искажение истории) отечественная война 1812

blade
Вениаминович:

Красочное чтиво для светской публики

Если бы я не родился в Ак-Булаке (это городок в Оренбургской области) и не имел бы кучу родственников- врачей в самом Оренбурге (кстати, прилетел оттуда 2 недели назад, все время, что гостил, было +38*) то ваше мнение- играло бы какую то роль.
А так: “не стоит спорить о вкусе устриц с человеком, которых их ел”(С) М.Жванецкий.
Так что, не надо лапши?

Вениаминович:

А лично доверять можете только мне.-это уже шутка

Это не шутка, а плагиат с Папаши Мюллера из “17 мгновений весны”.
Надо кавычки ставить и значек (С)
А то некрасиво получается:(

Hight

надо было по афгану тоже массым чем нибудь долбануть, ну хотя бы фосфором или газом… ведь по “здравой” логике некоторых тут присутствующих, так погибло бы меньше наших…

Впрочем что Афган, и по Чечне надо было, и по Грузии

Hight:

вы о чем? оружие массового поражение запрещено использовать. А по вашей “здравой” логике, выходит такое оружие можно применять если это позволяет победить с минимальными затратами. Но вот почему-то вокруг все глупые, так не делают. Ну, кроме США: ЯО, газы, напалм, фосфорные, кассетные, урановые снаряды, по последним слухам - биологическое оружие… (причем применяет для нападения, а не обороны)

Вениаминович
blade:

Это не шутка, а плагиат с Папаши Мюллера из “17 мгновений весны”.
Надо кавычки ставить и значек (С)

Это сценический образ.Уверен что Мюллер так не говорил.
Что то тут все случайно наверное собрались с Оренбургской области. Моего деда от туда раскулачили и в Сибирь сослали. Там очень много родственников осталось, жалоб на радиацию не слышал

Панкратов_Сергей
Hight:

надо было по афгану тоже массым чем нибудь долбануть, ну хотя бы фосфором или газом… ведь по “здравой” логике некоторых тут присутствующих, так погибло бы меньше наших…

Зачем? Если можно по своим?
Свои то по Кремлю не ответят, нечем. А оттуда и в обратную прилететь может.

Все же взгляды на то как жить правильно у всех разные. Кто то зарабатывает на пожрать написанием сайтов с порнухой, сайтов для взлома чужой почты, и написанием проплаченных постов на форумах.
А кто то и за золотые горы этого никогда делать не будет.

Вениаминович
Hight:

Впрочем что Афган, и по Чечне надо было, и по Грузии

Там горы ядерное оружие не эффективно.

V_Alex
Hight:

Умиляет ваша “здравая логика”. Наши туда полезли первыми, а когда не поперло, захотелось долбануть.

Hight
Панкратов_Сергей:

А оттуда и в обратную прилететь может.

а так вот в чем смысл то здравый, т.е. можно и ЯО долбануть, если в обратку не прелитит… Гитлер тоже думал что в обратку не прилетит…

V_Alex:

Наши туда полезли первыми, а когда не поперло, захотелось долбануть.

Да я про США писал )) и логика не моя. Любители передергивать

Марат
blade:

Оренбург и область- до сих пор первые в мире по раку щитовидной железы.

Плюс к этому семипалатинский полигон…

Уже в третьем поколении рождаются дети-уроды с отсутствующими конечностями, пальцами изуродованными телами и т.д. - они-то каким боком к бомбардировкам Хиросимы, Нагасаки, Дрездена, Берлина???

blade:

в безлюдные (тогда) казахские степи.

Казахи - кочевники и степи никогда не были безлюдными… просто для нашей верхушки 1000 человек всегда было ничто…

V_Alex
Hight:

Да я про США писал )) и логика не моя. Любители передергивать

Передергиваете вы. В афганской войне, в отличие от Японии, СССР и США не были союзниками.
А логика-то чья? Опять Мадлен Олбрайт? 😃

Hight
V_Alex:

Передергиваете вы. В афганской войне, в отличие от Японии, СССР и США не были союзниками.

Нет это вы передергиваете, а я об этом rcopen.com/forum/f55/topic394998/258
даже процитировал сам себя, чтобы понятно было rcopen.com/forum/f55/topic394998/280

V_Alex:

Умиляет ваша “здравая логика”. Наши туда полезли первыми, а когда не поперло, захотелось долбануть.

