Отдых в Крыму

Mik

Не понял, зачем в Турции маленькие ежики, но я ездил отдыхать и в Турцию, и в Египет, и в Грузию, и на Азов, и в Крым, и в/на Украину, и как-то не имел привязанности к одному месту, а выбирал в соответствии с погодными, финансовымии и прочими условиями. В Крыму в последний раз был в сентябре 2013, у друзей, и пока они снова не позовут, не поеду, а они не зовут, мало того, отговаривают, но это уже другая история.

Кстати, с мостом, похоже, не все здорово. www.kommersant.ru/doc/2639995
Если уж Аксенов такое сказал…

lz130

…Здравствуйте друзья…Кто был в Оленёвке в 2015г…Расскажите как там сейчас?..Заранее благодарен…
…По поводу всего остального: думаю, что Крым , на сегодняшний день, наиболее подходит для автотуризма и для любителей погулять и поездить…
…Посмотрел в интернете на цены 2016г… Подняли в 1.5 или в два раза…Если в прошлом году я платил за номер в июне-июле 2000р то теперь просят 4000…Там где стоило 4000 просят 8000…Но ведь экономика должна быть рыночной…Крымчане тоже хотят заработать и это правильно…А предложения есть на любой вкус…Но конечно придётся поискать…
…Найти в Крыму “всё включено” и с хорошим бассейном можно, но таких гостиниц очень и очень мало…И стоит это недёшево…И мест может не быть…Но тут уж кому что нравится и всем хорошего отдыха…см.фото.Это Коктебель…июнь 2014г …Цена номера на двоих с завтраком $ 120…По теперешним временам дороговато…

dima_4111

Мосты через Босфор , никому не мешают. 😃

blade
dima_4111:

мосты через Босфор , никому не мешают

Только перед их постройкой- никто Стамбул, к примеру- не … Да и соединяют они- берега в одном городе.
То, что Украина не даст никакого разрешения- к гадалке не ходить…
А попытка строительства по-нахалке: может вызвать, к примеру, закрытие того же Босфора, для некоторых? ИМХО
Вообще, тема “отдыха в Крыму” плавно переросла в “ты за большевиков али за коммунистов”?
Ни одного довода “за”- как то не увиделось?Отдых в понимании многих, вкусивших Египта, Антальи и прочего Туниса- это сошел с трапа самолета, сел в трансферный бус- и забыл о всех заботах…
А тут, за те же деньги- борьба за выживание?
Как бы сильно я не любил жителей Крыма- я не согласен …

Андрей_Хабаров

Был один раз в Турции, и больше не хочу. Не нравятся мне турки. А вот к грекам ездил много раз с удовольствием. В Крыму давно не был, но съезжу обязательно, и не за тюленнингом и дешевым низкокачественным турецким пойлом, а ради красот, истории, климата, своего доброжелательного населения. Каждый сам выбирает что ему ближе и в какое время. И не надо пытаться сюда приплетать политику. Здесь речь идет об отдыхе в Крыму. Советы где лучше остановиться, что посмотреть, как проложить свой маршрут. Зла не хватает на некоторых персонажей, которые во все темы лезут со своей политикой.

Мой любимый автор исполнитель песен, посвященных авиации, летчик Вадим Захаров недавно написал новую песню в тему про Крым. В начале говорит о создании этой песни. Прислушайтесь. Жаль не до конца заснял видео.
Вторй ролик то же с новой песней, не по теме, но может кому понравится.
Приятного просмотра.

Маленькие русские селенья

ds5
blade:

…Отдых в понимании многих, вкусивших Египта, Антальи и прочего Туниса- это сошел с трапа самолета, сел в трансферный бус- и забыл о всех заботах…
А тут, за те же деньги- борьба за выживание?
Как бы сильно я не любил жителей Крыма- я не согласен …

В Крым многие едут не “в отель”, а именно “в Крым”, т.е. на совершенно свободную и доступную природу с людьми одного языка и менталитета. О чём там лопочет, призывно улыбаясь, турок или араб, даже и думать не хочется…

blade
ds5:

не “в отель”, а именно “в Крым”,

Ну, тема то называется “Отдых в Крыму”?
Не спорю, что некоторое количество граждан называет “отдыхом” сплав по горной речке, лазание по горам, залезание в пещеры, подледный лов? Дефицит адреналина, пАнимаешь?
Это -их святое право и дело вкуса!
Но таких- проценты, если не меньше…
Большинство считают отдыхом то, что я написал выше. А в Крыму этого, сервиса нормального (впрочем, чтобы не обижать крымчан- на остальных российских курортах тоже) не было и нет?

ds5:

т.е. на совершенно свободную и доступную природу

Я в Крыму давненько не бывал, но если по аналогии, то в окрестностях Сочи, Геленджика Анапы и других - таких мест нет уже давным давно: кругом таблички “низзя”!

ds5:

О чём там лопочет, призывно улыбаясь, турок или араб, даже и думать не хочется…

Так послушайте (даже думать не надо) как об отдыхающих отзываются наши хозяева приморских халуп- много нового узнаете.😦 Вполне допускаю, что арабо/турки/другие народы- думают про нас не лучше, но все таки- делают это с улыбкой? И качество сервиса при этом- не страдает.
Что гораздо приятнее?

incomer
blade:

Но таких- проценты, если не меньше…
Большинство считают отдыхом то, что я написал выше.

