Куда же идёт страна?

alextr

Только Турцию открыли, и на тебе - переворот.

внп125

Уже заканчивается. Не нашлось у них настоящих полковников.

hivolt

"Настоящих буйных мало

• Вот и нету вожаков"
    Как то вяло идут революции без должного финансирования процесса.
Андрей_Зазулин
hivolt:

Как то вяло идут революции

А с чего вы решили , что это была революция ?
Тот (или те) , кто заварил эту кашу , преследовал совершенно определённые цели . И цели эти - блестяще достигнуты .
Турция абсолютно дискредитировала себя . Как член НАТО , как государство- партнёр , как предсказуемый и надёжный союзник , да с ней теперь лет 5 никто никаких дел иметь не будет , её одним махом превратили в неблагонадёжную и малопредсказуемую страну третьего сорта .
Причём относительно малой кровью и в очень сжатое время . Почерк уж очень характерный . Ничего не напоминает ?
Так что можно поздравить ребят , которые этот фарс организовали . Тихие , вежливые люди .
Эффективность акции - запредельная . Браво !

vals55
Андрей_Зазулин:

А с чего вы решили , что это была революция ?
Тот (или те) , кто заварил эту кашу , преследовал совершенно определённые цели . И цели эти - блестяще достигнуты .

А мне кажется, что это конституционный переворот и инспирирован Эрдоганом. Теперь он поменяет конституцию и исламизация пойдет полным ходом, да и личную власть укрепит после того, как армию почистит. Жалко и грустно, что идеи Мустафы Кемаль паши Ататюрка не находят поддержки…

Олег_1970

время покажет…
у нас страна своим путем! вот еду разбираться в больничку, замена шейки бедра, вроде по квоте влезли и тут началось…операцию перенесли почему то (ну 160 тыр деньги, нужно бороться за них видимо), теперь говорят анестезиолог без 3 тыр сделает “плохой укол”, и наконец озвучили что за бесплатно (по квоте) поставят плохой сустав…беру пару баллонов смазки и шприц смазочный, буду отчима “смазывать”.
ужасно хочется в глазки посмотреть бесплатным медикам…

Mik
Олег_1970:

ужасно хочется в глазки посмотреть бесплатным медикам…

Это отдельная тема. У меня два родственника делали одну и ту же операцию, один халявную, другой в платной клинике. Так вот операция в платной клинике обошлась дешевле и не сопровождалась нервотрепкой и вымогательствами на каждом шагу.

Андрей_Зазулин
vals55:

и личную власть укрепит после того, как армию почистит.

Эрдоган теперь в глазах мировой общественности - чмо и позорник , не сумевший предотвратить авиационное сражение в небе над древним Стамбулом . Представьте на минуту - Ка-52 расстреливает Кремль из крупнокалиберного пулемёта , а МиГ-29 его сбивает ракетой . На Красной Площади , ага … Пак Ги Мун уже выразил озабоченность в связи с применением насилия , а куда Реджепу этих всех бунтовщиков девать ? В расход , знамо дело . А там уже и призрак Нюрнберга на горизонте нарисовался …Ему теперь - руки никто не подаст . Какая уж там власть , прости Господи .

Андрей_Зазулин

Хотя …ЕБН расстрелял свой парламент из танков , а потом ещё ряд лет паясничал , и ничо так …

makSSim
Андрей_Зазулин:

Хотя …ЕБН расстрелял свой парламент из танков , а потом ещё ряд лет паясничал , и ничо так …

Во-во. Почему-то никто не обратил внимания, что простые люди (да, пускай только столичные) вышли под танки, протестуя против путчистов. Он у них там реально что-ли избранный президент?

Андрей_Зазулин
makSSim:

Он у них там реально что-ли избранный президент?

Ага . Под Сталина косит . Этакий султан - Отец Народа . Брутален до судорог в лодыжках . И разговаривает как самурай из фильмов Акиро Куросава , рыком утробным . Турки таких любят . Да и наши тоже , чего уж тут греха таить …Лебедь Александр Иванович - тому ярчайший пример . Прост , доступен и понятен . Как гвоздь . В академиях не кончал , но за народ - горой стоит . Дешёвые , известные , приевшиеся трюки .

ZamuykAtel

Кто может в курсе,к чему Сельхозперепись затеяли? Всех посчитать и драть 3 шкуры с тех у кого живность (куры,кролики,свиньи),поле с овощами ,сельхозтехника?
Стоит ли этих “организмов” вообще слушать и тем более пускать во владения?
Чем это вообще грозит?

ColonelTY
Андрей_Зазулин:

В академиях не кончал

“В 1982 году поступил в Военную академию имени М. В. Фрунзе, которую закончил с отличием в 1985 году.”

6wings
ZamuykAtel:

Кто может в курсе,к чему Сельхозперепись затеяли? Всех посчитать и драть 3 шкуры с тех у кого живность (куры,кролики,свиньи),поле с овощами ,сельхозтехника?

это еще не всё - собираются всех “гаражников” пересчитать и заставить платить налоги. Тех у кого в гаражах “серый” бизнес. А таких, по самым скромным подсчётам, более 40 млн. человек.

kolobok
ZamuykAtel:

Стоит ли этих “организмов” вообще слушать и тем более пускать во владения?
Чем это вообще грозит?

Посылайте этих бегунков куда подальше и всего-то. Без вашего согласия, ни кто не может вторгнуться в ваши владения, ну разве что полиция с санкцией на обыск.

6wings:

это еще не всё - собираются всех “гаражников” пересчитать и заставить платить налоги. Тех у кого в гаражах “серый” бизнес. А таких, по самым скромным подсчётам, более 40 млн. человек.

А вот это давно стоило сделать.

Shavelsky
kolobok:

А вот это давно стоило сделать.

Почему, что не так-то? Есть гараж, есть оплата членских взносов. Поставил вместо автомобиля пилораму, в чём криминал? А если в квартиру, в чём разница? Налогов и так хватает, даже более чем.

kolobok
Shavelsky:

Почему, что не так-то? Есть гараж, есть оплата членских взносов. Поставил вместо автомобиля пилораму, в чём криминал? А если в квартиру, в чём разница? Налогов и так хватает, даже более чем.

Тут всё просто - получаете прибыль, платите налоги.

Shavelsky
kolobok:

получаете прибыль, платите налоги.

Ну да. На пенсию - сам заработай, за обучение детей - заплати, не дай Бог заболеешь - плати… А где налоги-то? Куда они идут? На полицаев, которые меня стерегут, на содержание шувалова-пескова иже с ними? Интернациональная помощь? Мне это в хрен не впилось, не нужно оно ни мне, ни Вам. Если бы в науку, образование, в ту же оборонку - но туда крохи идут.

kolobok
Shavelsky:

Ну да. На пенсию - сам заработай, за обучение детей - заплати, не дай Бог заболеешь - плати… А где налоги-то? Куда они идут? На полицаев, которые меня стерегут, на содержание шувалова-пескова иже с ними? Интернациональная помощь? Мне это в хрен не впилось, не нужно оно ни мне, ни Вам. Если бы в науку, образование, в ту же оборонку - но туда крохи идут.

Это уже другой вопрос. Если население дистанцируется от того что происходит в Стране - это проблема исключительно населения.