Куда же идёт страна?

Вячеслав_Старухин

Это не я придумал, это жизнь показывает.
И даже раздел на нашем форуме, посвящённый интернет-магазинам.

Вот я набрал в яндексе “жадность российских торговцев” и сразу получил:
www.kp.ru/daily/26008/2932978/

почему россияне воспылали любовью к западным интернет-магазинам?
Причина прозрачна: там все существенно дешевле даже с учетом пересылки.
Российские торговцы жадные — если не накрутят на товар 100 процентов, так, считают, и торговать не надо.
А на Западе накрутка редко составляет 20%, как правило 10-12%.
Жадными оказываются и российские интернет-магазины, которые к тому же часто вступают в ценовые сговоры друг с другом, часто бывает так, что товар по нормальной цене не купишь.

6wings

Смотри в корень, Слава: если бы торговцы были уверены, что их бизнес просуществует достаточно долго, что его не “отожмут” или не сделают в любой момент убыточным из-за изменения законодательства, то и наценки на товар были бы меньше (и, кстати, обороты больше). Но такой уверенности нет. Поэтому главное - заработать как можно больше “здесь и сейчас”. А потом - хоть трава не расти.
Причина высоких наценок - в первую очередь нестабильность экономики, законодательства и правовой базы.

Вон Собянин, сцуко, снёс все “ларьки” бульдозерами несмотря на права собственности владельцев. И хоть бы хрен этой собачьей сволочи сделали за это. Теперь, например, у Перекрёстка на Литовском б-ре голая заасфальтированная площадка. А раньше там можно было поесть/попить (2 недорогих кафе и ресторан), цветы купить, и много всякой мелочёвки, включая Аптеку и и магазин “Ткани”. Капитальная постройка была. То же самое и у метро Ясенево - снесли целый двухэтажный павильон (каменный дом!) с мелкими магазинчиками и аптекой. А теперь и там, там - пустое место. Кому они мешали? - Никому.
Это произвол и сволочизм. Этого и опасаются торговцы.

Андрей_Pensioner
6wings:

Причина высоких наценок - в первую очередь нестабильность экономики, законодательства и правовой базы.

Не думаю, что нестабильность экономики виной, а вот с исполнением законов - согласен, насколько помню, накрутка не может быть больше 20% ( может я немного ошибаюсь)

6wings:

Причина высоких наценок

Ответ

6wings:

заработать как можно больше “здесь и сейчас”. А потом - хоть трава не расти.

6wings:

Вон Собянин,

Собянин по всей стране виноват? Его ещё и в помине не было, а накрутки в интернет магазинах уже были 100 с лишним %

NestorL
6wings:

Смотри в корень, Слава

• коррупционная составляющая
kolobok

Основные проблемы “нашей торговли”:

• отсутствие или плохо развитые товаро-проводящие цепочки (согласитесь, катание челноков за бугор выглядит анахронизмом)
  • непрофессионализм самих торговых организаций, неумение работать в конкурентной среде. именно по этому сейчас вымирает «старая гвардия торгашей» из лихих 90-ых когда всё «пёрло».
  • высокие ставки по аренде площадей. хотя сейчас с этим ситуация исправляется.
  • таможня, прядок ввоза товара и его оформление это отдельная песня, про тарифы СВХ я промолчу, кто сталкивался, поймёт.

Всё. Подождите чуток, рынок сам всё вычистит и сформирует, просто нужно время. Отчасти в кризисе есть и положительные стороны, он вычищает рынок от непрофессионалов.

chinuk
kolobok:

Подождите чуток, рынок сам всё вычистит и сформирует

Сказки. Тоже пели про конкуренцию, падение цен. В итоге имеем только крупные магазины одной фирмы, и примерно одинаковые цены. Все маленькие лавки “типа сами” закрылись.Сговор и

NestorL:
  • коррупционная составляющая
6wings
Андрей_Pensioner:

Собянин по всей стране виноват? Его ещё и в помине не было, а накрутки в интернет магазинах уже были 100 с лишним %

В данном случае я не про Страну, а про большой конкретный город в качестве наглядной иллюстрации произвола.
Где я живу и что я вижу - о том и пишу.
Вам это не близко, я понимаю. Но Собянина с Максиком Ликсутовым надо публично судить и сажать. Надолго.
Уж на что при Лужкове было непросто, но по сравнению с ними он просто ангелом-хранителем Москвы выглядит.

