Отдых в Крыму

kraftwerk
dima_4111:

А с легальностью их бизнеса пусть занемаются те кому положено.

Не знаю как вы, но я предпочитаю отдавать деньги в обмен на кассовый чек и какой-нибудь договор. Это, конечно, не панацея от обмана - но хоть как то позволяет себя обезопасить. Сколько не от жуликов, а от тех - кто ими занимается. Дабы быть не обвиненным в мошенничестве.

У минигостиниц с этим не очень, прямо скажем.

Про постоянных клиентов - я не верю в это. Очень незначительное количество людей ныне ездит в одно и то же место. Не потому что там плохо, а потому что мир очень большой - и все хочется посмотреть.

юзеф
kraftwerk:

Про постоянных клиентов - я не верю в это. Очень незначительное количество людей ныне ездит в одно и то же место. Не потому что там плохо, а потому что мир очень большой - и все хочется посмотреть.

Эх, открою Вам большую тайну))) Вы как Москвич говорите, что какой-то там мир большой, посмотреть… Не, так все, согласен. Но бОльшая часть нашей страны не парятся всем миром))
А по Крыму могу сказать, что да, очень много, кто и куда ездит настолько постоянно, что как не позвонишь хозяйке - все нафик прописано на все лето, именно постоянными - из года в год, ездиющими в одно и то же место. Не знаю как кому, но даже комнату (!) выбрать анрил - все комнаты расписаны…
Черт его знает, может у меня такая ситуевина, но могу сказать точно - если в нормальном месте котедж (у моря, на берегу, условия хорошие, хозяева задушевные) - хрен туда попадешь без записи с пол года! И там не то что чеки, там с порога - “друзья, заходите как к себе домой”, а в номере надпись мотивационно-прикольная под каждого гостя…
Ессено я не про молодежь, ей там скучно, но народ кому за сорок с лишним и с деньгами, то они постояльцы.
Причем у меня есть знакомые из Жлезнодорожного, которые в Приморский ездят каждое лето, притом чаще два раза - в июле и в сентябре, перемешивая его с Ебиптом и Туретчиной в другое время года.
Правда ситуевина с Украиной и их очень напрягла и сказали… да нафик надо, сейчас не знаю… может поедут, давно не контачил.

kraftwerk
юзеф:

Вы как Москвич говорите, что какой-то там мир большой,

Мир большой даже в РФ. Даже в Крыму. Севастополь, Ялта, Алушта, Алупка, Феодосия, Евпатория - вот вам 6 !!! мест только в Крыму. На 6 лет как раз хватит. Так что не надо про Москвичей,это здесь неуместно. Помимо Крыма есть Геленджик, Новороссийск, Джугба, Анапа, Ейск.

юзеф:

сли в нормальном месте котедж

Ключевое слово - нормальное место и нормальные хозяева. А с этим у нас проблемы.

юзеф:

а в номере надпись мотивационно-прикольная под каждого гостя…

Вот в этом то у нас и проблема бизнеса - “свой” врач, “свой” автослесарь, “свой” отдых. И нигде нельзя прийти по нормальному с улицы и получить услугу. Точнее, можно, но когда ты вот так вот сунешься - то лечить будут не от того, гайку недокрутят, а отопления в номере не будет. А потом постоянные клиенты еще скажут “да он сам виноват”.

Меня особо умиляет, когда хозяева минигостиниц улыбаются одному гостю(постоянному) и проходят мимо другого. Это как в советской школе - есть любимчики, середнячки и изгои. Ну никак не получается относиться ко всем одинаково-профессионально.

юзеф
kraftwerk:

Меня особо умиляет, когда хозяева минигостиниц улыбаются одному гостю(постоянному) и проходят мимо другого. Это как в советской школе - есть любимчики, середнячки и изгои.

