искажение истории) отечественная война 1812

Aleksandr1974
V_Alex:

Страны, некогда захваченные США (включая атомнобомбленную Японию), стали их союзниками…

мало того- теперешний японский молодняк считает (с подачи тех самых атомнобомберов), что бомбил их на самом деле- СССР !!!

V_Alex:

…А Чехословакия и Венгрия, где наводил порядок СССР (барабанная дробь), тоже стали их союзниками.

т.к. не хотят у себя “оранжевую” революцию.
Я не говорю, что в СССР всё было “хорошо” (более того- хорошего было немного), но и напяливать на СССР шутовской колпак- не след.
Ведь ясно- СССР, а теперь РФ (да и вообще- ВСЕ) для США не были и не будут союзниками/партнерами на равных. У всех и всегда США будут стараться что-нибудь “выдурить” почти бесплатно с умным видом типа “так и должно быть”.

Саша
Aleksandr1974:

У всех и всегда США будут стараться что-нибудь “выдурить” почти бесплатно с умным видом типа “так и должно быть”.

А есть страны , не стремящиеся так себя вести?😁😁😁 😈

V_Alex
Aleksandr1974:

мало того- теперешний японский молодняк считает…

Тоже искажают…

Aleksandr1974:

т.к. не хотят у себя “оранжевую” революцию.

Словосочетание “Пражская весна” вам что-нибудь говорит?

Aleksandr1974:

Ведь ясно- СССР, а теперь РФ (да и вообще- ВСЕ) для США не были и не будут союзниками/партнерами на равных.

Не будут. До равного партнерства нужно дорасти. Сейчас на эту роль претендует Китай.

pv11
V_Alex:

До равного партнерства нужно дорасти.

О как интересно и в чем заключается слово - ДОРАСТИ. Попробуйте это сделать только экономическими методами.
Вот Германия например уже пробует лет -дцать и сильно удивляется, что это Америка не торопится убирать военные базы с их территории коих более 200!
Китай? Так тоже не слышал чтобы только экономическими методами.
Иными словами как говаривал один персонаж “доброе слово и пистолет всегда лучше чем просто доброе слово”.

Forom
V_Alex:

До равного партнерства нужно дорасти. Сейчас на эту роль претендует Китай.

Да ладно, янки боятся Китайцев, как черт ладана, т.к. он с его “человеческим ресурсом” может их просто шапками закидать и никакая супер военная техника не поможет, потому и хотят с ними “дружить”…

blade
Forom:

янки боятся Китай, как черт ладана, т.к. он может их запросто шапками

Стесняюсь спросить: и что он с “закиданной шапками” Америкой- будет делать?
Выпьет всю Кока_колу и съест все гамбургеры?
А потом?
Китайцы очень быстро отошли от идиотизма “культурной революции”, когда они плавили металл в каждой деревне и дружно отлавливали воробьев (а потом гусениц, которые в отсутствии воробьев- сожрали все деревья)
А сейчас они- очень лихо перенимают технологии, обычаи и прочее, что есть хорошего у Запда.
И совсем не собираются (и даже- не намекают на это, как наши вожди) ни закидывать никого шапками, ни- забомбливать бомбами:)
Умная нация.

Панкратов_Сергей
blade:

И совсем не собираются (и даже- не намекают на это, как наши вожди) ни закидывать никого шапками, ни- забомбливать бомбами
Умная нация.

Мало того, договор заключили о военном сотрудничестве.

kasimsot

Когда Россия говорит, что на всякую агрессию со стороны, она будет давать адекватный ответ-многие расценивают это как “размахиванием ядерной дубиной”

blade
kasimsot:

Когда Россия говорит что на всякую агрессию

Она забывает, кто эту агрессию начал?
Склероз называется.

kasimsot
blade:

Она забывает, кто эту агрессию начал? Склероз называется.

Какую,поподробней.

Forom
kasimsot:

Какую,поподробней.

В сентябре ответит 😉

kasimsot
Forom:

В сентябре ответит

Да я и так ответ знаю-это Крым,не было бы Крыма-не было бы примеров.

V_Alex

Раз знаете, зачем опять спрашиваете?

pv11:

О как интересно и в чем заключается слово - ДОРАСТИ. Попробуйте это сделать только экономическими методами.

Насколько я помню, изначально планировалось догнать Португалию.

kasimsot
V_Alex:

Раз знаете, зачем опять спрашиваете?

