искажение истории) отечественная война 1812
Расслабьтесь 😃
Страны, некогда захваченные США (включая атомнобомбленную Японию), стали их союзниками…
мало того- теперешний японский молодняк считает (с подачи тех самых атомнобомберов), что бомбил их на самом деле- СССР !!!
…А Чехословакия и Венгрия, где наводил порядок СССР (барабанная дробь), тоже стали их союзниками.
т.к. не хотят у себя “оранжевую” революцию.
Я не говорю, что в СССР всё было “хорошо” (более того- хорошего было немного), но и напяливать на СССР шутовской колпак- не след.
Ведь ясно- СССР, а теперь РФ (да и вообще- ВСЕ) для США не были и не будут союзниками/партнерами на равных. У всех и всегда США будут стараться что-нибудь “выдурить” почти бесплатно с умным видом типа “так и должно быть”.
У всех и всегда США будут стараться что-нибудь “выдурить” почти бесплатно с умным видом типа “так и должно быть”.
А есть страны , не стремящиеся так себя вести?😁😁😁 😈
мало того- теперешний японский молодняк считает…
Тоже искажают…
т.к. не хотят у себя “оранжевую” революцию.
Словосочетание “Пражская весна” вам что-нибудь говорит?
Ведь ясно- СССР, а теперь РФ (да и вообще- ВСЕ) для США не были и не будут союзниками/партнерами на равных.
Не будут. До равного партнерства нужно дорасти. Сейчас на эту роль претендует Китай.
До равного партнерства нужно дорасти.
О как интересно и в чем заключается слово - ДОРАСТИ. Попробуйте это сделать только экономическими методами.
Вот Германия например уже пробует лет -дцать и сильно удивляется, что это Америка не торопится убирать военные базы с их территории коих более 200!
Китай? Так тоже не слышал чтобы только экономическими методами.
Иными словами как говаривал один персонаж “доброе слово и пистолет всегда лучше чем просто доброе слово”.
До равного партнерства нужно дорасти. Сейчас на эту роль претендует Китай.
Да ладно, янки боятся Китайцев, как черт ладана, т.к. он с его “человеческим ресурсом” может их просто шапками закидать и никакая супер военная техника не поможет, потому и хотят с ними “дружить”…
янки боятся Китай, как черт ладана, т.к. он может их запросто шапками
Стесняюсь спросить: и что он с “закиданной шапками” Америкой- будет делать?
Выпьет всю Кока_колу и съест все гамбургеры?
А потом?
Китайцы очень быстро отошли от идиотизма “культурной революции”, когда они плавили металл в каждой деревне и дружно отлавливали воробьев (а потом гусениц, которые в отсутствии воробьев- сожрали все деревья)
А сейчас они- очень лихо перенимают технологии, обычаи и прочее, что есть хорошего у Запда.
И совсем не собираются (и даже- не намекают на это, как наши вожди) ни закидывать никого шапками, ни- забомбливать бомбами:)
Умная нация.
И совсем не собираются (и даже- не намекают на это, как наши вожди) ни закидывать никого шапками, ни- забомбливать бомбами
Умная нация.
Мало того, договор заключили о военном сотрудничестве.
Когда Россия говорит, что на всякую агрессию со стороны, она будет давать адекватный ответ-многие расценивают это как “размахиванием ядерной дубиной”
Когда Россия говорит что на всякую агрессию
Она забывает, кто эту агрессию начал?
Склероз называется.
Она забывает, кто эту агрессию начал? Склероз называется.
Какую,поподробней.
Какую,поподробней.
В сентябре ответит 😉
В сентябре ответит
Да я и так ответ знаю-это Крым,не было бы Крыма-не было бы примеров.
Раз знаете, зачем опять спрашиваете?
О как интересно и в чем заключается слово - ДОРАСТИ. Попробуйте это сделать только экономическими методами.
Насколько я помню, изначально планировалось догнать Португалию.
Раз знаете, зачем опять спрашиваете?