Да не буду спорить вообще))) Сервис в Крыму, отношение к людям, отдыхающим, он как был времен СССР, так и остается. Слово менталитет, оно там застряло на века. Все верно))
Просто есть много исключений, которыми я пользуюсь и получаю все и удовольствие))

В конце 14-го года посрался со старшим одноклассником из Фео, в одноглазниках)) Сорри за тавтологию)) Знаете о чем? Я сам родом из Приморского (Фео), прожил там 25 лет и он. Сколько себя знаю, со времен совка там к отдыхающим относились только как “понаехали москали”… честно, без упоминаний нынешней ситуевины на Украине)) Москвичи бесили местных даже своим говором, не говоря уже о том, что с баблом приехали сюда и что… отдыхать гады они приехали, когда мы тут работаем в поте литса, страдаем, что нет воды, газа, автобусы битком, цены в сезон растут… Честно, это из детства, середина 80-х…
Так что посрался)) Говорю, ситуевина в Украине херовая, Крымнаш, отдыхающих нет, народу нет, пляжи пустые, денег у вас не будет, так хоть западенцы и простые Украинцы толпами к вам ездили… Он мне, меня повергло в шок - “и не надо тут нам нафик никого, просторнее жить будет нам”. Я ему - они вам деньги везли, на которые у вас что-то было, в том числе и бабки с базара жили… Он - и идут они все лесом.
Как так?! Это детище совка, понимаю, но как можно не понимать, что все, заводы, военка “устала”, деньги, как курортному месту должны приносить отдыхающие…
Я просто не понимаю, уж извините за флуд…

ColonelTY
юзеф:

Я просто не понимаю

Зачем тогда пишите?

dima_4111

Из года в год на отдых в одно и тоже место, люди приезжают и будут ездить, и не только из России. Я с семьёй езджу купаться на “Дикую Омегу”, открытое море, машина рядом, люди одни и теже, семья из Германии ( муж, жена, четыре ребёнка ) из года в год приезжают на отдых в Севастополь на своём микроавтобусе. Привёл этот пример, так как люди едут из далека и могут себе позволить отдых по дороже (имея свой бизнес в Германии ). Люди отдыхающие в Крыму на автомобиле, и выбравшие для отдыха постоянное место, могут при желании попасть в любую точку Крыма .

kraftwerk
dima_4111:

Люди отдыхающие в Крыму на автомобиле

Я как раз отдыхаю в Крыму на автомобиле и могу сказать, что это не так просто. Дорога занимает время, а в отличие от Европы быстро запустить booking.com и выбрать подходящее место ночлега на ночь очень непросто. С остановкой на 1-2 дня вообще все плохо. Хозяевам невыгодно, санаториям тоже, остаются гостиницы (а с ними непросто) и опрос частного сектора.

Вообще, дороги Крыма очень утомляют - они красивые, но убитые. В Европе тоже часто узкие дороги, но они не вытрясают душу тряской и ты постоянно не рассчитываешь траекторию для объезда ям. А Симферополь и Керчь - это у вас вообще жуть. В Симферополе как война не кончилась.

dima_4111:

могут себе позволить отдых по дороже (

Дело не в том , дороже или дешевле: дело в разнообразии. Вот кстати - семья из Германии на каком языке разговаривает в Севастополе ?

Я понимаю, вы из Севастополя и будете до последнего стоять на позиции “у меня самое лучшее и сюда все едут”. Но поверьте, ездящим людям есть с чем сравнить. Еще раз подчеркну - дело не деньгах, дело в разнообразии. Тот же Таганрог не лучше и не хуже Севастополя - он просто другой. А раз другой - то почему бы туда не съездить, если цена вопроса такая же ?

dima_4111

Если люди едут к нам на отдых, значит их всё устраивает. Хотя родственникам из Воронежа, и их знакомым москвичам отдыхавшим в Любимовке , пляж не понравился и аэродром Бельбек рядом , шумно. Сами виноваты им предлогались другие варианты, повелись , что рядом море. В минигостинице где отдыхали три года в подряд всё забито , а поскольку поездку в этом году не планировали, место зимой не забронировали. С немцами ( конкретно с этой семьёй ) общаемся на русском, они до 90-х жили в Казахстане и русским владеют. С остальными на инглишь , практически все немцы его знают. Ну тянется к нам народ, что поделать. Севастополь не курортный город, а база ЧФ, и как курорт не развивался , ну если люди к нам едут значет им нравится.

kraftwerk
dima_4111:

значит их всё устраивает.

А я вот езжу - и меня не устраивает. И больше всего не устраивает, что практически на любую критику от любого местного (что в Севастополе, что в Сочи) - я получаю ответ “ты гадкий москвич, у нас все хорошо, немцы едут” и прочие штампы.

