Куда же идёт страна?

Питерский
blade:

Как и не прошло 32 года…

Интересный фильм о вечной мечте нашего человека о законе и справедливости, но чтобы “сверху”. А вот как это бывает в других “гнилых” странах. Ради интереса скажу, что одну из главных ролей исполнил некий Рональд Рейган…

www.youtube.com/watch?v=LMOWZviSqnA

юзеф
kolobok:

Что бы понимать, нужно какое то время побыть в шкуре предпринимателя.

Скажу более… т.к. всё, а это все знают, в нашей стране исходит прямиком из … царя всея Руси, а оный как-то и не был ИП, более того, он “закаленный в боях и газах” реалий чистейшего совка, до сих воспринимающий ИП, как барыг и спекулянтов… ненавидит их всей душой - а потому что это не его, ну не понимает он этого сердцем, для него это все отбросы… Вот и вся петрушка… ИМхо, конечно… Нет толкового будущего у ИП, нет и пока не будет… Пока “понимающий реалий” не придет… или дальше погрязнем в псевдо госкрематорие-корпорациях… ЭХ,… а потомушта выборы и сроки правления… не более…

V_Alex

“Около 80% торгующих у метро бабушек работают на организованные преступные группировки. Об этом журналистам сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП РФ) по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.”(С): www.mskagency.ru/materials/2571300

Barmaley85
V_Alex:

“Около 80% торгующих у метро бабушек работают на организованные преступные группировки. Об этом журналистам сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП РФ) по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.”(С): www.mskagency.ru/materials/2571300

Как все просто-то оказываеться,
“Вот бабушка, торгующая укропом у метро «Выхино», получает в день в среднем по 12 тыс. руб.”
тоже чтоли идти укропом торговать, 240 тыщ в месяц, неплохой доход )))

Конечно компетентность, людей заявляющих такое публично, вызывает большие сомнения, но под песню о борьбе с гаражниками, думаю он уже ожидает повышение по службе, либо орден за раскрытие серых схем с укропом…
Тьфу, Срамота … Сидят у гос кормушки с хорошей зарплатой, видать мозги совсем разжижились…

alextr
Barmaley85:

Как все просто-то оказываеться,
“Вот бабушка, торгующая укропом у метро «Выхино», получает в день в среднем по 12 тыс. руб.”
тоже чтоли идти укропом торговать, 240 тыщ в месяц, неплохой доход )))

Конечно компетентность, людей заявляющих такое публично, вызывает большие сомнения, но под песню о борьбе с гаражниками, думаю он уже ожидает повышение по службе, либо орден за раскрытие серых схем с укропом…
Тьфу, Срамота … Сидят у гос кормушки с хорошей зарплатой, видать мозги совсем разжижились…

А зря Вы не верите. Станция метро Выхино (бывшая Ждановская) соединена переходом с ЖД станцией, а рядом еще пара десятков автобусов и троллейбусов. Место очень проходное. Не уверен что в Йошкар-Оле есть такое место.

EXPERIMENTATOR1970

На собственном опыте заявляете? Укропчиком подторговываете?

ZamuykAtel

Да не тьфу ,а вилы в толстый зад и с двух стволов в рожу отьеденую за наш счет и холуев их в ту же яму!!!
А вот не будет этого ,по заверениям-народ просто не готов,зажрались,или притерлись к ситуации.
Мы привыкаем ко всему ,к мигрантам ведущим себя беспредельно,к грубости в магазине,в транспорте,от таких же как мы обывателей,от соплеменников -автомобилистов,если мы идем пешком.
А вот коллега по работе утверждает ,что ситуацию меняет одна банальная вещь-ТОПОР У ВАС В РУКАХ!!!
Вот его рассказ:
-"Иду с магазина по тропинке,радуюсь весне ,навстречу гопота малолетняя идет и расступается,велосипедисты стараются не обрызгать и притормаживают ,вышел на пешеходный переход ,так и тут ары на “мерине"уступили дорогу.
Иду и улыбаюсь ,а в руках у меня свежекупленный фирмовый ТОПОР.”
Антуража ему добавляет рыжая борода и "прикид"в стиле “милитари”,но вот без "инструмента"это не работает.

alextr
EXPERIMENTATOR1970:

На собственном опыте заявляете? Укропчиком подторговываете?

Нет, простой анализ. А вот Вы, что тоже как бабушка пробовали и не получилось?

А вот собственными глазами видел, как за 20 минут хозяин частого питомника продал саженцев на 20 т.р. а потом я еще у него на 3 т.р. купил.

psn151
Олег_1970:

Захотят поймать всех, поверьте поймают!

