искажение истории) отечественная война 1812
в тот период наши древние предки вполне активно участвовали в политической жизни тогдашней Европы и вовсе не отсиживались “на ветках деревьев”, как сейчас думают отдельные представители Челябинска и его окрестностей…
Отдельным представителям славного города на Неве ,поклонникам шлётцеров и норманов, рекомендую внимательнее читать посты, чтобы не искажать смысла написанного.
я исказил какой то факт? ошибся датой? я даже выводов не делал
своих да, не делали -выдали чужие -готовые, мягко говоря небезспорные.
выдали чужие -готовые, мягко говоря небезспорные.
ссылку давайте)
Александр, не трогайте “тело”. У оного духу не хватило и те 4 фильма глянуть
Мы все скатились на эмоции и отступили от темы, думается имеет смысл почитать http://…/1074-aleksandr-i-i-napoleon-do-1812 , и это дакажет однобокость суждений автора топика , который увидел только, то что ему хотелось видеть. Фактом,который пока никто из историков не оспорил, является то, что перед наподением на Россию" Господство Наполеона распространялось от берегов Немана до Южной Италии. Находясь в зените своей славы, он мечтал о мировом владычестве.
Однако на пути к осуществлению этих планов стояли две крупнейшие европейские страны: буржуазная Англия и феодальная Россия."
народу все нравится
“Страна не сможет встать с колен
Покуда плеть нужна холопу
Ведь даже ветер перемен
Нам всем вдували через …пу”
(И.Губерман) guberman.lib.ru/stihi.htm
А вот- ну совсем про нас:
Благословенна будь, держава,
что век жила с собой в борьбе,
саму себя в дерьме держала,
поя хвалу сама себе.
имеет смысл почитать
не работает ссылка
…Покуда плеть нужна холопу…
“Немногие желают свободы, большинство желает справедливых господ”(С)
Гай Саллюстий Крисп
ссылку давайте)
Да это вы должны ссылки давать на свои труды по истории чтобы мои слова опровергнуть!
а моя вот пожалуйстаrcopen.com/forum/f55/topic394998
я исказил какой то факт? ошибся датой?
не работает ссылка
Писал с планшета, накосячил: rushist.com/…/1074-aleksandr-i-i-napoleon-do-1812
чтобы не искажать смысла написанного.
Это была саркастическая шутка. Но продолжим дальше и перейдем к “московскому периоду”:
“…Возраст Москвы точно не известен. Самые древние археологические находки на территории Москвы относятся к каменному веку. С конца первого тысячелетия в районе современной Москвы поселились славяне: вятичи и кривичи. Вятичи составляли основную часть первоначального населения Москвы. Археологические раскопки, проведённые в районе Кремля, свидетельствуют, что к концу XI века там уже существовало поселение, защищённое валом и рвом[61].
Первым достоверным летописным упоминанием считается указание Ипатьевской летописи на пятницу 4 апреля 1147 года, когда ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий принимал в городке под названием Москов своих друзей и союзников во главе с новгород-северским князем Святославом Ольговичем[62]. В 1156 году здесь были построены новые деревянные укрепления. Общая территория увеличилась в 3—4 раз.
В 1237—1238 годах, во время монголо-татарского нашествия на Русь, Москва была разграблена и сожжена…”
ru.wikipedia.org/wiki/������
Надо добавить, что судя по-всему жители “Москова” были трудолюбивы и инциативны, что позволило им в довольно короткий исторический срок стать сначало центром экономической жизни в регионе, а затем и начать претендовать на ведущие геополитические позиции. Но случилось непредвиденное - в 1237-1238гг. Москва была разграблена и сожжена “монголо-татарами”. Кто такие были “монголо-татары” некоторые историки до сих-пор сомневаются, я же думаю, что это были первые “евразийцы” со своим “особым путем”…
Да это вы должны ссылки давать на свои труды по истории чтобы мои слова опровергнуть!
а моя вот пожалуйстаискажение истории) отечественная война 1812
какие здесь фактические ошибки?
Писал с планшета, накосячил: rushist.com/index.php/kornilo...poleon-do-1812
из всего изложенного видно, что интересы России во всей этой истории были, в сущности, ни при чем: во всем этом деле Александр действовал не как представитель собственно русских государственных интересов, а как глава одной из великих европейских держав. Разорвав с Наполеоном, он деятельно стал заниматься составлением коалиции против него.
из вашей ссылки
а апну тему 😃
Бородино 1867г.
ну а тут барышня просто чудно феерическая:)
по поводу видео - кошмар…
какая она дура…
Да не столько дура сколько жертва , но и дура конечно тоже.
А прикиньте как в семье то с такой? У нее и муж может есть… Или спиваться или целиком погрузиться в это учение заодно с супругой…
Да не столько дура сколько жертва
Это точно.
Вчера по зомбоящику показывали фильм про какую то секту.
Поймал себя на мысли - что весь обличительный смысл сохранится и ничего не поменяется, если слова “такая то секта” поменять на, к примеру, “Такая то” Церковь.
Так что все мы- с чьей то точки зрения- жертвы.
“…Так что все мы- с чьей то точки зрения- жертвы…”
Диалектика констатирует, что “бытие определяет сознание”, так что все вопросы надо направлять в отечественный телевизор. Но это пока не самое страшное - вот я , например, со страхом ожидаю появление инженеров с убеждением, что “земля стоит на 3-х китах”…
что “земля стоит на 3-х китах”…
извиняюсь за офтоп, но уж больно “в тему”:
Владимир Масс
История Земли
Текла Нева, катила воды Волга,
жуки шныряли в травах и цветах…
Известно, что Земля довольно долго
покоилась на трех больших китах.Она лежала тихо без движенья,
как блюдо или как сковорода.
Причем ее такое положенье
у ней не вызывало возраженья
и нас не волновало никогда.На ней, среди берез и краснотала,
паслись стада баранов, коз, коров…
И лишь потом она вращаться стала,
как некий шар среди других шаров.Все это объяснила нам наука,
решив попутно ряд других проблем.
С тех пор о трех китах — никто ни звука,
как будто их и не было совсем.
С “ордынским” периодом отечественной истории стоит разобраться подробнее, на мой взгляд там лежат первопричины наших некоторых извечных событий. Например, как пишут, слово “царь” пришло оттуда, означало ордынского наместника на территории…
как пишут, слово “царь” пришло оттуда, означало ордынского наместника
Не факт, я слышал версию что от римского “цезаря” произошло.