Отдых в Крыму
Олег, там, если не вести себя нормально, не вызывающе, намного свободней позитивнее экзотичнее для обычного россиянина, вот и едут. За атмосферой. А у нас, чем народу меньше куда едешь, тем лучше. Были семьей на прошлых выходных в отличном отеле на Истре, Мистраль отель н спа, персонал вышколен, все приветливые, европейский уровень короче, цена соответвующая, очень понравилось. Выходишь в ресторан кавказской кухни на территории (управляет им видимо другая контора, другого обьяснения у меня нет) и начинается: столы не бронируют (!), жди как дурак пока освободится, а у нас торжество и едут друзья, меню несут только после 2 просьбы, официанты принципиально не улыбаются, еда вкусная тут 5 баллов, даже чаевые берут без какой либо благодарности (1500руб билеать к слову), а на след. день еще и приписывают к счету лишних пару блюд и корректируют счет как будто мы враги)))) ребята, это только у нас в снг возможно!)) у нас замечательная природа, это бесспорный и единственный плюс.
За всех не скажу, но за знакомых и за себя пожалуй.
Но оговорюсь сразу, я имею ввиду людей кто едет отдыхать в 5 и не меньшн звезд и берет с собой деньги в расчете 1000$ на человека на неделю.
- За границей лучше отели и ниже цены - это факт
- За границей при платежоспособности к тебе отношение как к гостю а не как к Москвичу с которого нужно вытянуть деньги, это как у нас в Сочи
- Там реально чистое море 😃 это тоже факт
Но оговорюсь сразу, я имею ввиду людей кто едет отдыхать в 5 и не меньшн звезд и берет с собой деньги в расчете 1000$ на человека на неделю.
Оговорка все портит.
На самом деле, если едешь хотя б чуть изучая- то даже и 2-3-4 звезды ( я Турцию и Египет не беру в расчет) оказываются лучше наших 5 звезд.
Но и у нас бывают исключения. К примеру, место в Саратовской губернии, 1000 р с носа в сутки , включено проживание в люксе, не ограничено по времени шикарный подогревной бассейн с родниковой водой на улице, сауна и хамам. Недорогое питание и собственная пивоварня.
Кроме этого не далеко Волга и шикарная природа ( заказник). Колонии сурков живут рядом.
Мне кажется- вот про такое и нужно писать про Крым, было б неплохо- если б тут постили вот про такие недорогие, но достойные места.
Одна из вэбок с этого места-
hvalin.ru/online/bassejn/
Что у вас там с погодой?!!!
В Симферополе полдня лил дождь. Жене позвонила подруга, и они с детьми поехали на море. Я отказался ехать в дождь. А они приехали в Любимовку (под Севастополем) и до 7 вечера наслаждались прекрасной погодой, спокойным морем и нежарким (из-за легкой дымки) солнцем. В Крыму сильно отличается погода в разных частях.
Начало февраля, на побережье зелёные кипарисы, а на яйле снега по пояс и даже больше и температура -10-20 по Цельсию (в зависимости от времени суток). Расстояние по прямой до Ялты 5-6 км 😃
Но и у нас бывают исключения. К примеру, место в Саратовской губернии, 1000 р с носа в сутки , включено проживание в люксе, не ограничено по времени шикарный подогревной бассейн с родниковой водой на улице, сауна и хамам. Недорогое питание и собственная пивоварня.
Кроме этого не далеко Волга и шикарная природа ( заказник). Колонии сурков живут рядом.
Мне кажется- вот про такое и нужно писать про Крым, было б неплохо- если б тут постили вот про такие недорогие, но достойные места.
Одна из вэбок с этого места-
hvalin.ru/online/bassejn/[/QUOTE]
В том то и суть, у нас это исключения, а там правило.
- Туда ходит трансфер с аэропорта - дума нет.
- Моря я так понял там тоже нет
- Из развлечений нету квадриков нормальных а не пердушек китайских на 250 кубов, вертолета, парашюта и т.д. в общем ничего нет для отдыха кто едет на 5 звезд.
- Нету проката авто дабы покататься по округе.
В общем поймите, за границу едут люди с деньгами, и там тратят эти деньги.
У нас едут дабы экономить и не тратиться, а значит прибыли нету, а значит развития 0.
В Симферополе полдня лил дождь. Жене позвонила подруга, и они с детьми поехали на море. Я отказался ехать в дождь.
Аэропорт на сколько времени закрывался? У меня племянница на момент последней связи с ней полтора суток в Курумоче сидит, Крым для полетов был закрыт. А ведь путевка всего недельная…
Но и у нас бывают исключения. К примеру, место в Саратовской губернии, 1000 р с носа в сутки , включено проживание в люксе, не ограничено по времени шикарный подогревной бассейн с родниковой водой на улице, сауна и хамам. Недорогое питание
Сей “заповедник” в часе езды от меня. За 1000 руб не знаю что там Вы нашли, если 700 руб у них кровать-раскладушка) А вообще цены у них в реальности на всё дороже чем в Сочи! Красоты особой я не заметил, может потому что взгляд привык это видеть, единственное что радует, это на лыжах зимой, есть подъёмник, этой зимой 600 р. час была цена, трасса травмоопасная , кто хорошо стоит на лыжах и сноуборде, им нравится. В соседнем г.Вольск, горнолыжка намного лучше.
