Банк, который лопнут...
Это какой такой “дорогой рубль”? Он 2 года назад действительно был в 2 раза дороже
Ну, это было следствие дорогой нефти - нашего главного экспортного продукта.
Мы про текущую ситуацию ,когда он 63, а не 70 и не 80.
Интересно. Но совершенно непонятно какие из этого можно сделать прогнозы.
Или ЦБ печатным станком будет понижать рубль - привет ценам!
Или мы остаемся без резервов, и бежим по миру за деньгами и прекращаем какую-любо внешнюю политику кроме представительной.
Нашему правительству бы, вместо оборонки, вложиться в образование и здравоохранение…а еще в производство, ну это я про свое!
Но, похоже, девиз: лошадь загоним вусмерть, но до дорогой нефти доскачем.
А…
" загнанных лошадей пристреливают не правда ли"
.
Житель Орла Александр Е. до недавних пор спокойно трудился в одном из крупных орловских предприятий. Однако в сентябре его жизнь резко изменилась, когда заблокировали его зарплатную карту. В смс-уведомлении от Сбербанка говорилось, что арестовано имущество мужчины на сумму 41 888 888 рублей. При этом, если верить документам, исполнительное производство было открыто 1 января 1900 года, то есть еще в дореволюционной России – за четыре года до начала Русско-Японской войны и за пять до «кровавого воскресенья». Ну, или за 75 лет до рождения самого собеседника «Орловских новостей».
- Честно говоря, изначально я не придал этому значения, сочтя это какой-то ошибкой, так как в отношении меня 14 сентября была введена процедура реализации имущества (банкротство физлица – прим.ред), а имеющиеся у меня карты были переданы моему финансовому управляющему, который заблокировал по ним движение, - рассказывает Александр. – 20 сентября я получил уведомление от Сбербанка о зачислении аванса. Зайдя в личный кабинет, я увидел, что баланс составил -41 884 518 рублей 59 копеек.
Спустя неделю Александр отправился в Сбербанк с целью выяснить, что же произошло. Там же менеджер по персоналу выдала ему справку, в которой значился накопительный арест на сумму 41 888 888 рублей. Прямо скажем - от 1 января 1900 года.
- Я, конечно, понимаю, что Сбербанк организация старая, с большой историей, но я-то столько не живу, - удивляется Александр. Он рассказывает, что его дед родился только в 1910 году.
Мужчина потребовал у менеджера документ, согласно которому был наложен арест. Ну, мало ли, может, гербовая печать семьи Романовых сохранилась или еще что. Архаическое. Но в ответ его направили в отделение банка на Щепной площади. Там сотрудники попытались «свалить вину» на финансового управляющего, однако попытка оказалась тщетной: видите ли, какое дело, он тоже пришел с мужчиной и с тем же напором требовал разобраться в ситуации. «На написанную мной в тот же день претензию ответа я до сих пор не получил», - рассказывает наш собеседник.
После посещения офиса Сбербанка мужчина, по совету финуправляющего, обратился к судебным приставам. Логика тут проста. Царская Россия – это, конечно, дело ясное, исторически привлекательное, но законы нынче изменились. Да и страна, хотя бы формально, тоже. Поэтому – коли уж есть некое исполнительное производство, находиться оно должно не в ведении царского сыска или еще чего, а прямиком там, в УФССП по Орловской области. Там-то Александру и выдали справку, что в общем-то никаких исполнительных производств в отношении него вообще нет.
Тогда Александр и вовсе растерялся. К тому же в последующие дни ему начали снова приходить SMS-сообщения. Сейчас сложно сказать, кто руководил Сбербанком в начале XX века, из известных фактов к этому периоду можно отнести лишь тот, что примерно в это время тогда еще сберкассы получили право обращать в пользу государства деньги со счетов, по которым в течение 30 лет не было никаких движений. Кто знает, кто знает, что таит в себе мистерия истории… В общем, в SMS снова содержалось уведомления об аресте. Сначала все те же злополучные 41,8 млн рублей, потом – 100 рублей, затем 78 руб.54 копейки и наконец 4 447 руб. 95 копеек.
