть неприятности от конденсата, если точка росы внутри стены, а не в утеплителе.
Но еще очень важный момент - тепловая инерционность здания. Каркасные здания или каменные здания с утеплителем внутри требуют системы отопления с постоянным контролем и поддержанием температуры. Массивные здания, утепленные снаружи, очень долго держат тепло.

Панкратов_Сергей
Hainov:

Но еще очень важный момент - тепловая инерционность здания. Каркасные здания или каменные здания с утеплителем внутри требуют системы отопления с постоянным контролем и поддержанием температуры. Массивные здания, утепленные снаружи, очень долго держат тепло.

Я про это не стал писАть, потому как это важно при печах периодического действия. Сейчас же этого нет и многие современные здания имеют очень малую инерционность.

Hainov:

Могут быть неприятности от конденсата, если точка росы внутри стены, а не в утеплителе.

Выше про это я написал. Если нет доступа воздуха в эти слои - то и конденсата не будет.
Если не было у меня доступа до этого- то с чего он появится?

evgeni70

Наверно это не совсем по теме,но грубо говоря вы стены изолируете от тепла,а не дом от холода.

Hainov:

неприятности от конденсата

это плесень которую бывает невозможно вывести.

Панкратов_Сергей
evgeni70:

Наверно это не совсем по теме,но грубо говоря вы стены изолируете от тепла,а не дом от холода.

Это не грубо, это абсолютно не грамотно.

evgeni70:

У нас климат несколько другой. Вы знаете какая у меня сейчас влажность в комнате что я сижу?
5%.😃

Hainov
Панкратов_Сергей:

У нас климат несколько другой. Вы знаете какая у меня сейчас влажность в комнате что я сижу?
5%

А в наших болотах плесень - страшное дело! Плесень и лишайники растут везде - на заборах, на крышах, даже на машине, если ее поставить на прикол хоть на полгода.

evgeni70
psn151:

А если в середине кладки?

Почему бы и нет,главное обеспечить вентиляцию между наружной стеной и утеплителем. Может обращали внимание при кладке облицовочным кирпичом оставляют снизу и сверху не расшитые швы .

Covax
evgeni70:

Как раз плесень появляется, когда утеплитель внутри, а не снаружи) Между утеплителем и стеной, где постоянно образуется конденсат) Да даже если там и образовалась плесень, то через стену она не проникает. А вот когда утеплитель внутри, тут герметизируй, герметизируй, а все равно споры будут попадать в помещение.

Панкратов_Сергей:

Если нет доступа воздуха в эти слои - то и конденсата не будет.

Да ну конечно)

Алекс_Ю

Чего тут спорить. Методов расчета точки росы достаточно, да и рекомендаций по подбору материалов, тоже. А “самопальщики с самомнениями” при строительстве сами же и пожинают плоды своего труда.

www.youtube.com/watch?v=YZPU7K6x5e8

Итак, существует несколько правил в утеплении стен:
1 правило) Утеплять стены нужно снаружи. Внимательно посмотрите на картинки ниже:

Здесь хорошо видно, что при утеплении стены снаружи (левый рисунок) она остаётся тёплой. Если утеплитель находится изнутри (правый рисунок), стена дома в холодное время года промерзает. Скажем так - такая стена не является “здоровой”. Последствия очень неприятные - образование конденсата и возможное появление грибка (в случае, когда утеплитель паропроницаемый - об этом ещё будет сказано ниже), многократное увеличение циклов замораживания-размораживания, которые проходит материал стен за одну зиму.stroyu-dom-sam.ru/uteplenie-sten-snaruzhi/