Куда же идёт страна?
Почитайте коли не лень как они нам помогали.
Даже если и так, был же вариант не продавать зерно чтоб население не дохло ! но тем не менее его экспортировали не смотря ни на что …
Поставки по ленд-лизу тоже были с целью уничтожения СССР?
Г.К. Жуков: “Помощь союзников помогла Красной армии и военной промышленности, но ей нельзя отводить роль больше той, чем она была в действительности»
Но когда это было, и что было потом. А то и помощь России в обретении США независимости вспомним.
был же вариант не продавать зерно чтоб население не дохло !
Был . Только нечем было тогда платить за танк “Кристи” и моторы “Райт-Циклон” . За прокатные станы и нефтеперегонные заводы . Просто нечем . И Сталин это знал . Я не оправдываю действия Советского Правительства в те годы . Люди там работали весьма далёкие не то что от сентиментальности , но даже от понятий добра и зла . По сегодняшним представлениям - страшные люди .
Вот только представьте себе на секунду , что Вас , в 31 год вызывают к Сталину в Кремль , и он указкой ткнув в карту говорит :
- В этом месте Вы , товарищ Бармалей , будете строить авиационный завод . По выпуску Истребителей Як-1 . Сегодня у нас 8 сентября 2016 года . Думаю , к 18 августа 2017-го , с Вашего заводского аэродрома взлетит первая эскадрилья .
И Вы очень чётко понимаете , что либо взлетит эскадрилья , либо душа Ваша взлетит к Создателю в этот же день . Ну а чтоб не забывали , приставлен к Вам будет тихий и скромный майор , с незапоминающейся внешностью и спокойным , отчётливым голосом .
Предполагаю , когда эскадрилья всё-таки взлетит и Ваши дети поздравят папу с выполнением Важного Правительственного Задания , все вопросы о морали , нравственности и демократии , отпадут сами собой .
Вот только представьте себе на секунду , что Вас , в 31 год вызывают к Сталину в Кремль , и он указкой ткнув в карту говорит :
- В этом месте Вы , товарищ Бармалей , будете строить авиационный завод . По выпуску Истребителей Як-1 . Сегодня у нас 8 сентября 2016 года . Думаю , к 18 августа 2017-го , с Вашего заводского аэродрома взлетит первая эскадрилья …
“Мы рождены, чтоб сказку сделать былью”(С)
- Петров, почему прекратил огонь?
- Патроны кончились, товарищ лейтенант.
- Ты-же коммунист, Петров!!!
И пулемет застрочил снова…
Почитайте коли не лень как они нам помогали.
Во время неурожая 1921-23 годов советское правительство не справлялось с голодом и вынуждено было просить поддержки у международных организаций. Так, Американская администрация помощи за два года израсходовала около 78 миллионов долларов на оказание помощи России, обеспечив голодающих продовольствием и медикаментами.
Моя бабушка много про это рассказывала. (Как я позже понял - она то-ли работала в АРА, то ли еще что - но про то что деньги амеров - не говорила)
подробнее посмотрите хотя бы на вики
мне кажется что удушение молодой республики сильно преувеличили наши коммунисты-пропагандисты
да и масштабы ленд лиза в советских учебникак выглядели как пара ящиков тушонки 😃
Интересный факт
Когда наши инженеры скопировали трактор форда - получилось очень плохо - но Генри не обиделся, а передал всю документацию БЕСПЛАТНО, и еще отвез технологов на обучение в США
зы
а за голод 30-х - надо бы с коммуняк да комбедов спросить, да нет их уже 😦
Как говаривал Макар НагульнОв в “Поднятой целине”: “Ежели б из каждой кулацкой морды от удара- по 100 пудов пшеницы выскакивало, я бы только ходил и ударял” (С) М.Шолохов.
Отличники уехали, ударники остались.
- Петров, почему прекратил огонь?
- Патроны кончились, товарищ лейтенант.
- Ты-же коммунист, Петров!!!
И пулемет застрочил снова…
Спасибки кончились!!)
Примерно так оно и есть
История функционирования “передового учения” показывает, что “усиление классовой борьбы” и прочие “реформы” в нашей стране практически всегда заканчивалось недоеданием населения…
зы
Судя по вышеизложенному, комуняки тут как всегда не приделах, обстоятельства такие были … а люди так биомасса …
Жаль что после развала совка не провели “нюрнбергский процесс” , по разбору полетов за все 70 лет …
Хм … Странно . А я это - всерьёз всегда воспринимал . И регулярно делал сказку - былью . И продолжаю ДЕЛАТЬ . Не п@здеть на форумах , а реально - ДЕЛАТЬ .