- При дальнейших попытках выяснить причины возникновения этих непонятных ареста и взыскания, мне было выдано сообщение о результате исполнения документа, в котором вообще отсутствует наименование заявителя. В банке эти сведения предоставить отказались, - пояснил Александр.
Абсолютно отчаявшись, мужчина не нашел иного выхода, кроме как обратиться в прокуратуру и Следственный комитет. В своем заявлении он просит ведомства провести проверку деятельности сотрудников Сбербанка, выяснить причины возникновения «этих, непонятно откуда взявшихся, арестов и взысканий и аннулировать их».
- Также в заявлениях я прошу привлечь к ответственности лиц, причастных к возникновению данной ситуации и истребовать с них возмещение мне морального ущерба в размере 10% от суммы, вменяемой мне задолженности, - рассказал собеседник «Орловских новостей».
Сейчас Александр ждет, пока ведомства проведут соответствующие проверки. Тем временем его баланс по зарплатной карте составляет минус 41 888 918 рублей…
Денис Волин
Или мы остаемся без резервов, и бежим по миру за деньгами
А вот с этого места- нельзя поподробнее?
Куда именно мы “побежим”, если расплевались со всем миром, ну кроме Венесуэлы, которая нам самим должна по самое не балуйся? В Гондурас, наверное…?
Да и Мадуро ихний- на ниточке висит: вон ему уже импичмент объявили- видать, скоро в Подмосковье, рядом с Янеком, поселится? www.rbc.ru/politics/…/580fa8949a79471a87225a51
Нашему правительству бы, вместо оборонки, вложиться в образование и здравоохранение
Мечтатель Вы наш…
Так лихо даже сам Г.Уэлсс не загибал, вместе с братьЯми Стругацкими 😂
“Папа! по телевизору сказали, что водка будет 1000 рублей поллитра! Значит, ты станешь меньше пить?
Нет сынок.
Это ты- станешь меньше есть”
Куда именно мы “побежим”
Туда, где дадут. Гуманитарную помощь конца 80-х помните…это будет что-то похожее, но деньгами. Помогали, если не ошибаюсь, как раз те, кого наши бравые енералы готовились крошить в лоскуты - например, ФРГ.
Кипеж, у нас здесь никому в мире не нужен.
P.S. К сожалению, как показала недавняя практика, наилучшей мобилизующей идеей для россиян остается ура-патриотизм. А это значит, что нам никак не избежать пути Германии и Японии, которым всем миром пришлось надавать по щщам, чтобы те поняли, как жить надо.
Мы живем в эпоху экономических войн - где все решается не количеством блестящих железяк, а эффективностью экономики. Даже ядерное (вернее, термоядерное) оружие - чистой воды большая противопехотная мина.
У нас уже была эпоха, когда мы механически наклепали боевого железа больше всех в мире - но выяснилось, что главное - это система управления.
А вот это уже интересная экономическая новость:
www.profi-forex.org/…/entry1008300412.html
Это если в закромах ещё что-то осталось…
Картина, в целом, ясна - попытка ничего не меняя, как-то протянуть подольше - потому что наша госмашина - как гнилая стена - вытащишь один кирпич - рухнет вся.
Разумеется, никто из руководства не подумает проводить в жизнь декларируемые с трибуны тезисы - а оно им надо?
Никто не попытается сделать что-то первым - с теплого места сгонят, а оно там неизвестно, как повернется.
Видимо, придется нам ждать реального коллапса экономики, чтобы поменять. наконец, нынешнюю систему управления.
Про закрома: там, в принципе, что-то есть, но что из того, что есть, живые деньги, а что уже давно в замороженных деривативах - никто не знает.
Остается только ждать.
Но, косвенно, по желанию власти найти хоть какие-то способы наполнения бюджета (пусть и весьма идиотские) - дело швах.
по желанию власти найти хоть какие-то способы наполнения бюджета (пусть и весьма идиотские) - дело швах.
конечно швах.лично я больше ни за что платить не буду.
