Куда же идёт страна?
Авоську
Вы хоть погуглите для начала…
Слово “авоська” - изобретение А.Райкина.
“Корреспондент британской газеты The Guardian Шон Уокер продегустировал российские «сырозаменители» — сыры, которые пришли на замену импортным после введения продовольственного эмбарго…”(С)
www.gazeta.ru/business/news/…/n_7366277.shtml
Я как покупал голландский от Беларуссии 30%, так и покупаю. А Шону ЧЁ сказать на такую фразу-“За пределами Садового кольца мало кто сумеет отличить пармиджано реджано от грана падано, но от запрета на сыр пострадали не только столичные умники”
Он уёпком был уёпком и остался ( запятую сами поставте). Вообще проблем не вижу. Грустнотяжело видать людям, кто сие в сырах рулят, и кому тяжко от нехватов вышеназванных этим челом сыров. Прям сочувствую
Я как покупал голландский от Беларуссии 30%, так и покупаю…
Не бывает голландского сыра 30%. У него нормативная жирность 45-50% (см. ГОСТ 52972-2008). И страны Беларуссия тоже нет. Либо Белоруссия, либо Беларусь.
А по сути, традиционные российские сорта “Костромской” и “Пошехонский” реально испортились за последний год. Покупка стала лотереей.
Слово “авоська” - изобретение А.Райкина.
По Вики не совсем так:
Чешская авоська
Сумка была изобретена в Чехии в 1920-е годы. Вавржин Крчил, живший в окрестностях города Ждяр-на-Сазаве, начал выпускать сеточки для волос. А когда на них не стало спроса, добавил к ним ручки — так появилась на свет сетчатая сумка, быстро завоевавшая большую популярность.
Название «авоська» происходит от русского слова «авось». Впервые широко слово прозвучало в 1935 году в монологе в исполнении Аркадия Райкина, одним из персонажей которого стал невзрачный мужичок с сумкой в руках. И, демонстрируя её зрителям, он объяснял: «А это авоська. Авось-ка я что-нибудь в ней принесу…». Автор монолога — писатель-сатирик Владимир Поляков.
Это вы про науку в перерывах между багажом и морквой?)) не удивительно, что всё было в …не. Похвалитесь еще чем то)))
В перерывах между сельхозработами и погрузкой вещей учились делать всякую ерунду. Ракеты разные, самолёты ну чтоб этих колхозников и пассажиров аэрофлота кто-нибудь бомбить и сбивать не вздумал. В общем до настоящего времени так никто бомбить и не отважился. Боятся, и это хорошо. Плохо тем, у кого ракет нет.
Пишите спокойно ещё, небо над вашей головой мирное. Дайте волю буйной богатой фантазии и ничего не бойтесь. Или грядку вскопайте.
А мы пока самолёты поделаем.
И страны Беларуссия тоже нет. Либо Белоруссия, либо Беларусь.
Прям поймали. Я аж кирпичи отложил😈
Беларусь, сыр голландский 30%-это фантом? Кстати, очень вкусный и полезный. И кушает его моя семья что до санкций, что сейчас. И Вам советую, ну…только если вы не торчите на сырах Шона Уокера

В перерывах между сельхозработами и погрузкой вещей учились делать всякую ерунду. Ракеты разные, самолёты ну чтоб этих колхозников и пассажиров аэрофлота кто-нибудь бомбить и сбивать не вздумал.
Серьезно поработали…😍
Прям поймали. Я аж кирпичи отложил😈
Знатный кирпич получился, практически голландский. Но на заборах тоже много чего пишут.
Кстати, очень вкусный и полезный. И кушает его моя семья что до санкций, что сейчас. И Вам советую,
Это сыр?! Ну тогда можно порекомендовать к нему “икру белковую” Здоровье" (красную и черную), морковные котлеты, ну и само собой пареную репу.
Это сыр?! Ну тогда можно порекомендовать к нему “икру белковую” Здоровье" (красную и черную), морковные котлеты, ну и само собой пареную репу.
Есть мнение, что сыр придумали в стародавнии времена,для консервации молока, сейчас когда молоко и так не прокисает ,особенно в холодильнике,сыры эти становятся никому не нужнымиB-)😁
Есть мнение, что … сыры эти становятся никому не нужнымиB-)😁
Какая-то знакомая фраза “Есть мнение”… Где-то я её уже много раз слышал. Вы не из политбюро КПСС, случаем? 😃 И, как говорили ещё в FIDO: “отучаемся говорить за всех”.
Забыли про водку 5% спирта!
Какая-то знакомая фраза “Есть мнение”… “отучаемся говорить за всех”.
Наверное, вам это сложно представить, но у людей бывает собственное мнение, отличающееся от мнения ближайшего окружения. Обычно, это результат способности думать, а не простого повторения лозунгов соратников…
Судя по вашему возрасту вы не можете знать, что означают эти два слова “Есть мнение…”
Есть мнение,
сыры эти становятся никому не нужными
Ну, это мнение известно со времен СССР: тогда продовольственная политика четко следовала курсу партии: нет яиц- объявляли их жутко вредными, не хватало мяса- объявляли рыбный день 😃
Дальше всех пошел в этом направлении неизвестный цыган из анекдота: он учил лошадь вообще не есть, почти научил, но она сдохла:(
возрасту вы не можете знать, что означают эти два слова
Им Ильич завещал:)
Судя по вашему возрасту вы не можете знать, что означают эти два слова “Есть мнение…”
Ну, почему же: очень даже прекрасно понимаю, что подобными оборотами пытаются снять с себя ответственность за принятое решение. Только конкретное сообщение, на которое так ополчились, явно имело шутейный характер. Возможно, даже имело иронические нотки в сравнении с известными временами. 😃
Им Ильич завещал
Вам, похоже, другие исторические персонажи завещали. 😉
Только конкретное сообщение, на которое так ополчились, явно имело шутейный характер. Возможно, даже имело иронические нотки в сравнении с известными временами. 😃
В общем случае, Вы, возможно, и правы. Сообщение могло быть ироничным и шутейным. Это если рассматривать его в отрыве от э-э-э… взглядов написавшего это сообщение… А вот в контексте позиции автора картина вырисовывается, ИМХО, совсем другая: в соседство к фразе “есть мнение” тут просится другая: “нет сыра - нет проблемы”.

Помню, что Леонид Ильич это выражение использовал, но вот где и когда, даже в инете найти не могу.
Есть мнение, что это выражение использовалось задолго до Леонида Ильича.
Ещё товарищем Сталиным.
по картинке.
Нож по конструкции, конечно, “гуно”.
Но резать хлебным ножом замороженный кусок масла (масло это, масло, а не сыр) тоже как-то не от большого ума… 😌
Но резать хлебным ножом замороженный кусок масла (масло это, масло, а не сыр) тоже как-то не от большого ума… 😌
Нормальный хлебный нож с деревянной ручкой с этой задачей отлично справляется, да и не только с этой. А если каждый раз мозг включать, “справится или нет”, то это не нож, а г… У меня на кухне куча ножей стоит во всяких полочках-вкладышах, а реально используются только два. "Продаваны " продали, деньги на полочки и ножи истрачены, место занимают. В общем развод. Не нужно это все…