Банк, который лопнут...
“… на любой вопрос.будь он трижды прост - дай ответ…”(с)
Ответ прост: www.rbc.ru/business/…/58048ba89a79472cc85e094e
Всем привет!
Что-то меня работа от общения отвлекла - давненько здесь не был!
Выкладываю, с разрешения передавшего мне его, фрагмент одного документика (Morgan Stanley от 20.09.2016, если чо) :
MS MACRO FORUM – CONSTRUCTIVE ON EM: Our strategists expect fundamental improvements in EM to continue into 2017. They see EM growth rising to 4.7%Y in 2017, C/A balances improving and inflation moderating. High real rates in emerging markets are a big difference vs 2013. High rates cushion the impact of DM hikes and mean EM policy can still ease. Our strategists continue to prefer equities in EM over EU/Japan, but prefer EM local rates over EM equities/credit. In currencies they like RUB, BRL and IDR and dislike CZK, TWD & KRW. In Equity markets, they specifically like India, Korea & Taiwan, dislike Singapore & South Africa. From a cross asset trade perspective, they would recommend Long RUB vs Sell Oil & Long BRL vs Brazilian equities.
RUB - VALUATION FAIR vs OIL: Our FX team is constructive on RUB due to three main drivers: i) A high level of real rates; ii) Fair valuations to oil; & iii) Reduced risk of financial outflows, given external debt deleveraging. Here, I would focus on RUB vs Oil dynamics where the move to a free float back in 2014, and the decision to stick to this commitment over the last two years, has meant that valuations to oil have rarely been out-of-sync for extended periods of time. Sticking to this policy was never really in question, but when asked about RUB volatility in the press briefing Nabiullina affirmed this, saying that the exchange rate would remain market-determined. Since the correlation of RUB to oil remains historically high, this really means RUB will stay in sync with oil prices, and on current levels our FX team sees no major misalignment to be concerned with. This will be smth to monitor should carry-seeking inflows pick up, since back in July it was such RUB strength which took oil in RUB terms down to RUB2,800/bbl, causing some concern from government officials.
Специально не перевожу - думаю, яндексопереводчик всем доступен - чтоб не нарушить смысл написанного. Это, кстати, официальный бюллетень для ОЧЕНЬ серьезных инвесторов - с прогнозами и рекомендациями.
Я сначала подумал - это какой-то бред. Зачем им не вкладывать в фьючерсы по нефти, а, наоборот, инвестировать в наш рубль? Это же противоречит всей их политике!
А потом все понял.
Не инвестируя в нефть они, как минимум, не дают ей расти.
Инвестируя в рубль они дают ему расти (что мы сейчас, спустя месяц, и видим).
С таким дорогим рублем и такой ценой на нефть мы за полгода 2017 года должны будем или сократить половину статей бюджета или потратить все ЗВР.
И после этого нам что останется?
Пойти по миру, как в конце 80-х с воплями “поможите, чем можите!”.
Денег, кстати, они нам дадут. Вопрос - под какой процент и на каких условиях?..
Это какой такой “дорогой рубль”? Он 2 года назад действительно был в 2 раза дороже. А то, что всякие резервные фонды на исходе , так в правительстве сами говорят об этом ( см. РБК)
Инвестируя в рубль они дают ему расти
А мы не можем блокировать инвестиции в рубль, а ЗВР инвестировать в нефть?
Нефть нельзя поднимать выше $55, иначе мы просто хеджируем риски американских сланцевых компаний, которые продадут все фьючерсы на 5 лет вперед.
Сейчас стоимость нефти сбалансирована рынком и ее никому не выгодно менять, кроме американцев.
Вкладывать ЗВР в нефть теоретически можно. Однако в определенный период времени эти фьючерсы придется продавать, а без поддержки ЗВР рынок может просесть и принести значительный убыток.
Это какой такой “дорогой рубль”? Он 2 года назад действительно был в 2 раза дороже
Ну, это было следствие дорогой нефти - нашего главного экспортного продукта.
Мы про текущую ситуацию ,когда он 63, а не 70 и не 80.
Интересно. Но совершенно непонятно какие из этого можно сделать прогнозы.
Или ЦБ печатным станком будет понижать рубль - привет ценам!
Или мы остаемся без резервов, и бежим по миру за деньгами и прекращаем какую-любо внешнюю политику кроме представительной.
Нашему правительству бы, вместо оборонки, вложиться в образование и здравоохранение…а еще в производство, ну это я про свое!
Но, похоже, девиз: лошадь загоним вусмерть, но до дорогой нефти доскачем.
А…
" загнанных лошадей пристреливают не правда ли"
.
Житель Орла Александр Е. до недавних пор спокойно трудился в одном из крупных орловских предприятий. Однако в сентябре его жизнь резко изменилась, когда заблокировали его зарплатную карту. В смс-уведомлении от Сбербанка говорилось, что арестовано имущество мужчины на сумму 41 888 888 рублей. При этом, если верить документам, исполнительное производство было открыто 1 января 1900 года, то есть еще в дореволюционной России – за четыре года до начала Русско-Японской войны и за пять до «кровавого воскресенья». Ну, или за 75 лет до рождения самого собеседника «Орловских новостей».
