искажение истории) отечественная война 1812

Navigatjr
blade:

Часть, конечно. Только я этим не горжусь, нечем считаю гордиться

Честно говоря тоже не горжусь ,но по другой причине ,как можно гордится тем что ты русский, американец, немец или узбек- это данность которую ты не выбирал. синоним гордыня в религии смертный грех поскольку это возвышение себя над другими

а вообще свою страну надо любить какая бы она не была

chinuk
Navigatjr:

вообще свою страну надо любить какая бы она не была

почти как Recht oder Unrecht es ist mein Vaterland у гансов.
Только есть понятия ,Страна,Родина и правительство.Многие недовольны пунктом 3.Поэтому не соглашусь с вами
Что вы подразумеваете под понятием “страна”?

Питерский

“…Страна,Родина и правительство…”
Чинук, хороший вопрос задал! У нас часть населения считает, что это одно и тоже…

blade
chinuk:

Recht oder Unrecht es ist mein Vaterland

У них же было еще: Ein folk, ein Reich, ein Furer?
Кончилось плоховатто?

Питерский:

У нас часть населения считает, что это одно и тоже…

И отрезвление будет болезненным.

Vitaliy70

не будет отрезвления
народу все нравится
если начать расстрелы и чтоб работали за еду будет нравиться еще больше

Питерский

Ну бог с ними Рюриками, они были в период 900-1000гг. нашей эры. А что было дальше в период 1000-1100гг.?
А вот, что:
ru.wikipedia.org/wiki/Ингигерда

"…Ингигерда (швед. Ingegerd, на Руси Ирина, ин. Анна, 1001(1001), Сигтуна, Швеция10 февраля 1050) — великая княгиня киевская — вторая жена великого князя киевского Ярослава Владимировича Мудрого, дочь первого христианского короля Швеции Олафа Шётконунга и королевы Эстрид (Астрид, швед. Estrid, по происхождению из ободритов), мать великих князей киевских Изяслава Ярославича, Святослава Ярославича и Всеволода Ярославича[1]. В Русской Православной Церкви почитается как Анна Новгородская, память: 10 февраля и 4 октября (вместе с сыном благоверным князем Владимиром Ярославичем) по юлианскому календарю…"

Получается, что у наших “базовых князей” матерью была чухонка! Этого ЦК КПСС никак не мог допустить…

Navigatjr
chinuk:

Ну уж точно не государство!( вроде Задорнов говорил-Я живу в лучшей в мире стране и в худшем в мире государстве) власть приходит и уходит а территория и люди остаются правда иногда с изменениями

Vitaliy70:

не будет отрезвления народу все нравится

вы за себя отвечайте а не за весь народ.

Питерский:

А что было дальше в период 1000-1100гг.?

Я смотрю вы без нормандской теории жить не можете! она явно вас очаровала, всё под неё подводите.

Vitaliy70
Navigatjr:

вы за себя отвечайте а не за весь народ.

вам что
что то не нравится в стране?

Navigatjr
Vitaliy70:

вам что что то не нравится в стране?

да мне много где и что не нравится, Гондурас иногда беспокоит. Но за весь народ вот как вы не берусь судить.

chinuk
Navigatjr:

Я живу в лучшей в мире стране

Всё так.Но я бы сказал Родина.Хоть и пафосно немного.Кстати, песня тоже так называется

Vitaliy70

когда государство начинает убивать оно называет себя родиной (с)

давайте оставим россию чтоб не разжигать

насколько большую гитлер мог бы собрать армию если бы не накачка слова родина?

www.klassika.ru/read.html?proza/tolstoj/wozzwanie.…

serg_nn
blade:

Или “Малую землю” и "Целину

Не совсем понятно ваше “хи-хи”. Тема у нас про искажение истории, так вот в этих книгах история не искажалась (кстати, вы их читали?). Понятно, что книги были написаны не Брежневым, а талантливыми публицистами. И хи-хи может быть оскорбительным для тех, кто воевал и погибал под Новороссийском и тех , кто осваивал (очень многие добровольно)целинные земли.

Vitaliy70
serg_nn:

И хи-хи может быть оскорбительным

морально негодуете?

serg_nn:

Тема у нас про искажение истории, так вот в этих книгах история не искажалась

скажем так
в этих книгах существенно превозносилась роль одного партийного функционера

chinuk
Vitaliy70:

когда государство начинает убивать оно называет себя родиной

Я понимаю,что понятия Родина у вас нет?

Vitaliy70
chinuk:

Я понимаю,что понятия Родина у вас нет?

моя родина это мои близкие

а умирать за вас я буду только под угрозой своей жизни и жизни своих близких

blade
serg_nn:

кстати, вы их читали?

Скажу честно- нет:(
Но один мой очень близкий родственник- был участником тех событий.
Причем- не в окопе сидел, а был адьютантом одного из высших военначальников (это к тому, чтобы не вызвать порцию вашего гнева, мол что мог понимать простой солдат…)
Так вот- он читал и произносил очень нелицеприятные комментарии.

serg_nn:

И хи-хи может быть оскорбительным для тех, кто воевал

Где там хоть намек на хи-хи?
Те, кто воевал- давно на небесах, вечная им память.
А вот то, что к этой памяти цепляются приживалы…

chinuk
Vitaliy70:

а умирать за вас я буду только под угрозой своей жизни и жизни своих близких

Да не надо за меня умирать.При том,что я в НАТО

Vitaliy70:

моя родина это мои близкие

Вообще проблем не вижу.Чем в России мучаться.уехать можно.В ахренительную Америку.Или в Эстонию

blade
serg_nn:

и погибал под Новороссийском и

Вы сами то были в тех краях?
Если нет, то расскажу военную тайну- землянка, из которой Л.И. руководил обороной Малой земли, находилась на расстоянии около 50 км от самого объекта, на другой стороне Цемесской бухты, примерно в часе езды на машине (современной, по более менее приличной дороге), в поселке “Марьина роща”.
При этом сам Новороссийск и Цемесская бухта- были заняты немцами.
Как, интересно, можно было чем то руководить, если связи кроме убогих раций- не было никакой?
Майор Цезарь Куников- да, герой.
Он то всем и руководил.
Я там (в музее) бывал много раз, с местными общался, кто там воевал.
Про Целину ничего сказать не могу- не читал и на целине никто не был.

Vitaliy70
chinuk:

Чем в России мучаться.уехать можно.

объясняю на пальцах
если денег хватает только на ржавый запорожец
это не значит что я должен доказывать с пеной у рта что он лучше нового мерседеса

samabs
chinuk:

Только есть понятия ,Страна,Родина и правительство.Многие недовольны пунктом 3.Поэтому не соглашусь с вами

В стране Россия есть такое понятие - малая Родина. Т.е. в большой Стране Россия которая наша общая Родина живёт множество народов со своими малыми Родинами, которые им ближе и понятней т.к. они в них родились и большинство(такое чувство, что уже не большинство) живут. У меня это Поволжье, у моего товарища-украинца в третьем поколении тоже Поволжье т.к. от украинского только о в конце фамилии. надеюсь я понятно растолковал.