Куда же идёт страна?

Lazy
Mik:

Есть три страны

Вы тоже из личного опыта исходите? Или вам так в газетках рассказали? 😃

Mik
Lazy:

Вы тоже из личного опыта исходите?

Из личного, уехало некоторое количество коллег и знакомых, и это именно трудовая миграция, при этом даже денег не надо больших иметь. В принимающих странах есть программы интеграции. Сходите по ссылке, посмотрите. С деньгами-то везде хорошо.

Lazy
Mik:

Из личного, уехало некоторое количество коллег и знакомых

Вы - лично вы - уехали?

Mik
Lazy:

Вы - лично вы - уехали?

Я опоздал, а теперь дети выросли, пусть думают.

Lazy
Mik:

Я опоздал

Традиционно, как и для для многих посетителей этого топика ваше мнение опирается на словах уехавших знакомых и сказках из газет \ телевизора?

pv11
Mik:

и это именно трудовая миграция, при этом даже денег не надо больших иметь.

Умираю со смеху, перечислите какое образование и какую должность занимали эти люди здесь и какое стали занимать там.
Не ну я общался с кандидатами наук подметающими улицу, но сказать что они об этом мечтали всегда, вряд ли.

Mik

Зачем на словах? Я с ними поддерживаю отношения не только в Скайпе или Фэйсбуке. Я к некоторым ездил, они на Родину приезжают, с кем-то по работе общаемся.

pv11
Mik:

С деньгами-то везде хорошо.

Практика в большинстве случаев показывает, что люди уезжающие с деньгами (которые в России зарабатываются нес сильно сложно) очень быстро про…вают эти деньги, а потом слезно просются обратно…

Название трех стран, я так понимаю мы не услышим.
Придется назвать эти страны самому и в несколько более расширенном списке.
США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Израиль, список можно продолжить…
И где там манна небесная???

Mik

Страны, в которые можно уехать по профессиональной иммиграционной программе: Австралия, Новая Зеландия и Канада.
Описание программы для Австралии: proau.info/emigraciya-immigraciya-v-avstraliyu-nez… . Там же и список востребованных профессий, где есть не только управленцы, а много именно технарей и рабочих. В частности во всех странах востребованы автомеханики и автоэлектрики.
А жулики и воры, свалившие с наворованным, работать, как правило не умеют, а друзей-дзюдоистов в Израиле у них нет, вот они и просятся потом обратно.

Lazy
Mik:

В частности во всех странах востребованы автомеханики и автоэлектрики.

А в России как я понимаю эти специальности помирают с голоду? Побираются у станций метро?

Prsh
pv11:

Улыбнуло, Аркадий Вы серьезно за деньги будете пытаться рассказать Русским где им будет жить лучше??? Мне кажется Вам это будет финансово выгоднее рассказывать Израильтянам которые местные…

А чего улыбнуло? Да, я считаю, что если взять конкретного человека, довольно легко понять где ему было бы лучше. Советы готов давать хоть русским, хоть евреям, хоть россиянам, хоть израильтянам - без разницы, главное понимать ментальность человека.
(Вам, Василий, очевидно ехать не надо (заметьте, даже денег не попросил!))))
Мне только странно, почему если зашел вопрос про иммиграцию, то смешали все в одну кучу. Один говорит: не уеду, потому что патриот - чтобы не случилось страну не брошу. Другой: я и так живу в лучшей вмире стране - в другой погибну. Третий: я б конечно из такой страны с радостью уехал, но не знаю как. Четвертый: а мне вообще все по-барабану. Так это все совсем разные вещи!)) Сначала бы надо ясно (для себя) определить свою позицию.

psn151
pv11:

Практика в большинстве случаев показывает, что люди уезжающие с деньгами (которые в России зарабатываются нес сильно сложно) очень быстро про…вают эти деньги, а потом слезно просются обратно…

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль-
Там такое же синее небо
И такая- же сложная жизнь
Может там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей,
Только, так же от горя там плачут,
Так же в муках рожают детей
Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен.
Отчего-то я чаще теряю,
Ничего не имея взамен.
За какими же новыми благами,
Вольным - воля, спасенному - рай,
Все бегут притворяясь бродягами
Пилигримы в неведомый край.
Что задумано, сделано, пройдено,
Бросишь все, ни о чем не скорбя.
Только где- то кончается родина,
Если родина есть у меня.
Оглянись на прощанье и вот она,
Под ногами чужая земля.
То ли птицы летят перелетные,
То ли крысы бегут с корабля
…-Группа “Воскресение” -Я ни разу за морем не был…-

pv11
Mik:

Описание программы для Австралии: proau.info/emigraciya-immigra...ya-kategoriya/ . Там же и список востребованных профессий, где есть не только управленцы, а много именно технарей и рабочих. В частности во всех странах востребованы автомеханики и автоэлектрики.