У нас свобода,что хочу,то и спрашиваю.
Я хочу знать-кроме Крыма(где не было разрушений и жертв)есть примеры?

V_Alex

В Австрии. Я уже отвечал. Неужели ветер свободы все выдувает? 😃

Black_Raven
V_Alex:

Страны, некогда захваченные США (включая атомнобомбленную Японию), стали их союзниками. А Чехословакия и Венгрия, где наводил порядок СССР (барабанная дробь), тоже стали их союзниками.

Про Японию и Германию удивляться не приходится - гауляйтеры оккупированных территорий вряд ли будут против своих хозяев. А страны Варшавского договора Горбачев просто кинул, и они могли поступать, как захотели. Но они даже в этой ситуации равнялись на старшего: стали облизывать США. Не наша заслуга, что им это позволили, а нам не особо. 😉

V_Alex:

Словосочетание “Пражская весна” вам что-нибудь говорит?

О многом говорит. Кстати, в тоже время снимали с должности Де Голля. С помощью “французской весны”. Как раз после того, как он захотел вывести Францию из НАТО и отказаться от доллара. Вот такое совпадение. 😃
Де Голль, Шарль

Панкратов_Сергей
Black_Raven:

А страны Варшавского договора Горбачев просто кинул,

Как старательно ставите равенство страна=правящая верхушка.
Правящую верхушку- кинул. А страну- освободил. Ему народ благодарен.

V_Alex
Black_Raven:

А страны Варшавского договора Горбачев просто кинул, и они могли поступать, как захотели.

Собственно, суть кроется в последней фразе. Мне удалось побывать в Чехословакии в 1983 и в ГДР в 1989. Их жизнь была лучше, чем в СССР, но незначительно. Основная причина была в искусственном насаждении социализма и подавлении института частной собственности. Они просто хотели жить лучше, а теперь смогли это реализовать.
Сейчас эта история повторяется. Но если СССР пытался догнать и перегнать США, то Россия поставила такую задачу в отношении Португалии. Но не факт, что справится.

Black_Raven:

Но они даже в этой ситуации равнялись на старшего: стали облизывать США. Не наша заслуга, что им это позволили, а нам не особо. 😉

До этого их плотно опекала страна-солдат. А “солдата куда ни целуй - везде задница”(С).

Black_Raven:

О многом говорит…

А что вам говорит словосочетание “Бархатная революция”?

Black_Raven
Панкратов_Сергей:

Как старательно ставите равенство страна=правящая верхушка.
Правящую верхушку- кинул. А страну- освободил. Ему народ благодарен.

Внешнеполитический курс страны определяет правительство. Поэтому, когда говорим о взаимодействии стран, то такое равенство можно поставить. А благодарность народа - крайне неустойчивая субстанция. Сильно зависит от реальных дел, а не от красивых слов… Не думаю, что после закрытия крупных предприятий многие чехи радовались.

V_Alex:

Они просто хотели жить лучше, а теперь смогли это реализовать.

Вряд ли кто-то вышел бы на демонстрации, если бы им обещали жить хуже. Вопрос в том, кого потом поставили во власти и к чему это привело. Восточная Европа без гламура

V_Alex:

А что вам говорит словосочетание “Бархатная революция”?

Бархатная революция

Детонатором антиправительственных выступлений стали слухи, распространившиеся днем позже, об убийстве одного из студентов. «Жертвой» стал студент Мартин Шмид, который якобы погиб в результате применения силы полицией при разгоне демонстрации.

Методичка, похоже, одна и та же. 😃
А что в результате? Чехословакия: развал вопреки воле народа

Александр, Вы все время вспоминаете события, в которых можно увидеть аналогию с недавней историей, и которые в результате привели к развалу страны, где это происходило. Уж не являетесь ли Вы скрытым противником революции в России? 😛

Панкратов_Сергей
Black_Raven:

Внешнеполитический курс страны определяет правительство. Поэтому, когда говорим о взаимодействии стран, то такое равенство можно поставить.

Очень плохо что наше правительство считает именно как и вы ( хотя можно предположить что вы как они), потому смело вводят ответные меры, которые бьют прежде всего по собственному народу.
И очень хорошо что до сих пор ихнее правительство считает не так и, соответственно, меры принимает не против страны, а против отдельных лиц из правящей верхушки.