вобще хз о чем вы. Наши ни по кому не долбили там форфором и пр химией…
И то что вы цитируете и отвечаете никак не соотносится с тем о чем шла речь

V_Alex

Вы не смогли правильно сформулировать мысль. В Афганистане воевал только СССР. А США там присутствовали в качестве “военторга”. Если кто-то и мог применить там ОМП, то только СССР. Поэтому передергиваете вы.

Панкратов_Сергей
Марат:

Казахи - кочевники и степи никогда не были безлюдными… просто для нашей верхушки 1000 человек всегда было ничто…

Про Оренбуржье… Сейчас можно встретить утверждение- что типа в Тоцком районе слабонаселенная местность.
Но ведь просто проверяется- глянуть на карту. Меж поселками 1-5 км. Только подлец может это выдавать как малонаселенную местность.
По тому что людей уводили. Да, в непосредственной близости- да. А в 15 км все так и оставались.
Мой отец вместе с классом вышли из школы и наблюдали взрыв.
Для осмысливания… Американцы на момент Хиросимы еще до конца не представляли последствий через годы.
Нашим уже было кое что известно. Но никто не предупредил о последствиях население!!
Люди выходили и смотрели. Лес потом с зараженной территории использовали для отопления.
Все сведения о здоровье участвующих в операции а так же местного населения- до сих пор секретны.
В ельцинское время была создана комиссия , как только пошли результаты- комиссию разогнали и опять же все засекретили.

Hight

причем тут Афган вообще? )) Там никто НЕ применял ОМП, я вообще о другом писал

вы это цитируете, но отвечаете о чем-то своем.
А я специально процитировал сам себя когда это писал, чтоб было понятно о чем вообще речь

Hight:

вы о чем? оружие массового поражение запрещено использовать.

А по вашей “здравой” логике, выходит такое оружие можно применять если это позволяет победить с минимальными затратами. Но вот почему-то вокруг все глупые, так не делают. Ну, кроме США: ЯО, газы, напалм, фосфорные, кассетные, урановые снаряды, по последним слухам - биологическое оружие… (причем применяет для нападения, а не обороны)

Hight

опять передергиваете. Речь шла про оружие массового поражения.
И вообще не про Афган, а про США, которые как раз таки его применяют для нападения

V_Alex
Hight:

И вообще не про Афган, а про США, которые как раз таки его применяют для нападения

Разве эта тема про историю США? Или на Афганистан “выпало” меньше, чем на Хиросиму?
С Японией СССР воевал несколько лет. А Афганистан никого не трогал.

Вениаминович:

Кто то пишет по мелкому а кто то по крупному.

Напишите по среднему.

Hight
V_Alex:

Разве эта тема про историю США?

да нет, просто разговор про ОМП и США был, а вы влезли в него с чем-то другим 😃 rcopen.com/forum/f55/topic394998/248

но это наверное все оффтоп и флуд, однако как я понимаю это не запрещено в этом разделе форума

А Афганистан никого не трогал.

есть мнение что в Афганистане моджахеды восстание подняли с подачи США…

Панкратов_Сергей
Hight:

а вы влезли

Вообще то как обычно- влезли вы.
Ответа ждали от вениаминыча и от Иванова, как сделавших вброс, но они - промолчали.
Но тут вы поспешили добавить в копилку количество постов.

V_Alex

На момент бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ядерная бомба не считалась ОМП и не фигурировала ни в каких международных конвенциях (в отличие от химического оружия). После этого она не применялась.
Вопрос о том, или применил-бы ее СССР (в случае изобретения ее первым), опять сочтут гипотетическим.

Hight
Панкратов_Сергей:

Вообще то как обычно- влезли вы. Ответа ждали от вениаминыча и от Иванова, как сделавших вброс, но они то как и следовало ожидать- промолчали. Но тут вы поспешили добавить в копилку количество постов.

вобще-то я по теме вопроса влез, если вы ждали ответа только от них, могли бы сразу об этом написать

V_Alex:

На момент бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ядерная бомба не считалась ОМП

Чтооо?! а, наверное бумажки не было…?
Химическое оружие США не применяли несмотря на всякие там конвенции? А снаряды с ураном?