Банк, который лопнут...

Covax

можно в личку?
как то сразу дерзко подняли, даже банки типа МКБ не торопятся делать высокие ставки на год, не то что на 2-3 года, хотя учитывая что у нас инфляция теперь будет дай бог, фозможно Альфа хочет успеть получить убежавших клиентов из других банков.

doqtoor

Данная ссылка, как приведенные там факты могут сказатся на онлаин торговлю, не станут ли иностранные продавцы осторожничать с переводами из России, спасибо

psn151
Mick:

это наши власти устроили в политических целях?

Я думаю в экономических.Нас,чтобы разбултыхать застой, решили хорошенько встряхнуть.Первая очнулась биржа,банки резко подняли проценты по вкладам,затем взбударажилась торговля,которая чудом спихнула залежалое и без пяти минут неликвидные товары(прошедший модельный год) .К нам в магазины ломанулись из ближних заграниц,очереди наблюдаются на погранпереходах даже из Казахстана.Теперь наше государство соберёт неслыханый рублёвый налог.После НГ полки будут или пустые или с новыми ценниками.Всё это напоминает начало 90-х, когда попробовали шоковою терапию.Сегодня этот метод можно назвать экономической перезагрузкой.Что не делается ,всё к лучшему.А по иному, к сожалению никак.

юзеф
psn151:

Сегодня этот метод можно назвать экономической перезагрузкой.Что не делается ,всё к лучшему.А по иному, к сожалению никак.

Возможно. Как один америкос сказал, что для России будет предпочтителен сценарий 98-го года, чтобы начать с чистого листа, но уже не через оппу. Тоже соглашусь.

А вот почему из страны пытаются сделать “стиральную машинку” не понимаю. Лобирасты пролобировали или реально оппа и тупо в страну нужно бабло?
Т.е. теперь во все тяжкие: “простим происхождение денег, простим налоги (сцуко это ж святое, как же так? Бизнесу, особливо малому - уй, а этим всегда давай), перелестнем страницу, все понимаем, один раз живем” и прочую антиправовую ахинею даже читать не хочется.

«однократном освобождении российских лиц от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения указанными лицами в российскую юрисдикцию ранее выведенных ими в иностранные юрисдикции без уплаты соответствующих налогов доходов, полученных от источников в Российской Федерации».

Напоминает снос типа незаконного строительства - один упырь дал разрешение на строительство, мзду получил, поделился (шоб не посадили), дольщики влезли с деньгами, дом отстроили,
а другой упырь сказал - незаконно и нафик снести. А дольщики курите свое достоинство, вы виноваты… “только в том, что хочется мне кушать”. Так и тут…
В этой стране НИКОГДА и НИЧЕГО нормально делаться не будет! Эх, молодежь, есть возможность, валите отсюда… Печалька…
top.rbc.ru/economics/…/5492c9ef9a79474d0f517983

S_A
Covax:

Мне всегда было не по пути с пессимистами и паникерами, а сейчас и тем более ничего не изменилось.

Сергей, а откуда у Вас такой оптимизм? Забыли 2008-й и видимо плохо помните 98-й год, 91-92-й совсем не помните?..Сколько еще можно вклалывать бесплатно? Ладно, мы справимся. А старики? Почему они не едут в круиз на белоснежном лайнере, а как дети радуются что купили батон хлеба со скидкой. Позор!
Это не паника - это позиция людей уважающих себя и свой труд.
…и про “не развалимся”. Конец 80-х. Цены на нефть, непомерные военные расходы, дефицит. Итог?

Aloha

Пытался сегодня оформить потребительский кредит на какие то 40 тыс рублей . С работой все ок , зарплата белая . . . По 2 попытки от меня и супруги - сходу отказ ! Еще пару месяцев назад проблем не было - но я в принципе противник кредитов (нужда заставила) .

Пашеч
Aloha:

Пытался сегодня оформить потребительский кредит на какие то 40 тыс рублей . С работой все ок , зарплата белая . . . По 2 попытки от меня и супруги - сходу отказ ! Еще пару месяцев назад проблем не было - но я в принципе противник кредитов (нужда заставила) .

Глупый вопрос - а зачем? В чём экономическая эффективность подобного кредита? Это же ставка больше 40%, в то время, когда можно оформить кредитку с большим лимитом под “до 25%”? И покупать и не париться каждый раз!!!

Mick
Пашеч:

Глупый вопрос - а зачем? В чём экономическая эффективность подобного кредита? Это же ставка больше 40%, в то время, когда можно оформить кредитку с большим лимитом под “до 25%”? И покупать и не париться каждый раз!!!

Так еще и 50 дней беспроцентного кредита. Только, по-моему, сейчас с выдачей кредитов туго.

Пашеч
Mick:

Так еще и 50 дней беспроцентного кредита. Только, по-моему, сейчас с выдачей кредитов туго.

