Банк, который лопнут...
Цитат не было. Там слишком многое нужно цитировать. А вот в приведенной вами цитате было сказано: “пацаны, не парьтесь с текущими котировками акций, сметите всё веником в пакет, потуже завяжите, напишите на нем фломастером любую цифру и айда к нам в банк за бабками”. Так понятно?
Цитат не было. Там слишком многое нужно цитировать. А вот в приведенной вами цитате было сказано: “пацаны, не парьтесь с текущими котировками акций, сметите всё веником в пакет, потуже завяжите, напишите на нем фломастером любую цифру и айда к нам в банк за бабками”. Так понятно?
Не… не понятно, в какой цитате это было сказано.
В сообщении #1338
В сообщении #1338
Ну это вы такой умный в таких интерпретациях…
Теперь у вас есть две интерпретации одной информации. Можете дать свою, сравним.
Но я написал, как понял, исключительно потому, что вы написали, что не поняли совсем 😃
Теперь у вас есть две интерпретации одной информации. Можете дать свою, сравним.
Но я написал, как понял, исключительно потому, что вы написали, что не поняли совсем 😃
Так я же уже дал свою интерпретацию: “не понял”. Ну не все же могут с полоборота понять такую фразу:
“разрешив временно не переоценивать ценные бумаги и использовать для учета валютных активов и пассивов и средний курс за предыдущий квартал”. Или для вас все очевидно, в том числе с бытовой или практической точки зрения? И “бабушка” поймет это?
Все, сдаюсь 😃
Ну это вы такой умный в таких интерпретациях…
И я, и я!
Я понял ту фразу точно так же.😃
В этот раз не про банки а про финансы. Итак:
Есть определенное ощущение, что в пятницу нам снизят рейтинг ниже некуда. И от нас повалят свои финансы не всякие богатые Буратино, а вполне респектабельные организации.
Плюс: налоговый период закончен, а экспортерам, как назло, опять отдавать долги.
В связи с этим есть следующее предсказание: в две недели начиная с 01.02 доллар уедет в 80 точно, а в трехзначные значения - оооочень вероятно.
Все как обычно - “кто не спрятался, я не виноват”.
А если нефтя откатит чуток в сторону 60?)
Февраль будет непростой это факт, но я сильно сомневаюсь в >70/$
Вы бы уж долгосрочный прогноз дали. Ну на месяц-два хотя бы.
А если нефтя откатит чуток в сторону 60?)
Февраль будет непростой это факт, но я сильно сомневаюсь в >70/$
Присоединяюсь.
Пока Макс думает про долгосрочный прогноз, я лично любые прогнозы давать отказываюсь, слишком все у нас шатко валко) Страхую как могу валютные риски покупкой фьючерсов на рубль/доллар, так как все финансы у меня в рублях, а вытащить их быстро в деньги и переконвертировать как Макс рекомендует я не могу…
Кстати, сейчас без каких либо эмоций (тоесть сидим на попе ровно) слежу за Судостроительным банком, где у жены открыт р/с для ее ИП. Кое какие деньги зависли, платежи не проходят вторую неделю, даже налоговые и в пфр. Буду держать в курсе.
А если нефтя откатит чуток в сторону 60?
А в этом году среднегодовое и будет 60…по крайней мере, предполагается.
А вот в следующем - 50.
Кстати, сейчас без каких либо эмоций (тоесть сидим на попе ровно) слежу за Судостроительным банком, где у жены открыт р/с для ее ИП. Кое какие деньги зависли, платежи не проходят вторую неделю, даже налоговые и в пфр. Буду держать в курсе.
Вот здесь действительно сочувствую и желаю выйти из ситуации с минимальными потерями.
Вы бы уж долгосрочный прогноз дали.
Ну, мои прогнозы тем и хороши, что всегда можно сослаться, что Макс - не финансист. Я просто слушаю своих родственников и их знакомых - они не моделисты и наш форум не читают - а то бы давно мне люлей надавали, за то, что я тут выкладываю.
слежу за Судостроительным банком
За ним следить уже не надо - он либо кем-то купится, либо банкрот.
Вот здесь действительно сочувствую и желаю выйти из ситуации с минимальными потерями.
Если что проверим как работает страхование счетов для ИП) деньги не Бог весть какие, но все равно не украденные, не распиленные, заработанные)
Пока она с мыслями собиралась, училась, постигала азы я ей этот счет и открывал собственно) удобный онлайн интернет банк, платежка 25руб, отсутствие ежемесячной платы (в сбере аж 2300 в месяц), так что придется мне компенсировать ее потери полюбому, муж(ик) я или не муж(ик))
Сейчас, вообще, будет что-то вроде тенденции приклеивания одних банков к другим - к тем, которым денег из ФНБ досталось. И сбудется, наконец, мечта Минфина - останутся только крупные игроки…ну и всякая мелочь, типа “банк для обслуживания крупного холдинга”.
За ним следить уже не надо - он либо кем-то купится, либо банкрот.
НУ как не надо, банкрот это одно и все понятно, а санация х.з. сколько они деньги будут мусолить. И при том зависли платежи в бюджет, отменить я их не могу, а срок подойдет придется с другого счета платить, а потом бегать год обратно из бюджета эти деньги вытаскивать…
не украденные, не распиленные, заработанные
Сергей, о чем ты…вон у нас обер-бундсмен Титов что предлагает:
www.interfax.ru/business/420089
Причем, я даже знаю, КАК это будет сделано - путем замораживания счетов физиков. Правда, родственники клянутся, что это даже в проекте не рассматривается…но все равно, разговоры нехорошие.
Есть определенное ощущение, что в пятницу нам снизят рейтинг ниже некуда. И от нас повалят свои финансы не всякие богатые Буратино, а вполне респектабельные организации.
МОСКВА, 26 янв /ПРАЙМ/. Международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг РФ до «спекулятивного» уровня «ВВ+» с инвестиционного «ВВВ-», прогноз негативный, сообщает агентство Блумберг.
В начале года другое международное рейтинговое агентство – Fitch – снизило суверенный рейтинг России до уровня «ВВВ-». Спустя неделю международное агентство Moody’s понизило рейтинг российских гособлигаций до уровня «Baa3», поместив его в список на пересмотр в сторону понижения. Таким образом, Fitch и Moody’s поместили рейтинги России на нижнюю ступень инвестиционной категории.
Аналитики считают, что понижение рейтинга S&P повлечет распродажу российских активов, что дополнительно замедлит российскую экономику на 0,2-0,3 процентных пункта ВВП. Однако по сравнению с последствиями от снижения цен на нефть действия рейтинговых агентств оцениваются рядом экономистов как «малые величины», так как большинство инвесторов при принятии решений ориентируются на рейтинги двух агентств «большой тройки».
До настоящего времени все три ведущих международных рейтинговых агентства – S&P, Fitch и Moody«s сохраняли рейтинг России на инвестиционном уровне.
21:06 26.01.2015
Макс, ты как чувствовал))
Хорошее интервью. Хотя, человек ,конечно, всего не сказал…но и то - молодец, не врет в камеру.
Макс, ты как чувствовал))
Я не чувствую. Ты знаешь - я инженер а не финансист. Именно поэтому при мне ведут какие-то разговоры, которые, будь я финансистом, никогда бы не услышал. Или бы не написал здесь, как вариант.