Отдых в Крыму
Вчера переправлялся с материка,
Завтра буду отправлять и забирать людей с Порт Кавказ (из Берегового, Фео и Судака), в среду могу рассказать свои впечатления и этих людей.
Погода устанавливается, народ должен быть у вас!
Хотя, везу 50 человек на море (Краснодарское побережье) и в Крым только 10 человек и забираю тоже 10… неправильная пропорция какая-то…
С утра уже какая позитивная картинка (Приморский, под Фео), ну и кораблики в Коктебеле тоже интересный кадр.
Хотя, везу 50 человек на море (Краснодарское побережье)
Краснодарское побережье находится на Краснодарском водохранилище. И зачем туда людей возить? На мутную воду глянуть? 😉 😉
Краснодарское побережье находится на Краснодарском водохранилище
Вообще то, насколько я помню: возле Краснодара есть Цимлянское море (оно же- водохранилище)?
А вот побережье Краснодарского края- это как раз Анапа,Геленджик, Сочи, Новороссийск и прочее Туапсе? 😃
ЗЫ:еще когда в СССР летал в Геленджик через Краснодар ( с 2х часовой пересадкой с ТУ134 на L410) спрашивал у местных, почему у них жара ощущается так сильно: аж припекает? Ответ был одинаковый: пока не вырыли Цимлянское море- климат был нормальный.
Вообще то, насколько я помню: возле Краснодара есть Цимлянское море (оно же- водохранилище)?
Да уж “мы шли на Одессу, а вышли к Херсону”… Цимлянское водохранилище находится в Ростовской области, будьте любезны не позорьтесь!!!
А вот побережье Краснодарского края- это как раз Анапа,Геленджик, Сочи, Новороссийск и прочее Туапсе?
Всю жизнь называлось Черноморское побережье Кавказа, потому как шло оно от Анапы и до Батуми.
Гляньте на карту и не верьте пи…нам!
почему у них жара ощущается так сильно: аж припекает?
Можно было и не спрашивать, а посмотреть на влажность )
Цимлянское водохранилище находится в Ростовской
И действительно: не гожусь я видно, в Миклухи Маклаичи?😢
Так а то, что на карте называется “река Кубань” и размером больше самого Краснодара- это какое то имя имеет?
а посмотреть на влажность
Интересно, где это при советской власти можно было “посмотреть”, когда на площади при аэропорте было одно заведение культуры: кафе “Полет” (название точно не помню, но готовили там-вкусно)
Тогда никаких Wi Fi и Гуглей- не наблюдалось 😦
Так а то, что на карте называется “река Кубань” и размером больше самого Краснодара- это какое то имя имеет?
Если Вы имеете в виду водоем рядом с городом, так это и есть Краснодарское водохранилище которое некоторые морем и называют. Если Вы прилетали хоть раз туда самолетом, так оно рядом с Пашковским и находится и сверху токо слепой не сможет его узреть!!
Интересно, где это при советской власти можно было “посмотреть”,
Смотреть то никуда не надо, прилетев в самолете с “Северов” летом и выйдя в аэропорт, очень быстро начинаешь чувствовать что такое влажность! Здесь главное не тешить себя мечтой, что тебя облили чем чем-то липким…😆😆😆
По второму разу - совсем не смешно.
В прошлом году с трудом прорвался в Крым через паромную переправу на фургоне “Берлинго” - его зачислили в грузовики и требовали огромную сумму, пришлось давать на лапу.
В этот раз, не скрываясь, дали переснять приказ дирекции морских перевозок. Все средства категорий В и С, у которых в свидетельстве есть слова “грузовой”, “бортовой”, “фургон”, автоматом попадают в категорию коммерческого транспорта. С меня требовали 5700 р. в один конец.
Оставил заявление в полиции Темрюка, подумываю о прокуратуре Крыма. “Лучше, конечно, помучиться…”
Мало того, что через Украину не въедешь, теперь и с другого бока никак.
При мне парень с подготовленным пикапом-внедорожником “Тойота” плюнул и уехал. Т.е. случай не единичный.
И действительно: не гожусь я видно, в Миклухи Маклаичи?
Да не парьтесь, готовьте кошелек и “таксист” усегда до места довезет. Только не ленитесь проверять паспорт у него, чтобы фамилия была не Сусанин…😁😁
www.facebook.com/petunder/posts/990050264397099
Очень трудно не согласится с проблемами, но в Турцию конечно пас.
Оставил заявление в полиции
Да, есть ещё “затырка” с возвратом сумм, оплаченных по электронным билетам, которые гарантируют вернуть в случае заблаговременного отказа от поездки. Мне, с прошлого года так и не вернули, без объявления причин.
