искажение истории) отечественная война 1812

chinuk
Vitaliy70:

когда государство начинает убивать оно называет себя родиной

Я понимаю,что понятия Родина у вас нет?

Vitaliy70
chinuk:

Я понимаю,что понятия Родина у вас нет?

моя родина это мои близкие

а умирать за вас я буду только под угрозой своей жизни и жизни своих близких

blade
serg_nn:

кстати, вы их читали?

Скажу честно- нет:(
Но один мой очень близкий родственник- был участником тех событий.
Причем- не в окопе сидел, а был адьютантом одного из высших военначальников (это к тому, чтобы не вызвать порцию вашего гнева, мол что мог понимать простой солдат…)
Так вот- он читал и произносил очень нелицеприятные комментарии.

serg_nn:

И хи-хи может быть оскорбительным для тех, кто воевал

Где там хоть намек на хи-хи?
Те, кто воевал- давно на небесах, вечная им память.
А вот то, что к этой памяти цепляются приживалы…

chinuk
Vitaliy70:

Да не надо за меня умирать.При том,что я в НАТО

Vitaliy70:

Вообще проблем не вижу.Чем в России мучаться.уехать можно.В ахренительную Америку.Или в Эстонию

blade
serg_nn:

и погибал под Новороссийском и

Вы сами то были в тех краях?
Если нет, то расскажу военную тайну- землянка, из которой Л.И. руководил обороной Малой земли, находилась на расстоянии около 50 км от самого объекта, на другой стороне Цемесской бухты, примерно в часе езды на машине (современной, по более менее приличной дороге), в поселке “Марьина роща”.
При этом сам Новороссийск и Цемесская бухта- были заняты немцами.
Как, интересно, можно было чем то руководить, если связи кроме убогих раций- не было никакой?
Майор Цезарь Куников- да, герой.
Он то всем и руководил.
Я там (в музее) бывал много раз, с местными общался, кто там воевал.
Про Целину ничего сказать не могу- не читал и на целине никто не был.

Vitaliy70
chinuk:

Чем в России мучаться.уехать можно.

объясняю на пальцах
если денег хватает только на ржавый запорожец
это не значит что я должен доказывать с пеной у рта что он лучше нового мерседеса

samabs
chinuk:

Только есть понятия ,Страна,Родина и правительство.Многие недовольны пунктом 3.Поэтому не соглашусь с вами
Что вы подразумеваете под понятием “страна”?

В стране Россия есть такое понятие - малая Родина. Т.е. в большой Стране Россия которая наша общая Родина живёт множество народов со своими малыми Родинами, которые им ближе и понятней т.к. они в них родились и большинство(такое чувство, что уже не большинство) живут. У меня это Поволжье, у моего товарища-украинца в третьем поколении тоже Поволжье т.к. от украинского только о в конце фамилии. надеюсь я понятно растолковал.

chinuk
samabs:

надеюсь я понятно растолковал.

да мне не надо растолковывать.Я чо, амер?😃 И в ссср жил.
Вопрос был к конкретному человеку по его конкретному ответу .О как;)

serg_nn
blade:

расскажу военную тайну

Т.е. С десантом он не высаживался…? Под огнем? Мы говорим о правде и не правде, если убрать из этой книги Брежнева (кстати это он , а не мы с вами прошел всю войну на передовой), то все остальное в этой книге правда. Аркадий Сахнин, фронтовик-писатель,автор “Малой земли” досконально собирал материалы по этому эпизоду ВО.

