Отдых в Крыму
Так на фото есть район Бахчисарая. Возмите с собой перекус, воды попить и за день можно пройти. Машину можно оставить перед храмом (должна быть парковка) и пешком. По пути в авто могут приставать “парковщики” (я их отваживаю).
Там же Ханский дворец(по пути до храма). На все хватит одного дня. Единственно из-за тесноты проблемы с парковкой.
Честно, я там года три небыл, но и не тянет, особенно летом.
Бахчисарай как раз уже посмотрели, фото оттуда. завтра в Севастополь.
Море сегодня суперклассное, вода чистая (дно видно можно рыбок счетать) , море с утра спокойное, медуз нет .
Море сегодня суперклассное, вода чистая (дно видно можно рыбок счетать) , море с утра спокойное, медуз нет .
Как часто за сезон это бывает? В какой временной период это наиболее вероятно?
Как часто за сезон это бывает? В какой временной период это наиболее вероятно?
Сергей, да нет тут ответа, все не прогнозируется вообще, не пытай.)))
Вот тут момент образовался. Не к отдыху, просто спросить, мож кто где в курсе, что да как и почему … просто в этот вторник сам в таком исполнении у вас и именно там буду((
Район Щебетовки… там даже трудного движения припомнить сложно… Увел, улетел? В курсе кто, ну вдруг.
Под Феодосией пассажирский автобус вылетел с трассы. По данным МЧС, жертвами аварии стали как минимум 4 человека, еще 15 госпитализированы
www.rbc.ru/society/11/…/57ac98f79a79474ad494c730
Вода на море чистая и прозрачная когда нет волн. Медузы ,обычно в августе всегда бывают. Куда делись незнаю, со слов соседа в Турцию уплыли 😁
Куда делись незнаю, со слов соседа в Турцию уплыли
Турецкий нож из спины уже вынут, все патриотические изыскания в адрес Турции, отменили… Мож помидор турецких и прочее, пожрем…
Что-то есть на счет автобуса? Или снова щас будут диверсанты…
Мож помидор турецких и прочее, пожрем…
На немецких тачках катаемся и не кашляем…
Что-то есть на счет автобуса
А что с ним, очередной водила у которого только бабло в глазах…вылупив очи мчал.
Если Феодосийцы прояснят ситуацию с аварией. По помидорам полное импортозамещение, только с дачи ведро розовых салатных привёз. Диверсантрв нет.
Так, сеть у нас на севере Крыма включили, можно немного отчитаться. Вот те цены из Судака.
Про Судак рассказывали много, смысла еще описывать не вижу, просто пара фоток крепости:
Это было без меня. Я приехал к ним в пятницу и рванули на Азов. Очень давно хотел посмотреть, что там такое, но ни разу не был.
Значит до Владиславовки дорога нормальная. А потом- только щебенка. Жигуль это терпит, но на дорогой иномарке я бы туда не сунулся. Приехали в самое начало Арабатской косы, встали справа от села. Довольно уютная (для палаточника) стоянка, море близко, лагерь с пляжа видно.
Но Азов, как и предполагалось- очень пресный, зеленый и горячий. И очень- очень мелкий. Чисто детсадовский пляж. Довольно сильно штормило, поэтому на берег повыкидывало много водорослей. Но это в принципе, не мешает, в воде их почти нет. Детвора с удовольствием побесилась на волнах.
Слева- песчаный пляж, справа- каменистый, похож на Тарханкут, но в миниатюре.
Из-за шторма удочки даже не доставал. Взялся сразу за острогу. Рыбы много. Можно добыть больше возможности съедения. Ну, бычком Азов- то и славится, и если честно, это была основная цель моей поездки.😊 Но семейство не возражало, им тоже было интересно. Сын с готовностью взялся за нож😁
Скажем так- это место не курортное. Дикое. И тем, кто не умеет жить в палатке, там не понравится. Я ездил просто для повышения кругозора. Для достойных красот нужно было проехать немного дальше, на Генеральские пляжи- там действительно красиво, но для разведки останавливались пока тут.
Море начало светиться- зрелище невообразимое, но мой фотоаппарат такое не вытягивает…
Вчера посетили Севастополь. Одного дня конечно очень мало.
Минимум три дня, а с отдыхом на море неделю.
Сегодня погода испортилась, дабы день не пропадал, рванули в Тайган. Потраченное время и деньги стоили того. Бывал раньше в зоопарках, но тут впечатлений осталось больше.
Для сведения желающих поплавать вблизи Судака!!! Крайне не советую!
Поехали на рыбалку за мыс Алчак (слева от Судака). То к вечеру сильно несло канализацией, думал соседние лужи гниют под такой жарой, но с утра вышли на лодке в море. половили рыбки. И на обратном пути, метров за 200 от берега чётко наблюдался гомногейзер диаметром примерно 20-25 метров с соответствующим запахом и цветом. Зрелище не для слабо нервных!!! От такого шока даже не сообразил запечатлеть это “чудо творение” человека!!! Впечатлений осталось на долго!!! Слава Богу, что не пришлось окунаться, а народ на соседних пляжах купается и с малыми детьми!!! Отговорка может быть только одна! Ну за то всё натуральное!!!
Выброс виден хорошо со спутника. При чём, что google.ru, что yandex.ru разницы нет. Обидно за Крым!!! И я так понимаю, это не единственный неисправный коллектор на побережье!!!
Да, Жень, есть такое. Сбросные коллектора приморских городов довольно часто сбрасывают все в море. Теоретически за 3-10 км от берега (может память мне изменяет, но не думаю, что на много). Но фактически коллектора, проложенные по дну моря часто уже настолько скорродировали, что выливается все намного ближе.
Тайган
Тайган жив!!! А то после “воссоединения” там такие заморочки начались… все было на грани закрытия и уголовные дела и т.п. Молодец хозяин парка, осилил похоже или еще борется с рейдерами…
Что, без всякой очистки сразу в море??
В Севастополе есть очистные, в Судаке не знаю.
На счёт очистки не буду врать, не знаю, но вонь не обещает ни чего хорошего!
Через день слёг с высокой температурой ( сутки и всё прошло ), совпадение??? “Не думаю”!!!
Нет без предварительной очистки нельзя. Сначала с помощью “бактерииев” специальных, которые перерабатывают г…но, а потом чз глубоководные сбросы уходит в море в “сероводород” (т.е. сброс на глубину более 125 м).
Трубы по причине отсутствия регулярного ухода дают течь и все всплывает вверх.
Еще одной проблемой являются неподключеные к сетям канализации дома и эти стоки даже не очищенные ничем текут также в море, что гораздо хуже…