Братцы , здесь с вами общается Саша Хайвольт . Володя Лэйзи . И ещё целый ряд товарищей , которые реально ДЕЛАЮТ серьёзные Вещи .
К их мнению крайне полезно прислушиваться . Учиться . Впитывать .
Жаль что после развала совка не провели “нюрнбергский процесс” , по разбору полетов за все 70 лет …
Вы , наверно , с Альфы Центавра к нам пожаловали …
Судя по всему некоторые внуки ныне живущих будут на своих форумах обсуждать как санкции проттив СССР а потом и России помогали поднимать ей сельское хозяйство и промышленность.
Судя по всему некоторые внуки ныне живущих будут на своих форумах обсуждать как санкции проттив СССР а потом и России помогали поднимать ей сельское хозяйство и промышленность.
Как говорится - у нас страна с непредсказуемым прошлым - может и такое быть.
Саня , виртуальные персонажи с виртуальным мышлением и с виртуальными руками , растущими из " gluteus" , никогда не поймут реальной жизни . Таких много было . Методики перевоспитания - известны и апробированы . Ждём команды .
[I]
зы
Думается там целый выводок моральных уродов был как с этой так и с той стороны.
А что до помощи во время войны, дак они в первую очередь свою шкуру спасали. Если бы Гитлер свалил СССР,
Англии да США каюк настал бы очень быстро.
Братцы , здесь с вами общается Саша Хайвольт . Володя Лэйзи . И ещё целый ряд товарищей , которые реально ДЕЛАЮТ серьёзные Вещи .
С чего Вы решили, что все остальные тут бездельники?
Думается там целый выводок моральных уродов был как с этой так и с той стороны.
А что до помощи во время войны, дак они в первую очередь свою шкуру спасали. Если бы Гитлер свалил СССР,
Англии да США каюк настал бы очень быстро.
Как-то заранее они начали свою шкуру спасать. Вы ничего в датах Второй Мировой не перепутали?
С чего Вы решили, что все остальные тут бездельники?
Я этого не говорил . Именно потому , что лично знаю очень многих форумчан и реальные ДЕЛА , ими сделанные во славу Родины моей , я здесь и общаюсь .
Просто смешно иногда читать посты недорослей , ничем и никогда в жизни не отметившихся .
"Когда прыщавый юнец - завсегдатай Интернет-кафе с характерным позывным “Чмоки-чмоки” , вдоволь наигравшись в “Ил-2” , начинает в присущей нынешним недоразвитым ушлёпкам манере , обсуждать способы выполнения фигуры “Кобра” с седым , заслуженным лётчиком-испытателем , чьим именем , собственно , и наречена была эта фигура , единственное желание благодарных читателей топика - сжечь персонажа в паровозной топке , предварительно обмотав колючей проволокой , уринировав и заморозив . Чтоб труднее разгорался " (С) - Классег Лёха .
Отцы и дети Классеги и современнеги… 😃
В этот раздел ходят пионеры и пенсионеры для зарядки перед рабочим днем или для снятия стресса после. А свои великие трудовые свершения они творят в других разделах.
Парни, господа, стопе, музыкальная пауза! Особо для любителей ударных. Девушка жгет!
Как-то заранее они начали свою шкуру спасать. Вы ничего в датах Второй Мировой не перепутали?
Так кому и зачем они помогали ?
Именно свою шкуру и спасали
Одобренную схему предоставления военных материалов и оборудования взаймы Рузвельт сравнил со шлангом, переданном при пожаре соседу, чтобы пламя не перекинулось на собственный дом. Мне не нужно, чтобы тот оплатил стоимость шланга, заявил президент США, «мне нужно, чтобы он вернул мне мой шланг после того, как закончится пожар».
Всего за время войны США оказали помощь по ленд-лизу правительствам 42 стран, включая Великобританию, СССР, Китай, Австралию, Бельгию, Нидерланды, Новую Зеландию и др., на сумму примерно в 48 млрд. долл.
Объём поставок и значение ленд-лиза
Материалы на общую сумму в $50,1 млрд (около $610 млрд в ценах 2008 года) были отправлены получателям, в том числе:
Получатель \ Помощь в долларах в ценах: 1941—1945 годов,
Великобритания 31,4
СССР – 11,3Франция – 3,2
Китайская Республика --1,6
Не находите что основным получателем был не СССР собственно и победивший нацистскую Германию ?
Так кому и зачем они помогали ?
Что не так сказал Рузвельт? И когда в войну вступила Великобритания?
Кстати, и пожарный шланг тоже не сильно торопились возвращать, все норовили припрятать пару метров для последующего удушения благодетеля.
К их мнению крайне полезно прислушиваться . Учиться . Впитывать .
Errare humanum est
…впрочем отношу и к себе. Время рассудит…