Посмею Вас огорчить. Статистика мирового туристического потока говорит об обратном- доля тюленьего отдыха составляет от 20 до 30% от общего количества туристов. Большая часть- поездки с целью ознакомления с достопримечательностями. А в Крыму таковых- множество. И не только природные, но и исторические. По моему мнению, в этом плане Крым сравним с Питером, только в последнем нет такой природы. Последние два года провожу в Крыму по две недели, и уже составлен план на будущее из тех объектов, которых еще не успели посетить. Конечно, для отпуска в стиле “день сурка”, наверное, лучше ехать в Турцию или Египет, но для души в Крыму очень много интересного!
Скажу сразу, что не являюсь любителем пляжного отдыха и купания в толпе, особенно в бассейнах. Даже за последние 20 лет ни разу не купался в Истринском водохранилище, до которого идти минут 7 от дачи.
В Крым ездил на автомобиле, останавливаясь в разных городах на несколько дней для удобства посещения ближайших к ним достопримечательностей. Никаких проблем с сервисом не ощущали, ни в плане гостиниц, ни в ресторанах. Дороги, особенно, после интенсивного их обновления , начатого в 2014 году, вполне приличные, бензин есть везде и всегда, продукты в магазинах любые. Проблема одна- отсутствие мобильного интернета, правда, wifi есть во всех точках общественного питания. Местное население, включая крымских татар очень доброжелательное. А шашлык в Бахчисарайском ресторанчике напротив Ханского дворца, так, вообще, был лучшим в моей жизни 😃.
Так что, каждому свое.

Панкратов_Сергей
incomer:

Статистика мирового туристического потока говорит об обратном- доля тюленьего отдыха составляет от 20 до 30% от общего количества туристов. Большая часть- поездки с целью ознакомления с достопримечательностями.

Абсолютно верно. Но чем Крым в этом случае лучше чем Греция, Китай, Испания и много других мест как то не очень у вас получается объяснить. Я практически всегда езжу составив отдых из двух половин, 7-10 дней экскурсионка и неделя пляжа.

incomer

А я не собираюсь доказывать, что Крым лучше. Я говорю о том, что там здОрово! И он занимает в моем списке, посещенных стран и мест, далеко не последнее место.

юзеф

Но чем Крым в этом случае лучше чем

incomer:

Я говорю о том, что там здОрово! И он занимает в моем списке, посещенных стран и мест

Эх, господа, все подобные обсуждения больше похожи на: “на вкус и цвет все фломастеры разные”))) Очень нравится великая фраза “Каждому свое”.
За бей те. Кому то овощной отдых и онклюзив (мне тоже по душе), кому то на авто и эгегей полторы и больше тыщ в Крым, а там и кроме самого места больше ничего не надо… я тоже такой вариант уважаю))
Так что, ближе к теме, как грится раз есть тема, значит кому-то, инфа в ней, пригодится.

incomer

Вот и я о том. Если у кого-то возникнут конкретные вопросы, связанные с поездкой в Крым, с удовольствием отвечу, исходя из собственного опыта.

SAN
incomer:

Если у кого-то возникнут конкретные вопросы, связанные с поездкой в Крым

Возле каких отелей на ЮБК есть станции проката виндсерфов? Цены?
(про другие виды водных развлечений не надо)

юзеф
SAN:

Возле каких отелей на ЮБК есть станции проката виндсерфов?

Не хочу сумничать, но сам ЮБК, в его классическом понимании, вроде как не айс для серферов.
Тут нашел статью, описывают места в Крыму для этого спорта:
x-tv.org.ru/statii/surfing_black_sea_spot.php
Мыс Тарханкут вроде как славится. Нашелся один вариант (не реклама). Оттуда:

Здесь самый большой выбор оборудования и снаряжения для кайта и виндсерфинга для покупки и проката.

www.kurorttorg.ru/resort44_sanatorium2851.html
У нас в Приморском есть клуб виндсерферов, прокат вроде тоже есть, но это уже восточный крым.

мирный_сеятель

На Ченом Море волна короткая и в летний период штормит редко. В августе может быть полный штиль. В районе Севастополя характерны бризовые явления- тром штиль,с полудня и до часов 16 волнение до 2-3 бал., после заката переходит в штиль.Моя жена любит ночные купания-вода теплая,ветра нет.

gvv1970
SAN:

Возле каких отелей на ЮБК есть станции проката виндсерфов? Цены?

Александр батьковичь, судя по вашим постам, вы мужчина в здравом уме и твёрдой памяти, какой нах… виндсерфинг на чёрном море?😵

chinuk
gvv1970:

виндсерфинг на чёрном море?

Может вы спутали виндсёрфинг с серфингом?

юзеф
Палыч_НН:

Это правда в Анапе ,но в Феодосии тоже норм при южаке

В Приморском самый древний клуб виндсерферов в СССР, даже завод Море клеил доски… Для виндсервера там все норм, для просто серфа, соглашусь, весьма нет, там волна для оного только в шторм, но совсем не стоит, не та она… А для кайта стоит посмотреть постоянные ветра, на западном побережье они летом постоянные и сильные.

Палыч_НН:

но в Феодосии тоже норм при южаке

Ни разу не видел в свою бытность, чтобы при такой волне винсерферы там бы… Жестко, но классно!

Палыч_НН

Крым тем и нравится ,что можно кататься при любой направе ,просто переезжаешь под прогноз на удобный для тебя берег .