Что-то Гондурас меня беспокоит
Именно то сообщение, полностью. и спасибки до него.
Пропустил раньше… но сейчас отвечу - вы наверное истории образования государства Израиль не помните.
Может вот это поможет topwar.ru/47220-kak-stalin-sozdaval-izrail-k-66-y-…
А вообще наверно действительно тему надо закрыть - пар выпустили, поближе узнали друг друга.
Желаю всем мирного неба над головой!
Сами себя выставляете человеком, который может мыслить только в “одной плоскости”.
Что - существует только Новейшая история???
вот это?
спасибки ни разу не впечатляют.
Извините, мне не совсем понятно, автор должен и за спасибки извиняццо?
я тоже про спасибки не понял.
Да серьёзно всё.
Если-б нет, то смайлик поставил-бы.
Мирного неба всем.
Что - существует только Новейшая история???
Ну тогда по вашей теории монголы должны вообще на всю Евроазию претендовать…
Ох , спасибо , братцы , поржал от души !!! Сразу вспомнился анекдот : "…Роза Марковна , я-таки стесняюся спросить - ну мальчик-то хоть еврей ? "
Нет Андрей здесь другой анекдот: Мюллер спрашивает: Штирлиц вы еврей, тот отвечает нет, я русский, Мюллер, прекрасно, а я немецкий. 😉 😉
- пвецерунг совместная разработка с IDB Deisenroth
Юра, отец уже сказал что это панцерунг (броня). Так вот секрет брони вывезли действительно из Харькова, я там учился одно время и встречался с
одной подружкой (из ихних) из соседней группы. Был даже приглашен домой на чаепитие с родителями, так вот папаня ее работал в отделе который этой хренью занимался (т.е. кумулятивной броней) и прожжужал мне за вечер все уши. Хотя я подумывал о взломе совсем другой “брони”. 😉 😉
Папане я не очень понравился ибо “сдуру” в шутку ляпнул что у меня в родстве Немцы.
Потом я "загремел"в Армию Советскую, а когда приехал после Эля с родителями чухнула к себе на Историческую Родину.
Вот иной раз и думаешь вовремя не пошутишь и на всю жисть ЗЛОЙ!!!
который этой хренью занимался (т.е. кумулятивной броней)
А что такое “кумулятивная броня”?
второй вариант невозможен, по объективным причинам.
А точно, хотя бы, в книгу заглядывали?!
PS Мне, вот, становится жутко интересно, как же вы попали на “Историческую родину”, коль история берет свои начала с 1945 года…
“Историческую родину”
А это какая???
А точно, хотя бы, в книгу заглядывали?!
А вы??? Про Чингисхана наверно слышали???
А что такое “кумулятивная броня”?
Сорри, быстро писал, противокумулятивная конечно.
Насчет выражения “Историческая Родина” то в таком контексте используют только евреи по отношению к государству Израиль.
Украинские евреи иногда говорят “Жмэринка”.
Немцы (по крайней мере “наши”) как правило говорят Фатерлянд по отношению к своей Родине. 😉 😉
PS Мне, вот, становится жутко интересно, как же вы попали на “Историческую родину”, коль история берет свои начала с 1945 года…
Я извиняюсь спросить, а какая Историческая родина образовалась в 1945 году, Израиль образовался в 1948 году, но Марат к нему как-бы не имеет отношения.
Насчет выражения “Историческая Родина”
Да это-то понятно… только создаётся впечатление, что коллега читает форум по диагонали, всё время задаёт вопросы, на которые ответы уже даны ранее.
Нет Андрей здесь другой анекдот: Мюллер спрашивает: Штирлиц вы еврей, тот отвечает нет, я русский!
Таки нет. Юлиан Семёнов придумал фамилию и единственный род Штирлицев это сменивший фамилию Швуленсон.
В загнивающей Германии законом запрещено называть детей именами типа у@бок, гитлер, бен ладен, иуда и тп. Кстати, приехавший из России Швуленсон (переводится как “сын пидора”) легко поэтому закону поменял фамилию на фон Штирлиц. 😲
Это не анекдот.
Про Чингисхана наверно слышали???
А Вы уверены? В летописях монголы не упоминаются ни разу… Вот татарве, татрве (не татары!) - да!
Мог ли А. Невский съездить семь раз в год в столицу Орды, которая находилась за Байкалом?
Рекомендую почитать книгу “Забытая история Руси” Д.Калюжного (+Забытая история Московии/Империи/Революции) - все есть в Сети.
ЗЫ: знакомый учитель истории, которому я подарил этот четырехтомник, позвонил и сказал, что - после прочтения этого труда - историю преподавать больше не может…
А Вы уверены? В летописях монголы не упоминаются ни разу… Вот татарве, татрве (не татары!) - да!
Мог ли А. Невский съездить семь раз в год в столицу Орды, которая находилась за Байкалом?
Рекомендую почитать книгу “Забытая история Руси” Д.Калюжного (+Забытая история Московии/Империи/Революции) - все есть в Сети.
ЗЫ: знакомый учитель истории, которому я подарил этот четырехтомник, позвонил и сказал, что - после прочтения этого труда - историю преподавать больше не может…
Зачем так глубоко!
4 поста разницы между постами(и ничего, всё в “рамках”):
Меня в школе учили, что Русь приняла на себя удар Золотой Орды и тем спасла Европу.
А Вы уверены? В летописях монголы не упоминаются ни разу…
Ну сейчас с инфой проблем нет вроде…
Ну сейчас с инфой проблем нет вроде…
Проблема в вопросе: история (предмет) - наука или нет? У неё нет своих законов. У каждого историка - своя “история”, субъективная в оценках проишедшего/прошедшего. Проблема истории ВСЕХ стран.
Зачем так глубоко!
Когда в теме об израильско-палестинских проблемах встречаешь перлы типа (как пример, без обид):
а какая Историческая родина образовалась в 1945 году, Израиль образовался в 1948 году,
- задумаешься.
“Историческая родина” могла возникнуть в указанный период:
а) в границах Одесской области;
б) в Крыму, -
но все же оказалась там, откуда было депортировано римлянами одно из колен израилевых. И Рим пал…
Если БЫ случилось а) или б), то, возможно, какой БЫ Гондурас сейчас мы здесь обсуждали?
Проблема в вопросе: история (предмет) - наука или нет?
Я простой пользователь инета… На ваш вопрос ответ вряд-ли дам…
история (предмет) - наука или нет?
Конешна наука. Только у нее “торетические основы” меняются каждый раз, при смене правящих партии и правительства.
Когда в теме об израильско-палестинских проблемах втречаешь перлы типа (как пример, без обид): а какая Историческая родина образовалась в 1945 году, Израиль образовался в 1948 году,
Георгий и что вам конкретно не нравится, есть сомнение в том что государство Израиль появилось на карте 14 мая 1948 года.
Де-юре оно появилось в 1948 году, а де-факто они жили там за 2000 лет ранее и что…
Сейчас много государств которые есть фактически, но юридически не признанных.