Куда же идёт страна?

alextr
юзеф:

И зачем на личности сразу - о себе, о мну? Я же, и Вы же поняли, о стране в целом… Страна, с ее “мозгами” - людьми, которые должны были бы сею “середину” разработать и внедрить.
Что, нет таких? Ответите - “наша страна богата мозгами, уникальными и умными учеными”, бла, бла, бла. Результат хде?
“Серединка” замещена, акромя известной черно-золотой жижы? В чем проблемы?
Да ладно… Живете, деньгами не обижены, Вас никто не трогает, доход есть, у ВАС все ноормаальноооо!
Ваша битва холодильника с телеком еще не законченна, что и очень хорошо, персонально.
Для некоторых таких же, для которых битва закончилась не в пользу телевизора, уже совсем по другому составляют статистику ВЦИОМ по стране)))))
Желаю Вам (честно) и дальше процветать. А то только на этой неделе вести о росте на 5 мульонов бедных по стране за 15-16 год… Прикольно, че.

Ну при чем здесь личности? Вы ведь за всю страну говорите. А я тоже здесь живу. Ну и попробуйте не все деньгами мерить. Повторюсь, но телек не смотрю и к холодильнику дышу ровно.

юзеф
alextr:

Ну и попробуйте не все деньгами мерить.

А чем еще? Откройте истину заблудшему в этой стране? )))

ZigZag_ZZ

А золотая молодёжь на гелике,таки опять откупилась, уголовку сняли, только административка, не портить же жизнь мальчику…

alextr
юзеф:

А чем еще? Откройте истину заблудшему в этой стране? )))

Блин, ну очевидные вещи. Семья, друзья, хобби, книжки на конец, музыка, добрососедские отношения. Вот меня есть друзья и богатые и бедные , чего мне между ними выбирать?
Хочу вот еще петицию написать, а то клещи одолели. Раньше их травили, а теперь перестали. В Москве и Подмосковье мы раньше и не слышали о них. А теперь собака после прогулки всегда с клещем.

ZigZag_ZZ:

А золотая молодёжь на гелике,таки опять откупилась, уголовку сняли, только административка, не портить же жизнь мальчику…

Полиция Москвы повторно возбудила уголовное дело в отношении водителя Gelandewagen
russian.rt.com/…/304986-policiya-moskvy-povtorno-v…

юзеф
alextr:

Блин, ну очевидные вещи.

Свой семейный доход озвучьте? Шутка))) ВСЕ прикольно в этой жизни! Но все имеет свою цену - деньги - цену вашего дохода, обеспечивающую, в каких-то пределах какое-то счастье. Есть деньги - вы свободен и спокоен, далее не денег, вы не можете содержать семью коммуналку и т.д - вы в нервяке, далее нет денег - вы вообще свободен и спокоен - вы бомж. Какие критерии вы предлагаете, ибо все в этом мире относительно.

alextr
юзеф:

Свой семейный доход озвучьте? Шутка))) ВСЕ прикольно в этой жизни! Но все имеет свою цену - деньги - цену вашего дохода, обеспечивающую, в каких-то пределах какое-то счастье. Есть деньги - вы свободен и спокоен, далее не денег, вы не можете содержать семью коммуналку и т.д - вы в нервяке, далее нет денег - вы вообще свободен и спокоен - вы бомж. Какие критерии вы предлагаете, ибо все в этом мире относительно.

Это не так. Вы путаете причину и следствие.

юзеф
alextr:

Вы путаете причину и следствие.

Все мы можем заблуждаться, все может быть… Расскажите тогда как надо бы?

V_Alex
alextr:

Блин, ну очевидные вещи. Семья, друзья, хобби, книжки на конец, музыка, добрососедские отношения.

Это все актуально, пока есть здоровье и средства к существованию.

юзеф
V_Alex:

то все актуально, пока есть здоровье и средства к существованию.

Александр, не отвлекайте, пусть человек выскажет свою мысль до конца. Без подколовов (правда) интересно.

alextr
юзеф:

Александр, не отвлекайте, пусть человек выскажет свою мысль до конца. Без подколовов (правда) интересно.

Да какие подколы? Изучайте геометрию и ботанику и будет вам счастье.

юзеф
alextr:

Изучайте геометрию и ботанику и будет вам счастье.

Почему именно геометрия и ботаника, такие две разные науки? Это основа Вашего бизнеса? Расскажите, можно в личку, всегда интересно.

hivolt

как то так

пикабу

Геометрия.
APXuK 1 день назад
Помню, как в классе 5-6 ко мне подошел дяденька и попросил сходить с ним до машины. Я не долго думая сказала “сейчас, только шапочку надену” полезла в портфель, достала циркуль и со всей дури всадила ему в ногу и убежала. Это единственный раз, когда мне пригодилась геометрия).

alextr
юзеф:

Почему именно геометрия и ботаника, такие две разные науки? Это основа Вашего бизнеса? Расскажите, можно в личку, всегда интересно.

