Куда же идёт страна?

GrAl

Вопрос к глашатаям “великой страны” по поводу сегодняшней даты, я то мелкий бы не помню, а вот вы должны помнить, через, сколько дней и из каких источников узнали об аварии ЧАЭС?

V_Alex
chinuk:

Так это для разминки. Потом по желанию, водомёт, дубинка, газ. Демократия.

У вас тоже гвардейцы крадинала могут по толпе боевыми стрелять?

GrAl:

…сколько дней и из каких источников узнали об аварии ЧАЭС?

“Голоса” активно вещать начали где-то на второй день, как только “хвост” в Европу занесло. Потом пошли слухи. Через дней пять началось невнятное мычание по телевизору.

Олег_1970
GrAl:

Вопрос к глашатаям “великой страны” по поводу сегодняшней даты, я то мелкий бы не помню, а вот вы должны помнить, через, сколько дней и из каких источников узнали об аварии ЧАЭС?

Если не врут то эвакуация началась 27 best.kp.ru/msk/chernobyl_tragedy/

V_Alex
Олег_1970:

Если не врут то эвакуация началась 27…

Эвакуация - явление локальное. Интернета не было, газеты-телевизор молчали, пока не дали отмашку. Масштаб происходящего стал проясняться где-то через неделю.

chinuk
V_Alex:

У вас тоже гвардейцы крадинала могут по толпе боевыми стреля

У вас были случай уже? С гвардейцами. Нет? К чему вопрос тогда?

pv11
GrAl:

а вот вы должны помнить, через, сколько дней и из каких источников узнали об аварии ЧАЭС?

Я узнал на пирсе в морпорту из динамиков, когда вышел с “Кометы” из Новороссийска, ехали с командой с соревнований по морскому пятиборью. Было это 27 апреля 1986 года часов в семь вечера.
Правда там было сказано как это лучше сказать оччень обтекаемо, типа небольшие неполадки…😭

Magirus
GrAl:

через, сколько дней и из каких источников узнали об аварии ЧАЭС?

по прошествии 3-х дней…сначала как то не внятно потом уже более понятно (все по ТВ)!

Кстати когда был переворот ГКЧП…тоже на 3 день была информации но по радио.

S_A:

Суть посыла: “денежные люди” никаким образом не связывают свое будущее со своей страной.

правильно: бабло красиво тут не потратить, хрен знает что может быть в стране в т.ч. расприватизация/раскулачивание…
а вот зарабатывать тут по крупному можно

GrAl
Magirus:

по прошествии 3-х дней…сначала как то не внятно потом уже более понятно (все по ТВ)!

Такое ощущение, что вы гордитесь тем, что прошло целых 3 дня и куча людей получили радиационное заражение просто по незнанию попав в зону выпадения радиационных осадков.

кошка
GrAl:

куча людей получили радиационное заражение просто по незнанию попав в зону выпадения радиационных осадков

Это где вы такое прочитали?

Magirus
GrAl:

вы гордитесь тем, что прошло целых 3 дня и куча людей.

глупости!

никто ни тогда… ни сейчас не гордится, в то время жил на Псковщине - была масса переселенцев с Брянской области.
А что такое радиации толком никто не знал…

GrAl
Magirus:

глупости!

Может быть, меня просто смутил восклицательный знак в конце этой фразы.

Magirus:

(все по ТВ)!

кошка:

Это где вы такое прочитали?

Извините Владимир, но хоть вы и старше, но мне даже тошно и стыдно отвечать на такую фразу.
Вы похоже забываете, что сейчас эра интернета и доступа к информации, и звонком по вертушке не заткнуть распространение информации.
Можете начать навешивать свои стандартные ярлыки, мне это все равно.
Я вас не знаю лично и не в моих правилах оскорблять людей за одни только буквы в интернете.

www.facebook.com/alexander.gutin1969?fref=nf&pnref…

Публикация от сегодня:

Знаете, когда о страшном пишешь или говоришь обыденно, это скорее доходит до души или что там у нас вместо неё.
Я бы и хотел как-то смягчить, но не могу. Потому что все было именно обыденно.
Заканчивал десятый класс, впереди маячили выпускные, которых все боялись с одной стороны, а с другой стороны, когда тебе около семнадцати лет, то и весна как бы волнует.
Вот и я гулял тогда под радиоактивным дождиком и не знал, что он радиоактивный.

