Отдых в Крыму

dima_4111

С 5 августа возобновляется паромное сообщение между Севастополем и Зонгулдак ( Турция ) , желающие могут прокатиться. Время пути около суток в одну сторону.

J_MoToR

Две интересности:
1 - несколько диагностов (по машинам) хором ругают качество бензина на Крымских заправках и не сговариваясь рекомендуют заправки TES.
2 - В магазине и на заправке мне сказали, что карты российских банков иногда работают… именно иногда и нет ни какой закономерности. Специально уточнил про Сбербанк - сказали, да, иногда… порекомендовали пробовать почаще производить оплату картой.

мирный_сеятель

Нет. Реально только нал. Все тонкости в форуме Порт-кавказ-порт-крым(заглавными писать).

dima_4111

Был сегодня в Балаклаве, полный Аншлаг. Всё забито машинами , причём против всех законов физики. В магазине при винзаврде "Золотая балка " очередь 20 - 30 минут. Гости отдыхали на " Золотом пляже " пляж понравился, цены на попить, поесть нет. Лучше всё брать с собой. Катер до пляжа 100 руб. с человека .

J_MoToR
мирный_сеятель:

Все тонкости в форуме Порт-кавказ-порт-крым(заглавными писать).

Извините, а ссылочку все же можно?

мирный_сеятель

m.vk.com/portkavkaz. - здесь свежая инфа по переправе и не только(м4, Ростов, Краснодар, как проехать, дпс,ремонт дороги,поиск единомышленников,попутчиков,детишки, четвероногие,где переспать,нападения на авто).
Сегодня рвану в сторону Феодосии, по ремонтируемой дороге, у товарища клапана с поршнями встретились на тайоте. Эвакуация.

Covax
Murinov_Dmitry:

А мне наоборот нужен. Подобные акции отпугнут многих наркоманов. На нариков я и в Юго-Восточной Азии насмотрелся дальше некуда…

Они такие же нарики как кто-то из нас православное быдло и прочие “позитивные личности”.
Казантип был фестивалем мирового масштаба, но отсутствие лепса и круга в репертуаре вывела поклонскую с аксеновым из себя, видимо. Реально антитуристическую операцию провели, молодцы!

мирный_сеятель

Ездил за Феодосию. Движение интенсивное, дорога узкая, кривая, ремонт, пыль. Езда напряженная.

Cold_Fear

Вставлю и я свои пять копеек.Выехал из Москвы 6.08. в 4.00 утра.Электронный билет был с интервалом с 23-5 утра.Прибыл 00 часов 5 минут в отстойник перед Ильичем,в 3 часа 20 минут были в Керчи.Были некоторые сомнения по поводу электронных билетов.Но на удивление прошло всё быстро. По сравнению с прошлым годом прогресс на лицо.Так что не пугайтесь.

roma095

Всем привет. Извиняюсь что лезу в тему, но может тут кто то есть из Керчи? Нужна помощь с квадриком, пока я тут отдыхаю

J_MoToR
roma095:

но может тут кто то есть из Керчи?

Я в Керчи, только не очень большой спец по квадрикам… в крайнем полете на АПМ “сел” в бочину своей машине 😉

Евгений-К
roma095:

Всем привет. Извиняюсь что лезу в тему, но может тут кто то есть из Керчи? Нужна помощь с квадриком, пока я тут отдыхаю

Что за квадрик и какая помощь нужна???

Vert

Завершил круиз по Крыму. Общая оценка поездке 4 по пятибальной шкале. По пунктам: жильё в Ялте 2000р/сут (отдельно стоящий дом), 15 минут до массандровского пляжа, В Гурзуфе-1500 номер люкс, паром “туда”-отлично (описывл уже), обратно-хорошо: погрузка по ЭБ 30 минут, отплытие и выход из ворот и…45 минут дрейфа на судоходном ходу), правда всё время дельфины развлекали. Заехал пообедать в Судак-отлично. Откушали в том самом кафе что и в 13 году, по цене обед на трёх человек (3 салата цезарь, первое-3 окрошки, второе-два плова, три сока, булочки)-700 рублей. Народу на пляже и набережной в 13 часов-немеряно. Пляж Меганом-отлично. Народу-умеренно, вода-как слеза, въезд бесплатно, места в кемпинге есть. На гору Клементьева не поехал, летала только Вильга и ту болтало как соплю-был сильный ветер. Непосредственно в Рыбачье, Морское не заезжал, но по видам с дороги пляжи полны. Фотки выложу позже.

dundel1

Присоединюсь к “предыдущему оратору” 😃
Жили 2 недели в Севастополе, на Учкуевке. Ездим туда уже несколько лет. Народу полно, пляж забит. Очень много с детьми всех возрастов. Море отличное, солнце тоже 😃. Домики, где жили, расписаны буквально по часам (одни жильцы выезжают, через час-полтора заселяются новые, все по предварительной брони в феврале-марте).
Были на пляже в Рыбачьем, как раз в дни, когда появилось вот это:

Voldemaar:

С 5 июля по сегодняшний день неочищенные стоки стекают в море посередине пляжа села Рыбачье. В море и на берегу фекалии, над водой вонь!

