Отдых в Крыму
Вчера переправлялся с материка, в 1.45 заехал в первый накопитель, очередь на регистрацию два с половиной часа, очень много транспорта ( это только начало июля ) в 8 часов переправился. На пляжах Феодосии , конкретно много отдыхающих , в Анапе и Сукко в половину меньше .
Вчера переправлялся с материка,
Завтра буду отправлять и забирать людей с Порт Кавказ (из Берегового, Фео и Судака), в среду могу рассказать свои впечатления и этих людей.
Погода устанавливается, народ должен быть у вас!
Хотя, везу 50 человек на море (Краснодарское побережье) и в Крым только 10 человек и забираю тоже 10… неправильная пропорция какая-то…
С утра уже какая позитивная картинка (Приморский, под Фео), ну и кораблики в Коктебеле тоже интересный кадр.
Хотя, везу 50 человек на море (Краснодарское побережье)
Краснодарское побережье находится на Краснодарском водохранилище. И зачем туда людей возить? На мутную воду глянуть? 😉 😉
Краснодарское побережье находится на Краснодарском водохранилище
Вообще то, насколько я помню: возле Краснодара есть Цимлянское море (оно же- водохранилище)?
А вот побережье Краснодарского края- это как раз Анапа,Геленджик, Сочи, Новороссийск и прочее Туапсе? 😃
ЗЫ:еще когда в СССР летал в Геленджик через Краснодар ( с 2х часовой пересадкой с ТУ134 на L410) спрашивал у местных, почему у них жара ощущается так сильно: аж припекает? Ответ был одинаковый: пока не вырыли Цимлянское море- климат был нормальный.
Вообще то, насколько я помню: возле Краснодара есть Цимлянское море (оно же- водохранилище)?
Да уж “мы шли на Одессу, а вышли к Херсону”… Цимлянское водохранилище находится в Ростовской области, будьте любезны не позорьтесь!!!
А вот побережье Краснодарского края- это как раз Анапа,Геленджик, Сочи, Новороссийск и прочее Туапсе?
Всю жизнь называлось Черноморское побережье Кавказа, потому как шло оно от Анапы и до Батуми.
Гляньте на карту и не верьте пи…нам!
почему у них жара ощущается так сильно: аж припекает?
Можно было и не спрашивать, а посмотреть на влажность )
Цимлянское водохранилище находится в Ростовской
И действительно: не гожусь я видно, в Миклухи Маклаичи?😢
Так а то, что на карте называется “река Кубань” и размером больше самого Краснодара- это какое то имя имеет?
а посмотреть на влажность
Интересно, где это при советской власти можно было “посмотреть”, когда на площади при аэропорте было одно заведение культуры: кафе “Полет” (название точно не помню, но готовили там-вкусно)
Тогда никаких Wi Fi и Гуглей- не наблюдалось 😦
Так а то, что на карте называется “река Кубань” и размером больше самого Краснодара- это какое то имя имеет?
Если Вы имеете в виду водоем рядом с городом, так это и есть Краснодарское водохранилище которое некоторые морем и называют. Если Вы прилетали хоть раз туда самолетом, так оно рядом с Пашковским и находится и сверху токо слепой не сможет его узреть!!
Интересно, где это при советской власти можно было “посмотреть”,
Смотреть то никуда не надо, прилетев в самолете с “Северов” летом и выйдя в аэропорт, очень быстро начинаешь чувствовать что такое влажность! Здесь главное не тешить себя мечтой, что тебя облили чем чем-то липким…😆😆😆
По второму разу - совсем не смешно.
В прошлом году с трудом прорвался в Крым через паромную переправу на фургоне “Берлинго” - его зачислили в грузовики и требовали огромную сумму, пришлось давать на лапу.
В этот раз, не скрываясь, дали переснять приказ дирекции морских перевозок. Все средства категорий В и С, у которых в свидетельстве есть слова “грузовой”, “бортовой”, “фургон”, автоматом попадают в категорию коммерческого транспорта. С меня требовали 5700 р. в один конец.
Оставил заявление в полиции Темрюка, подумываю о прокуратуре Крыма. “Лучше, конечно, помучиться…”
Мало того, что через Украину не въедешь, теперь и с другого бока никак.
При мне парень с подготовленным пикапом-внедорожником “Тойота” плюнул и уехал. Т.е. случай не единичный.
И действительно: не гожусь я видно, в Миклухи Маклаичи?
Да не парьтесь, готовьте кошелек и “таксист” усегда до места довезет. Только не ленитесь проверять паспорт у него, чтобы фамилия была не Сусанин…😁😁
www.facebook.com/petunder/posts/990050264397099
Очень трудно не согласится с проблемами, но в Турцию конечно пас.
Оставил заявление в полиции
Да, есть ещё “затырка” с возвратом сумм, оплаченных по электронным билетам, которые гарантируют вернуть в случае заблаговременного отказа от поездки. Мне, с прошлого года так и не вернули, без объявления причин.
Проблем конечно хватает . Таксисты везде одинаковые, особенно в Москве , возят практически даром. Я думаю цена высокая так как у таксиста нет гарантии, что обратно не поедет пустой.