NestorL

Взрослые люди доказывают, что торговцы в России, более жадные чем в Европе.
Господь, жги! Здесь ничего не исправить!

kolobok
chinuk:

Сказки. Тоже пели про конкуренцию, падение цен. В итоге имеем только крупные магазины одной фирмы, и примерно одинаковые цены. Все маленькие лавки “типа сами” закрылись.Сговор и

Потому что…

kolobok:
  • непрофессионализм самих торговых организаций, неумение работать в конкурентной среде. именно по этому сейчас вымирает «старая гвардия торгашей» из лихих 90-ых когда всё «пёрло».

Ну и естественно тягаться с Ашаном обычный ИПшник не в состоянии. “Не ходите там, где ездят танки”

Андрей_Pensioner

Интересно мнение москвичей, кто лучше себя показал, эффективнее , Лужков или Собянин?

NestorL:

Взрослые люди доказывают, что торговцы в России, более жадные чем в Европе.
Господь, жги! Здесь ничего не исправить!

Лично меня проблемы Европы абсолютно не интересуют. Совсем!

6wings
Андрей_Pensioner:

Лужков или Собянин?

я уже написал и еще повторю:

6wings:

Уж на что при Лужкове было непросто, но по сравнению с ними он просто ангелом-хранителем Москвы выглядит.

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

не стоит всё списывать на власть.
Там точно такие же люди, что и те, кто их ругает.

Вячеслав_Старухин:

объективный вывод о необыкновенной жадности российских торговцев.

Вячеслав, Вы невероятно точно подхватили вектор от зомби-тв!😃
Власть от Бога народа, а торговцы от дьявола!

Русинов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Российские торговцы жадные — если не накрутят на товар 100 процентов, так, считают, и торговать не надо.

Сто - очень мало, обычно 3-5 концов.

chinuk
kolobok:

тягаться с Ашаном обычный ИПшник не в состоянии. “Не ходите там, где ездят танки”

И где тогда ваше

kolobok:

рынок сам всё вычистит и сформирует

Конкуренции нет. Цены какие скажет барин.

kolobok
chinuk:

И где тогда ваше

Крупные торговые организации конкурируют между собой, ИПшники между собой. Как в боксе, у каждого участника своя весовая категория.

Панкратов_Сергей
chinuk:

Конкуренции нет. Цены какие скажет барин.

А на это и государство…
Тут пытались дудеть про максимальные 15% торговой наценки, которые якобы есть в Штатах. Однако подтверждений не последовало того что изложено в методичках компартии.
Но поиск в инете показал, что во многих странах есть как раз обратное. Минимальная наценка на определенные виды товаров. И сделано это с целью чтоб мелкие магазины, небольшие аптеки могли противостоять сговору крупных сетей.

chinuk
kolobok:

ИПшники между собой.

Так некому конкурировать. Нет их:)

kolobok
chinuk:

Так некому конкурировать. Нет их

Кто вам сказал? Да их как грязи.

chinuk
kolobok:

Кто вам сказал?

Я привёл в пример свой город

chinuk:

Тоже пели про конкуренцию, падение цен.

kolobok
chinuk:

Я привёл в пример свой город

Да в любом городе их куча. Меньше чем раньше конечно, но как оказалось, так много и не нужно.

chinuk
kolobok:

Да в любом городе их куча.

Вы мне будете рассказывать. У меня жена лишилась работы из за этого.