У нас свобода,что хочу,то и спрашиваю.
Я хочу знать-кроме Крыма(где не было разрушений и жертв)есть примеры?
В Австрии. Я уже отвечал. Неужели ветер свободы все выдувает? 😃
Страны, некогда захваченные США (включая атомнобомбленную Японию), стали их союзниками. А Чехословакия и Венгрия, где наводил порядок СССР (барабанная дробь), тоже стали их союзниками.
Про Японию и Германию удивляться не приходится - гауляйтеры оккупированных территорий вряд ли будут против своих хозяев. А страны Варшавского договора Горбачев просто кинул, и они могли поступать, как захотели. Но они даже в этой ситуации равнялись на старшего: стали облизывать США. Не наша заслуга, что им это позволили, а нам не особо. 😉
Словосочетание “Пражская весна” вам что-нибудь говорит?
О многом говорит. Кстати, в тоже время снимали с должности Де Голля. С помощью “французской весны”. Как раз после того, как он захотел вывести Францию из НАТО и отказаться от доллара. Вот такое совпадение. 😃
Де Голль, Шарль
А страны Варшавского договора Горбачев просто кинул,
Как старательно ставите равенство страна=правящая верхушка.
Правящую верхушку- кинул. А страну- освободил. Ему народ благодарен.
А страны Варшавского договора Горбачев просто кинул, и они могли поступать, как захотели.
Собственно, суть кроется в последней фразе. Мне удалось побывать в Чехословакии в 1983 и в ГДР в 1989. Их жизнь была лучше, чем в СССР, но незначительно. Основная причина была в искусственном насаждении социализма и подавлении института частной собственности. Они просто хотели жить лучше, а теперь смогли это реализовать.
Сейчас эта история повторяется. Но если СССР пытался догнать и перегнать США, то Россия поставила такую задачу в отношении Португалии. Но не факт, что справится.
Но они даже в этой ситуации равнялись на старшего: стали облизывать США. Не наша заслуга, что им это позволили, а нам не особо. 😉
До этого их плотно опекала страна-солдат. А “солдата куда ни целуй - везде задница”(С).
О многом говорит…
А что вам говорит словосочетание “Бархатная революция”?
Как старательно ставите равенство страна=правящая верхушка.
Правящую верхушку- кинул. А страну- освободил. Ему народ благодарен.
Внешнеполитический курс страны определяет правительство. Поэтому, когда говорим о взаимодействии стран, то такое равенство можно поставить. А благодарность народа - крайне неустойчивая субстанция. Сильно зависит от реальных дел, а не от красивых слов… Не думаю, что после закрытия крупных предприятий многие чехи радовались.
Они просто хотели жить лучше, а теперь смогли это реализовать.
Вряд ли кто-то вышел бы на демонстрации, если бы им обещали жить хуже. Вопрос в том, кого потом поставили во власти и к чему это привело. Восточная Европа без гламура
А что вам говорит словосочетание “Бархатная революция”?
Детонатором антиправительственных выступлений стали слухи, распространившиеся днем позже, об убийстве одного из студентов. «Жертвой» стал студент Мартин Шмид, который якобы погиб в результате применения силы полицией при разгоне демонстрации.
Методичка, похоже, одна и та же. 😃
А что в результате? Чехословакия: развал вопреки воле народа
Александр, Вы все время вспоминаете события, в которых можно увидеть аналогию с недавней историей, и которые в результате привели к развалу страны, где это происходило. Уж не являетесь ли Вы скрытым противником революции в России? 😛
Внешнеполитический курс страны определяет правительство. Поэтому, когда говорим о взаимодействии стран, то такое равенство можно поставить.
Очень плохо что наше правительство считает именно как и вы ( хотя можно предположить что вы как они), потому смело вводят ответные меры, которые бьют прежде всего по собственному народу.
И очень хорошо что до сих пор ихнее правительство считает не так и, соответственно, меры принимает не против страны, а против отдельных лиц из правящей верхушки.