Насчет Австралии мне не надо рассказывать, т.к. я в свое время собирался туда ехать и подробно изучал данный вопрос. Список то есть востребованных специальностей, но есть заковыка и очень сильная, нужно ПОДТВЕРДИТЬ свою квалификацию и отнюдь не на русском языке. И еще получить по IELTS не менее 6 балов, а то и более.
Как Вы думаете много автомехаников и автоэлектриков (если Вы уж про них вспомнили) это сделают из нашей страны? Не говоря о том, что туда ломятся куча индусов и прочих у большинства которых и образование есть и английский уж точно не хуже!

Prsh:

А чего улыбнуло? Да, я считаю, что если взять конкретного человека, довольно легко понять где ему было бы лучше. Советы готов давать хоть русским, хоть евреям, хоть россиянам, хоть израильтянам - без разницы, главное понимать ментальность человека. (Вам, Василий, очевидно ехать не надо (заметьте, даже денег не попросил!))))

Аркадий Вы как “наш” человек наверное должны были проживая в СССР понять, что если русский чего захочет так это никаким железным занавесом не удержать! Кто захотел уехать то уехал или раньше или сейчас или уедет в скором будущем. И уж точно советов спрашивать не будет. И денех с меня спрашивать не надо таких советов я и сам дать могу “только в гору”.

И почему Вы думаете что мне ехать не надо? Надо, обязательно надо, просто не хочется потом как в старом одесском анекдоте ездить между Хайфой и Одессой. 😉
И самое главное это ЦЕЛЬ и ответить каждый для себя должен на простой вопрос ЗАЧЕМ???

Lazy
Mik:

Может быть у них есть девять причин

Кретинский пример.

почему я, молодая женщина 25-ти лет от роду хочу уехать из этой страны

pv11
Lazy:

почему я, молодая женщина 25-ти лет от роду хочу уехать из этой страны

Та не пример в точку, это просто 1 серия. Следующие будут начинаться, я родила детей, но всем местным кажется что я их неправильно воспитываю и потому у меня их отбирают в приют. Или я родила детей от первого попавшегося местного, а он оказался (и далее следует перечисление всех его “достоинств”), а он отбирает у меня детей и отсылает меня обратно в Россию. Далее список продолжается…

To psn151
К вашему сожалению был.
И опыт работы в иностранных компаниях есть. Любителям иммиграции могу дать совет поработать в иностранной компании под руководством экспата (иностранного гражданина). Для многих это вполне может оказаться “отрезвляющим душем”. При этом они могут прикинуть что там их не будет защищать очччень либеральное к работнику Российское законодательство.

А уж если вам там попадется начальник из обиженных СССР стран, как-то Польша, Чехия итд. То он сразу почувствует это на свое шкуре.

Mik
Lazy:

Кретинский пример.

Кретинизм - рассуждать о том, куда идёт чужая страна.

Вячеслав_Старухин

Везде хорошо, где нас нет.

В автомобильной промышленности Франции в начале 30-х годов было занято 34% от общего числа зарегистрированных в стране беженцев из России.
В 1926 году был основан Объединённый союз русских шофёров.
В 1931 году в Париже было около 20 тысяч таксистов, из них русских - примерно шестая часть.
Таксистами работали бывшие адвокаты, прокуроры, врачи.
Таксистами стали адмирал Старк, генерал Негоднов, бывший депутат Государственной думы выпускник Пажеского корпуса Энгельгарт.

CrazyElk
kirill1958:

я за все воемя видел только ОДНОГО(!!) человека, который переехав за границу в зрелом возрасте начал реально там зарабатывать и жить.

Не знаю что вы имели в виду под зрелым возрастом - но ровно год назад я далеко не один день общался с нашими бывшими соотечественниками эмигрировавшими за рубеж и лейкмотив многих разговоров был именно в разрезе почему они там а мы здесь. Это был семейный лагерь в Дьеппе - “франция-россия давайте поговорим”.

Их детям (эммигрантов) нужно было общение на руском языке с сверстниками, нашим детям (из росии и стран СНГ) интересно было пообщатся с сверстниками посмотреть на европу в целом и францию в частности. Нам (взорслым что тем что тем) было интересно пообщатся и понять чем и как живут “наши люди там” за оно погуляв по “не по проторенным дорогам”.

