Куда же идёт страна?

V_Alex
alextr:

А вот S.A. пишет по другому:

Он пишет то-же самое. Это вы читаете по-другому.

alextr
V_Alex:

Вас опять тянет на мемуары. Королев был давно, а государство не способно сейчас.

Так вопрос то принципиальный. Ну при чем здесь мемуары.

V_Alex:

Он пишет то-же самое. Это вы читаете по-другому.

Читаю как написано.

ZigZag_ZZ
V_Alex:

P.S. Cупранаровский приемник в спичечную коробку не запихивался - пьезофильтр по высоте не влазил . Там было две платы, на одной - приемник, дешифратор и один сервоусилитель, на второй - три сервоусилителя. Вторая сразу выбрасывалась, от первой отпиливался сервоусилитель и вместо него колхозились разъемы под нормальные машинки. Планеристы летали долго и щасливо, у ДВСников пьезофильтр разваливался практически сразу. Дальность сильно зависела от экземпляра приемника. Кстати, западного аналога К157ХА2 я так и не нашел.

ВЛЕЗАЛ!
Я его в свой ФСР 6.5 ставил( прикольно было, на всех не хватало, так сделали универсальный бокс и переставляли с лодки на лодку) и были наши сервы с сервоусилителями, говёноперепечатанные, но были.
Но ставили ГраупнЁровые или Футабовые, когда привозили, от были времена, а Слава Цухаленко с его 40 мГц “Альфой”, от ГЕНИЙ!!!
Имел честь с ним заниматься , и его подарок ( лодка - чемпион у меня хранится)
Уже лет 10 ищу приёмник, безрезультатно…

V_Alex
ZigZag_ZZ:

ВЛЕЗАЛ!

В Супранаре стояли эти фильтры: www.quartz1.com/price/model.php?group=440&mark=ФП1…
У них высота 16 мм + 2,5 мм на плату и пайки. Итого 18,5 мм. Внутренний размер спичечного коробка - 15 мм.
Хотя советские коробки (синие, из шпона) могли быть толще 😃

alextr:

Так вопрос то принципиальный. Ну при чем здесь мемуары.

При том, что все наши достижения - там.

ZigZag_ZZ

Спичечный коробок- алегория, вы то поняли…

Сирию очистили, разминировали, накормили и всякое такое, а нас мордой об тэйбл…
news.rambler.ru/politics/33447177/?track=news_othe…
Как же им разворовывать дальше, русские ведь не дадут…
Я говорил ранее, что мы ещё хлебнём с этим гуманиЗьмом, по полной, через год, скажут что это МЫ агрессоры и расхерачили всю страну…

ZigZag_ZZ

А батарейка у Аватара, как у Терминатроа стоит?

alextr
ZigZag_ZZ:

А батарейка у Аватара, как у Терминатроа стоит?

Топливный элемент или ДВС подойдет.

psn151
blade:

предложения ниже 150 тыр в месяц- даже не рассматривают

Это коренные московские мещане,у которых квартиры на ленинском,в кирпичных домах типа ЦК,или в алых парусах с видами.
А вот молодые прибеглые из ульяно-пензенских регионов,согласны на 50 тыс.с проживанием в капсулах-ночлежках на казанском,- прямые конкуренты,которые могут перехватить инициативу и отобрать дело у москвичей.

ZigZag_ZZ
psn151:

молодые прибеглые из ульяно-пензенских регионов,согласны на 50 тыс.

Вот поэтому и обесценили нашу работу, за 30 тырсов делают, для них это деньги, а мв сидим и кукуем, за то их на поток, принял, месяц работы и следующий, как семучки, и те остаются в резиновой и уже за 20 готовы себя продать, отбивая рабочие места…
Я это знаю, охраняли один офис, так там такая была текучка, что ввели спец пропуска именно для планктона…

psn151

Москва, столица рассматривается как некий высокостатусный экономический, культурный, но дефицитный ресурс, то место, где у людей есть возможности, которых нет в других регионах России.
Московская ксенофобия - Коренные москвичи считают, если ты родился в столице, то по праву рождения наделен дополнительными правами, которые не могут справедливо распределяться никаким иным образом. Напротив, для приезжих характерен достижительный подход: они не сомневаются, что столица – это мощный ресурс возможностей, не сомневаются и в том, что на него имеют право москвичи. Но, по их мнению, право на этот ресурс можно заслужить, и поступление в московский вуз – это первый шаг на пути завоевания этих прав. Поэтому, каждую весну, на московские вузы обрушивается лавина подростков со всей страны и СНГ- соискателей московского счастья,московского чуда. Чудом зацепиться,поджениться,подкрасться,облапошить,обокрасть,сбить зарплату,насобирать компромат,оклеветать с выгодой и прочие методы.

blade
blade:

Всех пожурят и скажут, чтобы больше так не делали?