Да я это для примера. Ну зоологию изучайте.

psn151
юзеф:

Это я вам сейчас расскажу.Как вяжется геометрия и ботаника.И как на этом можно сделать бизнес.
Вообразите 10 соток нормального,перепаханого участка земли. В конце сентября размечаем участок на ровные полосы шириной 200 мм.Натягиваем крепкую белую нитку от и до.Далее по нитке как ориентир ,втыкаем чесночные бульбочки.Глубина втыка -что бы чесночина вся ушла в землю. Одна полоса 200 мм - это один ряд чесноков. Затем накрываем всё плёнкой и забрасываем землёй.Можно с фанатизмом закидать землёй всю плёнку что бы не сверкала.
И вот пришёл апрель.Снимаем плёнку,скатывая её в рулоны.Чеснок дал зелёные всходы.Берём тяпки и рыхлим землю. Пришёл июнь,зелень чеснока по пояс.Ещё раз протяпали и опрыснули гербецидом от травы - ТЕТРИЛ.Пришёл июль - обрываем стрелки.Их будет много.куда девать? Продать дагестанцам,они их солят.Пришёл август - выдёргиваем урожай.С 10 соток должно получиться до 10 тонн молодого полноценного чеснока.Каждая головка до 130 гр. Любая оптовая база у вас закупит его по 150 руб\кг.Нечищеного! 10000 кг х 150 руб = 1500000 рублей.
Если есть хранение,то можно оставить на зиму. И во время прогулки по Москве,как бы невзначай,доставая из карманов,можно продавать чеснок шаурманщикам.Они зимой его закупают по 250-300 руб\кг. а если у вас чеснок сорта Гулливер(в луковице всего 5-6 долек)то можно предложить в рестораны на Тверской.Там закупка уже по 500 руб\кг(умножаем на 10 тонн…)
Но самые крутые сорта- это сорта из Средней Азии.Луковицы доходят до 200 гр.с 3-4 дольками.Если надорвать шкурку,аромат пойдёт по всему Тверскому околотку…(с) Крайне не советую китайский(или из Китая) посевной материал.Там практически нет эфирных масел,и при нарезке чеснок становится неприглядного серого цвета.Полная херота.
Если молодой,молочный чеснок засолить в бочки,то зимой можно реализовать оптом до 500 руб\кг на любом сельхозрынке.
Вот вам геометрия(ошибётесь в разметке - потеряете до 100 кг х 150 руб) и ботаника в бизнесе.Хочу заметить,что чеснока в отличии от капусты и огурцов,много не бывает.На него всегда и везде постоянный спрос.B-)Удачи коллеги!

psn151

египетский треугольний это великая тема. Для разметки огорода,постройки здания и до конструирования летающего крыла. …Для построения прямого угла использовался шнур или верёвка, разделённая отметками (узлами) на 12 (3+4+5) частей: треугольник, построенный натяжением такого шнура, с весьма высокой точностью оказывался прямоугольным и сами шнуры-катеты являлись направляющими для кладки прямого угла сооружения…

юзеф
psn151:

С 10 соток должно получиться до 10 тонн молодого полноценного чеснока.Каждая головка до 130 гр. а если у вас чеснок сорта Гулливер

Это самые потолочные значения. Самый урожайный сорт дает максимум 0.9 кг с квадрата. Но, в принципе, для грубых расчетов пойдет. Засадить 10 соток вручную… тот еще спринт)))
Сорт Гуливер, да, супер. Один момент еще - посадочный материал стоит дорого это ладно, а вот как и где купить его, так чтобы и сорт, тот же Гуливер, был, а не незнамочто, и не дай Бог китайчатина?

psn151
юзеф:

Самый урожайный сорт дает максимум 0.9 кг с квадрата.

0.9 кг - 900 гр, это и есть китайский сорт. Или если засеять чернушкой для получения целиковых луковиц для посадки в зиму.
По геометрии можно высчитать м2 - одна метровая полоска ,втыкаем в один ряд через 10 см,получится 10 шт.Таких полос в м2 10 раз.В итоге 100 полноценных головок.Каждая минимум 100 гр. И тогда с м2 выходит 10 кг.но никак не 900 гр. в одной сотке 10000 м2. Даже если убавить вдвое для междурядий,всё равно получится 5000 м2 х 5 кг.

юзеф:

Засадить 10 соток вручную… тот еще спринт)))

Блин,а как же я вдвоём с женой вручную засаживал капустой 30 соток? там вообще несколько этапов.
1)Перепахать,2)размельчить мотоблоком,3)Расчертить чертилкой на квадраты 4)на пересечении квадратов тяпкой сделать лунку 5)в каждую лунку столовой ложкой насыпать мешанку сода+известь+зола.6)залить каждую лунку водой 7)раскидать рассаду 8)воткнуть рассаду 9)с утра следущего дня отлив мотопомпой.10)через три дня обтяпать всё поле тяпкой.
После всего этого,посадка и уборка чеснока покажется простейшим делом с двумя операциями.Кстати есть спецсажалки на колёсах,для луковичных.Засыпал в бункер и катай по прямой.

alextr
psn151:

После всего этого,посадка и уборка чеснока покажется простейшим делом с двумя операциями.Кстати есть спецсажалки на колёсах,для луковичных.Засыпал в бункер и катай по прямой.

А у меня трактор alexhobby.ru/traktor.html

Ершов

в одной сотке 10000 м2 Блин, а я всегда думал что сотка это сто квадратов.