- Честно говоря, изначально я не придал этому значения, сочтя это какой-то ошибкой, так как в отношении меня 14 сентября была введена процедура реализации имущества (банкротство физлица – прим.ред), а имеющиеся у меня карты были переданы моему финансовому управляющему, который заблокировал по ним движение, - рассказывает Александр. – 20 сентября я получил уведомление от Сбербанка о зачислении аванса. Зайдя в личный кабинет, я увидел, что баланс составил -41 884 518 рублей 59 копеек.
Спустя неделю Александр отправился в Сбербанк с целью выяснить, что же произошло. Там же менеджер по персоналу выдала ему справку, в которой значился накопительный арест на сумму 41 888 888 рублей. Прямо скажем - от 1 января 1900 года.
- Я, конечно, понимаю, что Сбербанк организация старая, с большой историей, но я-то столько не живу, - удивляется Александр. Он рассказывает, что его дед родился только в 1910 году.
Мужчина потребовал у менеджера документ, согласно которому был наложен арест. Ну, мало ли, может, гербовая печать семьи Романовых сохранилась или еще что. Архаическое. Но в ответ его направили в отделение банка на Щепной площади. Там сотрудники попытались «свалить вину» на финансового управляющего, однако попытка оказалась тщетной: видите ли, какое дело, он тоже пришел с мужчиной и с тем же напором требовал разобраться в ситуации. «На написанную мной в тот же день претензию ответа я до сих пор не получил», - рассказывает наш собеседник.
После посещения офиса Сбербанка мужчина, по совету финуправляющего, обратился к судебным приставам. Логика тут проста. Царская Россия – это, конечно, дело ясное, исторически привлекательное, но законы нынче изменились. Да и страна, хотя бы формально, тоже. Поэтому – коли уж есть некое исполнительное производство, находиться оно должно не в ведении царского сыска или еще чего, а прямиком там, в УФССП по Орловской области. Там-то Александру и выдали справку, что в общем-то никаких исполнительных производств в отношении него вообще нет.
Тогда Александр и вовсе растерялся. К тому же в последующие дни ему начали снова приходить SMS-сообщения. Сейчас сложно сказать, кто руководил Сбербанком в начале XX века, из известных фактов к этому периоду можно отнести лишь тот, что примерно в это время тогда еще сберкассы получили право обращать в пользу государства деньги со счетов, по которым в течение 30 лет не было никаких движений. Кто знает, кто знает, что таит в себе мистерия истории… В общем, в SMS снова содержалось уведомления об аресте. Сначала все те же злополучные 41,8 млн рублей, потом – 100 рублей, затем 78 руб.54 копейки и наконец 4 447 руб. 95 копеек.
- При дальнейших попытках выяснить причины возникновения этих непонятных ареста и взыскания, мне было выдано сообщение о результате исполнения документа, в котором вообще отсутствует наименование заявителя. В банке эти сведения предоставить отказались, - пояснил Александр.
Абсолютно отчаявшись, мужчина не нашел иного выхода, кроме как обратиться в прокуратуру и Следственный комитет. В своем заявлении он просит ведомства провести проверку деятельности сотрудников Сбербанка, выяснить причины возникновения «этих, непонятно откуда взявшихся, арестов и взысканий и аннулировать их».
- Также в заявлениях я прошу привлечь к ответственности лиц, причастных к возникновению данной ситуации и истребовать с них возмещение мне морального ущерба в размере 10% от суммы, вменяемой мне задолженности, - рассказал собеседник «Орловских новостей».
Сейчас Александр ждет, пока ведомства проведут соответствующие проверки. Тем временем его баланс по зарплатной карте составляет минус 41 888 918 рублей…
Денис Волин
Или мы остаемся без резервов, и бежим по миру за деньгами
А вот с этого места- нельзя поподробнее?
Куда именно мы “побежим”, если расплевались со всем миром, ну кроме Венесуэлы, которая нам самим должна по самое не балуйся? В Гондурас, наверное…?
Да и Мадуро ихний- на ниточке висит: вон ему уже импичмент объявили- видать, скоро в Подмосковье, рядом с Янеком, поселится? www.rbc.ru/politics/…/580fa8949a79471a87225a51
Нашему правительству бы, вместо оборонки, вложиться в образование и здравоохранение
Мечтатель Вы наш…
Так лихо даже сам Г.Уэлсс не загибал, вместе с братьЯми Стругацкими 😂
“Папа! по телевизору сказали, что водка будет 1000 рублей поллитра! Значит, ты станешь меньше пить?
Нет сынок.
Это ты- станешь меньше есть”
Куда именно мы “побежим”
Туда, где дадут. Гуманитарную помощь конца 80-х помните…это будет что-то похожее, но деньгами. Помогали, если не ошибаюсь, как раз те, кого наши бравые енералы готовились крошить в лоскуты - например, ФРГ.
Кипеж, у нас здесь никому в мире не нужен.