Сей “заповедник” в часе езды от меня. За 1000 руб не знаю что там Вы нашли, если 700 руб у них кровать-раскладушка)
Вы людям больше верьте. 6300 за двоих на три дня. Летом у них акции постоянно.
А вообще цены у них в реальности на всё дороже чем в Сочи!
Вы про лето или зиму. Про отдых у воды или про горнолыжку?😃
Вы людям больше верьте.
Я свом глазам больше верю 😉
Не говорю что там совсем плохо, вкусы разные, мне и моим друзьям там не нравится летом.
Аэропорт на сколько времени закрывался?
Это лучше на онлайн-табло аэропорта смотреть - sipaero.ru
Вчера переправлялся с материка, в 1.45 заехал в первый накопитель, очередь на регистрацию два с половиной часа, очень много транспорта ( это только начало июля ) в 8 часов переправился. На пляжах Феодосии , конкретно много отдыхающих , в Анапе и Сукко в половину меньше .
Вчера переправлялся с материка,
Завтра буду отправлять и забирать людей с Порт Кавказ (из Берегового, Фео и Судака), в среду могу рассказать свои впечатления и этих людей.
Погода устанавливается, народ должен быть у вас!
Хотя, везу 50 человек на море (Краснодарское побережье) и в Крым только 10 человек и забираю тоже 10… неправильная пропорция какая-то…
С утра уже какая позитивная картинка (Приморский, под Фео), ну и кораблики в Коктебеле тоже интересный кадр.
Хотя, везу 50 человек на море (Краснодарское побережье)
Краснодарское побережье находится на Краснодарском водохранилище. И зачем туда людей возить? На мутную воду глянуть? 😉 😉
Краснодарское побережье находится на Краснодарском водохранилище
Вообще то, насколько я помню: возле Краснодара есть Цимлянское море (оно же- водохранилище)?
А вот побережье Краснодарского края- это как раз Анапа,Геленджик, Сочи, Новороссийск и прочее Туапсе? 😃
ЗЫ:еще когда в СССР летал в Геленджик через Краснодар ( с 2х часовой пересадкой с ТУ134 на L410) спрашивал у местных, почему у них жара ощущается так сильно: аж припекает? Ответ был одинаковый: пока не вырыли Цимлянское море- климат был нормальный.
Вообще то, насколько я помню: возле Краснодара есть Цимлянское море (оно же- водохранилище)?
Да уж “мы шли на Одессу, а вышли к Херсону”… Цимлянское водохранилище находится в Ростовской области, будьте любезны не позорьтесь!!!
А вот побережье Краснодарского края- это как раз Анапа,Геленджик, Сочи, Новороссийск и прочее Туапсе?
Всю жизнь называлось Черноморское побережье Кавказа, потому как шло оно от Анапы и до Батуми.
Гляньте на карту и не верьте пи…нам!
почему у них жара ощущается так сильно: аж припекает?
Можно было и не спрашивать, а посмотреть на влажность )
Цимлянское водохранилище находится в Ростовской
И действительно: не гожусь я видно, в Миклухи Маклаичи?😢
Так а то, что на карте называется “река Кубань” и размером больше самого Краснодара- это какое то имя имеет?
а посмотреть на влажность
Интересно, где это при советской власти можно было “посмотреть”, когда на площади при аэропорте было одно заведение культуры: кафе “Полет” (название точно не помню, но готовили там-вкусно)
Тогда никаких Wi Fi и Гуглей- не наблюдалось 😦
Так а то, что на карте называется “река Кубань” и размером больше самого Краснодара- это какое то имя имеет?
Если Вы имеете в виду водоем рядом с городом, так это и есть Краснодарское водохранилище которое некоторые морем и называют. Если Вы прилетали хоть раз туда самолетом, так оно рядом с Пашковским и находится и сверху токо слепой не сможет его узреть!!
Интересно, где это при советской власти можно было “посмотреть”,
Смотреть то никуда не надо, прилетев в самолете с “Северов” летом и выйдя в аэропорт, очень быстро начинаешь чувствовать что такое влажность! Здесь главное не тешить себя мечтой, что тебя облили чем чем-то липким…😆😆😆
По второму разу - совсем не смешно.
В прошлом году с трудом прорвался в Крым через паромную переправу на фургоне “Берлинго” - его зачислили в грузовики и требовали огромную сумму, пришлось давать на лапу.
В этот раз, не скрываясь, дали переснять приказ дирекции морских перевозок. Все средства категорий В и С, у которых в свидетельстве есть слова “грузовой”, “бортовой”, “фургон”, автоматом попадают в категорию коммерческого транспорта. С меня требовали 5700 р. в один конец.
Оставил заявление в полиции Темрюка, подумываю о прокуратуре Крыма. “Лучше, конечно, помучиться…”
Мало того, что через Украину не въедешь, теперь и с другого бока никак.
При мне парень с подготовленным пикапом-внедорожником “Тойота” плюнул и уехал. Т.е. случай не единичный.
И действительно: не гожусь я видно, в Миклухи Маклаичи?
Да не парьтесь, готовьте кошелек и “таксист” усегда до места довезет. Только не ленитесь проверять паспорт у него, чтобы фамилия была не Сусанин…😁😁