Банк, который лопнут...

V_Alex

“Сегодня Банк России отозвал лицензии у трех банков, причем два из них — Росинтербанк и Финпромбанк — входили в топ-100 по активам. Этот случай может стать крупнейшим по величине страховых выплат в истории российской банковской системы. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) должно будет компенсировать вкладчикам большую часть из 73 млрд руб., находящихся на их счетах.”(С): kommersant.ru/doc/3093425

Маркс

Кстати, АСВ самая крутая система по отмыванию денег.
“кто то” вывел бабки за бугор, а выплачивать потерпевшим за счет бюджета )

psn151
V_Alex:

отозвал лицензии у трех банков, причем два из них — Росинтербанк

В росинтербанке лежали деньги около ста заказчиков -авиамоделистов со всей страны.а я оказался виноват.Принимал заказы и складировал деньгу на спецсчёт,что бы с него отправить их в Европу,на завод-реактор ЕРР гранул.а потому что минималка у завода 300 кг,(8 биг бэгов)а это 300000 руб,по курсу на 10 мая.16 г. Конечно завод может отпустить и один мешок,как демо-промо для выставок,но цена была бы лихая,и наши пенолёты от испуга просто не взлетели бы.

юзеф
psn151:

В росинтербанке лежали деньги около ста заказчиков -авиамоделистов со всей страны.а я оказался виноват.

Даа…, Сергей, мои соболезнования, но так бывает… тем более у нас… а че, стабильность… как нам и обещали сотни раз… Зато после выборов будет еще большая стабильность…
Вы хоть усадьбу, от греха подальше, не продали?
Не хотелось бы думать, что это “только начало”…

psn151

Усадьбу ещё не продал,но объявил о неспешной продаже.Уже нет ни сил ни желания там что то делать.овощей в этом году опять тьма -тьмущая,в правительстве трубят о снижении цен на овощи(только кто их после этого сажать будет?)Там ,на 50 сотках.выгоднее устроить коммерч.базу. Ресурсы есть.Толку больше будет.

V_Alex

“Банк России в понедельник, 26 сентября, отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Центрального коммерческого банка (Центркомбанка) и Военно-промышленного банка (ВПБ).”(С): lenta.ru/news/2016/09/26/bank/

14 days later
V_Alex

“Росинтербанк перед отзывом лицензии уничтожил банковскую систему”(С): vedomosti.ru/…/660173-rosinterbank-unichtozhil-sis…
На этом нехитром “ноу-хау” вкладчики потеряли, а АСВ “сэкономило” 5 млрд.руб.

pv11
V_Alex:

“Росинтербанк перед отзывом лицензии уничтожил банковскую систему”(С): vedomosti.ru/…/660173-rosinterbank-unichtozhil-sis…
На этом нехитром “ноу-хау” вкладчики потеряли, а АСВ “сэкономило” 5 млрд.руб.

Таким вкладчикам АСВ предлагает при обращении в банк-агент за выплатой страховки («ФК Открытие», «ВТБ 24» и Россельхозбанк) иметь при себе оригиналы документов, подтверждающих реальный размер обязательств банка: АСВ будет разбираться.

Всегда нуно хранить бумажки, ибо без бумажки … и далее по тексту. Увы.😈

psn151

теперь все бумажки в виде электронов,в электронном виде.Очень легко стереть.

pv11
psn151:

теперь все бумажки в виде электронов,в электронном виде.Очень легко стереть.

У Вас как у клиента они то в бумажном виде и хранятся в папке? Если нет, тогда как доказать что Вы деньги принесли в банк?

psn151

нет,не хранятся.Но Есть платёжка - перевод от контрагента.

pv11:

как доказать что Вы деньги принесли в банк?

если не докажу,значит и налог платить с этой суммы не буду.Их этих денег теперь как бы и нет…

pv11
psn151:

если не докажу,значит и налог платить с этой суммы не буду.Их этих денег теперь как бы и нет…

Ну тогда дело ваше. Мне всегда казалось что “морозить уши назло маме не одевая шапку”, как-то странно…😃😃

blade
psn151:

и налог платить с этой суммы не буду

Вот это- вряд ли?
У нас теперь- как в Америке (над чем мы при СССР- ржали): “Двух вещей в этом мире нельзя избежать-смерти и уплаты налогов”(С)
Как только вы открыли счет и положили на него какую то сумму, информация об этом событии- ушла в налоговую.
И там эта сумма- там есть, как несгораемая.
И если упомянутый банк стер все ваши деньги или даже сам сгорел синим пламенем- налоговой это глубоко пофигу, выдерут с мясом.😈
“И как не доказывал тов.Индокитайский, что из пропавшей суммы 2543руб.03 коп на госнужды он потратил 03коп- его все равно увели под руки в казенный дом два сердитых милиционера”.(И.Ильф, Е.Петров" Золотой теленок")

V_Alex

“Председатель правления банка «Пересвет» Александр Швец исчез, сообщили Дождю два источника, близкие к менеджменту компании. По данным собеседников, местонахождение Александра Швеца неизвестно уже несколько дней. Ранее агентство Fitch​ выпустило отчет о негативном состоянии дел в банке.”(С): tvrain.ru/articles/v_glavnom_banke-418974/

psn151
blade:

информация об этом событии- ушла в налоговую.