Ну что ж, время рассудит. В Сочи уже рассудило, кстати.

dima_4111

Да, что-то у Вас не сложилось .И в Сочи то же самое, я думал только у нас всё плохо. Поздравляю с 1500 постом.

Demon5

Крымчане! вы поймите, что если вы хотите чтоб Россия жила хорошо, чтоб все были богаты - то любые товары - услуги и тд - должны стоить дорого, тогда вы получите за свои услуги много денег и сможете платить налоги а не быть дотационным, а чтоб вам платили много денег - вы должны делать так чтоб к вам ехал богатый турист, а кичиться тем что к вам едут все с копейками - это тоже чтоб мы мааасквичи 😃 кричали на все страну - мы крутые потому что к нам едет весь сброт со всех стран…
Пока вы не поймете, что сервис это сфера услуг которая может стоить дорого - вы так и будете дотационными, а вот чтоб к вам ехал богатый турист - вы должны работать над этим, а из все постов я нигде не нашел слова - мы крымчане сделали вот это и вот это, везде только у нас море у нас горы и тд…
Это я вам заявляю как человек 10 лет работающий в сфере услуг.

Как с Сочи и получилось, все дорого а вот услуг нет

blade
Demon5:

что сервис это сфера услуг которая может стоить дорого

Забыл впереди добавить:“должна быть высочайшего качества и поэтому…”
А пока что из написанного в теме следует, что ну его- лучше в Турцию или Египет.

kraftwerk:

Ну что ж, время рассудит. В Сочи уже рассудило, кстати.

В общем, как у Жванецкого во времена СССР: “телеграмма из Москвы в Одессу:достал 10 рулонов туалетной бумаги, готовьте людей”
Надо курсы специальные по стране открыть"подготовка туристов для отдыха в Крыму"😃

dima_4111

У нас страна миллионеров? Отдых должен быть доступен для людей с разным достатком ! Для богатых пожалуйста, у знакомых 3-х этажный дом в Ялте ,сдают по этажно , 240$ в сутки этаж ,есть крытый бассейн, всё люкс и это не единичный вариант. Много ваших знакомых могут себе позволить такой отдых. Большенство хотят то же за 2-4 тыс. руб. чудес не бывает. В Крым в большенстве своём едут люди которые знают что их ожидает. По поводу экономики , пишу про Севастополь, пока не заработают предприятия в том числе обслуживающие ЧФ, люди лучше жить не станут. Низкая покупательная способность у населения на лицо + тупиковый город ,с работой проблема. Наш город на туризме не вытянуть.

Demon5
dima_4111:

У нас страна миллионеров? Отдых должен быть доступен для людей с разным достатком ! Для богатых пожалуйста, у знакомых 3-х этажный дом в Ялте ,сдают по этажно , 240$ в сутки этаж ,есть крытый бассейн, всё люкс и это не единичный вариант. Много ваших знакомых могут себе позволить такой отдых. Большенство хотят то же за 2-4 тыс. руб. чудес не бывает. В Крым в большенстве своём едут люди которые знают что их ожидает. По поводу экономики , пишу про Севастополь, пока не заработают предприятия в том числе обслуживающие ЧФ, люди лучше жить не станут. Низкая покупательная способность у населения на лицо + тупиковый город ,с работой проблема. Наш город на туризме не вытянуть.

Так мы так и останемся нищими пока работать не начнем.
Вы не понимаете, если ваши знакомы сдают за 240$ в сутки, на 10 дней это 2400$ это значит 132 000р, я готов ехать за эти деньги при услвии, кормежка 5 раз в день, причем на выбор, смена полотенец 2 раза, полный вип пакет по трансферу (встреча, отвозка, поездки - все включено в эту сумму), персональный пляж на гостинницу, спа салон на территории, тренажерка.
И я вас уверяю у меня много знакомых кто при таких условиях поедет, для МСК 130 000р на 10 дней при раскладе как я описал это вполне.
Я только не пония почему вы пытаетесь это преподнести как мол - вы москвичи зажрались.
Если у вас 90% будет такого отдыха - поверьте - значит вы сами начнете жить богаче.
Вы же пытаетесь сказать - давайте ничего н еделать, это мол государство виновато.
Какие предприятия?! кому нужна ваша продукция?! У вас много высокорентабильных предприятий? с полным персоналом? со станками АЧПУ? Со штатом менеджеров которые продают вашу продукцию по всему миру?
Россия - страна экспортер нефти и газа, мы ничего высоколклассного не производим, только танки 😃 - притом дешовые, производили бы дорогие - пенсионеры жили бы лучше, гордиться что наша продукция дешевле -это признавать что мы беднота и ничего не можем.
Проблема не с работой - а проблема с головами, в все сидите и ждете что вот щас ВВП вас взял и вы заживете, вот щас заводы заработаю и заживете.

