искажение истории) отечественная война 1812
Когда Россия говорит, что на всякую агрессию со стороны, она будет давать адекватный ответ-многие расценивают это как “размахиванием ядерной дубиной”
Когда Россия говорит что на всякую агрессию
Она забывает, кто эту агрессию начал?
Склероз называется.
Она забывает, кто эту агрессию начал? Склероз называется.
Какую,поподробней.
Какую,поподробней.
В сентябре ответит 😉
В сентябре ответит
Да я и так ответ знаю-это Крым,не было бы Крыма-не было бы примеров.
Раз знаете, зачем опять спрашиваете?
О как интересно и в чем заключается слово - ДОРАСТИ. Попробуйте это сделать только экономическими методами.
Насколько я помню, изначально планировалось догнать Португалию.
Раз знаете, зачем опять спрашиваете?
У нас свобода,что хочу,то и спрашиваю.
Я хочу знать-кроме Крыма(где не было разрушений и жертв)есть примеры?
В Австрии. Я уже отвечал. Неужели ветер свободы все выдувает? 😃
Страны, некогда захваченные США (включая атомнобомбленную Японию), стали их союзниками. А Чехословакия и Венгрия, где наводил порядок СССР (барабанная дробь), тоже стали их союзниками.
Про Японию и Германию удивляться не приходится - гауляйтеры оккупированных территорий вряд ли будут против своих хозяев. А страны Варшавского договора Горбачев просто кинул, и они могли поступать, как захотели. Но они даже в этой ситуации равнялись на старшего: стали облизывать США. Не наша заслуга, что им это позволили, а нам не особо. 😉
Словосочетание “Пражская весна” вам что-нибудь говорит?
О многом говорит. Кстати, в тоже время снимали с должности Де Голля. С помощью “французской весны”. Как раз после того, как он захотел вывести Францию из НАТО и отказаться от доллара. Вот такое совпадение. 😃
Де Голль, Шарль
А страны Варшавского договора Горбачев просто кинул,
Как старательно ставите равенство страна=правящая верхушка.
Правящую верхушку- кинул. А страну- освободил. Ему народ благодарен.
А страны Варшавского договора Горбачев просто кинул, и они могли поступать, как захотели.
Собственно, суть кроется в последней фразе. Мне удалось побывать в Чехословакии в 1983 и в ГДР в 1989. Их жизнь была лучше, чем в СССР, но незначительно. Основная причина была в искусственном насаждении социализма и подавлении института частной собственности. Они просто хотели жить лучше, а теперь смогли это реализовать.
Сейчас эта история повторяется. Но если СССР пытался догнать и перегнать США, то Россия поставила такую задачу в отношении Португалии. Но не факт, что справится.
Но они даже в этой ситуации равнялись на старшего: стали облизывать США. Не наша заслуга, что им это позволили, а нам не особо. 😉
До этого их плотно опекала страна-солдат. А “солдата куда ни целуй - везде задница”(С).
О многом говорит…
А что вам говорит словосочетание “Бархатная революция”?
Как старательно ставите равенство страна=правящая верхушка.
Правящую верхушку- кинул. А страну- освободил. Ему народ благодарен.
Внешнеполитический курс страны определяет правительство. Поэтому, когда говорим о взаимодействии стран, то такое равенство можно поставить. А благодарность народа - крайне неустойчивая субстанция. Сильно зависит от реальных дел, а не от красивых слов… Не думаю, что после закрытия крупных предприятий многие чехи радовались.
Они просто хотели жить лучше, а теперь смогли это реализовать.
Вряд ли кто-то вышел бы на демонстрации, если бы им обещали жить хуже. Вопрос в том, кого потом поставили во власти и к чему это привело. Восточная Европа без гламура
А что вам говорит словосочетание “Бархатная революция”?
Детонатором антиправительственных выступлений стали слухи, распространившиеся днем позже, об убийстве одного из студентов. «Жертвой» стал студент Мартин Шмид, который якобы погиб в результате применения силы полицией при разгоне демонстрации.
Методичка, похоже, одна и та же. 😃
А что в результате? Чехословакия: развал вопреки воле народа
Александр, Вы все время вспоминаете события, в которых можно увидеть аналогию с недавней историей, и которые в результате привели к развалу страны, где это происходило. Уж не являетесь ли Вы скрытым противником революции в России? 😛
Внешнеполитический курс страны определяет правительство. Поэтому, когда говорим о взаимодействии стран, то такое равенство можно поставить.
Очень плохо что наше правительство считает именно как и вы ( хотя можно предположить что вы как они), потому смело вводят ответные меры, которые бьют прежде всего по собственному народу.