Проблем конечно хватает . Таксисты везде одинаковые, особенно в Москве , возят практически даром. Я думаю цена высокая так как у таксиста нет гарантии, что обратно не поедет пустой.
В Москве (и крупных городах) проблема практмчески решена для тех, кто дружит с интернетом и анрегаторами типа убер, яндекстакси и гетт. Заказываешь через приложение и тебя везут через 5-10 минут из любой точки в любую точку по нормальному прайсу, можно даже о наличных забыть и платить по карте, а не с округлением до сотни. И главное даже не цена, а то, что сразу высвечивается госномер машины и фото водителя, и все это фиксируется на сервере, хоть какаято гарантия безопасности
Проблем конечно хватает . Таксисты везде одинаковые, особенно в Москве , возят практически даром.
Да я не об этом. Вообще-то в “классике” Митрофанушка “молвил”: Зачем знать географию? Извозчик довезет.© 😒 😒 😒
Т.е. на “новый лад” - таксист…
Положение с пикапами и фургонами.
Дело плохо. Звонил на горячую линию “Вежливый Крым”, сходил в Темрюке в юридическую консультацию. Там нарыли, что такой подарок подготовила Федеральная антинародная антимонопольная служба. 23 февраля 2016 г. ФАС выпустила приказ об уровне тарифов на Керченской переправе. Выписка:
Грузовым транспортным средством является транспортное средство, в регистрационном свидетельстве которого указано категория “С” или “В” и в строке “Тип ТС” содержится слово “грузовое”, “бортовое” или “фургон” в любой форме, за исключением транспортного средства в регистрационном свидетельстве которого указано категория “В” и в строке “Тип ТС” содержится слово “пассажирское” в любой форме и сочетании.
Вот поэтому ООО “Морская дирекция” держится так уверенно.
Вот так. В моем случае пассажирский “Берлинго” идет за 1700 р., мой - 5700.
Моя позиция - отказаться от переправы (так поступают многие). Никогда не садитесь играть с “наперсточниками”.
“СТРАННАЯ ИГРА, — сказал Джошуа. — ЕДИНСТВЕННАЯ ВЫИГРЫШНАЯ СТРАТЕГИЯ НЕ ИГРАТЬ ВООБЩЕ.” (С) Д.Бишоф “Недетские игры”.
Если кому-то плевать на “проблемы индейцев”, стоит напомнить, что первый год эксплуатации моста будет бесплатным, а потом он перейдет в собственность … сами найдете. И кто мешает наставить будок и взимать различную плату по таким же законам?
Пока что по возможности оповещайте знакомых, чтобы не столкнуться с этим в конце дороги.
Грузовым транспортным средством является транспортное средство, в регистрационном свидетельстве которого указано категория “С” или “В” и в строке “Тип ТС” содержится слово “грузовое”, “бортовое” или “фургон” в любой форме, за исключением транспортного средства в регистрационном свидетельстве которого указано категория “В” и в строке “Тип ТС” содержится слово “пассажирское” в любой форме и сочетании.
Вот так. В моем случае пассажирский “Берлинго” идет за 1700 р., мой - 5700.
Моя позиция - отказаться от переправы (так поступают многие). Никогда не садитесь играть с “наперсточниками”.
Странно что вы с этим только что встретились.
Уже несколько лет как это коснулось всех владельцев при уплате налога.
Если ранее судилось по категории требуемых для управления прав, то сейчас ( уже несколько лет) по надписи- грузовой или фургон.
Мало того- принято было задним числом и владельцы ТС доплачивали за прошедшие 2-3 года.
Для примера, каких авто это коснулось- VW T4, Т5, Т6. Или, совсем забавно- уазиков буханок, даже тех какие были скорой помощью.
Так что вряд ли можно их отнести к “наперсточникам”, тогда туда же нужно и налоговую.
Краснодарское побережье находится на Краснодарском водохранилище. И зачем туда людей возить? На мутную воду глянуть?
Смысл подкалывать, когда все мы понимаем? Отвез группу, сегодня вернулся - Архипка-Геленджик-Кабардинка-Анапа-Джемете-Порт-Кавказ… 50 человек, из них 20-ть - в Крым!
Вернувшиеся из Крыма, все немолодые люди, но все довольны, которых туда отвозил, немного в шоке от дороги (долго, потом еще и паром, потом еще до фео и судака), но уехали в приподнятом настроении. (всем чем мог поднимал им настроение, благо девочка, которая перехватывала из Крыма, супер, всех подняла на ноги и вперед)
Погода шепчет, везде жара, море под 25 град. В порту дувчуля сказала, что поток слабый был, только вот щас начал набирать обороты, видать погода сильно способствует.
