Банк, который лопнут...
Ну что…следующий в моем списочке:
www.rbc.ru/finances/…/5a334bbe9a794718faa2e445?fro…
(напомню, что я написал список из четырех проблемных банков до известной утечки из Альфа-капитала)
Получается, следующий МКБ.
следующий МКБ
будет жаль. здесь самые щадящие потребкредиты.на 15 лет дают.ежемесячные выплаты мизерные.моей безработной жене например, оформили 250 тыс.руб с выплатой всего 3800 руб\мес. где ещё такой займ дадут?
К сожалению, действия нашей власти (политические,конечно, но сейчас любые действия влияют на экономику) - привели к тому, что эта самая экономика - схлопывается.
Наши дорогие правители так и не поняли, или им в ЦПШ не так объясняли - экономические законы одни для всех, как закон всемирного тяготения.
Деньги любят комфорт, тишину и закон. Если это не соблюдается - они куда-то уплывают.
Заметьте - нефтяные индексы потихоньку, но растут - а наши власти все изыскивают средства для милитаризации экономики, забывая, что главное - это производство прибавочной стоимости.
Мне представляется так: власть, в попытке сохранить себя, таки дойдет до того, что бизнес в этой стране (реальный, а не какая-нибудь Роснефть) потихоньку скиснет. Потому что без банков взять деньги будет просто некому и негде, ни под какой процент. И я с трудом себе представляю - как будет государство трудоустраивать или кормить всю эту массу населения, у которой, реально, не будет возможности найти НИКАКОЙ работы?
В общем, печально все это. Я не идеализирую банки - они, конечно, сами виноваты. Надо развивать экономику, а не брать дешевые деньги ТАМ, и раздавать их ДОРОГО здесь. Это не бизнес.
Но как развивать бизнес, если к тебе в любой момент приходит какой-нибудь *** со значком ЕР, и объясняет, что твой бизнес - это мой бизнес? И хрен что сделаешь.
Вот и результат:
vedomosti.ru/…/745478-padenie-promproizvodstva
с трудом себе представляю - как будет государство трудоустраивать или кормить всю эту массу населения, у которой, реально, не будет возможности найти НИКАКОЙ работы?
Никак. После такого тупика начинаются февральские майдан - революции.
начинаются февральские майдан - революции.
Ну , или объявляется ЧП и “экономика переводится на военные рельсы” (С) . А дальше - очень большой вопрос . И Каддафи был уверен , что за него - все лягут как один , и Хуссейн - тоже . Лукашенко - тоже в своём Народе уверен . Ага .
Только вот ни в 1991 , ни в 1993 чой-та никто воевать не пошёл . И я в том числе . Как-то не хотелось . Думается мне , что “битва бульдогов под ковром” (С) - себя уже изжила . Гречку покупать надо . Тетрациклин и спички .
Только вот ни в 1991 , ни в 1993 чой-та никто воевать не пошёл . И я в том числе . Как-то не хотелось .
Ну вот опять, а как же те, кто вместо строительства диванов 11 декабря 1994 год все же пошел?
А как же 5 с лишним тысяч, которые оттуда не вернулись?
Про 99й и 2008 даже не вижу смысла напоминать…
И результат? Улица Кадырова в Москве и “Аллах денег дает”…
Это, кстати, тоже к вопросу о деньгах - какой из регионов-доноров первым пошлет центральную власть?
Я тут табличку набросал - но публиковать не буду. А то у нас власть нынче нервная…
Как бээ… подозрительно странно неопознано…
www.kommersant.ru/doc/3501148?from=vybor
Одним из самых частых оснований для отзывов ЦБ лицензий у банков является фальсификация отчетности. Но теперь Банк России в суде сам столкнулся с аналогичным обвинением.
…и благополучно послал обвинителей в ж*пу!!!
“Тут не задвижку - тут всю систему надо менять”!!! (С)Неизвестный слесарь.
Крупные сети продуктовых магазинов и АЗС приостановили работу из-за сбоя
www.rbc.ru/business/…/5a3a272e9a79475080301b85
Белоруссия с 2018 года прекратит импорт электроэнергии из России
www.rbc.ru/economics/…/5a3a284b9a7947ac20f113d7
Мну кажется мы вошли во вторую фазу какого-то ген плана.
Кажется, не в ту тему запостили. Здесь про банковскую сферу трут, а экономику хоронят в ветке рядом.