а инфа о событии краха банка вместе с моими деньгами надеюсь в налоговой тоже есть. Имею право прикинуться банкротом - голодранцем с вывернутыми карманами.

blade
V_Alex:

"Председатель правления банка «Пересвет» Александр Швец исчез

Даю прогноз: он не исчез, а заболел:( Как тов. Билалов, начальник Олимстроя в свое время (после начала ревизии этой славной организации) И уехал в Лондон (в 2013?), где и лечится до сих пор…Может, и упомянутого банкира- там же поискать?
Хотя, если он своевременно “занес”- кто ж его искать то будет?

psn151:

о событии краха банка вместе с моими деньгами надеюсь в налоговой тоже есть

Сергей!
При всем уважении к Вам как к моделисту и бизнесмену- ну нельзя же быть таким наивным?
У девушек из упомянутой конторы есть две сверхзадачи: побольше с нас содрать и поменьше работать?
Я тут как то описывал историю с моим авто, которое через три года после продажи- вдруг захотело дорожного налога?
Будучи тертым калачом- я заехал сначала в РЭО, где спросил у своего друга: а чо такое?
Он мне сказал: "ты сегодня уже 15 й с таким вопросом, сейчас справку выпишу, что снято с учета три года назад…
На вопрос “а с чего вдруг, раньше ведь такого не было”? Ответ был: “раньше мы сами вели базу поставленных/снятых.
А сейчас- функцию отдали им. А они, вместо того чтобы ездить на сверку базы раз в месяц- ездят раз в год”
И это- прямая обязанность НС!
А вы хотите, чтобы они забивали себе головы какими то разоренными банками? 😂

psn151

Александр,это я всё понимаю,непогода в деловой среде,грусть в ожидании подвижек в продажах.просто я как бы репетирую свою речь и позицию когда вызовут в налоговую.что бы “… на любой вопрос.будь он трижды прост - дай ответ…”(с) С.Сарычев.гр.Альфа.
а чё,золотые слова Сарычев пропел аж в начале 80-х - “…день за днём нас учит жизнь,век живи и век учись,мы листаем жизнь как задачник…”

Max_SL

Всем привет!

Что-то меня работа от общения отвлекла - давненько здесь не был!

Выкладываю, с разрешения передавшего мне его, фрагмент одного документика (Morgan Stanley от 20.09.2016, если чо) :

MS MACRO FORUM – CONSTRUCTIVE ON EM: Our strategists expect fundamental improvements in EM to continue into 2017. They see EM growth rising to 4.7%Y in 2017, C/A balances improving and inflation moderating. High real rates in emerging markets are a big difference vs 2013. High rates cushion the impact of DM hikes and mean EM policy can still ease. Our strategists continue to prefer equities in EM over EU/Japan, but prefer EM local rates over EM equities/credit. In currencies they like RUB, BRL and IDR and dislike CZK, TWD & KRW. In Equity markets, they specifically like India, Korea & Taiwan, dislike Singapore & South Africa. From a cross asset trade perspective, they would recommend Long RUB vs Sell Oil & Long BRL vs Brazilian equities.

RUB - VALUATION FAIR vs OIL: Our FX team is constructive on RUB due to three main drivers: i) A high level of real rates; ii) Fair valuations to oil; & iii) Reduced risk of financial outflows, given external debt deleveraging. Here, I would focus on RUB vs Oil dynamics where the move to a free float back in 2014, and the decision to stick to this commitment over the last two years, has meant that valuations to oil have rarely been out-of-sync for extended periods of time. Sticking to this policy was never really in question, but when asked about RUB volatility in the press briefing Nabiullina affirmed this, saying that the exchange rate would remain market-determined. Since the correlation of RUB to oil remains historically high, this really means RUB will stay in sync with oil prices, and on current levels our FX team sees no major misalignment to be concerned with. This will be smth to monitor should carry-seeking inflows pick up, since back in July it was such RUB strength which took oil in RUB terms down to RUB2,800/bbl, causing some concern from government officials.

Специально не перевожу - думаю, яндексопереводчик всем доступен - чтоб не нарушить смысл написанного. Это, кстати, официальный бюллетень для ОЧЕНЬ серьезных инвесторов - с прогнозами и рекомендациями.

Я сначала подумал - это какой-то бред. Зачем им не вкладывать в фьючерсы по нефти, а, наоборот, инвестировать в наш рубль? Это же противоречит всей их политике!
А потом все понял.

Не инвестируя в нефть они, как минимум, не дают ей расти.
Инвестируя в рубль они дают ему расти (что мы сейчас, спустя месяц, и видим).
С таким дорогим рублем и такой ценой на нефть мы за полгода 2017 года должны будем или сократить половину статей бюджета или потратить все ЗВР.
И после этого нам что останется?
Пойти по миру, как в конце 80-х с воплями “поможите, чем можите!”.
Денег, кстати, они нам дадут. Вопрос - под какой процент и на каких условиях?..

guktu

Это какой такой “дорогой рубль”? Он 2 года назад действительно был в 2 раза дороже. А то, что всякие резервные фонды на исходе , так в правительстве сами говорят об этом ( см. РБК)

dENISCA
Max_SL:

Инвестируя в рубль они дают ему расти

А мы не можем блокировать инвестиции в рубль, а ЗВР инвестировать в нефть?

Трубадур

Нефть нельзя поднимать выше $55, иначе мы просто хеджируем риски американских сланцевых компаний, которые продадут все фьючерсы на 5 лет вперед.
Сейчас стоимость нефти сбалансирована рынком и ее никому не выгодно менять, кроме американцев.
Вкладывать ЗВР в нефть теоретически можно. Однако в определенный период времени эти фьючерсы придется продавать, а без поддержки ЗВР рынок может просесть и принести значительный убыток.