Отдых в Крыму
Да, да и это при советском ля союзе!!!😁 Такой то мультик выпустить! Видать гос приёмка в запое была!!!😁😁😁
Севастополь,вроде, отказался от курортного сбора. Севастополь не курорт.
Олег, идет целенаправленное воспитание общества тупых потребителей.
Уже всё давно придумали.
Сказка написана коммунистом про капитализм, куда так рвалась часть народа. Так что
Эт нормально
)😉
при выполнении съемок с беспилотника над населенными пунктами муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым необходимо получение разрешения администрации города.
Правила как и для всей остальной территории РФ, только вот про бумажный носитель что то… вроде как и по факсу можно.
Люди! Кто недавно вернулся из Крыма.
Как цены на жилье и продукты? Насколько дороже-дешевле на 3 взрослых и 1 ребенок, чем в Турции или в Краснодарском Крае?
Есть огромное желание на море съездить, для меня Крым в приоритете, жене Турция, детям тоже, но вопрос мотивации еще не закрыт)))
Мои вчерась только оттуда, за продукты многое дешевле чем у нас. Проживание не скажу, жили у знакомых. Впечатлило очч сильно.
Я сильно пожалел что не поехал. Увы с работы не отпустили.
а продукты многое дешевле чем у нас. Проживание не скажу, жили у знакомых.
Кого не спросишь - продукты дороже чем у нас, про огородную овощанку не говорю. Про жилье знаю, немного дешевле, чем в Краснодарском крае, но тут кому что, мой вариант около 1800 в сутки под Феодосией…
Посчитался надысь, на семью из 4 чел на 10 дней с дорогой и проживанием получается около 35000… далее продукты, пивО, экскурсии чутка, чутка аквапарка… без фанатизма все, будет около 60-70 тыс… Покалывается на море сгонять искупаться… на Краснодарское побережье будет не дешевле…((
Кого не спросишь - продукты дороже чем у нас, про огородную овощанку не говорю.
Так нам уже который год всем говорят, город для “богатых”, кто не тянет, велкам “на Кубань и далее”…
Курортники приезжают на время (довольно непродолжительное), а проживающие живут постоянно. Вон жена принесла с Водоканала бумазею, куб холодной 35 с лишним рубликов!!! Остальное и ранее подняли, лестричество с 4.24 до 4.44 руб/кВт и т.д. Отопление у тещи 2 ком.квартира (33 м2) в панельке, зимой (подчеркну Сочинской зимой когда температура в основном не опускается ниже +3- +5С) обходится в месяц 2900 руб.
По новостройкам воошпе пи…дец, товарищ показал счет с горячей водой с 350 руб. за куб горячей, “бальзой” они что-ли ироды котлы свои топят!!!😈
Так что покупать жилье в Сочи, нужно быть или жутко богатым или совсем еб…тым!!!
Так что покупать жилье в Сочи, нужно быть или жутко богатым или совсем еб…тым!!!
Дык Крым-то “приватизировали” не для простого народа. Там было все ясно с самого начала… Постепенно вытеснят местных и все будет шоколадно.
Я что то пропустил. А когда Сочи в крым перенесли?
Я что то пропустил. А когда Сочи в крым перенесли?
Ну да, точно.
Дык Крым-то “приватизировали” не для простого народа.
Тут фраза должна быть маленько другая, а именно “в 1991 годе не для всех “малина” обещалась, а токмо некоторым!!!”
И платить “по-счетам” придется всем, и нам всем здесь присутствующим в том числе. Хорошо это или плохо сказать не берусь, я лично это принимаю, как данность, не более…😎
Покалывается на море сгонять искупаться… на Краснодарское побережье будет не дешевле…((
В воскресенье я вернулся с Азовского, изначально планировал в Анапу к друзьям… но приехав туда, 5 июля, офигели немного от холодной воды в море, кучи медуз, купаться даже и не стали… пару дней погостили в Анапе и решили уехать в ст.Голубицкая, был я там не однократно, проверенный вариант, море всегда тёплое, овощи- фрукты дешевле чем на Черноморском побережье. Жилья полно от 300 -1200 руб. Соглашусь с мнением что Голубицкая это деревня, но мне чистое и тёплое море важнее. Ездил везде на машине, особых пробок нет.
Поставленная задача - отдохнуть, накупаться, покушать местных персиков и арбузов достигнута, турецких фруктов тоже много.
Мало того, с удовольствием порыбачил, рыба - пеленгас, достаточно трудно ловится, однако я её поймал и вечером приготовил, вкусная была 😃
Следующий год уже планирую в Абхазию сгонять.
Молчите про Голубицкую, пусть едут в Турцию, не надо выдавать тихие уютные места. 😃
Молчите про Голубицкую, пусть едут в Турцию,
А че, Голубицкую тож в Крым перенесли?
В воскресенье я вернулся с Азовского
Знаю я про Голубицкую, много раз там, правда мимо, проезжал. Вопрос был как бы про Крым… ибо душа тянет туда… из семьи одного меня…, а не в Турцию…
из семьи одного меня…
да ваще ты ущербный какойта…
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о введении сбора за пользование курортной инфраструктурой.
Курортный сбор вводится в экспериментальном режиме на четыре с половиной года - с 1 мая 2018 года до 31 декабря 2022 года. Эксперимент коснется четырех регионов - Крыма, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края.
Оплачивать взнос придется совершеннолетним гражданам. В 2018 году размер сбора составит не более 50 рублей с человека за сутки пребывания в гостинице. В остальные годы проведения эксперимента размер сбора вырастет до 100 рублей.
Курортный сбор будет направляться на строительство инфраструктуры, ее реконструкцию и благоустройство.
Авторы законопроекта рассчитывают, что с 2018 года по 2022 год курортный сбор принесет в Ставропольский край дополнительные 2,02 миллиарда рублей, в Краснодарский край - 8,3 миллиарда рублей, в Республику Крым - 16,4 миллиарда рублей.
Авторы законопроекта рассчитывают
Страшно представить, до каких высот поднимется уровень сервиса (хотя клубника в Крыму- и так 500 руб/кило, была передача на прошлой неделе- прямо с рынка в Ялте)!
А сколько будет построено новых дач на Канарах?😒