Кредитка - это не вся сумма сразу, да и эквайринг до 14 дней…
Так что банки не прикрывают сиё благо.

psn151

Есть кредит с расписным листом выплат,а есть кредитная карта с лимитом.Карту должны дать без проблем.Попробуйте обратится в русский стандарт.У них выплаты по картам были 5% в мес.от взятой суммы.Снял 40 тыс.-выплаты по 2 тыс.в мес.Появились лишние деньги-внёс,и сразу задолженость вместе с выплатами снижаются.Я шесть лет успешно работал с этим банком.В итоге мне подняли лимит до 750 тыс.Но сейчас карту пришлось сдать за ненадобностью,та как мкб предложил 2,1% от взятой суммы.Здесь взял 100,платишь по 2100 руб\мес.до положительного баланса.А можно и через пять минут,сразу загасить.Это фокус такой есть,когда накануне запроса крупного кредита,нужно прогнать через пустой р\с предприятия, крупные суммы,создав видимость деятельности для кредитора.

Не вздумайте лезть в микрозаймы.Вот цитата из ихнего “мелкого шрифта”- Займы предоставляются на сумму от 1 000 до 300 000 рублей на срок от 7 дней до 24 недель. Процентные ставки от 211 до 760 % годовых. Указанные условия актуальны до 30.12.2014.

Mick
Пашеч:

Кредитка - это не вся сумма сразу, да и эквайринг до 14 дней…

Не понял, что вы имеете ввиду. Ходишь и платишь. Хоть в сумму в рамках кредитного лимита сразу. Вот обналичить, да. Это сразу 3% и никаких льготных периодов.

Covax:

За себя и за вас говорю, если вы гражданин Российской Федерации. Хотите и рыбку сьесть и как говорится, не выйдет. Будете и браузеры сами разрабатывать, и чебурашки создавать. p.s. Вам такой город отгрохали, а вы все ноете, что же вы не поете про олимпиаду, а про Крым поете? Работайте и воздастся.

По-моему, вы не в той теме “рвете рубаху на груди”.

Справочно, чтобы каждый раз не мучатся с калькулятором. На форуме banki.ru нашел:

Mick
psn151:

Так вот 2 вклада потому,(один на себя второй на жену)что там условия - неснимаемый остаток который кратен 30.Входишь с 20000р.- максимальное пополнение до 650000 р.

ГД должна быстро принять страховой лимит в 1,4 млн.руб. Так что у вас поле действия расширяется…

psn151

Увы поздно.Я голодранец.В моих карманах песок.Всё что было заработано - спешно,до кризиса, (словно не достанется)инвестировано в будущее жильё и предстоящее после НГ производство пенополипропилена.😎

Mick:

ГД должна быстро принять страховой лимит в 1,4 млн.руб.

Очень правильное решение.Население не должно метаться и что то мудрить распыляя заработаное по разным банкам.Ограничение в 700 тыс.вынуждает нервничать и концентрировать средства в валютах.

Mick
psn151:

Увы поздно.Я голодранец.В моих карманах песок.Всё что было заработано - спешно,до кризиса, (словно не достанется)инвестировано в будущее жильё и предстоящее после НГ производство пенополипропилена.😎

“Умом Россию не понять”. То вы по банкам бегаете, куда бы разместиться, то “голодранец”. Вы бы уж определились…

psn151

Никуда я не бегаю.Размещать уже нечего.Вклады-депозиты, открыты как расчётные,на всяк случай.Пусть они пустые,зато они теперь есть,хлеба не просят.Деньги дело наживное,сегодня нет-завтра есть,а выгодный депозитный поезд уже уйдёт.Ставки после НГ могут откатится назад до 10-11%.
Смотрите что творится из за рубля- …mail.ru/…/huge-queues-in-russian-stores-even-nigh…

Mick
psn151:

Смотрите что творится из за рубля- …mail.ru/…/huge-queues-in-russian-stores-even-nigh…

И чего? 5 телевизоров будете смотреть? Их все равно никуда продать с прибылью будет невозможно. А за кредиты, на которое это было куплено, придется платить, и это реально. Дурь все это…

psn151

Они их на перепродажу или альтернативный обмен скупают.Например из Казахстанского Уральска народ рванул в соседнюю Самару(там всего 300 вёрст).У них валюта ещё не подорожала,и они поймав момент,скупив её,сдали в Самаре за две цены,и отоварились техникой.+рубль к тенге тоже упал.
Вот ещё факты- letnews.ru/iz-za-padeniya-rublya-inostrancy-vygreb…
А ещё пишут - в Воронеже последние телевизоры выносят.

Mick
psn151:

Они их на перепродажу или альтернативный обмен скупают.Например из Казахстанского Уральска народ рванул в соседнюю Самару(там всего 300 вёрст).У них валюта ещё не подорожала,и они поймав момент,скупив её,сдали в Самаре за две цены,и отоварились техникой.+рубль к тенге тоже упал.
Вот ещё факты- letnews.ru/iz-za-padeniya-rublya-inostrancy-vygreb…
А ещё пишут - в Воронеже последние телевизоры выносят.

А вам-то чего? Находясь в Рязани?

psn151

А то что в Рязанском ОБИ Ухупор пропал пропадом.Даже бренд-стенды поубирали.Один момент остался.

А не проще ли ,вместо того что бы томится на погранпереходах и мудохатся в очередях таская нелёгкую электронику,перегнать валюту по интернету?Туда-сюда и обратно.Примерно как гуляя в интернет-времени.(я уже предсказывал эту идею).

DiscoMan
V_Alex:

Все попали, начался банковский кризис. “Российские банки перестали кредитовать друг друга”(С)

Он уже 2 месяца назад начался, когда крупнейшие банки перестали друг с другом работать на межбанковском форексе (otc market)