sandro61

Да Москва всегда была удельным княжеством .А в Крым надо просто ехать и наслаждать Крымом . В интернете полно адресов начиная от сарая . И даже если ехать без договоренность найти жилье на любой вкус не проблема.
А москвичам бывайте чаще в РОССИИ .

dima_4111

Уважаемый Дмитрий! Никто москвичей не оскорбляет, Вы сами себя оскорбляете (читайте выше). Что касается что нас вытянут ,я лично ничего не жду, и не я один. Я работаю , плачу налоги и всё остальное. Я сам себя обеспечил работой и не надеюсь на чудеса, неукого на шее сидеть не привык. Писанина задолбала , поеду лучше сезон открою , а то в прошлом году до моря так и не доехал.

мирный_сеятель

Пойду ка я сварганю АЧПУ. Все это в Севастополе было, но я и 4111 в момент открытия "краника"были отстранены от дележа.
Ну и загадка с тех времен :"длинная,зеленая, пахнет колбасой…электричка…)это не Крым.
Ну не повезло Крыму, не стал центром концентрации управления, финансов и бизнеса и основная масса населения живет просто. Ну есть “звездные” места отдыха в Крыму, со своим пляжем. Подождите немного и будет круто, заинтересованные люди есть и будет куда деньги потратить.

FFedor
мирный_сеятель:

А я еще на море не был, хоть постоянно его вижу.

-Аналогично.

Demon5
sandro61:

Да Москва всегда была удельным княжеством .А в Крым надо просто ехать и наслаждать Крымом . В интернете полно адресов начиная от сарая . И даже если ехать без договоренность найти жилье на любой вкус не проблема.
А москвичам бывайте чаще в РОССИИ .

Да вот проблема насладиться :

• Отсутствием приема кредитных карт, или вы думаете я 200 000р бумагой повезу?
  • Отсутствие дорог
  • Отсутствием такого понятие как пляжный сервис (см тот же Египет)
  • Отсутствием адекватного транспорта
мирный_сеятель:

Пойду ка я сварганю АЧПУ. Все это в Севастополе было, но я и 4111 в момент открытия "краника"были отстранены от дележа.
Ну и загадка с тех времен :"длинная,зеленая, пахнет колбасой…электричка…)это не Крым.
Ну не повезло Крыму, не стал центром концентрации управления, финансов и бизнеса и основная масса населения живет просто. Ну есть “звездные” места отдыха в Крыму, со своим пляжем. Подождите немного и будет круто, заинтересованные люди есть и будет куда деньги потратить.

Вы вправду считаете что в МСК все миллионэры?! 😃
тут 80% точно так же как вы, от зп до зп.
Просто именно эти 20 и не только с МСК но и с России могут и хотят что то сделать и делают (погуглите не только москву) и постоянно объясняют что нужно:

• не повышать налоги, хоть на время
  • не дотировать непойми кого
  • Перестать орать крым наш, а сделать так чтоб любой гражданин РФ смог придти в этот крым и открыть своё ИП, ООО и тд - избавить от налогов на 3 года, ввести ценз жесткий на приезжий капитал, открыть там банки с крдитной ставкой как в европе и тд.
    Вот тогда можно не только наслаждаться морем а еще и всеми благами цывилизации
dima_4111

Господа , свершилось , сезон 2015 г. Открыт ! Вода чистая, приятная , море ласковое , СКАЗКА . На море ехал по объездной, машин немеряно, дорога сильно загружена, машины со всех регионов России, много машин с украинскими номерами. Беларусы и дальнее зарубежье сегодня не встречались. Люди реально едут на отдых, хотя повторюсь , город у нас не курортный. Критиковать конечно легко, совок, совдепия, и сервис недостаточно хорош, в принцепе по вашим запросам и сейчас можно найти места для отдыха в Севастополе отельный комплекс " Аквамарин ". У них сейчас как раз скидки .