Андрей_Курылев
кошка:

Технари с советским образованием спорят про историю! Давай, жгите еще! 😁

Технари ваще над историей глумятся в извращенной форме😁
…org.ua/sdelano-v-sssr-pochti-kak-nastoyashchii
…org.ua/nemnozhko-alternativnoe-dirizhbablestroeni…
ТЫНЦ

Vitaliy70:

Виталий, зачАли интересную историческую тему, а съехали с неё на демонстрацию своих моральных устоев.В чем смысл? 😃

Жужа
Vitaliy70:

не будет отрезвления
народу все нравится

Не говорите за народ. Посмотрите лучше 4-е фильма 08 года про настоящую жизнь, называется “Счастливые люди”. На фоне их жизни Ваши высказывания и умозаключения гуаном пахнут в плане Родины и выше какой-то лабудой в плане истории. Вы увидите, что такое Родина и СЕМЬЯ на самом деле. Это одно и тоже. Вам не нравится-уезжайте. Вы же сами для себя поняли-будет хуже. Зачем тогда?

Navigatjr
Жужа:

Посмотрите лучше 4-е фильма 08 года про настоящую жизнь, называется “Счастливые люди”. На фоне их жизни Ваши высказывания и умозаключения гуаном пахнут

Фильм очень зачётный!!! Сам в такие места почти каждый год забираюсь! Люди там совершенно другие это точно!Несмотря на внешнюю грубоватость нельзя не проникнуться к ним самыми теплыми чувствами и они отвечают тебе тем же, И каждый год снова и снова тянет в такую глухомань как магнитом.

Vitaliy70
Жужа:

и выше какой-то лабудой в плане истории.

я исказил какой то факт? ошибся датой? я даже выводов не делал)) вы их сделали сами)

анекдот

приёмной Сталина стоит маршал Жуков и ждёт аудиенции. Наконец, его запускают в кабинет вождя. Спустя некоторое время, выходя из кабинета Сталина, Жуков ворчит себе под нос:
— Вот усатая сволочь! До чего страну довёл!
Поскрёбышев услышал это и тут же донёс Сталину. Сталин вызывает Жукова.
— Вы кого это имели в виду, товарищ Жуков, когда говорили «усатая сволочь»?
— Я имел в виду Гитлера, товарищ Сталин.
— А вы кого имели в виду, товарищ Поскрёбышев?

Питерский

Подытожим с периодом Рюриков - добавив, что в тот-же период одна из дочерей русского князя стала королевой Франции, родила одного из будущих французских королей с именем Филипп, заложив их династию с аналогичными именами. В советское время на эту тему даже фильм был снят - “Ярославна, королева Франции”. Также в те времена на территории Руси отсиживались после неудачных войн и члены английской королевской фамилии.
В общем можно сказать, что в тот период наши древние предки вполне активно участвовали в политической жизни тогдашней Европы и вовсе не отсиживались “на ветках деревьев”, как сейчас думают отдельные представители Челябинска и его окрестностей…

Vitaliy70
Жужа:

Не говорите за народ.

Жужа:

Вам не нравится-уезжайте.

так вам все нравится или нет?
вы определитесь)

Андрей_Курылев:

а съехали с неё на демонстрацию своих моральных устоев.В чем смысл?

мне не интересно перед кем то оправдываться
удобнее признать все обвинения и даже более и больше не обсуждать проблемы моего морального облика)

Жужа
Vitaliy70:

так вам все нравится или нет?
вы определитесь)

Мне всё нравится, я здесь и живу. Вам рекомендацию выше написал

Vitaliy70

так я и написал

отрезвления не будет
народу все нравится

и с чего вы решили что я нуждаюсь в ваших рекомендациях я прямо таки не знаю)

Navigatjr
Питерский:

в тот период наши древние предки вполне активно участвовали в политической жизни тогдашней Европы и вовсе не отсиживались “на ветках деревьев”, как сейчас думают отдельные представители Челябинска и его окрестностей…

Отдельным представителям славного города на Неве ,поклонникам шлётцеров и норманов, рекомендую внимательнее читать посты, чтобы не искажать смысла написанного.

Vitaliy70:

я исказил какой то факт? ошибся датой? я даже выводов не делал

своих да, не делали -выдали чужие -готовые, мягко говоря небезспорные.

Vitaliy70
Navigatjr:

выдали чужие -готовые, мягко говоря небезспорные.

ссылку давайте)