P.S. К сожалению, как показала недавняя практика, наилучшей мобилизующей идеей для россиян остается ура-патриотизм. А это значит, что нам никак не избежать пути Германии и Японии, которым всем миром пришлось надавать по щщам, чтобы те поняли, как жить надо.
Мы живем в эпоху экономических войн - где все решается не количеством блестящих железяк, а эффективностью экономики. Даже ядерное (вернее, термоядерное) оружие - чистой воды большая противопехотная мина.
У нас уже была эпоха, когда мы механически наклепали боевого железа больше всех в мире - но выяснилось, что главное - это система управления.
А вот это уже интересная экономическая новость:
www.profi-forex.org/…/entry1008300412.html
Это если в закромах ещё что-то осталось…
Картина, в целом, ясна - попытка ничего не меняя, как-то протянуть подольше - потому что наша госмашина - как гнилая стена - вытащишь один кирпич - рухнет вся.
Разумеется, никто из руководства не подумает проводить в жизнь декларируемые с трибуны тезисы - а оно им надо?
Никто не попытается сделать что-то первым - с теплого места сгонят, а оно там неизвестно, как повернется.
Видимо, придется нам ждать реального коллапса экономики, чтобы поменять. наконец, нынешнюю систему управления.
Про закрома: там, в принципе, что-то есть, но что из того, что есть, живые деньги, а что уже давно в замороженных деривативах - никто не знает.
Остается только ждать.
Но, косвенно, по желанию власти найти хоть какие-то способы наполнения бюджета (пусть и весьма идиотские) - дело швах.
по желанию власти найти хоть какие-то способы наполнения бюджета (пусть и весьма идиотские) - дело швах.
конечно швах.лично я больше ни за что платить не буду.
О вкладах скоро можно будет забыть, если введут ОФЗ для населения, доходы по депозитам обложат налогами, иначе только идиот купит непонятные бумажки на три года под 8.5% годовых, если банки предлагают по 10-11% да ещё со страхованием вкладов для физиков.
finanz.ru/…/minfin-obyasnil-zaymy-u-naseleniya-neo…
Все военные и послевоенные займы в СССР так и гавкнулись, большую часть облигаций детишки изрисовали, а за остатки какие-то копейки без всяких процентов вернули.
Все военные и послевоенные займы в СССР так и гавкнулись
Ну, собственно, это были не займы, а принудительное отнятие части, и так нищенской зарплаты.
Где-то до 1956го года в СССР рядовой работяга (не какой-нибудь Стаханов, из которого икону сделали, а рядовой) мог выбирать из тяжелой работы в жутких условиях за копейки “на воле” или забесплатно на зоне.
Тема про деньги и экономику…и именно в этом смысле мне непонятна ностальгия некоторых людей по СССР. Не как воспоминания о юности, а именно любовь к экономической системе.
Ведь заработать САМ человек не мог (нелегальные методы не рассматриваем).
А за те деньги, что платило государство человеку в ЗП - либо ты ничего не мог купить и “все лежало”. Или денег было у всех, но купить нечего.
Возможности номенклатуры не рассматриваем - я сам сын и племянник людей, которые пользовались всем с приставкой “спец-”
На благо этих людей все остальные и пахали.
если введут ОФЗ для населения
Рыдал:
“Планы Минфина занять у граждан до 30 миллиардов рублей через облигации федерального займа не связаны с дефицитом бюджета.” (С) Пресс-служба Минфина
Раньше они всех просто так за идиотов держали…а сейчас об этом еще и пишут.
P.S. у нас, кстати, вполне возможен “кипрский вариант” - когда вклады выше определенной суммы заморозят и все.
Я стараюсь следить за ситуацией…если что - отпишусь в этой теме.
Если разрешат 😃
Ну, собственно, это были не займы, а принудительное отнятие части, и так нищенской зарплаты.
Я думаю, что и теперь так же будет, ибо дурных нема ролдугинцам кровные отдавать.
Ну что…вот и первая ласточка:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5832b1fa9a7947320b350e7b?fr…
Пока что все добровольно…но если дело с бюджетом так и дальше пойдет - как бы не превратилось в обязаловку.
Отслеживаю и это тоже.
Понравилось:
"Хотите знать, насколько близок этот день? Обратите внимание на деньги. Деньги — барометр состояния общества. Если вы видите, что взаимоотношения в обществе осуществляются не на основе добровольного согласия сторон, а на основе принуждения; если вы видите, что для того, чтобы производить, требуется разрешение тех, кто ничего никогда не производил; если вы видите, что деньги текут рекой не к тем, кто создает блага, но к тем, кто создает связи; если вы видите, что те, кто трудится, становятся с каждым днем беднее, а вымогатели и воры — богаче, а законы не защищают первых от последних, но защищают последних от первых; если вы видите, что честность и принципиальность равносильны самоубийству, а коррупция процветает, — знайте: это общество на краю пропасти. Деньги — слишком благородный посредник, чтобы вступать в спор с автоматом, чтобы заключать сделки с жестокостью и порочностью. Именно деньги не позволят стране существовать, если в ней идея собственности смешалась с идеей награбленного. "
(А. Рэнд “Или–Или”)