В Москве (и крупных городах) проблема практмчески решена для тех, кто дружит с интернетом и анрегаторами типа убер, яндекстакси и гетт. Заказываешь через приложение и тебя везут через 5-10 минут из любой точки в любую точку по нормальному прайсу, можно даже о наличных забыть и платить по карте, а не с округлением до сотни. И главное даже не цена, а то, что сразу высвечивается госномер машины и фото водителя, и все это фиксируется на сервере, хоть какаято гарантия безопасности
Проблем конечно хватает . Таксисты везде одинаковые, особенно в Москве , возят практически даром.
Да я не об этом. Вообще-то в “классике” Митрофанушка “молвил”: Зачем знать географию? Извозчик довезет.© 😒 😒 😒
Т.е. на “новый лад” - таксист…
Положение с пикапами и фургонами.
Дело плохо. Звонил на горячую линию “Вежливый Крым”, сходил в Темрюке в юридическую консультацию. Там нарыли, что такой подарок подготовила Федеральная антинародная антимонопольная служба. 23 февраля 2016 г. ФАС выпустила приказ об уровне тарифов на Керченской переправе. Выписка:
Грузовым транспортным средством является транспортное средство, в регистрационном свидетельстве которого указано категория “С” или “В” и в строке “Тип ТС” содержится слово “грузовое”, “бортовое” или “фургон” в любой форме, за исключением транспортного средства в регистрационном свидетельстве которого указано категория “В” и в строке “Тип ТС” содержится слово “пассажирское” в любой форме и сочетании.
Вот поэтому ООО “Морская дирекция” держится так уверенно.
Вот так. В моем случае пассажирский “Берлинго” идет за 1700 р., мой - 5700.
Моя позиция - отказаться от переправы (так поступают многие). Никогда не садитесь играть с “наперсточниками”.
“СТРАННАЯ ИГРА, — сказал Джошуа. — ЕДИНСТВЕННАЯ ВЫИГРЫШНАЯ СТРАТЕГИЯ НЕ ИГРАТЬ ВООБЩЕ.” (С) Д.Бишоф “Недетские игры”.
Если кому-то плевать на “проблемы индейцев”, стоит напомнить, что первый год эксплуатации моста будет бесплатным, а потом он перейдет в собственность … сами найдете. И кто мешает наставить будок и взимать различную плату по таким же законам?
Пока что по возможности оповещайте знакомых, чтобы не столкнуться с этим в конце дороги.
Грузовым транспортным средством является транспортное средство, в регистрационном свидетельстве которого указано категория “С” или “В” и в строке “Тип ТС” содержится слово “грузовое”, “бортовое” или “фургон” в любой форме, за исключением транспортного средства в регистрационном свидетельстве которого указано категория “В” и в строке “Тип ТС” содержится слово “пассажирское” в любой форме и сочетании.
Вот так. В моем случае пассажирский “Берлинго” идет за 1700 р., мой - 5700.
Моя позиция - отказаться от переправы (так поступают многие). Никогда не садитесь играть с “наперсточниками”.
Странно что вы с этим только что встретились.
Уже несколько лет как это коснулось всех владельцев при уплате налога.
Если ранее судилось по категории требуемых для управления прав, то сейчас ( уже несколько лет) по надписи- грузовой или фургон.
Мало того- принято было задним числом и владельцы ТС доплачивали за прошедшие 2-3 года.
Для примера, каких авто это коснулось- VW T4, Т5, Т6. Или, совсем забавно- уазиков буханок, даже тех какие были скорой помощью.
Так что вряд ли можно их отнести к “наперсточникам”, тогда туда же нужно и налоговую.
Краснодарское побережье находится на Краснодарском водохранилище. И зачем туда людей возить? На мутную воду глянуть?
Смысл подкалывать, когда все мы понимаем? Отвез группу, сегодня вернулся - Архипка-Геленджик-Кабардинка-Анапа-Джемете-Порт-Кавказ… 50 человек, из них 20-ть - в Крым!
Вернувшиеся из Крыма, все немолодые люди, но все довольны, которых туда отвозил, немного в шоке от дороги (долго, потом еще и паром, потом еще до фео и судака), но уехали в приподнятом настроении. (всем чем мог поднимал им настроение, благо девочка, которая перехватывала из Крыма, супер, всех подняла на ноги и вперед)
Погода шепчет, везде жара, море под 25 град. В порту дувчуля сказала, что поток слабый был, только вот щас начал набирать обороты, видать погода сильно способствует.
Послезавтра повезу в Абхазию и по всем куротным городкам серпантина… На след неделе снова кого-то в Крым (рейсы такие пока).
Уже несколько лет как это коснулось всех владельцев при уплате налога.
Пример неудачный. Разница между легковым и грузовым “Берлинго” 1800 против примерно 2500 (это за год).
Тут 1700 и 5700 - в 3,35 раза, за одну поездку!
Звонил на горячую линию “Вежливый Крым”
А что это такое? После известных событий звучит зловеще 😃
Никогда не садитесь играть с “наперсточниками”.
Никогда не играйте с государством, оно в итоге всегда выиграет.