О вкладах скоро можно будет забыть, если введут ОФЗ для населения, доходы по депозитам обложат налогами, иначе только идиот купит непонятные бумажки на три года под 8.5% годовых, если банки предлагают по 10-11% да ещё со страхованием вкладов для физиков.
finanz.ru/…/minfin-obyasnil-zaymy-u-naseleniya-neo…
Все военные и послевоенные займы в СССР так и гавкнулись, большую часть облигаций детишки изрисовали, а за остатки какие-то копейки без всяких процентов вернули.
Все военные и послевоенные займы в СССР так и гавкнулись
Ну, собственно, это были не займы, а принудительное отнятие части, и так нищенской зарплаты.
Где-то до 1956го года в СССР рядовой работяга (не какой-нибудь Стаханов, из которого икону сделали, а рядовой) мог выбирать из тяжелой работы в жутких условиях за копейки “на воле” или забесплатно на зоне.
Тема про деньги и экономику…и именно в этом смысле мне непонятна ностальгия некоторых людей по СССР. Не как воспоминания о юности, а именно любовь к экономической системе.
Ведь заработать САМ человек не мог (нелегальные методы не рассматриваем).
А за те деньги, что платило государство человеку в ЗП - либо ты ничего не мог купить и “все лежало”. Или денег было у всех, но купить нечего.
Возможности номенклатуры не рассматриваем - я сам сын и племянник людей, которые пользовались всем с приставкой “спец-”
На благо этих людей все остальные и пахали.
если введут ОФЗ для населения
Рыдал:
“Планы Минфина занять у граждан до 30 миллиардов рублей через облигации федерального займа не связаны с дефицитом бюджета.” (С) Пресс-служба Минфина
Раньше они всех просто так за идиотов держали…а сейчас об этом еще и пишут.
P.S. у нас, кстати, вполне возможен “кипрский вариант” - когда вклады выше определенной суммы заморозят и все.
Я стараюсь следить за ситуацией…если что - отпишусь в этой теме.
Если разрешат 😃
Ну, собственно, это были не займы, а принудительное отнятие части, и так нищенской зарплаты.
Я думаю, что и теперь так же будет, ибо дурных нема ролдугинцам кровные отдавать.
Ну что…вот и первая ласточка:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5832b1fa9a7947320b350e7b?fr…
Пока что все добровольно…но если дело с бюджетом так и дальше пойдет - как бы не превратилось в обязаловку.
Отслеживаю и это тоже.
Понравилось:
"Хотите знать, насколько близок этот день? Обратите внимание на деньги. Деньги — барометр состояния общества. Если вы видите, что взаимоотношения в обществе осуществляются не на основе добровольного согласия сторон, а на основе принуждения; если вы видите, что для того, чтобы производить, требуется разрешение тех, кто ничего никогда не производил; если вы видите, что деньги текут рекой не к тем, кто создает блага, но к тем, кто создает связи; если вы видите, что те, кто трудится, становятся с каждым днем беднее, а вымогатели и воры — богаче, а законы не защищают первых от последних, но защищают последних от первых; если вы видите, что честность и принципиальность равносильны самоубийству, а коррупция процветает, — знайте: это общество на краю пропасти. Деньги — слишком благородный посредник, чтобы вступать в спор с автоматом, чтобы заключать сделки с жестокостью и порочностью. Именно деньги не позволят стране существовать, если в ней идея собственности смешалась с идеей награбленного. "
(А. Рэнд “Или–Или”)
Ну что, господа хорошие…на прошедшей неделе мы все увидели, как будут обстоять дела с финансированием нашего бюджета…ну, не совсем нашего…начальственного бюджета…мы там в роли статистов, как ни крути.
Итак…продажа пакета акций Роснефти (19,5%, замечу) “консорциуму” Glencore и - тут я просто выпал, когда услышал - Катарскому инвестфонду (для тех, кто не в теме - это у них такой ФНБ свой).
Глинкор, понятно, там для декорации - платят 300тыщ зелени своими акциями - понятно, что кроме них самих эти бумажки никому не нужны - так, декларативное действие.
А вот 11ярдов $ от Катара - это уже интересно.