Послезавтра повезу в Абхазию и по всем куротным городкам серпантина… На след неделе снова кого-то в Крым (рейсы такие пока).
Уже несколько лет как это коснулось всех владельцев при уплате налога.
Пример неудачный. Разница между легковым и грузовым “Берлинго” 1800 против примерно 2500 (это за год).
Тут 1700 и 5700 - в 3,35 раза, за одну поездку!
Звонил на горячую линию “Вежливый Крым”
А что это такое? После известных событий звучит зловеще 😃
Никогда не садитесь играть с “наперсточниками”.
Никогда не играйте с государством, оно в итоге всегда выиграет.
Послезавтра повезу в Абхазию и по всем куротным городкам серпантина…
Тут пожелаю удачи. Ибо машин что то страшное…
На Джубгинской развязке не спешите, он какая-то путанная и “по традиции” нет никаких знаков. 😭
На Джубгинской развязке
Что, таки достроили???
Послезавтра повезу в Абхазию
Земляк, с тебя отчёт по Джубгинской развязке
Тут пожелаю удачи. Ибо машин что то страшное…
На Джубгинской развязке не спешите, он какая-то путанная и “по традиции” нет никаких знаков. 😭
Спасибо. Слышал, пробищи серьезные, серпантин опять же. НО позавчера в пять утра до развязки на Джубгу, вообще никого… а в прошлом году несколько километров пробка… там на подъеме перед развязкой еще и ремонт дороги затеяли (в прошлом году не было), так что “настраиваюсь”…
Развязку эту проходили позавчера, все там понятно, в принципе, тем более водители два раза в неделю там летают, я просто сопровождающий группу))
Не вопрос, сделаю фото, если успею (рано утром туда выскакиваем), но позавчера были там часов в пять утра, светло уже было.
Там просто - развязка сурьезная)), подняли ее высоко, старый мостик- развязка, где когда-то стояло КП ДПС, видим “сверху”. Правее берем, уходим на Архипку, Геленджик, берем левее, уходим на Джубгу.
В воскресенье скину фото, если успею сделать из окна автобуса.
Правее берем, уходим на Архипку, Геленджик, берем левее, уходим на Джубгу.
Сорри, что не по теме Крыма, но чтобы “закрыть” вопрос.
Видео недельной давности, все там просто и знаки появились, по виде видно, куда и какие города отправляют.
Со стороны Горячего Ключа на Джубгу
www.youtube.com/watch?v=iL9z_nPPncA
Со стороны Джубги в сторону Геленджика
www.youtube.com/watch?v=RVE1k0ADP9s
ОТ Геленджика в сторону Горячего Ключа
по теме Крыма
Насколько понял- вы сейчас работаете “групповодом”, т.е. сопровождаете группы туристов на автобусе?
Если берете и обратные рейсы (которые накупались и едут назад) интересно бы свежее мнение побывавших в Крыму об уровне сервиса, цен, количестве народа и т.д.?
А также- сравнение с Анапой, Геленджиком и пр. Кабардинкой?
Описания красот- не надо, про них и так все известно.
Насколько понял- вы сейчас работаете “групповодом”, т.е. сопровождаете группы туристов на автобусе?
Если берете и обратные рейсы (которые накупались и едут назад) интересно бы свежее мнение побывавших в Крыму об уровне сервиса, цен, количестве народа и т.д.?
А также- сравнение с Анапой, Геленджиком и пр. Кабардинкой?
Именно, “групповодом”))) Работы нормальной пока нет, а тут сезон, платят норм, почему бы и не покататься на Юга)))
Так и было у меня желание именно это все и поспрошать у людей. Но оказалось конкретно: “понравилось, были первый раз и т.д.”, описать толком мало что могут, все они были Береговое-Фео, Коктебель-Судак, дальше пока не возим, все не молодежь, или бабушки с детьми, в возрасте от 35 и далеко выше. Потом Крымских забирал после развоза всех по Краснодарскому побережью, умотался сильно, уже расспрашивать сил не было…
Те кто ехал туда, тоже в первый раз, веб камеры не смотрят, погоду не знают, едут куда, даже понятия не имеют что да как там, например, что в Береговом на море нужно ходить переходя Керченскую трассу…
Короче получилось, что я им больше рассказывал - куда съездить, что посмотреть, где вина попить…
Вот если в ближайшее время попадется чистый рейс на Крым и обратно, поговорю с людьми подробнее.