искажение истории) отечественная война 1812

Панкратов_Сергей
blade:

И совсем не собираются (и даже- не намекают на это, как наши вожди) ни закидывать никого шапками, ни- забомбливать бомбами
Умная нация.

Мало того, договор заключили о военном сотрудничестве.

kasimsot

Когда Россия говорит, что на всякую агрессию со стороны, она будет давать адекватный ответ-многие расценивают это как “размахиванием ядерной дубиной”

blade
kasimsot:

Когда Россия говорит что на всякую агрессию

Она забывает, кто эту агрессию начал?
Склероз называется.

kasimsot
blade:

Она забывает, кто эту агрессию начал? Склероз называется.

Какую,поподробней.

Forom
kasimsot:

Какую,поподробней.

В сентябре ответит 😉

kasimsot
Forom:

В сентябре ответит

Да я и так ответ знаю-это Крым,не было бы Крыма-не было бы примеров.

V_Alex

Раз знаете, зачем опять спрашиваете?

pv11:

О как интересно и в чем заключается слово - ДОРАСТИ. Попробуйте это сделать только экономическими методами.

Насколько я помню, изначально планировалось догнать Португалию.

kasimsot
V_Alex:

Раз знаете, зачем опять спрашиваете?

У нас свобода,что хочу,то и спрашиваю.
Я хочу знать-кроме Крыма(где не было разрушений и жертв)есть примеры?

V_Alex

В Австрии. Я уже отвечал. Неужели ветер свободы все выдувает? 😃

Black_Raven
V_Alex:

Страны, некогда захваченные США (включая атомнобомбленную Японию), стали их союзниками. А Чехословакия и Венгрия, где наводил порядок СССР (барабанная дробь), тоже стали их союзниками.

Про Японию и Германию удивляться не приходится - гауляйтеры оккупированных территорий вряд ли будут против своих хозяев. А страны Варшавского договора Горбачев просто кинул, и они могли поступать, как захотели. Но они даже в этой ситуации равнялись на старшего: стали облизывать США. Не наша заслуга, что им это позволили, а нам не особо. 😉

V_Alex:

Словосочетание “Пражская весна” вам что-нибудь говорит?

О многом говорит. Кстати, в тоже время снимали с должности Де Голля. С помощью “французской весны”. Как раз после того, как он захотел вывести Францию из НАТО и отказаться от доллара. Вот такое совпадение. 😃
Де Голль, Шарль

Панкратов_Сергей
Black_Raven:

А страны Варшавского договора Горбачев просто кинул,

Как старательно ставите равенство страна=правящая верхушка.
Правящую верхушку- кинул. А страну- освободил. Ему народ благодарен.

V_Alex
Black_Raven:

А страны Варшавского договора Горбачев просто кинул, и они могли поступать, как захотели.

Собственно, суть кроется в последней фразе. Мне удалось побывать в Чехословакии в 1983 и в ГДР в 1989. Их жизнь была лучше, чем в СССР, но незначительно. Основная причина была в искусственном насаждении социализма и подавлении института частной собственности. Они просто хотели жить лучше, а теперь смогли это реализовать.
Сейчас эта история повторяется. Но если СССР пытался догнать и перегнать США, то Россия поставила такую задачу в отношении Португалии. Но не факт, что справится.

Black_Raven:

Но они даже в этой ситуации равнялись на старшего: стали облизывать США. Не наша заслуга, что им это позволили, а нам не особо. 😉

До этого их плотно опекала страна-солдат. А “солдата куда ни целуй - везде задница”(С).

Black_Raven:

О многом говорит…

А что вам говорит словосочетание “Бархатная революция”?

Black_Raven
Панкратов_Сергей:

Как старательно ставите равенство страна=правящая верхушка.
Правящую верхушку- кинул. А страну- освободил. Ему народ благодарен.

Внешнеполитический курс страны определяет правительство. Поэтому, когда говорим о взаимодействии стран, то такое равенство можно поставить. А благодарность народа - крайне неустойчивая субстанция. Сильно зависит от реальных дел, а не от красивых слов… Не думаю, что после закрытия крупных предприятий многие чехи радовались.

V_Alex:

Они просто хотели жить лучше, а теперь смогли это реализовать.

Вряд ли кто-то вышел бы на демонстрации, если бы им обещали жить хуже. Вопрос в том, кого потом поставили во власти и к чему это привело. Восточная Европа без гламура

V_Alex:

А что вам говорит словосочетание “Бархатная революция”?

Бархатная революция

Детонатором антиправительственных выступлений стали слухи, распространившиеся днем позже, об убийстве одного из студентов. «Жертвой» стал студент Мартин Шмид, который якобы погиб в результате применения силы полицией при разгоне демонстрации.