Напомню, что Катар - один из активных спонсоров ИГИЛ (организация запрещена в РФ, на всякий случай) …ну, то есть мы в Сирии воюем за нашего “друга” Асада…с Катаром!
Вы что-нибудь понимаете? Я - нет.
Одно из двух - или условием сделки будет наше тихое слитие из Сирии - на такое, понятно, Катару и 20ярдов было бы не жалко…или Катару надоел ИГИЛ и он решил потихоньку присмотреться к покупке РФ.
Потому что нахрена иначе нефтедобывающей стране вкладываться в нефтяной актив своего соперника на рынке - ума не приложу.
В общем, ждем 16го…заседания ЦБ. Если мы и вправду получим этот кэш - напомню, это 700миллиардов рублей - то еще годик протянем. Но вот что мы ДОЛЖНЫ будем за этот кэш - вопрос хороший…
Возможно, все гораздо проще?
Готовится срочная эвакуация под девизом “Хватай мешки- вокзал отходит”?
Видимо просто налаживаем отношения с Америкой , думаю будем сливаться с Сирии , не просто же там мы там воевали видимо был и наш интерес!
Готовится срочная эвакуация
Но куда?
На людей, которые могут эвакуироваться, во всем мире наложены санкции. Куда они не вложат деньги - их немедленно арестуют.
думаю будем сливаться с Сирии
Да, потому что если мы и деньги от Катара получим и в Сирии продолжим воевать - это будет какой-то сюр.
А, если учесть, что операция в Сирии - это суть отвлечение внимания от Украины и Крыма - интересно, что отдадим за следующий кусок Роснефти? 😉
Но куда? На людей
Ну, с этим то думаю- у них проблем не будет: всяких виолончелистов и многодетных любителей футбола- недаром же по всему миру рассеяно? Наверняка где то уже прикуплены острова, отдаленные оазисы и прочие няшки: в Аргентине вон и сейчас- целые области немецко/говорящих?
это будет какой-то сюр.
Почему “будет”?
А сейчас- не сюр? Самолеты вон с Кузнецова- сами собой падают, без всяких боевых действий.
А нам долдонят про “броня крепка”?
Глинкор, понятно, там для декорации - платят 300тыщ зелени своими акциями - понятно, что кроме них самих эти бумажки никому не нужны - так, декларативное действие.
Рыночная капитализация - 43 ярда зелени, акции торгуются на бирже, 6-ая компания по обороту в европе, и никаких санкций на ней нет и быть не может.
Напомню, что Катар - один из активных спонсоров ИГИЛ (организация запрещена в РФ, на всякий случай) …ну, то есть мы в Сирии воюем за нашего “друга” Асада…с Катаром!
предательство на востоке - часть политики и давняя традиция
предположу что это часть сделки по сирии - кто-то ее будет восстанавливать и разрабатывать там углеводородицу
а асад теперь наш на веки 😃
Ну, с этим то думаю- у них проблем не будет: всяких виолончелистов и многодетных любителей футбола- недаром же по всему миру рассеяно? Наверняка где то уже прикуплены острова, отдаленные оазисы и прочие няшки: в Аргентине вон и сейчас- целые области немецко/говорящих?
Почему “будет”?
А сейчас- не сюр? Самолеты вон с Кузнецова- сами собой падают, без всяких боевых действий.
А нам долдонят про “броня крепка”?
нам всегда это долбили, но что щаз происходит- просто писец. типа нападение юс уже почти готово. я в ахуе. афган 79 если чо. ненавижу верхушку
а асад теперь наш на веки
Как же совместить то первое и второе предложения?
Да и примеров второго- хоть отбавляй: с Китаем и Египтом- сколько уж раз объявляли “дружбу навек”?
Да и с Индией, которая “руси-инди пхай-пхай”, тоже не сильно ладится. И Вьетнам, где мы денег и народу кучу угробили- не очень то нас жалует? Куба, Ангола, Ливия- далее везде…
С чего с Асадом то вдруг- будет по другому?
Хорошо сказано . А главное - исторически верно .