Пляж заполнен, никаких стоков, фекалий и вони над водой не обнаружил. Обнаружил только довольно много мусора в закоулках вблизи пляжа, т.е. сами отдыхающие не считают нужным не создавать “фекалии и вонь”. Видимо, это те, кто привык к Турциям и Египтам … 😃
Дороги, конечно, в плачевном состоянии, но у нас по области не намного лучше. Откровенное говно только дорога Порт Крым-Керчь, и чуть получше до Феодосии. Но очень интенсивно идёт ремонт дорог. Новые ровные участки появляются буквально на глазах, каждый день увеличиваются.
ДПС на дорогах практически не попадаются, те, кого видел, стояли обязательно с включёнными мигалками (не прятались), и, как правило, были при деле - оформляли ДТП. Сильно доставляют фуры, почему-то едут не более 40 даже по ровным участкам, обгонять трудно по причине весьма интенсивного потока.
Бензин… ну…, не очень бензин 😃 По сравнению с Лукойлом на материке 😃.
Паром: туда - ожидали в первом накопителе АЖ! 5 минут, дальше сквозняком в паром (10сек “досмотр” из двух вопросов). Вся переправа от Ильича до Крыма - ровно 2 часа.
Обратно - до въезда на паром машина прекратила движение на 15 сек для аналогичного “досмотра”. Т.е. вообще без остановки сразу на паром. Вся переправа заняла те же два часа из-за сильного ветра, паром долго пробирался через пролив. Это всё по электронным билетам.
Питание - в основном готовили сами (благо, в номере всё для этого предусмотрено), или в проверенных привычных местах, как обычно очень вкусно и вполне доступно по деньгам.
Вывод: в следующем году любимый город жди нас снова! 😃 На месте не сидели, но столько ещё не изученного/“облазенного” даже в самОм Севастополе, не говоря уж вообще про Крым, что хватит на много лет вперёд.
Самое главное: в Севастополе очень вежливые, доброжелательные и приветливые люди! Спасибо им!😃

мирный_сеятель

Мои друзья жили в одном из пансионатов Учкуевки. Транспорт-ограничен по времени и есть сбои. Город, пляж понравились. Проживание-проблемы с завтраками(персоналу после бурной ночи не до завтраков). Уборки номеров-с ленцой. Не налажена система получения денег с электронных карточек. Им есть с чем сравнить(Греция,Египет,Кипр).
Я с ними согласен, т.к. жил в Египте, Мумбае. Патриотиз нужно чем-то подкреплять. Севастополь- это своя аура, дух.

hemmitino

Патриотизм это конечно хорошо…но цены на жилье уже как в Сочи…Еда - как в Москве…И СМЫСЛ??? ((… Оно конечно наверно романтика …доехать…пробится на паром… Но с возрастом что то ее уже не хочется…Моих знакомых ранее привлекали цены… Теперь уже нет… Всем удачно отдохнуть остатки лета!!

мирный_сеятель

Ну,ничего. Система обеспечения отдыха должна сделать выводы, иначе потеряет больше.
А смысл- не все могут выехать за пределы страны.

Vert
hemmitino:

И СМЫСЛ???

Да смысла в отдыхе, в принципе нет и быть не может-это ведь отдых. Но, например в Митино, я отдыхать не поеду. И в Питер отдыхать тоже не поеду, а всё только потому, что не в количестве истраченных денег оценивается отдых…продолжать?

hemmitino

Дык сам невыездной по жизни…((… И прекрасно могу понять того отставного недовольного военного, указанного в хвалебной статейке пост #814 как врага народа, у него тоже пенсия превратилась чудном образом в ничто…((…
Ниче… живем конечно…предпочитаю отдыхать недоезжая Сочи и в июне и сентябре…Когда не жарко и вода теплая… Недалеко от воды люкс теже деньги…все цены теже… Почему в Крыму фрукты столько же…мне непонятно…Эх вспоминаю пионерский лагерь в Евпатории …побег на дикий пляж и персики у бабки купленные за недорого…)) Сори что неудержался и вторгся в вашу ветку эйфории и урапатриотизма))…