Вот, уже началось :“экспертиза установила, что экс-начальник не был пьян”!
То есть, само это- уже подвиг с его стороны? А то, что гнал 130 и четверых убил- это уже мелочи?www.rbc.ru/rbcfreenews/571cb86e9a7947854a778051

alextr:

Еще про наши технологии Биоморфный робот

А тем временем прАтивные америкосы:

Не такие уж они и наши, тем более не бегают, а стоят тихонько?

Панкратов_Сергей
psn151:

соискателей московского счастья,московского чуда. Чудом зацепиться,поджениться,подкрасться,облапошить,обокрасть,сбить зарплату,насобирать компромат,оклеветать с выгодой и прочие методы.

Серег, поверь, мир намного лучше чем ты думаешь.
И жаждущих халяву, и готовых идти по головам не так много, как бы ты постоянно про это не писал.😃

alextr
blade:

Не такие уж они и наши, тем более не бегают, а стоят тихонько?
Фильм “Ко мне,Мухтар” помните?
Там сколько сил потребовалось, чтобы живого пса на лестницу научить забираться? А тут железный- как к себе в конуру

У них тоже не радужно meduza.io/…/nadoelo-igratsya-pora-dengi-zarabatyva…

blade
alextr:

У них тоже не радужно

Я не в курсе, кто Вы по роду занятий.
Но я, как специалист электронщик- представляю себе, какого уровня сложности в этих роботах системы ориентации и какой сложности- программы?
Наши автопилоты по сравнению с этим- как как каменный топор рядом с чпу.
Зато точно знаю, что нам в обозримом будущем- ничего подобного не создать.А без денег они не останутся, военные их купят с удовольствием.

blade:

Вот, уже началось :“экспертиза установила, что экс-начальник не был пьян”!

Вот и видео- ну конечно, он не виноват!

alextr
blade:

Но я, как специалист электронщик- представляю себе, какого уровня сложности в этих роботах системы ориентации и какой сложности- программы?

Ну не сложнее самолета я думаю.

VladGor
blade:

Ддля общего развития: микроэлектроника- это прежде всего сверхчистые материалы, которые СССР- мог получать только в условиях невесомости, чем и занимались космонавты на станциях “Салют” и “Мир” (в свободное от шпионажа время.)
Цену 1кГ кремния из тамошней зонной печи- понимам?

Что за чушь!
Как раз в производстве огромных кристаллов (до 140 мм ) сверхчистого кремния (“электронный кремний”) СССР почти не отставал (на заводах).
СССР выпускал около 12% мирового производства поликристаллического кремния (около 1150 т в год).
А на станциях только эксперименты и граммы. В 80 был проект выращивания в космосе, но был свернут. Из полученного кремния в космосе выход годных изделий увеличивался в разы.
В производстве микросхем и транзисторов СССР отставал, но не катастрофически. Почти все приборы в производстве, для дома и военного применения использовали свою электронику.
Сейчас отставание катастрофическое.

Сейчас востребованы кристаллы до 300 мм.
Более 90% мирового рынка поликристаллического кремния контролируют 10 крупнейших компаний из США, Японии, ФРГ , Италии и Китая.

ColonelTY

Ну как тут у вас, всё так же, никак не…?)))

blade:

ну конечно, он не виноват

Ну да и какое действие двух водителей привело к ДТП?

ADF
VladGor:

Что за чушь!
Как раз в производстве огромных кристаллов (до 140 мм ) сверхчистого кремния (“электронный кремний”) СССР почти не отставал (на заводах).
СССР выпускал около 12% мирового производства поликристалли…

ИМС - это МОНОкристаллический кремний!
Из поликристаллического только хрень всякую делать, типа солнечных батарей.

VladGor
ADF:

МОНОкристаллический кремний!

К монокристаллическому кремнию относятся цилиндрические слитки кремния выращенные методом Чохральского.
Они могут выходить электронного и солнечного качества. При бестигельной плавке получается в 99,9% электронное качество (но диаметр меньше).
Однако для изготовления электронных приборов также применяются слитки с поликристаллической структурой (электронного качества).
Вот про эти кристаллы диаметром 140 мм, методом Чохральского я и писал. И большая часть продукции была электронного качества.
Необходимость (и производство) кремния солнечного качества появилась позже. Сначала добивались получения исключительно электронного качества.
А 12 % это общее производство всех видов.

Русинов_Сергей
ColonelTY:

какое действие двух водителей привело к ДТП?

В случае с клоуном-губернатором виновным был признан водитель последнего.