И с той и с дргой стороны было порядка десятка семей разной степени социальной успешности и состава (всего семей пятнадцать двадцать)
Начиная от чисто русских семей в полном составе выехавши с детьми в никуда или наоборот так и не уехавших хоть и пытавшихся до смешанных составов (муж забугорный жена наша и наборот) прижившихся как там так и в России. Возраст покидавших тоже весьма разнился от уехалд студентом/школьником и так и не вернулся до “дам бальзаковского возраста”.

Этот семейный лагерь для меня был промежуточной недельной остановкой в трехнедельном автомобильном путешествии по Европе с посещением друзей на пути Россия-Белорусия-Польша-Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция-Германия-Дания-Швеция-Финляндия-Россия.

Ну так вот - основное отличие тех кто уехал от тех кто остался. Они захотели и/или решились и уехали - мы не захотели и/или нерешились и не уехали.

Ни возраст принятия решения, ни причины, ни социальное положение - ни что это не влияло и не определяло “успешность побега” и укорененения там.
Ни у кого из уехавших путь не оказался услан розами - все нашли о чем пожалелось и вспомнилось с настальгией. Все отмечали что 10-15 лет пока “укоренялись” и входили в социум требовали усилий и не малых. За красивые глазки ни кто никого не ждет и не привечает скорее наоборот. Но одновременно отмечалось что целенаправленно не гнобят. Есть правила игры там и здесь они разные. Ехать в надежде что все что плохо здесь и сказочно само собой станет там правльно глупо.

Но что характерно две детали:

• никто из уехавших и укоренившихся хоть вспоминал с нежностью свою “малую родину” о возвращении на Большую даже не задумывался. Причины котрые им оказались критичными для принятия решения ехать так за эти десятилетия никуда и не делись. В отличии от тех кто остался. У тех кто остался мысль а не махнуть ли рукой и решится ли таки порой возникали/проскакивали. Уверенности в принятом решении глядя на динамику жизни у оставшихся было гораздо меньше.

• большинство (не все) из тех кто уехал таки сохранили свою специализацию и/или направление дестельности. Ту по которой они учились тут, ту с котрой ехали туда, ту с которой они зарабатывают там пользуясь знаниями полученными здесь. Чтобы было понятно это - расчет турбореактивных двигателей, актуарные расчеты, разработка телекоммкникационного ПО, системы анализа изображений и системы автоматизации видео мониторинга. В противовес тому что большинство тех кто остался вынужденны были кардинально поменять сферу деятельности и или специализацию. Мне было приятно поговорить о способах расчета методом конечных элементов или обсудить успехи в классификации образов на сверточных нейронных сетях. Приятно было понять что далеко не все забыто - но грустно осозновать я это только помню, а мои знакомые этим пользуются.

Так что повторюсь ни возраст, ни социальне статус, ни образование ни … - кардинально не вляют на приживаемость там. А вот решимость и готовность пахать и принимать местные правила игры и искать требовать положенные по правилам плюшки и возможности (грубо говоря не сидеть на жопе) влияют еще как еще как. Что в замен плучают “решившиеся” и что теряют оставшиеся пунктиром обозначил. Стоит оно того или нет - решать самостоятельно.

Но в итоге одни уезжают другие остаются. И тех и других понять можно.
Выборка эмигрантов с котрыми общался по месту проживания была - Англия, Франция (большинство), Бельгия, Швеция, Германия.
Соотечественники и СНГ были представлены Россиией (от Сибиряков до Москвичей), Азербайджаном, Белорусией. (эмигранты кстати были приблизительно из тех же мест и направлений)

Я понимаю что выборка была далеко не репрезентативна, так например чисто по деньгам там небыло семей маргиналов (откровенно нищих или сказочно богатых) но для того чтобы составить впечатление не по одному случаю и не по одной истории жизни почему остался или уехал людей было достаточно. И по этой выборке ну никак 99,9% не получлось. От слова Сапсем.

Lazy
Mik:

рассуждать о том, куда идёт чужая страна

Сумеете найти мои слова, в который я обсуждаю ваше Дао? 😁 Мне как то глубоко параллельно куда вы там идёте, но наблюдать всплески разума так забавно…

Вячеслав_Старухин
CrazyElk:

Приятно было понять что далеко не все забыто - но грустно осозновать я это только помню, а мои знакомые этим пользуются.

Большинству деньги интереснее интересной работы.