Сообщения "Виндовса" о проблеме.
Всех остальных антивирусов - нафих.
Ну я бы не был так категоричен и отправил бы нафиг только касперского, за его тормоза (хотя вирусов ловит хорошо, этого не отнять). А MSE на старых машинах все же нагружает систему неплохо.
Что касается автозапуска исполняемых файлов с внешних носителей - он по умолчанию отключён. Надо быть особым извращенцем чтобы его специально разрешить.
Ну там же не автозапуск, а всплывает Autoplay этот, а пользователь любит жать на кнопки не читая. Под отключением автозапуска я имел в виду вот это: support.microsoft.com/kb/967715/en-us
А MSE на старых машинах все же нагружает систему неплохо
совсем “старые машины” - это нонсенс ))
С другой стороны, всё равно на них должно что-то стоять и вряд ли удастся найти что-нибудь легче MSE.
…не на ЗАПУСК, а на ВЫБОР!
- И это бесит само по себе - не люблю, чтобы мне принудительно тыкали этим меню;
- Говорят, есть какой-то механизм, который даже при таком выборе позволяет что-то автоматически с флэшки стартануть - потому, что прежде, чем выкатывать выбор, винда как минимум читает, что же там на этой самой флэшке есть. Может в новых версиях винды и выпилили эту дыру, хз…
а про сами эти “даунлоадеры”, которые неведомо что грузят и неизвестно что д…
Известно что: всякую рекламную хренотень, которая тебе в браузере и без спамит рекламой, ставят.
Когда я вижу, что подписывался на скачку чего-то в архиве, а сервет тебе бытается отдать маленький экзешник - я такое сразу нафиг шлю… Не было еще ни разу нужды в какой-нибудь эдакой утилите, которую в более нормальном виде нельзя найти, скажем на торренте (на удивление, на торрентах куда чаще чистые архивы и программы попадаются, чем с файлсерверов).
Например Касперский и не видел шпиона
Марат, это не к тебе!
Как говорилось ранее, стоит “каспер” и отработал он сразу - загасил, удалил, занёс в “бан”, карантин тобиш… .
А вот регистрация этого “экзотического фрукта” осталась. На основе “невозможности правильно работать бездров”, каспер постарался и “дрова” обезвредил,
Винда выдала такое сообщение, см. в начале. Каспер не чистит регистры, не его это дело, поэтому и понадобилось что-то другое.
А ситуация дейсвительно банальна, мне нужен был драйвер для карты…, ну вот и нашёл!
что-нибудь легче MSE
MSE - это кто? Извиняюсь за дремучесть!
😃
MSE - это кто?
Microsoft Security Essential - штатный антивирус от МС, загружается с сайта Майкрософт (для Семерки, 2008, ХР, 2003). В Восьмерку он уже встроен.
а что это за дыры в винде? а то я вот сижу на XP SP3 и что-то проблемы не знаю…
а что это за дыры в … проблемы не знаю…
Зависит от того, что на машине делается. У меня ни с одной виндой вообще никогдй проблем не было с любыми сервис-паками, кроме разьве что 98, которая иногда висла.
я помню только как sality (или kido?) по локалке распространялся и ещё проблемы с ActiveX в IE, больше вроде ничего такого…
последний вирусняк я подцепил из-за кривого java кстати…
… и ещё проблемы с ActiveX в IE…
Ну, славабогу, все связанное с IE уже давно как не актуально. 😃
я помню только
это не важно - то, что вы помните или не помните. Таким молодым как вы простительно вообще ничего не помнить.
А насчет вопроса “что это за дыры?” - читайте пояснения к секьюрити фиксам от МС (и не только от МС). Если, конечно, это действительно вам интересно.
а XP сколько лет? 😃 К моему SP3 не выходит никаких фиксов (может это и к лучшему?). Так где же дыры? Где они используются и для чего? об этом в баг фиксах не пишут.
там обычно (всегда!) ссылочки есть на то, где читать. Специально для пытливых умов.
есть способ проще, где все по делу www.securitylab.ru/vulnerability/1097/
К моему SP3 не выходит никаких фиксов
Потому, что поддержка XP прекращена.
прекращена поддержка с исправлением ошибок и расширением возможностей ХР.
Критические патчи для устранения уязвимостей еще могут появляться. Но редко.
Я месяц назад включил одну из своих виртуальных ХР (делаю это изредка) и к ней качнулись какие-то патчи.
Но ХР - хрен с ней, не очень-то и нужна, а вот то, что нет и уже не будет 2-го сервис-пака для Семерки - откровенно достаёт.
есть способ проще, где все по делу www.securitylab.ru/vulnerability/1097/
это не “способ”, это сайт. И подобных сайтов много. Пользу от них никто не отрицает.
Однако, следя за критическими и прочими обновлениями от МС, исчерпывающую, а главное - ОРИГИНАЛЬНУЮ информацию лучше читать на сайте производителя, а не “птицы-пересмешника”.
Но ХР - хрен с ней, не очень-то и нужна, а…
Не согласен.
Если бы не желание иногда играть в игры - до сих пор так и сидел бы на ХР, весь рабочий софт на ней отлично работает.
В плане работы, семерка лишь кое-в чем лучше, ну может с ССД (которым я до сих пор так и не расжился…) лучше дружит.
каждому своё.
Мне лично, в ХР и 2003 дискомфортно во многих отношениях.
Хотя, 2003 продолжаю иногда использовать в качестве отдельных виртуальных серверов из-за хорошей надёжности и очень умеренного расхода памяти.
Работая за компьютером, обычно не с операционкой работаешь, а с программами. ОСь один раз настроил и забыл, кроме редких случаев ничего с ней делать не надо. Так что не совсем понимаю, в чем может быть дискомфорт от версии виндовоза? 😃
Работая за компьютером, обычно не с операционкой работаешь
ты не админ, Саш ))
Да, я не админ.
В каждом админе умер программист 😃
ну, во первых программист не совсем еще умер - иногда находится для него дело ))
А вот кто умер в композиторе? Исполнитель? )))