Напоминание - хождение банкноты в 500 Евро до конца 2018г, после этого их магазины принимать не будут. Ну и с нашими банками вопрос…
Так что у кого в банке лежат (стеклянной)…
www.ecb.europa.eu/press/pr/…/pr160504.en.html
Для тех, кто любит разводить панику и не очень дружит с английским отдельная цитата по ссылке:
€500 banknote remains legal tender and will always retain its value
что в переводе означает, что 500 евровая банкнота останется законным платежным средством и всегда сохранит свою ценность.
Здесь про банковскую сферу трут, а экономику хоронят в ветке рядом.
Ну, я не представляю ситуацию, чтобы банковская система померла, а экономика выжила.
Когда писал выше, как от одного банка соснули отжали в другой 40 ярдов, теперь понимаю куда они пошли =)
Депутаты согласились списать россиянам долги по налогам
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/…/5a396f059a79470432f7b366
Путин говорил, что списать нужно 41 млрд руб.
Депутаты согласились списать россиянам долги по налогам
Внесу ясность по предвыборному аттракциону неслыханной щедрости.
Что бы было понятно - напомню, что срок исковой давности по налогам - 3 года, поэтому списание налоговой задолженности на 2015 год - это признание дэ факто невозможность истребовать таковую, т.к. срок по ней уже вышел, и хотя она и числиться за гражданином - получить ее через суд или при помощи судебных приставов нет никакой возможности 😃 - только если у такового проснется совесть и он пойдет и все сам заплатит 😃.
Так что это просто облегчение работы бухгалтерии налоговой.
что срок исковой давности по налогам - 3 года
На задолженность перед бюджетом не распространяется.
На задолженность перед бюджетом не распространяется
а бывают налоги не в бюджет?
В соответствующих статьях Гражданского кодекса РФ (195 и 196) детально описаны и понятие «исковая давность», и сроки. В частности, для большей части имущественных исков последний составляет 3 года. Однако не стоит забывать об одном, весьма важном моменте. Тот Гражданский кодекс свидетельствовал о том, что нормы, которые применяются к гражданским искам, не используются относительно нарушений, допущенных в сфере налогообложения.
Впрочем, российские законодатели об этом позаботились. Данный момент регулируется уже соответствующими нормами Налогового кодекса, где в статье 113 указан четкий срок – 3 года. Но здесь сразу же следует уточнить – данный период относится только лишь к возможности привлечь к ответственности нарушителя. При этом никакого определения по поводу списания задолженности по налогам нет ни в Гражданском, ни в Налоговом кодексе. Однако здесь тоже не все так просто.
Ознакомившись с действующими нормами законодательства РФ, можно прийти к следующему выводу: задолженность в сфере налогообложения является бессрочной. Между тем срок исковой давности по отчислениям в бюджеты – федеральный и региональные – все-таки имеет определенное временное ограничение. Однако это относится далеко не ко всем видам взимаемых платежей, а только лишь к 2-м налогам:
на имущество физлиц;
транспортный сбор.
По ним установлен определенный срок взыскания задолженности – 3 года.
Гречку покупать надо . Тетрациклин и спички .
ой, как я люблю,помню,и зазываю времена тотального дефицита! зато все смирные. все думки за насущное, про политику никто не спорит. Банкиры сняв свои цилиндры и галстуки,голодные но с дружными семьями, потея ,молча от стыда,сажают и копают картошку на отжатых участках без подряда в Н-Мск. идиллия равноправия классов…😒 жду реплик.
как это не банально,но верно для всех времён…mygazeta.com/…/hranite-dengi-v-sberegatelnoi-kass.…
Так что это просто облегчение работы бухгалтерии налоговой.
Так, да не так. Это одна сторона медали. Если эти деньги посчитаны, то они в бюджет заложены, если заложены, то скорее всего потратились ранее чем взыскались. Дырку то надо закрывать как то.
мне в прошлую ночь приснился дивный со-о-н-н. словно я из затопленого полуподвала ,граблями граблил плавающие пачки - пресс банкноты номиналом в 100 000 долл КАЖДАЯ! неужели такие бывают в обращении? или мы все сошли с ума? жена по утру толковала так - что такие сны от тотального безденежья и постоянной думки как выжить… а подвал то у меня сейчас реально затоплен от ливней декабря -2017.😵