Методичка, похоже, одна и та же. 😃
А что в результате? Чехословакия: развал вопреки воле народа

Александр, Вы все время вспоминаете события, в которых можно увидеть аналогию с недавней историей, и которые в результате привели к развалу страны, где это происходило. Уж не являетесь ли Вы скрытым противником революции в России? 😛

Панкратов_Сергей
Black_Raven:

Внешнеполитический курс страны определяет правительство. Поэтому, когда говорим о взаимодействии стран, то такое равенство можно поставить.

Очень плохо что наше правительство считает именно как и вы ( хотя можно предположить что вы как они), потому смело вводят ответные меры, которые бьют прежде всего по собственному народу.
И очень хорошо что до сих пор ихнее правительство считает не так и, соответственно, меры принимает не против страны, а против отдельных лиц из правящей верхушки.

V_Alex
Black_Raven:

Методичка, похоже, одна и та же.

История развивается по своим объективным законам.

Black_Raven:

Вопрос в том, кого потом поставили во власти и к чему это привело.

Выбрали. А потом, если не понравилось - переизбрали. А привело все это к Евросоюзу.

Black_Raven:

Не думаю, что после закрытия крупных предприятий многие чехи радовались.

Сейчас у них работает много новых крупных и мелких предприятий. Та-же Шкода никуда не делась, просто получила инвестиций и начала выпускать нормальные автомобили.

Black_Raven:

Уж не являетесь ли Вы скрытым противником революции в России?

Я противник революций. Но иногда они бывают неизбежны, именно так писали в учебнике истории, по которому я учился.

Black_Raven
V_Alex:

История развивается по своим объективным законам.

А совпадения - случайны… Особенно, когда эту историю делают одни и те же люди…

V_Alex:

Выбрали. А потом, если не понравилось - переизбрали. А привело все это к Евросоюзу.

Конечно, только в России выборы фальсифицируют. 😉 Не говоря про предвыборные технологии, которые из аутсайдера делают президента.
www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/leonov2.htm
hrist-commun.narod.ru/bill_clinton.htm

Все понимали, что Ельцину на выборах 1996 года не победить. Его рейтинг или популярность были мизерные, он пользовался доверием где-то 6-7% населения…
“Да есть, готовая команда - четыре человека, которые участвовали в президентской компании Клинтона, которые профессионально работали, обеспечивая победу губернаторов Соединенных Штатов”

Особенное внимание уделить президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. И потому нельзя скупиться на расходы. Они принесут свои положительные результаты. Обеспечив занятие Ельциным поста президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдём.

Конечно, авторы не “авторитетные”, но интересно было почитать.
Кстати, Председатель Европарламента: крах Евросоюза - реальная перспектива

V_Alex:

Сейчас у них работает много новых крупных и мелких предприятий. Та-же Шкода никуда не делась, просто получила инвестиций и начала выпускать нормальные автомобили.

Надеюсь, лет через 20 Вы не скажете: “Жаль, что Россия развалилась. Но Московия живет не плохо: в московские публичные дома приезжают со всего мира, а на Красной площади растет замечательная петрушка”. 😉

V_Alex:

Я противник революций. Но иногда они бывают неизбежны, именно так писали в учебнике истории, по которому я учился.

Приятно слышать. Но иногда неизбежность сильно преувеличивают. И разумный человек может выбрать из истории примеры, приводящие к успеху страны, и примеры, разрушающие её.
Китай пошел другим путем…

Панкратов_Сергей

Александр, а вам лица персонажей, что вы часто сюда постите- о чем то говорят?
Вообще интересно, это только мои ощущения или кто так же чувствует?
Я не глядя ролик, а увидев только кадр с физиономией - получаю ощущение- что это лицо человека очень не приятного и скорее подленького.
Кто эти чуда? Чем они известны- что их как авторитетных экспертов представляют?

S_A

Не будем трогать американскую систему образования - это их дело…у нас тут куча людей с высшими образованиями не знают историю своей страны.

Вениаминович
S_A:

Не будем трогать американскую систему образования - это их дело…у нас тут куча людей с высшими образованиями не знают историю своей страны.

Да верно давайте продолжим самобичивание.

Hight
Панкратов_Сергей:

Вообще интересно, это только мои ощущения или кто так же чувствует?

это у вас бомбит просто ) не в лицах дело, а в неудобной правде

S_A:

у нас тут куча людей с высшими образованиями не знают историю своей страны.

я думаю надо разные темы понемногу освещать, раз уж тема скатилась в оффтоп… тем более на них любят ссылаться как на эталон и сами они считают себя особенными.
А о незнании можно бесконечно говорить, ибо само понятие не имеет конечной степени. Так что разумнее будет перейти к искажениям )