И очень хорошо что до сих пор ихнее правительство считает не так и, соответственно, меры принимает не против страны, а против отдельных лиц из правящей верхушки.
Методичка, похоже, одна и та же.
История развивается по своим объективным законам.
Вопрос в том, кого потом поставили во власти и к чему это привело.
Выбрали. А потом, если не понравилось - переизбрали. А привело все это к Евросоюзу.
Не думаю, что после закрытия крупных предприятий многие чехи радовались.
Сейчас у них работает много новых крупных и мелких предприятий. Та-же Шкода никуда не делась, просто получила инвестиций и начала выпускать нормальные автомобили.
Уж не являетесь ли Вы скрытым противником революции в России?
Я противник революций. Но иногда они бывают неизбежны, именно так писали в учебнике истории, по которому я учился.
История развивается по своим объективным законам.
А совпадения - случайны… Особенно, когда эту историю делают одни и те же люди…
Выбрали. А потом, если не понравилось - переизбрали. А привело все это к Евросоюзу.
Конечно, только в России выборы фальсифицируют. 😉 Не говоря про предвыборные технологии, которые из аутсайдера делают президента.
www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/leonov2.htm
hrist-commun.narod.ru/bill_clinton.htm
Все понимали, что Ельцину на выборах 1996 года не победить. Его рейтинг или популярность были мизерные, он пользовался доверием где-то 6-7% населения…
“Да есть, готовая команда - четыре человека, которые участвовали в президентской компании Клинтона, которые профессионально работали, обеспечивая победу губернаторов Соединенных Штатов”
Особенное внимание уделить президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. И потому нельзя скупиться на расходы. Они принесут свои положительные результаты. Обеспечив занятие Ельциным поста президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдём.
Конечно, авторы не “авторитетные”, но интересно было почитать.
Кстати, Председатель Европарламента: крах Евросоюза - реальная перспектива
Сейчас у них работает много новых крупных и мелких предприятий. Та-же Шкода никуда не делась, просто получила инвестиций и начала выпускать нормальные автомобили.
Надеюсь, лет через 20 Вы не скажете: “Жаль, что Россия развалилась. Но Московия живет не плохо: в московские публичные дома приезжают со всего мира, а на Красной площади растет замечательная петрушка”. 😉
Я противник революций. Но иногда они бывают неизбежны, именно так писали в учебнике истории, по которому я учился.
Приятно слышать. Но иногда неизбежность сильно преувеличивают. И разумный человек может выбрать из истории примеры, приводящие к успеху страны, и примеры, разрушающие её.
Китай пошел другим путем…
Александр, а вам лица персонажей, что вы часто сюда постите- о чем то говорят?
Вообще интересно, это только мои ощущения или кто так же чувствует?
Я не глядя ролик, а увидев только кадр с физиономией - получаю ощущение- что это лицо человека очень не приятного и скорее подленького.
Кто эти чуда? Чем они известны- что их как авторитетных экспертов представляют?
Не будем трогать американскую систему образования - это их дело…у нас тут куча людей с высшими образованиями не знают историю своей страны.
Не будем трогать американскую систему образования - это их дело…у нас тут куча людей с высшими образованиями не знают историю своей страны.
Да верно давайте продолжим самобичивание.
Вообще интересно, это только мои ощущения или кто так же чувствует?
это у вас бомбит просто ) не в лицах дело, а в неудобной правде
у нас тут куча людей с высшими образованиями не знают историю своей страны.
я думаю надо разные темы понемногу освещать, раз уж тема скатилась в оффтоп… тем более на них любят ссылаться как на эталон и сами они считают себя особенными.
А о незнании можно бесконечно говорить, ибо само понятие не имеет конечной степени. Так что разумнее будет перейти к искажениям )
А совпадения - случайны… Особенно, когда эту историю делают одни и те же люди…
Сходные ситуации приводят с сходным результатам. Одни и те-же люди делать революции не могут, у революций своя история, значительно превышающая человеческий век.
Надеюсь, лет через 20 Вы не скажете: “Жаль, что Россия развалилась. Но Московия живет не плохо: в московские публичные дома приезжают со всего мира, а на Красной площади растет замечательная петрушка”.
Это уже описал Войнович 30 лет назад. Пока отклонение от сценария минимально.
Приятно слышать. Но иногда неизбежность сильно преувеличивают. И разумный человек может выбрать из истории примеры, приводящие к успеху страны, и примеры, разрушающие её.
Китай пошел другим путем…
В китайском пути обязательна смена политической верхушки раз в десять лет. Это - не наш путь. Но мне тоже приятно, что вы понимаете, какие люди управляют нашей страной.