Куда же идёт страна?
ага, тут по своему Подмосковью чуть дальше отъедешь “пустыни” если под дачи деревню и поля не отдали, Аляска нам нужна. В лес ходил по ягодицы, лес грязный, бурелом на буреломе, где в том ходу проход были завалено все, но попробуй хоть веточку отпили…Страна не пуганных…Какая нам Аляска на фиг?
Какая нам Аляска на фиг?
КРЫМ НАШ уже как-то не интересно звучит, приелось… АЛЯСКА НАША, ОБАМА ЧМО - ТОПОЛЬ МОЛОДЕЦ.
ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ! Амбициозность нескольких стареющих чиновников - выливается в полную опу для обычных людей ( людишек как они говорят, знаю). Мой папа, Царствие ему, ещё в начале 90-х говорил: “Нам нужен Пиночет”, в смысле без военного переворота - никуда уже. Прошло четверть (!) века - “Пиночета” нет. Рохлин, Лебедь исчезли сами-собой, зато кжуегадович - везде.
Не выдержал, влез 😃 Никто не виноват в том, что так исторически сложилось. Я про осциллограф. Это действительно электромагнитный прибор, записывающий колебания на бумажной ленте 😃 чернилами. У него есть некое подобие колеблющейся стрелки с пишущим узлом на конце. Правда их наверное давно уже никто не выпускает и не использует, а название также давно переползло и закрепилось за электронным прибором. Причем похоже что произошло это только в Советском Союзе, а во всем мире так привычный нам осциллограф называется осциллоскопом 😃 Хотя, возможно, технари вас поймут и дадут вам именно электронный прибор с экраном если вы попросите их дать вам осциллограф 😃 Я еще помню те стародавние времена, когда осциллографом называли именно самописец, который писал на бумаге или на фотопленке лучом света.
Ну это примерно как сделать ксерокопию 😃 Если вы в другой стране попросите об этом - на вас удивленно посмотрят, а потом переспросят: “Вы имели в виду фотокопию?!” Ничего не поделать, разные страны и разные языки 😃
Ну это примерно как сделать ксерокопию Если вы в другой стране попросите об этом - на вас удивленно посмотрят,
В России очень любят ксерокопии,платные,особенно паспортов.в какую бы контору не обратился за ничтожной цидулкой,от домоуправления до банка - везде просят ксеру паспорта.мой уже просто весь затрепали,один раз из банка вернули мокрым,словно клерк нарочно в него плюнул…
Скорее бы ввели электронный паспорт,(в\у,ПТС)и желательно не в карточном а в виртуальном исполнении.
Вообще-то шутка про “взметнувшиеся стрелки осциллографа” существовала задолго до появления журналистки Латыниной.
Часто цитировалась при чтении жрналистских перлов на научные темы.
(то есть я её слышал ещё в студенческие годы 😃)
зы
из подобных же оксюморонов:
“стремительным домкратом”
“подъём дюльфером”…
Ладно, толкование происходящих в мире событий - это вопрос веры. Но сегодня прочитал новость, которой не поверил - полез проверить на офсайт г.Сочи: в этом городе отдыхающим нерекомендовано купаться после восьми вечера. А на пляжи после восьми вообще прямой запрет! Те есть хочешь в моое вечером- лезь в горы, пляж то закрыт. Распоряжение издано ради безопасности отдыхающих.
Ваще-то и в советские времена с пляжа ночью могли выгнать пограничники.
А в данном случае властям просто не хочется отвечать за утопших по пьяни в официально разрешённом для купания месте (на пляже).
На турецких\греческих\египетских пляжах тоже часов в 5-6 складываются зонтики, убираются матрасы с шезлонгов и в море никто не лезет.
Бассейны также для купания закрываются.
Нормальная практика.
Я про осциллограф. Это действительно электромагнитный прибор, записывающий колебания на бумажной ленте
Давненько видать, кардиограмму не делали?
Только то, что там “машет стрелками”- ни разу не осциллограф, а многоканальный гальванометр с графическим выводом…
Был еще т.н. шлейфовый осциллограф- примерно то же, но рисовал графики лучиком света на пленке.
