искажение истории) отечественная война 1812
Что вы подразумеваете под понятием “страна”?
Ну уж точно не государство!( вроде Задорнов говорил-Я живу в лучшей в мире стране и в худшем в мире государстве) власть приходит и уходит а территория и люди остаются правда иногда с изменениями
не будет отрезвления народу все нравится
вы за себя отвечайте а не за весь народ.
А что было дальше в период 1000-1100гг.?
Я смотрю вы без нормандской теории жить не можете! она явно вас очаровала, всё под неё подводите.
вы за себя отвечайте а не за весь народ.
вам что
что то не нравится в стране?
вам что что то не нравится в стране?
да мне много где и что не нравится, Гондурас иногда беспокоит. Но за весь народ вот как вы не берусь судить.
84%
а при коммунистах было 100%
Я живу в лучшей в мире стране
Всё так.Но я бы сказал Родина.Хоть и пафосно немного.Кстати, песня тоже так называется
когда государство начинает убивать оно называет себя родиной (с)
давайте оставим россию чтоб не разжигать
насколько большую гитлер мог бы собрать армию если бы не накачка слова родина?
Или “Малую землю” и "Целину
Не совсем понятно ваше “хи-хи”. Тема у нас про искажение истории, так вот в этих книгах история не искажалась (кстати, вы их читали?). Понятно, что книги были написаны не Брежневым, а талантливыми публицистами. И хи-хи может быть оскорбительным для тех, кто воевал и погибал под Новороссийском и тех , кто осваивал (очень многие добровольно)целинные земли.
И хи-хи может быть оскорбительным
морально негодуете?
Тема у нас про искажение истории, так вот в этих книгах история не искажалась
скажем так
в этих книгах существенно превозносилась роль одного партийного функционера
когда государство начинает убивать оно называет себя родиной
Я понимаю,что понятия Родина у вас нет?
Я понимаю,что понятия Родина у вас нет?
моя родина это мои близкие
а умирать за вас я буду только под угрозой своей жизни и жизни своих близких
кстати, вы их читали?
Скажу честно- нет:(
Но один мой очень близкий родственник- был участником тех событий.
Причем- не в окопе сидел, а был адьютантом одного из высших военначальников (это к тому, чтобы не вызвать порцию вашего гнева, мол что мог понимать простой солдат…)
Так вот- он читал и произносил очень нелицеприятные комментарии.
И хи-хи может быть оскорбительным для тех, кто воевал
Где там хоть намек на хи-хи?
Те, кто воевал- давно на небесах, вечная им память.
А вот то, что к этой памяти цепляются приживалы…
Да не надо за меня умирать.При том,что я в НАТО
Вообще проблем не вижу.Чем в России мучаться.уехать можно.В ахренительную Америку.Или в Эстонию
и погибал под Новороссийском и
Вы сами то были в тех краях?
Если нет, то расскажу военную тайну- землянка, из которой Л.И. руководил обороной Малой земли, находилась на расстоянии около 50 км от самого объекта, на другой стороне Цемесской бухты, примерно в часе езды на машине (современной, по более менее приличной дороге), в поселке “Марьина роща”.
При этом сам Новороссийск и Цемесская бухта- были заняты немцами.
Как, интересно, можно было чем то руководить, если связи кроме убогих раций- не было никакой?
Майор Цезарь Куников- да, герой.
Он то всем и руководил.
Я там (в музее) бывал много раз, с местными общался, кто там воевал.
Про Целину ничего сказать не могу- не читал и на целине никто не был.
Чем в России мучаться.уехать можно.
объясняю на пальцах
если денег хватает только на ржавый запорожец
это не значит что я должен доказывать с пеной у рта что он лучше нового мерседеса
Только есть понятия ,Страна,Родина и правительство.Многие недовольны пунктом 3.Поэтому не соглашусь с вами
Что вы подразумеваете под понятием “страна”?
В стране Россия есть такое понятие - малая Родина. Т.е. в большой Стране Россия которая наша общая Родина живёт множество народов со своими малыми Родинами, которые им ближе и понятней т.к. они в них родились и большинство(такое чувство, что уже не большинство) живут. У меня это Поволжье, у моего товарища-украинца в третьем поколении тоже Поволжье т.к. от украинского только о в конце фамилии. надеюсь я понятно растолковал.
надеюсь я понятно растолковал.
да мне не надо растолковывать.Я чо, амер?😃 И в ссср жил.
Вопрос был к конкретному человеку по его конкретному ответу .О как;)
Vitaliy70
А почему вы во всех сообщения “Россия” пишите с маленькой буквы?
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=5836571
расскажу военную тайну
Т.е. С десантом он не высаживался…? Под огнем? Мы говорим о правде и не правде, если убрать из этой книги Брежнева (кстати это он , а не мы с вами прошел всю войну на передовой), то все остальное в этой книге правда. Аркадий Сахнин, фронтовик-писатель,автор “Малой земли” досконально собирал материалы по этому эпизоду ВО.
Технари с советским образованием спорят про историю! Давай, жгите еще! 😁
Технари ваще над историей глумятся в извращенной форме😁
…org.ua/sdelano-v-sssr-pochti-kak-nastoyashchii
…org.ua/nemnozhko-alternativnoe-dirizhbablestroeni…
ТЫНЦ
Виталий, зачАли интересную историческую тему, а съехали с неё на демонстрацию своих моральных устоев.В чем смысл? 😃
не будет отрезвления
народу все нравится
Не говорите за народ. Посмотрите лучше 4-е фильма 08 года про настоящую жизнь, называется “Счастливые люди”. На фоне их жизни Ваши высказывания и умозаключения гуаном пахнут в плане Родины и выше какой-то лабудой в плане истории. Вы увидите, что такое Родина и СЕМЬЯ на самом деле. Это одно и тоже. Вам не нравится-уезжайте. Вы же сами для себя поняли-будет хуже. Зачем тогда?
Посмотрите лучше 4-е фильма 08 года про настоящую жизнь, называется “Счастливые люди”. На фоне их жизни Ваши высказывания и умозаключения гуаном пахнут
Фильм очень зачётный!!! Сам в такие места почти каждый год забираюсь! Люди там совершенно другие это точно!Несмотря на внешнюю грубоватость нельзя не проникнуться к ним самыми теплыми чувствами и они отвечают тебе тем же, И каждый год снова и снова тянет в такую глухомань как магнитом.