Ну и в комментариях много историй от людей.

Я горжусь народом, который смог справиться с такой бедой, но стыдно за государство.

з.ы.
best.kp.ru/msk/chernobyl_tragedy/
Вдруг кто-то чего-то не помнит

Lazy
GrAl:

просто по незнанию попав в зону выпадения радиационных осадков.

Вы в самом деле верите, что создать карту радиоактивного заражения местности, охватывающую несколько миллионов квадратных километров - это дело двух-трёх дней?

GrAl:

и звонком по вертушке не заткнуть распространение информации.

Очень хорошо помню радиопередачи “вражьих голосов” в которых смаковались истории о сотнях трупов на улицах Киева.

Пары воды попали в зону термоядерной реакции, возникший взрыв разломил, разорвал многослойную (из прочного металла в три оболочки и тяжелого спецбетона) конструкцию. Соприкосновение водородной смеси внутреннего взрыва с кислородом — привели к страшному «термоядерному» взрыву, образовавшему адский всеубивающий костер на развалинах энергоблока.

Если вы подобный бред считаете правдивым описанием катастрофы, то пожалуй вам стоит на другом форуме дисскутировать. Хотя, в этой ветке одарённых тоже хватает.

кошка
GrAl:

мне даже тошно

Как же тут любят навешивать ярлыки, это поколение такое что ли? А вам тошно только за Чернобыль?

Вот мне матушка рассказывала, про день, когда испытывали “Царь - бомбу”. Всего каких то 500 км от нашего дома. Сказали: возьмите детей на руки, станьте там и смотрите только туда…

А про мирные атомные взрывы семидесятых вам не тошно? Погуглие, узнаете массу интересного.

В Воркуте, если резко потеплело, с -30 до -7, старики с уверенностью говорили что опять что то взорвали, а мы пацанами радовались, гоняли в хоккей и жажду удаляли тупо, жуя свежевыпавший снег, собранный с бортика площадки…

Пол России живет на зараженной территории, а кричат только про Чернобыль.

Олег_1970
GrAl:

Такое ощущение, что вы гордитесь тем,

27 читали?
По решению ПК по местному радио объявили о начале эвакуации в Припяти.
Работают более 1200 автобусов, около 200 грузовиков, 2 дизельпоезда, речные теплоходы… Эвакуировано 47 тысяч людей в течении 2,5 часов (в т.ч. 17 тыс. детей и 80 лежачих больных). Подготовка к эвакуации была проведена накануне ночью. В современной истории неизвестны случаи, чтобы за столь короткое время было эвакуировано население города, пусть даже небольшого. И смеем предположить, что такое было возможно лишь в СССР!
вранье? или важно что бы все все все знали?
Я ссылку про Крымск не просто так кинул, все все знали, инет, рации, спутники и т.д. и люди погибли. Зато все знали…

Вячеслав_Старухин
кошка:

Всего каких то 500 км от нашего дома.

А от нас до Воркуты тоже близко - меньше 2000 километров 😃
Я летал туда прямым рейсом на самолёте - сначала над Переславлем, Ростовом, потом над Ярославлем и направо. А там и рукой подать.
Сразу понимаешь смысл названия этого раздела форума - широка страна моя родная.

VladGor
кошка:

Пол России живет на зараженной территории, а кричат только про Чернобыль.

Самое зараженное радиацией место в мире находится в России. Это южноуральское оз. Карачай. Фоновое заражение озера в 1000 раз превышает заражение в Чернобыльской зоне.
Для защиты от прорыва при половодье построены дамбы.
А в случае прорыва этих дамб, местные жители получат дозу облучения, в 150 раз превышающую допустимую.
Радиация все равно проникает, в некоторых местах Енисея и р. Томь превышение в 15 раз.

кошка
VladGor:

Самое зараженное радиацией место в мире находится в России.

Ага. Вот я ничего не понимаю в радиации и кто мне объяснит. Почему, на Новой Земле, где с 1955-го по 1990 провели 87 атмосферных взрывов + две аварии с утечкой пара и радиации после подземных взрывов, радиационный фон ниже, чем у озера Карачай или в Чернобыле? Как так? 😃