В данном же контексте “стрелка осциллографа” применено не как определение прибора (не было их никогда, чтобы именно со стрелкой!), а как свидетельство полного непонимания “оратором” предмета, о котором он рассуждает.Что про осциллограф, что- про криптовалюту, (биткоин) которой физически- просто не существует:(
Как её можно “изготовить”?
Бассейны на чистку-дезинфекцию. Пляжи- либо из за повышенной опасности ( течение, медузы, акулы) , либо просто по причине отсутствия в это время спасателей. Я про зарубежье…
Но сегодня прочитал новость, которой не поверил - полез проверить на офсайт г.Сочи: в этом городе отдыхающим нерекомендовано купаться после восьми вечера. А на пляжи после восьми вообще прямой запрет! Те есть хочешь в моое вечером- лезь в горы, пляж то закрыт. Распоряжение издано ради безопасности отдыхающих.
Да так и есть.
Не могли, а гоняли, иногда с приводом в известное учреждение. Один “перец” очч сильно удивился когда его “свинтили” с аквалангом вечером, приезжый был из Центральной части страны, т.е. “непуганный” погранрежимом.
Влом искать, но я писал про это, как в Одессе были на плЯжу и с собаками, которые пришли с погранцами спорили, как проверили и признали в нас москвачей, не стали гнать, типа сидите, ВАС всё равно пасут, переловим ,если чо…
Типа, не нужен нам берег турецкай, нас и здесь неплохо кормют…
Давненько видать, кардиограмму не делали?
Я видел как знакомому делали. Его обклеили датчиками со всех сторон, на пояс повесили девайс и подключили к нему эти датчики. И он с всем этим хозяйством сутки ходил/стоял/сидел/спал. Потом из памяти этого девайса все считали и на расшифровку. А вообще спорить можно бесконечно… USB осциллограф и не осциллограф вовсе, а приставка… И экрана у него нет, но на экран компа все из него выводится, и даже можно на бумаге распечатать… 😃
Это скорее в технические курьезы и в историю техники надо поместить 😃
Я видел как знакомому делали. Его обклеили датчиками со всех сторон, на пояс повесили девайс и подключили к нему эти датчики. И он с всем этим хозяйством сутки ходил/стоял/сидел/спал
Холтеровское мониторирование, широко применяемый метод диагностики.
В наших поликлиниках также.
К ЭО никаким боком…
Я видел как знакомому делали.
Не кардиограмма это, а кардио-исследование - делается за недорого, относительно, 2-3 тыс. Кардиограмму делают бесплатно - у фельдшера Скорой Помощи - только датчики и возмоность отправить данные. Результаты исследования смотрят Врачи - вердикт: дома сдохнет или в стационаре вылечат.
В наших поликлиниках также.
Да? А я тут вот читаю, некоторые говорят, что только зелёнка осталась, а бинты уже свои нужно нести)))
Да? А я тут вот читаю, некоторые говорят,
Вот радости то, не хуже чем в у папуасов:)
Я про осциллограф. Это действительно электромагнитный прибор, записывающий колебания на бумажной ленте чернилами
И где вы такой осцилограф видели?
Я почему-то видел вот такие или похожие даже работать с ними приходилось
вот такой досихпор в строю

Ещё вот такой в хозяйстве имеется

И где вы такой осцилограф видели?
У себя в институе. ЛЭТИ. Смешно, правда?
А еще там же я видел амперметры (и не только) начала века. Прошлого. Жалею что не вытащил это все из кучи мусорной и не сохранил. Их наверное Попов с Графтио в руках держали. А то получается как в той истории: папа рассказывает сыну как по дну океана тащили трансатлантический кабель. Чтобы телеграммы из Европы в Америку и обратно передавать. Сын послушал - и спрашивает: " А что, эмейлом это отправить им в не пришло в голову?" Никого лично не имею в виду, просто вспомнилось 😃
У себя в институе. ЛЭТИ. Смешно, правда?
Правда.
На тех ленточных самописцах\регистраторах так и было написано “Осциллограф”?
По фото складывается впечатление, что человеку пора уже писать мемуары… походу…
Владимир Путин посетил Валаам
человеку пора уже писать мемуары…
…скоро стану,я седым и старым…вот тогда и напишу свои я мемуары…(с)
new.vk.com/video114548628_170954577
блин,опять в носталг.сунулся.Теперь мне сутки плохо будет…