вот эти ,по цыгански неуловимы как мстители,каждое лето как перекати -поле ok.ru/volgari/topic/64066537106213 арбузы пошли,Саратовские

Barmaley85:

Закрыли ТПУ - базар на выхино.Теперь все перекочевали к м.Котельники.Там теперь и главный автовокзал всей страны. автобусы с маршрутной табличкой - “№950 Рязань-м.Котельники”,“№…Коломна-м.Котельники”, №…Тамбов -м.Котельники.,№…Саратов - м.Котельники,№ … Красноярск -Котельники…" иначе говоря теперь пишут - не г.Москва,а м.Котельники…Придёт день когда очередная конечная м.станция придёт в в г.Рязань. т.е.Москва дотянется до Рязани…и древняя Рязань наконец станет Москвой. такая участь со временем может постигнуть и Тверь,Калугу,Тулу,Владимир,и даже …Кострому и Иваново.

ZamuykAtel:

ТОПОР У ВАС В РУКАХ!!!
Вот его рассказ:

Сергей,надеюсь вы молодец! Скопировал ваш очерк,и всем рассылаю.Лайки одобрения сыпятся по 10 шт\мин.

hemmitino
alextr:

Нет, простой анализ. А вот Вы, что тоже как бабушка пробовали и не получилось?

А вот собственными глазами видел, как за 20 минут хозяин частого питомника продал саженцев на 20 т.р. а потом я еще у него на 3 т.р. купил.

однако какой ажиотаж???частенько закупался поседние годы саженцами рассадами в разных местах,…дачей живу…вы о чем??мариванна чтоли была??? знаете ли тов.заславукпссжизньудалась…я даже вам не желаю что бы ваша мама бабушка вместо того что бы жить красыво на пенсию путешествуя по миру …торговала зеленью на хлеб…тему топора ранее тоже уже упоминал…давно вожу в авто…мало ли…но не дай бог конечно…по крайней мере мере не надо прикидыватся бейсболистом…))

alextr
hemmitino:

однако какой ажиотаж???частенько закупался поседние годы саженцами рассадами в разных местах,…дачей живу…вы о чем??мариванна чтоли была??? знаете тов урапатриоты…я даже вам не желаю что бы ваша бабушка вместо того что бы жить красыво на пенсию путешествуя по миру …торговала зеленью на хлеб…тему топора ранее тоже уже упоминал…давно вожу в авто…мало ли…но не дай бог конечно…по крайней мере мере не надо прикидыватся бейсболистом…))

А чего здесь удивительного? Многие покупают участки земли, ну и чем раньше дерево посадишь, раньше и яблочки с вишенкой будешь лопать. Ну и плюс сейчас малорослики в моде, а они не очень долго живут. А в промышленных масштабах в садах ротация деревьев около 8 лет. Я последние лет пять сам много саженцев разных купил, и кстати есть такой нюанс - для гарантии что саженец приживется и от пересортицы, посоветую брать не один, а скажем три образца. Потом всегда можно будет убрать неправильный. И кстати если мы урапатриоты, то вы уралибералы? Искал антоним к слову патриот, а оказывается в русском такого нет. Говорят наиболее близкие - ренегат, маргинал, дефектор, айренадав, предатель.

hemmitino:

знаете ли тов.заславукпссжизньудалась…

Да, я тоже так считаю - “жизнь прекрасна и удивительна”.

hemmitino

п.с… поменял свое написанное ранее сообщение…признаю штампбоян…
случайно не с замполитов будете??? хорошо ярлыки подбираете…)

alextr

В 1958 году для 6 соток рекомендовали такой сортимент - 10 яблонь, 2 груши, 2 сливы, 6 вишни, 10 крыжовника, 10 смородины черной, 3 красной, 25 малины, 750 (именно 750) земляники, которую все клубникой зовут и многое выдавали бесплатно, а сейчас бассейны, да лужайки, что тоже не плохо.

А вот интересное sbras.info/…/v-novosibirskom-akademgorodke-rabotae…
Нанотрубки и много, а если 80% на 6 умножить, то вообще.

hemmitino

протухшая тема…все одно и тоже сказано много раз…надоело…уж пишу тут не часто…сори не удержусь крайний раз…Просто что вижу то пою…бытие определяет сознание…кто то припал к кормушке…а кто то нет…
Моя мама 1942 г.рождения…верхнее образование…инженер с мозгами…честно отпахала всю жизнь за родину…освоила .и компы и оптику…одна в смену ходила…уволилась месяц назад…достали уже сил нет…пенсия 14т.р…ранее верила зомбояшику…теперь много общих тем для разговора…
а еще сегодня после последних новостей вспомнила как раньше брали налог за каждое дерево и животное…и чем все это хреново кончилось…
Теща блокадница…и тесть царствие ему небесное…инженеры нехилого уровня…всю жизнь положили на обороноспособность страны…и что в итоге??? как пел Трофим в ‘России на успехе те кто в чинах да лампасах…’. сори дословно не помню…грусто все это…

alextr
hemmitino:

протухшая тема…все одно и тоже сказано много раз…надоело…уж пишу тут не часто…сори не удержусь крайний раз…Просто что вижу то пою…бытие определяет сознание…кто то припал к кормушке…а кто то нет…
Моя мама 1942 г.рождения…верхнее образование…инженер с мозгами…честно отпахала всю жизнь за родину…освоила .и компы и оптику…одна в смену ходила…уволилась месяц назад…достали уже сил нет…пенсия 14т.р…ранее верила зомбояшику…теперь много общих тем для разговора…

Я телевизор не смотрю, мало верю словам. Но в тоже время не разлюбил людей, хотя может это когда нибудь и случиться. Самым страшным считаю лень, от нее все беды.

Wit

как же мне вас фсех жалко… мы скоро фсе умрём! рассея рассада зла! как хорошо где нас нет! ёкарный бабай, Путен фсиму виной! где взять столько пепла и мыла на голову??? просраликомпазиты! каквсёхерово!!!
у меня один вопрос - а честно и открыто работать пробовали? а в курсе как оно не в рассее честно и открыто работать?
так и хочецо воткнуть мем Лаврова ДБ…

hemmitino

дык куда уж нам убогим то …вам оттудова наверно точно виднее…давайте уже к нам взад переезжайте уже скорее…тута полный шоколад!!!налог всего 13 %!!!жизня праздник!!!ждемссс!!!

странно…но что. то очереди не видать пока…

V_Alex
ZamuykAtel:

А вот коллега по работе утверждает ,что ситуацию меняет одна банальная вещь-ТОПОР У ВАС В РУКАХ!!!

Соглашусь с коллегой. В конце 80-х для институтской команды КВН потребовался реквизит - кувалда. Делали в моделке, ручку - из дерева, рабочую часть - из пенопласта, покрасили - не отличить. Часть пути от троллейбуса до места репетиции я прошел в легких сумерках, помахивая кувалдой. Нервные прохожие шарахались, спокойные плавно обтекали. Милитали и рыжая борода не потребовались. Ботан, легко управляющийся с кувалдой, производит не менее сильное впечатление 😃 Маршрут прогулки пролегал через самый центр Одессы: Греческая, Дерибасовская, Горсад, Пастера…

Года два назад я и сам так чуть не попался в Москве, нарвавшись на чувака с бензопилой. Оказалось, он ее продавал. Вероятно, краденную…

Wit:

у меня один вопрос - а честно и открыто работать пробовали? а в курсе как оно не в рассее честно и открыто работать?

Именно после таких попыток, видимо - неудачных, большинство наших соотечественников и едут работать в Мюнстер. Или еще дальше…

EXPERIMENTATOR1970

‘‘Искал антоним к слову патриот, а оказывается в русском такого нет. Говорят наиболее близкие - ренегат, маргинал, дефектор, айренадав, предатель.’’
Ну скоро это будут слова синонимы. Ведь все больше ‘настоящих патриотов’’ из заграницы вещают.

Ну и для справки: dic.academic.ru/dic.nsf/…/ЛИБЕРАЛИЗМ
dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/252850

Олег_1970

Wit, аккаунт взломан Lazy?
😉

Про бабушек у метро скажу, теща занималась активно пол жизни на бауманском (пока крыша не рухнула у рынка =)), труд очень тяжелый (посади, вырасти, продай), 12 тыр в день, сказки даже в урожайный сезон, плюс нюансы (домой не повезешь, товар не вечен, скидывала порой за дорма перекупщикам). Перекупщики ездят по деревням и сами предлагают забрать товар за 10-25% от конечной цены (читайте за даром) И еще, если по редиске берут первую, самая сладкая, рост около 45 дней, вот и считайте, если с погодой повезет сколько можно собрать с огорода. На салат падкие только китайцы и рестораны, укроп, петрушка плохо переносит поездку, лежку.Завидовать не чему, деньги через пот, зимой сосешь лапу.
А бабушек с моего детства гоняют, то в переходе малаховском с носками вязанными, то у метро.

S_A
Wit:

Тут наверное собрались исключительные аферюги, не желающие делиться с государством. …или тунеядцы и лодыри.

Wit:

так и хочецо воткнуть мем Лаврова ДБ…

Согласен на 100%
P.S. Складывается мнение, что патриотические чувства особливо усиливаются с удалением от границы. 😃 Бросайте свои Германии, Польши, Эстонии и давайте к нам. Поработайте как лошадь эдак евро за 300. …или поживите на пенсию в 100 этих же самых евро.